Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Детская Секция!

Recommended Posts

Влад2

Вот Вам ещё одна тема для размышления.

Берём к примеру центральный дом пионеров(Нижегородский)Или как он теперь называется.Предлогаем организовать секцию по рыбалке для детей.Три раза в неделю вечером.Заодно там и встречи можно проводить и штаб клуба организовать.Ведь и у самих дети есть .

Идея сырая и на половину бредовая , но стоит подумать.Ведь со временем своё помещение будет ой как нужно!

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Ну уж там пивасика точно не попьешь! *1*

Влад2

Ребят не про пиво разговор , про дело!

Пиво мы и в кафе попъём!

Гость lubbar

В клуб Бринского Наверное можно постучаться. там 4 школы по Печерам и волга в общем не очень далеко и озера в Артемовских лугах (туда много печерских купаться бегает и из подновья полно детишек в школах учится) - то есть детей реально привлекать можно и детский дом там тоже недалеко (все в одном флаконе так сказать :-( )

Гость Семен

Идея хорошая. Подрастающее поколение надо воспитывать... А то скоро в воде будут одни сетки, а на берегу мусор... :(

И не обязательно Дом пионеров, можно и в школе договориться или в училише каком-нибудь.

А для пить пиво - есть кафе.

Сокол

Неплохая идея. Если нужно - помогу связаться с директором Дворца творчества юных (Бывший дворец пионеров им. Чкалова) Натальей Пановой.

А предудущая "детская секция", организованная НООиР и ВОО, выглядела так: пришли в Дом офицеров два редактора рыболовных СМИ, два чиновника и три ребенка. Поболтали о том - о сем часик, разошлись... и больше никогда не встречались :( :)

Есть и положительные примеры (Вымпел, Легион), к сожелению, не у нас - в Москве... Тоже можно с руководителями этих клубов связаться, может, подскажут чего...

Уехал в Саратов, улучшать 8-е место на... как повезет :)

Влад2

Дим приятно тебя слышать!

Вот ты бы в следующий четверг пришёл к нам и всё рассказал.

Тема действительно хорошая.Давно у меня по ней руки чесались.Глядишь к весне и родим что нибудь!

Гость Land

этим надопосерьезнеё заниматся ,а не так типо вот я думаю что то то что то то.Вы подумали КТО будет всем этим заниматся...для этого нужно время и ответственность естественно

Савва

Влад2 , Идея очень неплохая! И организовать ее надо действительно через клубы (в которых имеется выбор секций). Это Дворец Пионеров *( рядом с Нижегородским Универсамом) или в клубе на Бринского. Кстати, могу дойти до Бринского и узнать все нюансы связанные с организацией секции-дай только команду....... :) Не могу я полноценно участвовать ь в жизни клуба (как член совета), но в чем могу-помогу-не вопрос.......

Влад2

Надо Федя , надо.

Вопрос очень серьёзный и подлежит вентиляции со всех сторон.

Рад буду любым предложениям и критике! *11* *32*

bier71

В реале как это представляется?!

Просмотр "Диалогов о рыбалке", разказ аксакалов с разведенными в стороны руками, выезды на бережок?

В последнем случае - вопрос о материальной базе - спины, лодки, автобусы...

Короче - клубный выезд с балластом. Ничего против детей - но прежде чем афишировать - надо быть готовыми, с учетом специфики горшков/памперсов.

Алексей

Влад тема хорошая. При встрече переговорим есть ряд хороших мысле. А вобше надо вчетверг организовать мозговой штурм *24*

Гость lubbar
  Савва писал(а):
в клубе на Бринского. Кстати, могу дойти до Бринского и узнать все нюансы связанные с организацией секции-дай только команду....... :) Не могу я полноценно участвовать ь в жизни клуба (как член совета), но в чем могу-помогу-не вопрос.......

могу тоже в школу рядом с этим клубом подойти там бываю каждый день (детей вожу) и кроме кружков с борьбой, танцами, компьютерами, автошколы, экономического техникума, пианинами и хором в этой школе точно ничего нет

Влад2

Спасибо всем , кто ответил.Прошу ещё предлогать!

Bela
  Цитата
Просмотр "Диалогов о рыбалке", разказ аксакалов с разведенными в стороны руками, выезды на бережок?
*1*

bier71 , славно сказано!

