Перейти к контенту
АрзМихалыч

Приглашение на открытое собрание спортсменов спиннингистов Нижегородской области 4.02.2014

Recommended Posts

КаСпер

По организации работы ФРС:

1. Устав имеется, но возможны корректировки, которые можно внести на конференции.

2. Положение о сборе вступительных и членских взносов - есть проект, который меня совсем не устраивает. Я считаю, что все взносы должны идти не в НООиР, а непосредственно в ФРС. Расчет взносов должен быть взвешен и обдуман до мелочей, чтобы не было претензий по нецелевому использованию и обоснование суммы взноса исходя из здравого смысла и реальных затрат. Считаю, что скидки на соревнованиях могут получать только члены ФРС, дети и льготники, а не все подряд (НООиР, военные, Динамо).

Чтобы обеспечить качественную работу: надо двух работников на з/плату президента (представителя везде, умеющего договариваться и выбивать нужное, инициатива, интерес, бескорыстие про з/пл. сказать не могу) и ответственного секретаря (я оценила бы свою работу по ведению всей документации + разряды + категории около 20000 руб./месяц, не считая судейства на выезде). Кроме этого необходимо оборудование (длаго оно уже есть у АНЗ): помещение, мебель, комп, принтер (желат. цветной), сканер, бумага, канцтовары немеряно, печать, бланки членских билетов (клубные карты), для соревнований надо машины, палатки, флаги, флагшток, столы, стулья, баннеры, катера с мотором, снегоходы, оплата ГСМ, еды и судейства, покупка кубков, медалей, дипломов, призов, спорт.книжек, значков и т.д. Работы много и на все надо денег... Вот если сосчитать смету, то только на 6 офиц.ЧНО (блесна, мормышка, спин.берег, спин.лодки, поплавок, карпы) надо минимум по 20000 рублей только на организацию, без оплаты работы судей (Прикреплю обоснованную смету с Кубка министерства на 50т.р.). Это уже 120000 руб. в год, не считая зарплаты и ежемес.расходов. Да, забыла еще коммунальные платежи за пользование помещением (или + аренда).

Если вст.взнос по 1000 руб. в год, и ежег.взносы по 500 руб., при участии 100 членов (реально, при большой рекламе можно организовать 100 спортсменов, но пока не больше), то в сумме будет 100000 вступ.взносов единоразово и 50000 ежегодно. То есть организация ФРС не рентабельна по определению. На большие суммы взносов никто не согласиться. Даже это будет много! А вот ВолгаФишинги ежемесячно по 100 руб. сдают. И куда это уходит? 1200 в год с человека? В чем АНЗ загрубил, беря по 400р. в год и давая скидку в 50 % на все соревнования?

Предлагаю все расчитать и конкретные цифры выносить на собрание на голосование. + Взносы только в ФРС на целевые расходы.

3. Создать (избрать) ревизионную комиссию, которая раз в год проверяла бы целевое использование денег (и почему расходов больше, чем имеем доходов).

4. Необходимо вести реестр членов с выдачей билетов (карт) с отметкой об оплате взносов (других вар.не знаю пока). Можно деньги переводить через банк на счет, как вариант, для этого завести счет.

5. Реестр спортсменов с датами и номерами распоряжений, приказов о присвоении разрядов (таблица до 11.2011 у меня была)

6. Реестр судей с датами присвоения категорий и сдачами экзаменов, опять же семинары дата, место... (неполная таблица была до 11.2011)

7. Создать ДЕЙСТВУЮЩИЕ СЕКЦИИ по дисциплинам, чтобы каждая секция не ждала, когда положение будет, а сама его разрабатывала, место проведения выбирала, согласовывала и рекламировала. Должно быть не 6 команд и 18 участников, а как раньше - 60-80 участников и 20 команд!!! тОГДА ВОЗМОЖНА ОКУПАЕМОСТЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ СБОРАМИ ЗА УЧАСТИЕ. Рейтинги секция должна формировать и сборную области, а не так, кто может, тот едет. Помогать друг другу, дополнительные сборы на ЧР 200р. с кандидата в месяц - глядишь, скока-то наберется на поездку...и работа должна быть регулярной, а не так, чтобы один раз не... Вопросы могут решаться на заседаниях секции, должны быть протоколы всех заседаний, а секретарь может уже готовить письма по решенным вопросам.

8. На собрание Президиума (в который входят все председатели секций и не только) должны ходить все!!! Особенно при утверждении плана на год и для решения существенных вопросов. Например, я бы предложила Брусникина заменить Зеленовым официально, но чтобы решал не только АНЗ, а каждая секция за себя, чтобы секции готовили документы, положения, а АНЗ только подписывал и пробивал бы самые нерешаемые вопросы.

