Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
П Р О М Е Т Е Й

Ищу необходимое туристическое снаряжение

Recommended Posts

Рустик

Примажусь к теме. Шатер себе присматриваю, какой присоветуете? Что-нибудь из гринелов, Маверики дороже просто, а еще столько всего надо.

Маверики в наличии еще в "Рыбачьте с нами" были

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
  Pioner писал(а):
Нет, Серег, не вариант - эта слишком маленькая

Исключительно ИМХО. Ни в коем разе не подвергаю сомнению ваши цели, в конце концов они ваши, а соответственно для вас правильные. Просто идут в разрез с моей логикой. Если палатка нужна трехместная, то логично предположить, что выезды не одиночные. Поэтому что палатку в 5 кг, что в 8 кг вдвоем допереть теоретически можно, лодки по 50-60 кг туда-сюда таскаем же))) Ну эт так, в качестве дружеского стеба, без обид. Я для себя все же остановился на палатке с алюминивыми дугами, вроде как надежней. Смотрю в сторону маверик идеал комфорт, по цене можно за 7-8 найти трехместную. Скорее всего ее брать буду. Повторюсь, ИМХО. Мне ее не в походах на плечах целый день таскать, а уж 100 метров я пронесу хоть 5, хоть 8 кг)

Pioner

Серег, ты немного неправильно понял - вес не играет никакой роли (для меня). Самое важное - размер, ибо часто место под установку весьма ограниченно, но и слишком маленькую не хочу из-за неудобства нахождения в ней. И точно уже хочу автомат.

Добрый Жук
  Pioner писал(а):
И точно уже хочу автомат.

Ну с автоматом выбор мест значительно расширяется, даже тех, что уже заняты *1*

А серьезно, автомат, судя по видео, вещь зачетная. Но встречал отзывы о некоторых моделях, что разбирается-то легко, а вот обратный процесс - целая история. Вживую бы пощупать че да как, а то вдруг все достоинство быстрой установки нивелируется гемором со сборкой...

П Р О М Е Т Е Й
  Рустик писал(а):
Примажусь к теме. Шатер себе присматриваю, какой присоветуете? Что-нибудь из гринелов,

У грИНЕЛЛа есть веранда или веранда 2 сейчас наверное называется,покупаешь и долго ее пользуешь.Посмотри начало темы там должна быть ссылку,в том году себе такой же купил рад как слон.

Изменено пользователем Лесник

П Р О М Е Т Е Й
  Добрый Жук писал(а):
А серьезно, автомат, судя по видео, вещь зачетная. Но встречал отзывы о некоторых моделях, что разбирается-то легко, а вот обратный процесс - целая история. Вживую бы пощупать че да как, а то вдруг все достоинство быстрой установки нивелируется гемором со сборкой...

Я в прошлом году купил эту самую палатку дингл и на первом выезде ставил и собирал,сборка и разборка пару пустяков.Вернул ее из за того что прислали ее с тремя дырками вверху палатки,а поменять не смогли так как вся партия такая была.

По поводу Сергей 3х местной как ты пишешь,не из за этого ищется ,а как выразился Дима из-за размеров.Я вот хоть один ,хоть в двоем поеду,расценил для себя что хочу спать на мягком матрасе,в эту палатку 2хместный матрас входит как раз,а вот меньшую палатку уже не войдет.Если спать на коврике то соглашусь с тобой можно и меньшего размера взять.

П Р О М Е Т Е Й

получил ответ из Питера.Палаток в наличии нет,будут только в апреле.Цену конечно предлагают хорошую,но до апреля все может измениться.

А кто у нас здесь в нижнем возит гринелы,есть у кого связи,давайте здесь закажем и пусть везут.Потому как если не достанем гринелов то давайте что нибудь другое рассматривать.Мне лично нужно чтоб 2х местный матрас туда убрать,и сборка была быстрая.

Добрый Жук
  П Р О М Е Т Е Й писал(а):
получил ответ из Питера.Палаток в наличии нет,будут только в апреле.Цену конечно предлагают хорошую,но до апреля все может измениться.

А кто у нас здесь в нижнем возит гринелы,есть у кого связи,давайте здесь закажем и пусть везут.Потому как если не достанем гринелов то давайте что нибудь другое рассматривать.Мне лично нужно чтоб 2х местный матрас туда убрать,и сборка была быстрая.

Павел, на том же викимарте цены вполне адекватные, но вот модели дингл нет((( а так вот - можно поинтересоваться по наличию http://mnogosale.ru/Greenell%20Dingle%203

Pioner
  П Р О М Е Т Е Й писал(а):
чтоб 2х местный матрас туда убрать,и сборка была быстрая.

Золотые слова! Тогда ищем и заказываем Дингл? В пару магазов звякнул - нету(( Кто найдет, пишите - я буду точно брать.

Макс Никитин

Паш, а по моей ссылке выше, 220 вольт магаз, звонил????????