Прежде чем идти на разговор с директорами ДП, надо иметь программу, расписанную подетально, и образование педагогическое желательно/обязательно. Этого потребуют в в любом клубе, в том числе и в самом незамысловатом, где туристов или патриотов готовят.

Гость lubbar

я думаю меня с моим образованием даже учителем в школу возьмут работать на биологию, а вот программу действительно нужно, пожалуй реально в инете что нибудь поискать займусь на днях

Jeka

Идея действительно великолепная *24* А то в нынишнее время нашей молодёжи (говорю про свой регион) кроме наркотиков и компьютерных игор ничего не надо. У нас в городе такая секция существует чуть больше полугода (возрастная категория от пяти лет). Оснавателями стали владельцы магазинов, которые часто являются спонсорами рыболовных соревнований. В начале в секцию входило 7 человек (дети рыбаков), а на сегоднешний день более 50-ти. Кстати два месяца назад стали обязательными ежемесячные взносы по 5$ с человека, но это никого не отпугнуло (думаю даже наооборот привлекло родителей). Встречи проходят два раза в неделю. Дети часто сами подбирают интересуещие их темы, но руководитель кружка естественно готовится. Если будете двигать тему дальше без проблем скину програмы (как никак уже полгодика наши детки учатся) *21*

bier71

В заречной части - с радостью отправлю своего Ивана - пусть поделится опытом ))

vodNik

Предложение по базе.

На том же "Туристе" есть свободные места, да домики на продажу. Дешево и сердито. До реки 20 метров от крайней будки. По крайне мере на одновременную встречу чел на 10-20 вполне можно что-то организовать.

Corvus

Кстати, в последнем, октябрьском, РсН есть небольшая статейка, затрагивающая проблемы детского спиннинга.

Гость EV
  bier71 писал(а):
В реале как это представляется?!

Ну, предположим, с т.н. "теорией" все более или менее понятно. Будет именно "рассказ аксакалов с разведенными руками". С помещением тоже - Дом пионеров, клубы (детские, не ночные !!!), школы (возможно) и т.п.

А вот как быть с "практикой"... *18* А у пацанов, уверен, больше желания скорее на воду или на берег.

Каждому в лодку по пацану со спиннингом или удочкой ??? Или, например, безопасноть на воде(на льду)... Одного спас-жилета маловато будет. Интересно, как с этим в детских парусных школах ???

По поводу "учебной программы" - можно подумать... Начиная с наук - ихтиологии (кажется, ихтиологи рыб изучают ???) :), гидрографии (например), метеорологии, правил судовождения (для маломерных судов, естественно), безопасности на воде, азов туризма (разжечь костер, поставить палатку и т.п.) и плавно переходя к самой рыбалке - тут уж почти каждый сможет "программу" предложить.

Только ведь не каждому дано выступать перед аудиторией. Да еще и детской... Приходится учить и школьников и студентов, поэтому знаю о чем говорю.

В общем вот... С разработкой программы помогу с удовольствием. Почитать-рассказать тоже ! *24*

DRUM

По поводу разработки программ или конспектов, не знаю, для этого надо свободное время! А его к сожалению мало, а вот с "прочитать-расказать" нет проблем готов, благо дело опыт общения с аудиторией (в том числе и подростковой) кой-какой имеется. *16*

Priest

В бывшем Доме пионеров им. Чкалова (тот, что около Нижегородского универсама) есть бесплатный (или почти бесплатный) туристический кружок. Может для набора бесценного опыта сначала несколько раз провернуться там?

ДедМазай
  vodNik писал(а):
На том же "Туристе" есть свободные места,

Вас ист Турист?

DRUM

Priest

Очень интересная идея! Надо-бы узнать кто руководит этим кружком? И попытаться организовать лекцию (или что-то в этом роде) о азах рыбалки. Я думаю, что любому нормальному туристу это будет интересно. Заодно и попробуем свои силы в популяризации рыболовного спорта.

Priest

DRUM

К сожалению, концов там не имею, в какой-то газете летом прочитал. :( Попытаюсь, конечно, узнать...

vodNik

Турист-лодочная станция в конце Гребного канала.

Priest

DRUM

Вот, раздобыл. Дом Детского творчества (бывший дворец пионеров им. Чкалова, около Нижегородского универсама), тел. 36-64-46, Учебная часть. Все вопросы по доступу к детской турсекции сначала нужно решать через них.

С этого момента я пасую - вопросом должны заниматься настоящие спецы от клуба...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...