9. Готовить смету на год, а также по каждому проводимому мероприятию, потом готовить все отчетные документы, складывать их в одно место - Бух.учет!!! Следовательно, если счет, приход, расход, 2 сотрудника - отчет в налоговую и др. органы. Надо приходящего бухгалтера или доплачивать кому-то за это...

10. Готовить документы к соревнованиям: положение, пресс-релиз, схема проезда+зона лова, протоколы итог, 1, 2 этап, по зонам, протокол суд.коллегии, регистр. ведомость взносов, заявки (бланки), после соревнований - распоряжение о разрядах, представления в минспорта, оформление спорткнижек, суд.книжек.

11. Для проведения соревнований, кто-то должен закупать кубки, медали, пакеты, веревки и мыло)))...

12. При возникновении спорных вопросов и ситуаций не валить друг на друга говно, не сваливать вину, а пытаться решать проблемы по мере поступления, если не удается их предугадать. Возможно введение штрафный санкций за некорректное поведение. Я в свое время (прекрасно понимая свой инициативный характер) наелась упреков к бабской истеричности. Ну темперамент такой и чё? Зато конкретика и действия. Я так считаю.

13 По поводу ЭЛИТЫ слова меня задели. Элита в спорте - это люди, получившие заслуги за высокие достижения - спортсмены и тренеры! Участвуйте, побеждайте, становитесь профессионалами, воспитывайте новых молодых чемпионов! Делайте рейтинг!!!

С уставом ФРС и другими доками можно ознакомиться на сайте охота-нн.рф в разделе ФРС НО.

Предлагаю конкретные проекты и предложения вынести на бумагу, собрать заинтересованных людей в бесплатном зале НООиР, пока есть такая возможность, а АНЗ даст чайник и воду, если есть желающие чаю, а не работы. Если это кому-то реально нужно, присоединяйтесь, а не критикуйте!

ВСЕ В НАШИХ СИЛАХ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! *21*

________.PDF

__________.__.PDF

Поделиться этим сообщением

КаСпер
-Огромное спасибо всем судьям, которые зачастую на своем бензине и питании приезжают из добрых отношений к АНЗ и за идею! Тех взносов, которые последнее время собираются на местных чемпионатах не хватает даже на бензин судьям, на катера, снегоходы!!! Также некоторые из них бесплатно предоставляют акустич.оборудование (микрофоны, колонки), а также выставляют свои, пусть незначительные, призы!!! Не знаю, откуда берутся деньги на кубки, медали и прочие расходные материалы, но АНЗ мне постоянно говорит, что опять свои 15-20 тыс.р. вложил. А в благодарность одни помои!!!

Я сейчас заплачу.....

Наивность людей продолжает удивлять.........

Вся наградная продукция (кубки и медали)представленная на мероприятиях НООиР не тянут даже на тысячу!

И поясните для чего нужен бензин - на катера, снегоходы??????????

В ФРС есть уже около 20 судей с разными категориями, из которых 5 чел. из ВолгаФишинг - Фамилии пожалуйста.

Влад! Вот реально тебя жалко, извини. Такое впечатление, что вам просто завидно... ИЗВИНИ! удали это сообщение. Судьи Демарин, Южаков, Бражников, не помню кто из ВФ еще, Бокаревы, Сухов А.Н., и многие др.

Влад2

Прочитал только вот это.

Дальше желание читать пропала, удачи в Вашей утопии.

2. Положение о сборе вступительных и членских взносов - есть проект, который меня совсем не устраивает. Я считаю, что все взносы должны идти не в НООиР, а непосредственно в ФРС. Расчет взносов должен быть взвешен и обдуман до мелочей, чтобы не было претензий по нецелевому использованию и обоснование суммы взноса исходя из здравого смысла и реальных затрат. Считаю, что скидки на соревнованиях могут получать только члены ФРС, дети и льготники, а не все подряд (НООиР, военные, Динамо).

Чтобы обеспечить качественную работу: надо двух работников на з/плату президента (представителя везде, умеющего договариваться и выбивать нужное, инициатива, интерес, бескорыстие про з/пл. сказать не могу) и ответственного секретаря (я оценила бы свою работу по ведению всей документации + разряды + категории около 20000 руб./месяц, не считая судейства на выезде). Кроме этого необходимо оборудование (длаго оно уже есть у АНЗ): помещение, мебель, комп, принтер (желат. цветной), сканер, бумага, канцтовары немеряно, печать, бланки членских билетов (клубные карты), для соревнований надо машины, палатки, флаги, флагшток, столы, стулья, баннеры, катера с мотором, снегоходы, оплата ГСМ, еды и судейства, покупка кубков, медалей, дипломов, призов, спорт.книжек, значков и т.д. Работы много и на все надо денег... Вот если сосчитать смету, то только на 6 офиц.ЧНО (блесна, мормышка, спин.берег, спин.лодки, поплавок, карпы) надо минимум по 20000 рублей только на организацию, без оплаты работы судей (Прикреплю обоснованную смету с Кубка министерства на 50т.р.). Это уже 120000 руб. в год, не считая зарплаты и ежемес.расходов. Да, забыла еще коммунальные платежи за пользование помещением (или + аренда).