Piker

Чего это вы в гринейлы с мавериками уперлись то? Я себе покупал новатуровскую палатку. Все с ней хорошо уже 3 года. Правда автоматов наверное нету, но мне и не надо было. Я себе туннельную искал. И взял "туннель комфорт". Матрас входит в нее один год на нем спали.

Pioner
  Piker писал(а):
Правда автоматов наверное нету,

Вот и ответ!)) К тому же хочется не просто автомат, а НАДЕЖНЫЙ автомат.

П Р О М Е Т Е Й
  Pioner писал(а):
Тогда ищем и заказываем Дингл? В пару магазов звякнул - нету(( Кто найдет, пишите - я буду точно брать.

я тоже готов взять

Pioner писал(а):
К тому же хочется не просто автомат, а НАДЕЖНЫЙ автомат.

молодец,краткий и четкий ответ

Pioner

Пока обзвон результатов не дает - нет в наличии((

Добрый Жук

Мужчины, я все узнал. Есть в сети 220 вольт, доставка 1,5 недели. цена 5790)

Макс Никитин

Я не знаю почему они по моей ссылке не звонят:(( Посмотреть бы вживую, кто купит - черкните пожалуйста.

В наличии на удаленном складе....надо в причале ценник реальный узнать..

Изменено пользователем Макс Никитин

П Р О М Е Т Е Й
  Макс Никитин писал(а):
Я не знаю почему они по моей ссылке не звонят(

Звонил,сделал заказ .

Сказали 1,5-2 недели под заказ но не факт.

Пока не будет ответа что могут привезти,не привезут,как сообщат отпишусь.

П Р О М Е Т Е Й
  Макс Никитин писал(а):
В наличии на удаленном складе....надо в причале ценник реальный узнать..

А кто может связаться и узнать.А то звоню по телефонам которые в инет магазине,никто трубку не берет

эксперт
  Pioner писал(а):
Тогда ищем и заказываем Дингл?

Уже ищем. Постараемся привезти.

П Р О М Е Т Е Й
  Pioner писал(а):
В Причале нет.

тоже только что ответили что нет,и типа они сняты с производства

Добрый Жук

Дим, Павел - заказал 3 штуки по 5790, привезут до конца января, номер заказа(на всякий) 0020556, оплата после получения.

Макс Никитин

Игорь, а потом можно будет еще одну, просто деньги в феврале дадут.........Я бы взял.

АндрейDZ

http://www.greenell.ru/catalog/palatki-avt...ell-dingl-3-V2/

Пользуюсь ей уже три года, именно как второй малой, к качеству нареканий как ни странно нет, хотя после маверика (кемпинг и шатер есть) думал что будут. Очень интересная и отличная система вентиляции, вдвоём комфортно, троим взрослым мужикам можно но тесно сцуко, проверено ))) Одному скучно и пусто ))

Под снегом стояла, под долгим проливным дождем нет.... но протечек не замечено при эксплуатации. Собирается и складывается БЫСТРЕЕ Маверика!!!!!! Отличная бюджетная автоматическая палатка!!!!

Макс Никитин

Вы спали неправильно. надо вдоль стороны где 190 см спать, тогда ширина 220 см и нетесно будет.

П Р О М Е Т Е Й
  Макс Никитин писал(а):
а потом можно будет еще одну, просто деньги в феврале дадут.........Я бы взял.

Макс если что,я просто не знал где Сергей заказывал, я тоже заказал там же только раньше на пару часов,если придет и ты готов взять я тебе отдам этот заказ.

Все равно деньги платим только после получения.

Макс Никитин

Договорились. Пиши как придет. Иногда приезжаешь на охоту, сумерки, дождь того гляди, и тут каждые 5 минут играют роль. Да и супруга разложит, ежели что.

Валерыч

Я в прошлом году вот такую взял https://spinningline.ru/palatka-turistiches...h-p-107984.html

Собирается меньше минуты(без колышков) четыре дня под осенним дождем,полет нормальный.

Только вот ценник на нее не гуманный стал(((

П Р О М Е Т Е Й
  Валерыч писал(а):
Я в прошлом году вот такую взял https://spinningline.ru/palatka-turistiches...h-p-107984.html

Собирается меньше минуты(без колышков) четыре дня под осенним дождем,полет нормальный.

Только вот ценник на нее не гуманный стал(((

Валер ,я на нее тоже присматривался но гринел понравился больше.

Если не достанем гринел,то возможно и в эту сторону посмотрю.

Гость Лесник
  Макс Никитин писал(а):
Игорь, а потом можно будет еще одну, просто деньги в феврале дадут.........Я бы взял.

А это к какому Игорю ты обращаешься.? Иииигорь.... Ииииииигорь...

Его, вроде , Сергей зовут...

Изменено пользователем Лесник

П Р О М Е Т Е Й
  Лесник писал(а):
А это к какому Игорю ты обращаешься.? Иииигорь.... Ииииииигорь...

Кстати его тоже зовут Сергей,только Фамилия его Рожков :)

Добрый Жук

А, так это это ко мне :) завтра узнаю, если есть - закажу.

