Перейти к контенту
Doroteos

ВАЖНО! Не отправляйте с Кабеласа Ups-ом!

Recommended Posts

Doroteos

Всем добрый день!

Сделал 2 заказа с Кабеласа, в том числе один доставкой UPS, в отслеживании статус что доставка сегодня не позже сегодняшнего дня. Жду... Решил сейчас вечером в ЮПС позвонить, уточнить до какого времени они привезут. на что мне заявляют что посылки задержаны на таможне (сумма 150$) спин и ящик, раньше покупал все ок было, звоните в таможенный отдел все скажут.

И сказала мне девушка такую весчь...что с таможни вчера пришло распоряжение, все посылки которые пришли "до вчера" оформлять, а те которые позже-отправлять обратно!!!!!!! Это пинзец! Всем курьерским службам запрещена доставка физ лицам. Что делать они сами пока не знают и кто за это будет платить...

Жду завтра, ибо они с 10 до 18 работают...не успел сегодня узнать.

Кто сделал заказ с такой доставкой на кабеласе-отменяйте! Вернут "взад"!

Поделиться этим сообщением

Holister

А EMS тоже не пропустят?

МихаМ

Кто платить будет - и так понятно- тот, кто уже оплатил доставку! По-моему пока рано очковать - позвоните, уточните, че за фигня, таможня просто так не будет стопарить, основание нужно, а его нет пока,только обещают, и месяц на вступление, если примут, гонево какое то может, у Вас с доставкой больше 150 баков получилось? в нашем колхозе что ЮПС, что другие больше определенной суммы (с доставкой) то ли 150 долл, то ли 150 евр не берут даже - звонить и уточнять лимит ( в Москау этот лимит до 500 вроде, и почему замкадыши их не любят??? *8* )

Изменено пользователем МихаМ

noxious
А EMS тоже не пропустят?

пропустят

noxious
Кто платить будет - и так понятно- тот, кто уже оплатил доставку!

Покупателю, скорее всего, вернут ВСЮ сумму, включая стоимость доставки.

Изменено пользователем noxious

МихаМ
Кто платить будет - и так понятно- тот, кто уже оплатил доставку!

Покупателю, скорее всего, вернут ВСЮ сумму, включая стоимость доставки.

А вот э то не берусь судить - каеблас свой пункт выполнил - отправил ( блин, они там прошаренные вроде, не дают сглупить, обычно и не шлют, если с РФ-ией косяки!) И МАть Тереза у них в штате не числится! Были у Вас преценденты, что возвращали сумму за доставку?

noxious
Были у Вас преценденты, что возвращали сумму за доставку?

Более того. У меня был случай, когда сотрудники Почты России (скорее всего, на стадии сразу после таможни) стырили половину содержимого моей посылки. Написал Кабеласу, те без вопросов, основываясь только на моих словах, вернули мне сумму, которую стоили украденные товары. Я был в шоке. В соседней теме про Кабелас я об этом писал.

Кабелас очень клиентоориентирован.

Doroteos
По-моему пока рано очковать

Я не очкую, я предупреждаю!

Завтра буду узнавать всю инфу в таможенном отделе в ЮПС (сегодня уже не работали и я общался просто с консультантом) она мне и поведала о ситуации, что посылки отправлять обратно будут. Типа мои пришли ДО этого распоряжения, почему задержали хз...сумма всего 150$, раньше лимит был 200 евро, сейчас со слов деушки лимита нет вообще, как и доставки физикам.

По возврату стоимости доставки хз...к тому же у меня еще обычной почтой одна посылка вчера вышла..

noxious
По возврату стоимости доставки хз...

Пиши в Кабелас. Ставлю на то, что вернут всю сумму.

А обычная почта дойдет нормально. Ограничения пока коснулись только курьерских служб.

МихаМ

"Ограничения пока коснулись только курьерских служб."

Где бумажка? без бумажки......

А по поводу клиентоориентированности и "выслали без подтверждения, что спи... в смысле оптимизировали" - раньше они слали в РФ и лорики, а теперь, ху. у кого то действительно спи.., а кто-то просто решил их нае.., в инете читал - быдло хвалился, опять же страхуют посыли в РФ-ию, и если сама посыль вернулоась - стоимость посыли вернут, а по доставке то? кто виноват?

Други, никого не хочу обидеть, все, что намарал - ни в коем случае НЕ ПРО ВАС! просто теоретически рассуждаю, и пусть Вы будете правы - все вернут!