Если вст.взнос по 1000 руб. в год, и ежег.взносы по 500 руб., при участии 100 членов (реально, при большой рекламе можно организовать 100 спортсменов, но пока не больше), то в сумме будет 100000 вступ.взносов единоразово и 50000 ежегодно. То есть организация ФРС не рентабельна по определению. На большие суммы взносов никто не согласиться. Даже это будет много! А вот ВолгаФишинги ежемесячно по 100 руб. сдают. И куда это уходит? 1200 в год с человека? В чем АНЗ загрубил, беря по 400р. в год и давая скидку в 50 % на все соревнования?

КаСпер
Прочитал только вот это.

Дальше желание читать пропала, удачи в Вашей утопии.

Вы же не предлагаете свой вариант? Какие есть еще варианты? Если это утопия, то вопрос сколько членов в ВФ и куда девают ежемес. по 100 р. су частника? Ведь сайт за счет рекламы живет? Дискуссия не в тему, но в споре рождается истина.

Крупный скутерист
.... А вот ВолгаФишинги ежемесячно по 100 руб. сдают. И куда это уходит? 1200 в год с человека?

Это уходит:

1. На организацию реальных, а не "бумажных" антибраков каждую весну, без подачек от государства.

2. На реальную финпомощь помощь нашим клубным спортсменам, без подачек от государства.

3. На помощь детскому дому "Кораблик".

4. На нечастые выезды членов клуба на вполне комфортабельный отдых.

5. На организацию пяти клубных ежегодных мероприятий с ШИКАРНЕЙШИМ призовым фондом от наших многоуважаемых спонсоров и нескольких частных не клубных междусобоев от инициативных форумчан.

6. Про канцтовары и прочую требуху вообще смолчу... *16*

И это при численности членов клуба менее 70 человек.

... а АНЗ даст чайник и воду...

Как то искренне слабо верится, без каких-либо намёков.... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

КаСпер

Вчера были похоронены на полигоне ТБО 20 кубометров сетей, изъятые в нерестовый период, в том числе при помощи активных участников ВолгаФишинг. В теме минэкологии подробный отчет выложу с фото и на сайте министерства будет инфа.

Таки хотелось бы знать, сколько членов ВолгаФишинг реально существует и платит взносы? И если это не утопия, как, по-вашему, организовать работу ФРС?

Влад2

Тема ушла в сторону.

Мерятся с кем то ни было пипирками не наш метод.

Куда и на что идут взносы членов ВолгаФишинг, знают члены ВолгаФишинг, остальных это волновать не должно.

У нас всё до копейки проходит по белому и по квартальный отчёт. А вот где члены НООиР могут посмотреть куда уходят деньги от ВСЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ?

- Влад! Вот реально тебя жалко, извини. Такое впечатление, что вам просто завидно... ИЗВИНИ! удали это сообщение. Судьи Демарин, Южаков, Бражников, не помню кто из ВФ еще, Бокаревы, Сухов А.Н., и многие др.

Чуть со стула не упал.........

То ли смеятся, то ли плакать.

Интерес у к такому собранию пропал.

Это получается что все спортсмены будут кормить президента и его секретаря, а сами как ходили с голой попой так и будут.

Это значит что ничего не изменится, тупо пополнение личных карманов.

Друзья и о каком конструктиве тут можно говорить?

Ещё больше стало противно.

Крупный скутерист
Вчера были похоронены на полигоне ТБО 20 кубометров сетей, изъятые в нерестовый период, в том числе при помощи активных участников ВолгаФишинг.

Мы такие "контейнеры" в ямах почти каждый день сжигали на антибраках... *16*

Таки хотелось бы знать, сколько членов ВолгаФишинг реально существует и платит взносы?

Ответил выше, посмотрите.

И если это не утопия, как, по-вашему, организовать работу ФРС?

Думаю,ч то не ошибусь, если скажу, что лучше всего будет организовать и аккредитовать новое юрлицо с председателем из числа реальных спортсменов, которому будут доверять и который реально будет больной на голову этим процессом.

post-1901-1390989119_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Mike13
Думаю,ч то не ошибусь, если скажу, что лучше всего будет организовать и аккредитовать новое юрлицо с председателем из числа реальных спортсменов, которому будут доверять и который реально будет больной на голову этим процессом.

Тём это временное решение... Если в Правительстве есть намерение поднять рыболовный спорт в НН, то действовать надо радикальнее.

Выявить круг потенциальных учатников федерации( Сейчас это НОиР, что для многих как красная тряпка.)

Провести конференцию ФРС с повесткой о вступлении новых членов, если таковые найдутся, ессно.

Провести отчётно переыборное собрание.

