Перейти к контенту
Pit

Губцево и всё что рядом..............

Recommended Posts

Pit

Ну вот, коллеги, и дождались! Губцевская акватория окончательно затянулась крепким льдом-

везде гулять можно. Лёд смело за 10см, а где замёрзшая шуга с ломаным льдом-чуть ли не по шнек.

Третий день рыб-артель выставляет сети, двигатель снегохода ихнего трещит ужасно-что за модель такая?.

Потихоньку морскую пожню осваивают. По гривам- за окунем, кстати, откуда его столько взялось?,

три года практически по "первому льду" его не было, а сегодня тащили если не ящиками, то пакетами.

Десять дней подряд под д. Матрёнино избивают берша с судаком,-всё никак не истребят поголовье, может

на замену выбывших приплывают другие откуда нибудь.Вчера видел на Черной Гриве народ, рекогносцировка

или уже по серьёзному на судака вышли?,но сидели долго. Сорога ищется, но пока безуспешно-видать ещё

не время. В общем,-ГМ в нормальном зимнем режиме...

Поделиться этим сообщением

Wildwind

Всё так, только под Матрёнино говорят всё меньше и меньше ловится, да и окуня тоже (не только судак и берш). А народу там тьма, причем в 7:30 уже сидели в воскресенье очень плотно)) и обуривают говорят там друг друга яростно.

Да, сороги максимум 9шт один из опрошенных поймал. Пожалуйста, дайте знать как появится *01* Сам не смог найти её, зато окунь в количестве.

Очень радует свободная парковка в Климотино, прошлой зимой такого не видел.

Толщина льда, где была промоина в выходные не известна? Там ведь очень она большой была - над бывшим руслом Воложки (напротив оврага между Матрёнино и Климотино). Хочу в субботу туда

Pit

Что Вас ждет завтра в Губцево, Господа?

Начнём по порядку... с трудностей.

Трудности будут такие:

1) сильный ветер,-по прогнозу до 10м/сек,

2) вода под снегом в местах разбурок да и просто снег на льду,

3)так как под берегом и на гривах рыба еще не найдена, идти придётся миниум 1,5км.,

4)нездоровая конкуренция-рыбаков много(выходной день), а ГМ маленькое.

Радости, которые можете получить от ловли конкретно:

1)Окуня. Особо не обольщайтесь. Последняя неделя не порадовала-"первый лёд прошёл.

Только не упирайтесь на балансир-подсовывайте ему мясо или мелкие обманки.

2)Сороги. Начала попадаться, но пока это штучный товар.

3)Берша-судака. Поклёвывал всю неделю. Рекомендую попробовать.

4)Ерша.Даже не пытайтесь-его нет.

А ежели что не так,-трудности слишком велики али радость мала.-ставьте смело "нереспект",-

за что его бояться, это ж не публичная порка...

Pit

С утра на деревне было -29, вечером, правда, потеплело до -24. Но не испугались наши рыбаки-

-тридцати то нет! Было их не много-человек 15, от силы 20. Это были не какие-нибудь "перволёдки"-окунёвые

балансирщики или другой сорной рыбы ловители, а настоящие судачники, для которых там мороз ли пурга не

являются уважительной причиной не выхода на лёд. Для них уважительная причина одна-собственная смерть.

Судак(берш)-привередлив, ловился всю неделю не стабильно, но всё ж ловился,в отличии от окуня.

В понедельник хорошо, во вторник похуже, ну а сегодня пойманная рыбина стоит пяти в обычный день. Так что

идите за судаком и обрящете его.

После "сидения с тюлькой" я останавливался ненадолго там, где три недели назад прилично ловился окунь,-

нет, сошёл весь,-так, улов штучный.  Примучили его, разбежался. Теперь ищи окуня в море.!

IMG_0989.jpg

IMG_1234.jpg

химик

Хорош у Вас слог,я Вам скажу. Хотелось бы пообщаться.

Pit

Если ли температурный предел рыбалки на Руси? Верхнего уж точно нет, перегрелся-остудился, вода, охлаждающая жидкость, всегда рядом. А нижний?...Есть фильм-"Счастливые люди", одна из частей его-

жизнь брошенного новой властью села в среднем течении Енисея. Показана ловля рыбы зимой,в частности

ловля налима в самый её разгар.Жуть, всё как есть,фильм натуральный,там нет постановочных сцен.

(Считаю, что каждый рыбак-охотник должен посмотреть этот фильм как и прочитать Астафьева -его
"Царь-рыбу"). Но там ловят настоящую рыбу, это далеко, да  и просто обычная нужда гонит бахтинцев  в мороз под сорок...Бахта-так это село называется.