Doroteos

Лучче пусть посылку отпустят ко мне)

Doroteos

Может с олимпиадой связано?!..

noxious, а у вас есть какая-то информация?

noxious
Может с олимпиадой связано?!..

Причина банальна - лоббирование российскими "предпринимателями" своих интересов. Негоже россиянам покупать за бугром вещи, которые здесь стоят в разы дороже. Это разрушает наши духовные скрепы. Ишь, чего придумали... Боюсь, что это только начало... После Олимпиады будут крутить гайки еще сильнее.

lacevod
Причина банальна - лоббирование российскими "предпринимателями" своих интересов.

Еще банальнее: дыра в бюджете...

Doroteos

Копию кредитки это сильно...

олег555
Причина банальна - лоббирование российскими "предпринимателями" своих интересов.

Еще банальнее: дыра в бюджете...

Да ладно, дыра газом и нефтью давно закрыта)

алекс-79
Были у Вас преценденты, что возвращали сумму за доставку?

Более того. У меня был случай, когда сотрудники Почты России (скорее всего, на стадии сразу после таможни) стырили половину содержимого моей посылки. Написал Кабеласу, те без вопросов, основываясь только на моих словах, вернули мне сумму, которую стоили украденные товары. Я был в шоке. В соседней теме про Кабелас я об этом писал.

Кабелас очень клиентоориентирован.

Мне тоже вернули, только без учета денег за доставку.(25 %). Правда просили подождать до 3 месяцев,типа вдруг придет. Сначала предложили такой же товар, но катушек таких уже не было и тогда перевели деньги на карту. Не прятались, на каждое мое сообщение приходил ответ. Хотя скорее всего в России посылка затерялась. А так заказов 5 делал, приходило все быстро.

Изменено пользователем алекс-79

zloypapa
Копию кредитки это сильно...

... и следующим этапом:

подписанное клиентом заявление на его согласие

безакцептного списания средств со своей карты на нужды страны...

Гость Лесник

Только вчера получил оттуда тяжелую посылку курьером....Ни слова, ни полслова...

n13
Причина банальна - лоббирование российскими "предпринимателями" своих интересов. Негоже россиянам покупать за бугром вещи, которые здесь стоят в разы дороже. Это разрушает наши духовные скрепы.

защита "трубы", имхо.. вот было бесхозное поле, потом один делец замутил там автостоянку.. потом вошёл в водочный бизнес, стал законодателем, стоянку снесли и продали под пустырь, на котором потом вырос торговый центр, и пока он рос, все пустыри вокруг застраивались многоэтажками с потенциальными клиентами торговых точек, платящих со своих продаж немалую аренду собственнику торгового центра. потом он заработал, но мало было посетителей, мало! стали застраивать по одному два дома в любой дырке куда можно их втиснуть забив на школы, детсады и уж тем более на пробки, транспорт и парковки. а тут вдруг народ стал пытаться покупать что-то не там где ему положено "бизнесом" - этож по сути дела гопстоп к собственнику площадей и законодателю!)

Гость Лесник

Сегодня пришла с Япы посылка... 246 уев... Наверное тоже повезло... Крайнюю жду в понедельник... Повезет ли в этот раз? А если серьезно, то пока не могу объяснить почему вашу задержали, а мои нет... Есть одна мысль про перелимит 1000 евро в месяц, а по сему и пристальное со стороны таможни ... Я не прав?

Изменено пользователем Лесник

noxious

Следим...

http://www.rg.ru/2014/01/20/torgovla-site-anons.html

Выдержки

Странам таможенного союза нужны единые правила интернет-торговли. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов
Ориентироваться, по словам Бельянинова, целесообразно на правила интернет- торговли, которые установили белорусы. В частности, сегодня беспошлинный ввоз товаров через интернет-магазины там ограничен 120 евро, но не касается неделимых грузов. То есть купить и доставить ноутбук с Ebay беспошлинно вполне возможно.

Про неделимые грузы мне нравится... Эхолот, например, можно будет заказать без проблем.

замминистра экономического развития Алексей Лихачев подчеркнул, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". А в предложениях Минфина речь идет о десятках.

Верните старую квоту в 10000р в месяц, которая действовала пару-тройку лет назад, и большинство останутся довольны... В общем, надежда есть, что протолкнут позицию МЭР.

Впрочем, согласятся ли с предложениями партнеров по ТС власти Казахстана, где сейчас действует норма, аналогичная российской (не более 1000 евро и/или 31 кг в месяц), - это большой вопрос.

Надежда на казахов))

Doroteos

Лимит сейчас отменили.