Создать попечительский совет из числа руководителей спортивных команд. представителей общественных организаций, департамента спорта, минэкологии или что там есть ну и.т.д.

ИМХо, ссно

Крупный скутерист

Миш, всё это нелепая бадятина со вполне предсказуемым результатом, проще на мой взгляд собрать реально неравнодушных спортсменов и зарегить новое НКО с чистого листа, там расходов то меньше 20 "рублей" на регистрацию под ключ... *16*

КаСпер

Провести конференцию ФРС можно, но в данный момент там члены только учредители юридически. Поэтому надо собрать конференцию, избрать председателя, все, как сказано выше. Все замечательно, но:

где взять новых судей, если старые откажутся? Как вариант приглашать иногородних? самим получать квалификацию? что-то желающих судить не видно. Одни участники недовольные и критики.

Кто реально будет и будет ли работать безвозмездно? Куда семьи-то денете? А как же отдохнуть после работы? Некогда ж будет! Реально много времени отнимает проведение мероприятий, если это делать постоянно, а не 2 фестиваля в год.

а если не будет взносов и меценатов, откуда брать деньги? Кубки и медали не 1000 рублей, а если всем призерам выдавать, около 6 получается, не считая др.расходов.

Влад2

Кубки и медали не 1000 рублей, а если всем призерам выдавать, около 6 получается, не считая др.расходов.

Вот только из этой фразы я понимаю сколько и кто кладёт в карман.....

Кубки : http://www.povsport.ru/site.aspx?IID=63645...ECTIONID=716529

Медали: http://www.povsport.ru/site.aspx?IID=63645...ECTIONID=716531

Если что то мы на все мероприятия покупаем наградную продукцию именно там.

И она в разы отличается (в лучшую сторону) от медалек и кубков (размером с стакан) что выставлял НООиР

hunter_vyksa

Влад, извините, но читая со стороны, вижу, что очень сквозит просто личная неприязнь. Мне кажется руководитель должен немного по другому смотреть на ситуацию. А если приглашают к живому диалогу, то, как минимум, отказ - некоторое проявление слабости. Я бы например пришёл и пообщался бы глядя в глаза. Тем более , что аргументов особо не видно против АНЗ- одни домыслы и предположения. И ещё , видимо , вы не очень знаете ситуацию в НООР и , уж тем более, в районных отделениях...

Влад2

Меня не интересует ситуация в НООиР.

НРОО и меня в частности интересует монополия Нижегородской ФРС из за которого Нижегородские спортсмены попали в кабалу и непонятки.

И поверьте агитировать и говорить о слабости мне бесполезно.

Это детишек в школе так разводят.

Здесь я высказываю свою точку зрения, на которую имею право как любой человек.

От имени НРОО я предложил встретится на нейтральной территории.

Вот это и считайте оф. предложением.

В остальном всё написанное это писанина от меня как от рыбака лично.

КаСпер

сколько и кто кладёт в карман.....

Я там выше прикрепила сканы смет с двух мероприятий. Это реально потраченные деньги, не считая еще прокатанного из своего кармана бензина и жратвы на 20 человек. Судьям оплатили работу из взносов по 500 руб. за 3 дня на Кубке министерства, а на детском фестивале судьям платили из накладных расходов. Спонсоры не дадут соврать, мы реально оплатили все подарочные сертификаты и призы, которые вручали, кроме того, с нас потребовали отчет с актом выдачи призов, все чеки с печатями и почему бензин в чеке стоит 31 рубь, а в смете 29,5. Это гос.орган вся отчетность белая. Спортсмены и те люди, с которыми я все это организовывала (без Зеленова, деньги через него специально не проходили вообще!!!) подтвердят, что мы не только не положили в свой карман, но еще я, Олег и Николай Иванович из своих карманов добавляли! Так что, если смета не та, простите, что имеем реально. Есть варианты, как организовать по-другому, с меньшими затратами - предлагайте! Приму с благодарностью все пожелания и советы, т.к. 20-22 июня мне проводить кубок министерства спиннинг с берега!!! Я не умею плохо и не честно.

Да, можно подумать, что спонсоры откат получили - это не так! Они нам сделали скидки на призы насколько возможно и выделили дополнительные призы. Спортсмены все видели, а кого там не было, прошу не клеветать.

Изменено пользователем КаСпер

Крупный скутерист
Провести конференцию ФРС можно, но в данный момент там члены только учредители юридически. Поэтому надо собрать конференцию, избрать председателя, все, как сказано выше.

То есть вы хотите сказать,что действующий председатель добровольно откажется от этой должности? :)

где взять новых судей, если старые откажутся? Как вариант приглашать иногородних?

Приглашение иногородних нормальный вариант, если местные не захотят, не так уж это и затратно выходит, зато меньше будет претензий в предвзятости, т.к. это будет человек не местный.

Одни участники недовольные и критики.