Сегодня -34 с утра, днём теплее--32. И охота, которая пуще всякой неволи, шестерых, трое из которых

были уж точно в здравом уме и твёрдой памяти-водители, потащила в укутанное морозным туманом ГМ.

Двое из Балахны, довольно пожилых, дай Бог им здоровья, поймали ничего, ну в смысле ничего. Ничего-бывает. Другая пара, из НН, по десятку окуней,-сколько ж они шуги из лунок наковыряли?.

Ещё двое (тоже из НН) - по пол-дюжины бершей. Кроме наших,нашими они назвали тех ,кто вышел

на ГМ через Губцево, видели ещё двоих колгановских и одного на снегоходе-итого 9плюс мой пёс Август

бегал лаять ворон на ГМ, (считай на охоте был),- итого 10 душ.

А по клёву завтра отпишу, подробно...Уж поздно сегодня.

Pit

Сегодня с утра чуть прохладнее вчерашнего--37. Посмотрел,- никого из рыбаков нет, ну, думаю,и не будет.Всё! Неужели каких-то жалких -37 предел!? Тогда надо самому собираться; балаклава, сапоги "Йети", поддёвка меховая под куртку, вытащил из фотосумки лавсановые перчатки в дополнение к двойным ватным рукавицам- всё против Деда Мороза, чей приход мы так радостно не совсем давно справляли. Тюлька была разлажена по парам в отдельные пакетики и сунута во внутренний карман. Взяты только две удочки- под тюльку и запасная-с блесной, ну и бур на130,-чтоб лунку чистить удобней. Решил далеко (3,2км-коряжник) не ходить и правильно,-на открытом пространстве ветерок и лёгкая поземка.

Как не берёгся я от стужи, рук хватило лишь на то, чтоб насадить на крючки 4 тюлины,одна поклёвка результативная- 250граммовый берш, другую проморгал-шугу чистил. Берш в водоёме присутствует, ловится более-менее стабильно. За день несколько штук можно поймать, в отличии от окуня. И снасть на него простейшая, не подвержена всяким маркетинговым хитростям, и расходный материал может храниться долго.

После того как я ушёл на лёд, подъехали трое, и, как мне показалось, пошли на русло, но после выяснилось, что ловили они окуня по свалу на балансир. Поругал их,-да не ловится сейчас на железку окунь! Пробовали они на мормышку-мёрзнет лунка, леска. А на берша у них ничего не было, так и поймали одного окуня на троих. Но всё равно-герои!

Pit

Пройдена половина сезона "твёрдой" воды-позади декабрь, январь и десять дней ноября, впереди февраль,март и всяко 10-15 дней апреля. И на середине сезона-так называемое "глухозимье",-время набраться сил к "последнему льду".

Хотел отписать о рыбалках последних недель, для этого просмотрел новости с водоёмов- искал Троцу или что-то рядом. Всё сбито в кучу: и деревяшка с Катунками, и нижелысковье с Кудьмой, есть даже проран собачий. Конечно, не моего ума дело, но новости с водоёмов давно пора "развести"-сделать их с разных  водоёмов.Разбить на блоки: ГМ, ЧВДХ, Волга и Ока, рыбалка в черте города и тп.,5-6 разделов вполне достаточно. Найти рыбалку на нужном водоёме будет совсем легко, отслеживать обстановку тоже проще да много и других плюсов. Из минусов...,не могу сообразить чем будет хуже!? Может количество лайков флудерам и графоманам поубавится?

Ну вот, просматривая новости,(кое- что там обнаружил), но писать о своих рыбалках расхотелось- пиариться мне уже не по возрасту да и многие уже про Губу отписали. А прогноз на выходные я скажу, мне это легко,-живу я прямо таки на рыбалке.

От поклёвки не видел до 2 рыбин-результат, само-собой, плохой. От 2 до 5-хороший результат. Если поймано от 5 до 10-вам повезло. А если поймано более 10(десятка) рыбин любой породы и размера- ваше имя будет занесено в Книгу Рыбацкой Славы деревни Губцево. Удачи на просторах ГМ!

СерёгаДуст
10 минут назад, Pit сказал:

Может количество лайков флудерам и графоманам поубавится?