Говорил с таможенным отделом ЮПС, нужен список

документов +955рэ в моем случае. До четверга

принимают, остальное обратно.

Вот список

Стандартный комплект документов для оформления

товаров, пересылаемых через границу РФ в адрес

физических лиц.

Копия паспорта гражданина РФ (основной разворот,

прописка, регистрация по месту пребывания).

В случае перемещения товаров гражданином

иностранного государства необходимо предоставить

копии паспорта, миграционной карты, визы,

регистрации на территории РФ.

Перевод товаров на русский язык (таблица в Exel -

формате во вложении).

Договор на оказание брокерских услуг.

Копия электронного заказа.

Документы для таможенного оформления могут

быть предоставлены следующим образом:

- в виде скан-копий по электронной почте. Объем

одного сообщения не более 2 Мб. (при заключении

договора с компанией ЮПС на проведение

процедуры таможенного оформления);

- в отдел таможенного оформления UPS по адресу:

а/э «Внуково», грузовой комплекс, 2 вход, комната

407. (при самостоятельном оформлении).

- переданы через другие подразделения компании

по адресам:

Москва, Краснопресненская наб. д.12, 6 вход , 10

этаж, офис 1003

Москва, Дербеневская наб. д.7, стр.4

Гость Тёмыч

Вот как раз по этим причинам пользоваться услугами UPS меня отговорил друг, который там несколько лет работал, сказал - замучаешься брокерам платить.

n13

Вот список

в некоторых случаях при претензии таможни помогает просто послать их нах - я купил, оплатил доставку, вы подписались её выполнить, не можете - делайте с этой посылкой что хотите, подписи моей под доставкой нет и не будет. А потом писать продавцу что через (срок доставки) посылка недоставлена, пусть их и он попинает и уберёт из списка.. скан карты им надо с паспортом и выпиской - пипец просто какой-то, это конф. информация, а нашу таможню вряд ли кто из Визы или Мастеркарт сертифицирует на доступ к таким сведениям.

Doroteos

Скан карты вроде не просят..

Гость Лесник
Вот как раз по этим причинам пользоваться услугами UPS меня отговорил друг, который там несколько лет работал, сказал - замучаешься брокерам платить.

Тем, вот ей богу, один раз за всю историю общения с Кабеласом я эту процедуру проходил... И ничего страшного не увидел, если честно.... Все делается за какие то 20-30 минут, просто взяться ...

Severomorsk
Лимит сейчас отменили.

ну открой все же тайну, какой общий заказ по деньгам и сколько доставка вышла

и что было в заказе по наименованиям и количеству(без конкретики, например просто 3 спиннинга, 5 катушек и тп).

у меня были такие придирки таможни по ЮПС доставке 2 раза.

можешь послать ЮПС нафиг и попросить доставить посылку на СОХ в МАНН. приедешь туда, возьмешь доки у них + те что они тебе написали в ответе, и бегом в местную таможню. процедура таможенного оформления бесплатна, оплатишь только за хранение посылки СОХу за один день или сколько набежит... (сильно зависит от объема и веса, если параметры большие и не уложишься в один день, то дешевле может оказаться договориться с ЮПС полюбовно)

noxious

http://t-itanium.livejournal.com/1161684.html

Работники местных представительств курьерских компаний ссылаются на некий приказ таможни, который никто в глаза не видел. Я, конечно понимаю, что ресурсная федерация ни разу не правовое государство, но всё таки хочется понять, что это за волюнтаризм такой… И прекратили ли на самом деле работу с частными лицами международные курьерские компании? Если да, то на каком основании.

Гость Лесник

Вот не хватало только,что бы EMS тормознули...А скоро понятно будет...Жду крайнюю посылку,поглядим,что с ней будет..

АндрейВ

Кирилл, отпишись. Только хотел шопингнуть на кабеласе, и на тебе. *12*

Макс Никитин

http://top.rbc.ru/economics/23/01/2014/901169.shtml

если не было............в общем хотят больше налогов собирать

Влад2

Писец, приплыли!

Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования. Об этом говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) клиентам операторов от 20 января 2014 г.

Такое решение принято в связи с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров, говорится в письме. «В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетает в себе, в полном соответствии с местным законодательством, скорость, качество и надежность доставки, которые являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями — членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», — говорится в сообщении ассоциации.