Не только критики, сколько прагматики, с опытом. *16*

Кто реально будет и будет ли работать безвозмездно? Куда семьи-то денете? А как же отдохнуть после работы? Некогда ж будет! Реально много времени отнимает проведение мероприятий, если это делать постоянно, а не 2 фестиваля в год.

Вот как Влад2 справляется со своими немаленькими председательскими и организаторскими обязанностями все эти годы не получая ни копейки з.платы за свои труды из кассыф НРОО РК "ВФ", ума не приложу..... *16*

а если не будет взносов и меценатов, откуда брать деньги?

Это уже от личности от того, кто стоит во главе юр.лица зависит, если лицо заслуживает реального уважения, то будут и меценаты и спонсоры и т.д., всё будет... *16*

wirowind

Какая разница кто чего в карман кладёт.

Соревнования местного уровня оставляют желать лучшего. А в другие области ехать, финансирование надо.

Влад2

Я не понимаю зачем приклеивать Кубок министерства экологии с обязательными рыболовными соревнованиями Нижегородской области.

Кубок министерства экологии это практически такой же фестиваль рыбаков как и Макарий и к спорту отношения не имеет.

wirowind
Какая разница кто чего в карман кладёт.

Соревнования местного уровня оставляют желать лучшего. А в другие области ехать, финансирование надо.

Периодически появляются молодые спортсмены, приезжают на соревнования смотрят на людей в папахах, думают так и должно быть, разочаровываются в рыбспорте.

Культуры нет, роста нет, на одном энтузиазме не выйдешь.

И решают что в подъезде лучше бухать.

КаСпер

Министерство специально придает Кубку министерства официальный статус для возможности присвоения разрядов спортсменам, а также чтобы дать возможность проявить себя как-то для будущего участия в сборной области.

По поводу судей в папахе и иных, проявляйте свою инициативу, участвуйте в судействе, всем пути открыты и это прописано в любом положении о проведении соревнований. Конечно, надо фильтровать и не допускать судей, позорящих не только себя, но и организацию, и обучать непросвещенных судей! На соревнованиях любой спортсмен или команда могут письменно обратиться к гл.судье (не обязательно это АНЗ), суд. коллегия обязана разрешить любой вопрос как по судейству, так и по нарушениям спортсменов, однако что-то все вежливо молчат... Может зря? Надо решать такие вопросы вслух и вовремя!

Изменено пользователем КаСпер

Влад2

Я ещё раз напомню.

Тема сильно ушла в сторону от первого поста.

Или это умышленно?

Кроме того не снимаю предложения встретиться на нейтральной территории.

hunter_vyksa

А что считать нейтральной территорией? Мне вот без разницы где встречаться и общаться. Лишь бы не на сегодняшнем морозе ) Какие конкретно варианты ?

А , кстати , как можно не зная реальной ситуации( и не желая её знать) рассуждать о том , что куда расходуется? Что-то не особо видно в рядах правления ФРС и НООР алигархов...

На понт (типа о слабости) брать даже не пытался. И , тем более, не пытался обидеть конкретного человека- это высказано в общем. Но чтобы с кабалой разобраться нужно что-то делать. Я последние три года принимал участие так или иначе во всех официальных соревнованиях, но кроме спортсменов от вашего клуба ни кого не заметил, ну и поддержки особо тоже. Вывод - либо самоустранились, либо ... А критики, опять же не очень аргументированной целый поток. К слову , чтобы не думали , что я защищаю кого-то , честно могу сказать, что в рыболовном спорте НО не всё ладно. Владимирцы, например, как-то дружнее и целеустремлённее... И это, как раз, не вина одного человека на котором всё висит, а , можно сказать, его беда. А ВФ , как мне кажется, даже в предложении пойти на контакт , пытается изобразить, что их завлекают в ловушку, прикрывая этим свою самоустранённость - какая может быть своя, или чужая, или нейтральная территория для меня это не понятно. Если ВЫ ГОТОВЫ ВЕСТИ ДИКУСИЮ, ТО КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ??? А если просто не готовы идти на контакт или нравится быть ПРОСТО ПРОТИВ, то вот тут то детством и отдаёт...

Влад2

Вы сейчас с кем общаетесь, с собой?

Крупный скутерист
А что считать нейтральной территорией? Мне вот без разницы где встречаться и общаться. Лишь бы не на сегодняшнем морозе ) Какие конкретно варианты ?

Любая кафайка подойдёт, "Бар Босс" к примеру, Ванеева, д.108 "Б", пару-тройку столиков там можно составить и вэлком большая компания *16*

hunter_vyksa

Я общаюсь с вами, с остальными и просто рассуждаю. Но, парни, зачем кафе, если есть зал и какя хр. разница кому он принадлежит. Вы просто встали в позу протеста и всё. Вас вместе со всеми приглашают, предлагают место и время, а вы просто в отказ.