П Р О М Е Т Е Й
  Добрый Жук писал(а):
А, так это это ко мне завтра узнаю, если есть - закажу.

Сергей ,не надо,я же написал ,я не знал от кого когда Дима мне звонил вы будите заказывать,у меня тоже есть номер заказа который я заказал для Макса.

Так что нам всем хватит.

П Р О М Е Т Е Й

Кстати ,прикольно этой интернет конторке,не с того не с сего,взяли заказали 3+1 одного вида палатки.

Ажиотаж делаем.Да есчо,сегодня шухер сделали по Нижнему и по двум столицам.

Макс Никитин

ПАрдоньте.ю С Арутюнычем попутал. заказ в силе. спасибо.

Добрый Жук
Кстати ,прикольно этой интернет конторке,не с того не с сего,взяли заказали 3+1 одного вида палатки.

Ажиотаж делаем.Да есчо,сегодня шухер сделали по Нижнему и по двум столицам.

Не только, я еще в екат и новосибирск звонил *01*

Макс Никитин

и какие прогнозы????

Родной

Часто бываю на природе: использовал разные виды палаток от полителена на ивовых прутьях и брезентухи до горных палаток весом 1 кг. На рыбалку беру такую, убираемся в нее троем: http://spinningline.ru/palatka-bystrosborn...em-p-15889.html и шатер этой-же фирмы. Почему Маверик для меня лучше например Гринел? Потому что собирается реально очень быстро , удобный второй выход(в моей моделе), хорошая ветроустойчивость, вентиляция ну и всякие мелочевные кармашки и ловушка для вещей на потолке. В общем рекомендую людям берегущих свое время для ловли рыбки и лентяям *01*.Гринел была, отдал через сезон, может просто модель попалась неудобная(Greenell Kerry 3). При цене от 15000, не знаю, взял бы ее сейчас(маверик)...Автоматов другой фирмы не юзал, может они и не хуже будут?

Кровать беру из самонадувающихся ковриков, развернул, открыл клапан, подождал 20 сек., готово, правда сдувать чуть подольше, зато гораздо лучше смягчяет все неровности чем пенка и спать удобнее( http://spinningline.ru/kovrik-cc55-samonad...ya-p-33471.html ) Есть разные варианты от ультралегких до двойных(на два чел.).

bazilefs
Кстати его тоже зовут Сергей,только Фамилия его Рожков

Всё смешалось кони, люди...

Рожков АНДРЕЙ!

*1*

Добрый Жук
  Добрый Жук писал(а):
номер заказа(на всякий) 0020556

К сожалению, с данным заказом нас "побрили" :( Есть два варианта новых действий:

первый - заказать у Олега (7900)

второй - могу поискать аналог дингла - гринелл клер, тоже трехместная, но с одним тамбуром. Размеры дингла 190*220, размеры клер 215*215 - это так указано производителем, НО встречал отзыв, что реальные внутренние размеры клер 185*185. Вес дингла - 4,96кг, вес клер - 3,96кг.

Одни словом картина такая... Что делаем?

ЗЫ. Чуть не забыл - цена клер рублей на 500 меньше дингла(по крайней мере на маркете)

Изменено пользователем Добрый Жук

П Р О М Е Т Е Й

Заказываем у Олега

Pioner
Заказываем у Олега

Плюсуюсь. Говорите сколько и я делаю звонок. Три или больше?

Добрый Жук

Ну одну я точно возьму, две мне не практично *1* Димыч, ежели за опт и 100% предоплату есть скидон - то я готов)

ЗЫ. Если Олегу надо денежку закинуть - свисти, я вечером отнесу, мы в двух домах друг от друга живем.

Изменено пользователем Добрый Жук

П Р О М Е Т Е Й

Мне 1шт,давайте карту если она есть сбора,закину деньги.Или надо прикинуть если карты нет как вам денежку передать.

Pioner

Позвонил Олегу - в понедельник будет заказывать 3 штуки, если чего-то кардинально не поменяется. Денег предварительно не надо. Как будет новая инфа - сообщу.

П Р О М Е Т Е Й
  Pioner писал(а):
Позвонил Олегу - в понедельник будет заказывать 3 штуки, если чего-то кардинально не поменяется. Денег предварительно не надо. Как будет новая инфа - сообщу.

Ждемс

Рустик

Это вы Дингл заказываете? А как у Гринела с сервисом, мало ли сломается дуга какая-нибудь?

Думаю может Маверик лучше, у них дуги отдельно продаются, и разница в цене не столь велика уже с Мобайлом от Маверик

П Р О М Е Т Е Й
  Pioner писал(а):
в понедельник будет заказывать 3 штуки

Дима,что там по нашему заказу?

Добрый Жук
  Pioner писал(а):
в понедельник будет заказывать 3 штуки

Дима,что там по нашему заказу?

Павел, отвечу за Диму))) Пока их нигде нет, обещали, что поступят в продажу в марте - будем надеяться, что так.