Эту информацию подтверждает сайт американского консолидатора почтовых отправлений MyUS.com: FedEx прекращает прием частных посылок в Россию с 22 января, DHL — с 24 января. В сообщении консолидатора говорится, что запрет временный и связан со «строгими ограничениями на обработку почтовых отправлений с товарами для личного пользования», недавно введенными в России. DPD прекращает таможенное оформление экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц в России, с 9 января 2014 г., сообщила пресс-служба компании.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/217...a#ixzz2rEy4PsgB

Гость Лесник
Кирилл, отпишись. Только хотел шопингнуть на кабеласе, и на тебе. *12*

Андрей, дык Почтой то можно.... Заказывай без проблем...

Щукадёр

Супер! Только собррался попробовать что-то заказать! Законодатели - дебилы!!! *68*

lacevod
Супер! Только собррался попробовать что-то заказать! Законодатели - дебилы!!! *68*

Бывает и хуже.

Я , например, вот только впервые заказал - и " на тебе".

Хорошо что идет почтой.

МихаМ

Ради интереса - позвонил в ЕМС - говорят - слыхом не слыхивали об ужесточении таможенном для частных посылок, доставляем без вопросов и задержек! Лимит 30 000 руб!

Изменено пользователем МихаМ

Гость Лесник

Почта России официально объявила,что все нововведения и ужесточения их не касались и не касаются до введения лимита...Выйдет законопроект,примут его и тогда и Почта России под козырёк,а пока пользуемся EMS...

Doroteos

Заказ на 100$+доставка 45,ящик плано и палка

Гость Лесник

А до этого потока посылок не было? Не пойму,звёзды что ли так сложились?

Severomorsk

ну дык оно и понятно.

Сберы на каждом шагу и остановке, другие банки закрывают.

ДХЛ и ЮПС тоже убирают, останется лишь Почта России.

Каракум
Причина банальна - лоббирование российскими "предпринимателями" своих интересов. Негоже россиянам покупать за бугром вещи,.....

Правильно лоббируют Российские Предприниматели! Лоббируют потому, что патриоты своей страны!

Забугорные продавцы платить налоги в Российскую казну не станут, а Российские Предприниматели – платят налоги нашей Великой России!

Российские Предприниматели и в федеральный бюджет денежки перечисляют, и пенсионный фонд пополняют, и всем контролирующим их организациям платят!

Заработанные в России денежки, должны тратиться в России и оставаться на территории России!

А кто покупает товары напрямую за бугром, - тот предатель Родины – России! /извиняюсь за резкие слова/

Гость Лесник

Мне почему то захотелось крикнуть УРАА и руку в пионерском салюте вскинуть!! :)

Изменено пользователем Лесник

Каракум
Сберы на каждом шагу и остановке, другие банки закрывают.

ДХЛ и ЮПС тоже убирают, останется лишь Почта России.

Это очень хорошо!

Наконец-то Российские Власти начали мыслить и действовать в интересах страны!

Гнать всех заморских бизнесменов из России!

Своё предпринимательское сообщество сформировалось! Своих надо поддерживать!

n13
Правильно лоббируют Российские Предприниматели! Лоббируют потому, что патриоты своей страны!

Забугорные продавцы платить налоги в Российскую казну не станут, а Российские Предприниматели – платят налоги нашей Великой России!

Российские Предприниматели и в федеральный бюджет денежки перечисляют, и пенсионный фонд пополняют, и всем контролирующим их организациям платят!

Заработанные в России денежки, должны тратиться в России и оставаться на территории России!

Вы, видимо, немного не в курсе реалий - налоги нерезиденты платят в 100% объёме, и точно ведут бизнес законнее, чем большинство наших даже "государственных" предприятий, коим кстати Почта России и не является (как РосГосСтрах, Сбер, РЖД, Роснефть и тепе). Если представительства иностранных фирм допускают финансовые махинации, и уж тем более мухлюют с налогами, то к ним не наши приходят, а их - поверьте, это намного серьёзнее. Как пример - http://farm.lobbying.ru/content/sections/a..._linkid_60.html, и это цветочки

fish121

Каракум, а что же мотор то Ямаху прикрутил? И таблетки "PARIET"японские помню недавно выкруживал?

Купил бы наше, Волгарь да Анальгин, поддержал бы нашего производителя (все таки налоги платят они)

Двуличные провокаторы, тьфу мля...

Гость Лесник

Ребят,да Каракум просто ерничает, смеется.... На знаки восклицания посмотрите....:)

сорм

У знакомого от Амеров 22,01 вышла посылка с треком UPAAA00000004266**** от International Priority, вот я пока слежу за судьбой этой посылки. Но если я ему пост от "Каракум" сейчас перешлю, то получу ----- ---- - ------- -- --, а оно мне надо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...