Если бы вы организовывали , то вы бы приглашали. А , кстати, насчёт кафешки- сколько реально человек там могут присутствовать? И при этом ничего не заказывая, однако. Вроде как не чаи гонять зовут...

Влад2

Большая просьба - научитесь читать оппонента.

Я говорю за себя, как за физ лицо.

Как руководитель НРОО я оставляю право выбора за нашими спортсменами, которым это интересно.

КаСпер

Предлагаю в этой теме предлагать и обсуждать конкретные вопросы: что не так с ФРС и как с этим бороться. То есть не поливать друг друга, и не обращать внимания на подъё.., вот я выложила конкретные предложения, АрзМихалыч тоже хочет нормализовать работу, все вроде хотят.

Повестка вроде понятна всем - надо ли это кому-то, а конкретные предложения как это организовать можно в процессе работы по каждому вопросу. Предложений больше не вижу других((( Вот карпятники в теме пишут: надо собраться, есть вопросы, где, когда, во сколько, и вопрос: кто будет? Все на форуме в теме отписываются могут или не могут. Дают свои предложения по решению озвученного вопроса. А тут пока только безучастное наблюдение со стороны.

Вопрос: Если мы организуем постоянно участвующих спортмсенов на это собрание, придут ли представители ВФ, интересно ли вам принять непосредственное участие в обсуждении и работе?

Mike13
Предлагаю в этой теме предлагать и обсуждать конкретные вопросы: что не так с ФРС и как с этим бороться.

Такое впечатление, что вам поставили задачу решить вопрос в сжатые сроки.

Уж вопрос с залом в Минэкологии Вы же вполне в состоянии решить. И собрать там в первую очередь людей заинтересованных, коих много, но не приемлющих сегодняшнее положение дел и по деловому всё обсудить очно.

Влад2
Вопрос: Если мы организуем постоянно участвующих спортмсенов на это собрание, придут ли представители ВФ, интересно ли вам принять непосредственное участие в обсуждении и работе?

Это ж надо так размазать вопрос *5*

Мы организуем - это кто?

Принять участие в обсуждении - чего?

Принять участие в работе - какой?

Представители НРОО это наши спортсмены, мы им верим и им доверяем.

Каких ещё представителей вы хотите увидеть?

И какова Ваша заинтересованность?

Про зарплату я уже понял.

Добрый Жук

Я вот не спортсмен, обычный рыбак-любитель, но так уж сложилось, что на капельку понимаю в бизнесе. Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ нужна стабильно убыточная организация, которая из года в год выкачивает собственные средства из СОБСТВЕННОГО бюджета?

Хорошо, допустим, не все меркантильны! И есть идейные люди! И организация держится исключительно на идейности и энтузиазме конкретного человека. Допустим. НО, раз из года в год становится только хуже, возможно стоит признать, что ты НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ с задачей и дать шанс и дорогу другим(уверен, что есть желающие). Этого тоже не происходит. Логичный вывод, что либо убыточность - это миф, либо "идея и энтузиазм" разрушительны и наносят вред развитию рыболовства.

ЗЫ. Если все вышеизложенное сократить до минимума, то мой вопрос будет звучать следующим образом:

Зачем кому-то нужно, чтобы его за собственные деньги поливали го@ном? Изощренный вариант мазохизма?

Изменено пользователем Добрый Жук

Али
Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ нужна стабильно убыточная организация, которая из года в год выкачивает собственные средства из СОБСТВЕННОГО бюджета?

Зачем кому-то нужно, чтобы его за собственные деньги поливали го@ном? Изощренный вариант мазохизма?

Общественная организация это не коммерческое предприятие, и её цель не извлечение прибыли из своей деятельности.

Потому как Общественная организация это -

Основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Недочетов много, это да.

НООиР далеко не совершенно как и все наше гражданское общество в целом.

А говном поливать это у нас национальная менталитетная особенность.

Президент овно, правительство овно, страна овно, продукция овно, дороги овно , да и мы все сами овно , потому как мы все это и делаем и выбираем.

Кто то тащит на себе какую то работу, пусть не так как хотелось бы , да может быть и не так надо , но он тащит.

Мы лишь обсуждаем не предлагая ни чего и говорим что все овно.

Изменено пользователем Али

Добрый Жук
общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и ДОСТИЖЕНИЯ уставных целей объединившихся граждан.

Кто то тащит на себе какую то работу, ПУСТЬ НЕ ТАК КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ , да МОЖЕТ БЫТЬ и НЕ ТАК НАДО, но он тащит.

Это, видимо, тоже национальная традиция - копать от забора и до заката, а на завтра закапывать. Работа ради работы, бессмысленное занятие. А наша действительность показывает, что не редки случаи, когда общественные организации создаются как раз для коммерческих целей, а красиво говорить с трибун и прекрасно писать на бумаге - это тоже русская национальная забава.

Поверьте, я буду только рад оказаться неправым в данном вопросе.

Mike13
Основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Серёж, как это связать с ФРС НО???

Mike13
Мы лишь обсуждаем не предлагая ни чего и говорим что все овно.

А это факт, в абсолютном большинстве случаев. От этого и результат .овно :)

Али

Серёж, как это связать с ФРС НО???

Все очень просто. Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» Статья 8

http://www.consultant.ru/popular/obob/76_1.html#p78

ФРС НО это общественная организация.

Вот устав ustav_frs_no.doc

Ни кого не защищаю, потому как в работе НООиР и ФРС много не дочетов, но и сралки не поддерживаю, потому как обливать овном друг друга просто как то не культурно. Занимаясь этим воз будет и ныне там.

Я тоже помню когда на соревнованиях собиралось количество команд которое зашкаливало за 20-25. От одного только ВФ по 3-4 команды, а сейчас, увы плакать хочеться.

Валить на то что мол непосильные стартовые взносы или отсутствие дорогих призов, вот мол основная причина низкого рейтинга, все это чушь собачья. Многие из нас на простой рыбалке выжирают коньяка или вискаря с шашлыком столько что хватит на стартовые взносы за весь сезон.

Крупнейший регион ПФО а рыболовный спорт в опе.

Конструктивный диалог это другое дело.

Изменено пользователем Али

Mike13
ФРС НО это общественная организация.

Вот устав  ustav_frs_no.doc ( 99.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Да я это читал. Вступай в члены ФРС и меняй её изнутри, под патронажем Правительства НО, верно говорят. что под лежачий камень... и.т.д.

Но это только в том случае. если Правительство хочет изменить ситуация. Если как обычно и рыбку съесть и на ... сесть. то тут я думаю все их попытки будут тщетны, спортсмены будут в загоне ну и.т.д.

Зы) Да только судно из гавани ни на шаг! С.) :)

Али
Зы) Да только судно из гавани ни на шаг!

и я о том же.

n13

Ради интереса, сравните два сайта -

http://охота-нн.рф/news/federacija_rybolovnogo_sporta/1-0-1

http://www.fps-nn.ru/

И то, и то - федерации спорта НО, и тот и другой спорт - не сильно финансируемые из бюджета и достаточно затратные для увлекающихся. Когда я занимался парусным спортом на крейсерах, то затраты на содержание яхты были существенно выше, чем на содержание легкового авто, да и яхта стоила как несколько жигулей - и это без соревнований, соревнования требовали денег на питание, дорогу, бензин, разгрузку-погрузку, шлюзование и тепе. В то время деньги на это выделялись юр владельцами яхт, поскольку физлицо в собственности яхту иметь просто не имело право. Сейчас владельцы есть и частные, и организации, есть спонсоры, но насколько я знаю, ФПС даже осуществляя поддержку соревнований официозом и судействами, ведя рейтинги спортсменов и команд по НО не требует, чтобы эти спортсмены, выезжая на всероссийские соревнования, именовались команда ФПС НО 1, 2 3 - яхты имеют реального владельца, который спонсирует спортсменов, своё имя, которое владелец выбрал при регистрации, а ФПС, существуя на взносы и спонсорскую помощь, осуществляет лишь координацию и официальные процедуры. Посмотрите сколько ссылок на яхтклубы на сайте ФПС - это именно Федерация спорта, осуществляющая интеграцию организаций, в которых состоят спортсмены.

Изменено пользователем n13

Влад2

А зачем далеко ходить *1*

Мы тоже общественная организация.

И живём, и проводим, и спортсмены от нас участвуют, и зарплату никто не просит, и офиса у нас нет.

Нет секретаря, снегоходов, катеров которые так нужны другой общественной организации. Зато есть желание людей делать что то не только для себя, но и для других. Участвовать в Антибраках, проводить фестивали и не два как тут написали, а четыре масштабных и полноценных с привлечением соседних областей и регионов, с отличным призовым фондом и минимальной суммой взноса. И это не считая междусобойчиков которые регулярно проводят члены и НРОО и не только, под нашим патронажем. А также помогаем своим спортсменам, вот лодки у нас в общественной организации завелись и ПВХ и пластиковые 4-е метра, да в кол-ве, моторы опять же приобретаем, да не пукалки по 2-5 сил, а 15 кобыл, второй уже. Спортсмены безвозмездно могут взять и любой член НРОО воспользоваться, но уже за маленькую аренду, чтобы стоянку оплатить на что было и ТО, по мере возможности оказываем материальную помощь детям, Ящики для сбора пожертвований стоят уже в семи точках города и области.

Может быть надо изначально думать о людях, а уже потом о благах и своём кармане.

Меня бы вот за такие сметы на мероприятие на дыбы бы подняли *1* *1* *1*

И вот скажите как это мы уже девятый год живём и не плачем?

А рейтинги, так мы тоже рейтинги спортсменов вели пока им интересно было.

Самую сильную десятку каждый год выкладывал, по итогам проведённых нами мероприятий, а самого сильного спортсмена приглашали осенью на ДР клуба и подарок торжественно вручали. Причём не важно был он членом НРОО или нет.

И как это всё без кабинетов и секретарей получалось.

Может тоже зарплату попросить *16* *1*

n13
А зачем далеко ходить *1*

Мы тоже общественная организация.

И живём, и проводим, и спортсмены от нас участвуют, и зарплату никто не просит, и офиса у нас нет.

Влад, так можно договориться, что и катера у вас надо регистрировать вместо ГИМСа)

Влад2

Нет ребят, мы закон блюдём и чтём.

Так что провоцирующих приколов не надо *28*

Как говорится каждому своё.

Влад2

А по затратам

Бюджет на "Рыбацкая Деревня Макарий - 2013" составил 40 251 рубль.

И это с оплатой музыкального сопровождения (аппаратура и ведущий с питанием), наймом вывоза мусора с фестивальной поляны, Призами для детей на детские конкурсы - 2 дня, доставкой и вывозом инвентаря и клубного имущества, и всё остальное что вы там у себя перечислили.

Ощущаете разницу и аппетиты?

Виталий 52

Да как всё запущено, а раньше на соревнованиях много народу было и соперничество среди команд. От себя скажу ВолгаФишинг и ФРС НО - это разные организации и как то,вы сошлись друг на друга, а тема, мирно начиналась. С Уважением ко всем присутствующим на форуме.

КаСпер

Я повторюсь, что выражаю свое личное мнение, работа здесь ни при чем. ФРС не подконтрольна никаким гос.органам, также как НООиР и ВолгаФишинг. Мне не безразлична судьба спорта, т.к. я очень тепло отношусь ко всем спортсменам, и сама бы поучаствовала, если бы не приходилось отвечать за организацию мероприятий. Я не госслужащий, не чиновник.

Влад2 озвучил сумму на "Рыбацкую деревню", и это реально, но без призов, выделяемых спонсорами, и если организаторы все делают за идею. Это здорово. Черыре фестиваля - это 160000, то есть так и выходит, что как ни крути, денег на проведение требуется. И взносы нужны.

Организовать сейчас новую аккредитованную ФРС не возможно, т.к. при аккредитации требуется много документов, в т.ч. отчет о проводимых мероприятиях, состав судейской коллегии и др. Реально, при желании действительно вступить в эту ФРС, изменить устав и др.документы так, как это устроило бы большинство. Избрать большинством новый президиум, нового президента, председателей секций (или обозвать это все по-другому), только при этом прописать еще права и обязанности каждого, чтобы можно было спросить не с одного Зеленова, как сейчас, а с тех, кто отвечает за свою часть работы. Опять же, в уставе прописано, что организация может осуществлять коммерческую деятельность для достижения уставных целей. А ревизионная комиссия проконтролирует, куда идут взносы и доходы. Только вот какую коммерческую деятельность осуществлять, я вообще не коммерсант. Если ВолгаФишинг или кто-либо другой (например Спиннинглайн, я вот вообще "за") претендует на лидерство в ФРС, пожалуйста, никто не запрещает вам прийти на собрание, высказать свою точку зрения, план развития рыб.спорта, и пусть участники конференции голосуют, выбирают большинством спортсменов, какой им нужен лидер и какой план развития ближе. Только для этого не надо бояться или испытывать неприязнь прийти в бесплатно предоставляемое огромное помещение и посмотреть честно в глаза оппоненту. Кафешка, думаю, плохой вариант, ибо не будет должного внимания и все будут заняты не работой, обстановка расслабит.

wirowind

Я не верю что на базе сейчас существующей ФРС можно что-то адекватное построить.

Динозавров не куда не денешь. Равняй с мирно))) Может так и должно быть, все нормально зря паникуем.

Влад2

Ага тут главное вступить как настоятельно советуют....

А там мол всё исправим под спортсменов.

За все прошедшие года эта организация( не знаю как и назвать) всё дальше и дальше уходила от спорта.

А теперь всё заново...

Вступайте и меняйте.

Сказка про белого бычка однако.....

Крупный скутерист
Организовать сейчас новую аккредитованную ФРС не возможно, т.к. при аккредитации требуется много документов

Никаких проблем, затрат на регистрацию подобного юрлица под ключ меньше 20 "рублей".... *16*

hunter_vyksa

Деньги , конечно, не большие. Но , если не ошибаюсь, то даже целый союз предпринимателей г. Выкса (общественная организация) регистрировался очень не просто и очень не быстро... А уж у активистов как-бы и деньги были...

Крупный скутерист

процесс регистрации занимает обычно не более двух месяцев... *16*

sabaneev

Аккредиацию не получите в РОРС,а без акредитации не сможете проводить рейтинговые соревнования и т.д.