зато модерам работы прибавиться.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Айболит

Отчетов  последнее время действительно поубавилось.  Ловящая по многу , но не пишущая братия - шифруется , наверное боятся поджопников . А те , кто любит писать, не пишут из за малого улова, боясь попортить своё реноме.  А ведь короткие отчеты о рыбалках очень важны прежде всего для  , не побоюсь этого слова , аналитических размышлений :   как  мигрирует  рыба по гривам и в толще воды в зависимости от погодных условий . каким обманкам  отдаёт предпочтение , время активности, точные координаты никто и никогда не напишет , никто и не требует, но , извиняюсь, "пукнуть "для ориентира все-таки надо , иначе дойдём до рыбалок выше и ниже Нижнего. Может какой нибудь трафарет придумать для написания , не понравится ,  то опять вернёмся : " Вчерась или позавчерась , пельмени, болт, и несколько фоток ихтиофауны в раковине".    По мне , так всех лучше пишет отчеты МАТЕРЫЙ - четко, коротко, понятно. Учиться и меняться к лучшему никогда не поздно. 

volodya

Мужики, да не надо ничего усложнять - трафареты всякие, деление по водоемам и т д и т п... любое усложнение приведет к тому, что писать и читать будут меньше, проверено многократно. Кто как может, пусть так и пишет (но "новостей" с кучкой рыбы на фото и единственным комментом типа "Сегодня мне повезло" тоже не совсем понимаю, ессно).

И пролистать 2-3 последние страницы общих новостей, чтобы найти новость со "своего" водоема, не так уж сложно.

Nuzhin

О дааааа!!! Узнаю себя в отчете 8 января, это нас поругали малеха. Двое моих так скажем напарников домой с песнями возвращались.:biggrin:

Pit

Сегодня народу в Губцево как никогда. Пинали снег, толкали, ругались, но все машины на площадке не убрались- лишние проехали в матрёнинский овраг. Что ж такой наплыв?, или в других местах клёв хуже, или подъезда нет где лучше. Непосредственно про рыбалку. Сорога, похоже, рассклевалась. Уловы, как всегда, разные, но десяток поймать реально. Особенно радует размер-мелкой почти нет. Пробовать на всё: стоячку-трясучку, железо-мясо, чертей-коз и прочих зверей, кубики-шарики и тд. Окунь также стал шевелиться. Судак? Начал выходить из мест зимовки и питаться. Огромные базары в устье Юга и ближе к Малинино, множество мелких,"локальных" базарчиков-веселятся судачники, дай Бог им здоровья и всего наилучшего! Лёд хотя и сырой, но толстенький- до апреля простоит- много судаков и судачат погибнут насильственной смертью. И Виктор Филаретович о грехе судаченкового убийства говорит-всё ГМ обкатал сегодня. И везде гоним был и несчастлив. Свита его хоть что-то словила, а у него раттлин попался неподходящего цвета и недостаточно шумливым, батарейки тридцатишестирублёвые быстро сели, и в довершении- кивок не развивал нужной амплитуды колебаний. Вечером, просматривая мои летние рыбалки, обратил внимание на одно фото, сказав, что его надо куда-нибудь отправить. Ну вот я его и отправляю...

IMG_2482.jpg

IMG_2549.jpg

IMG_9666.jpg

Ковров - Андрюха

В субботу звоню Петру узнать обстановку . говорит "Ну кила 2-3 в пакетике у рыбака есть " меня это не впечатляет . Думал поедем в другое место а ннннн нет  приехали в гости к Петру .

Дальше рыбалка сплошной поиск . Все точки по навику заняты . разбурены . 

Иду на последнюю если нет. то иду к Югу в базар.

Дальше  рыбалка мне напомнила фильм Матрицу .

Пришёл на место не разбурено . ураааа .  

Бурю лунку  первая проводка есть сорога 250 гр

сижу один шифруюсь по полной . 

Дальше по фильму . 

Сидит один Мистер Андерсен . В тихую ловит сорогу . Появляется агент мистер "Дядя Саша "  ладно . он один . Ловлю дальше . Звонок  . "Отвечаю " У меня не клюёт . Так Серёга всё равно ко мне идёт и тащит за собой агента "дедана-халявщика " ну а дальше агенты- халявщики-дормоеды-глазуны . пёрлись-или шли со всех сторон . стоило только одному рыбаку-агенту идти ко мне  так другие по накатанной шли . Обурили агенты со всех сторон . собрал всех агентов во круге . и появился базар во круге в 100 чел . улов мой составил 7 кг  сорога от 150 до 500 .леска трещала но рыба шла ко мне . 

Рыбак халявщик ловит глазами 

Pit

Туго морозится Губцево .   Сроки выхода на лёд  за прошедшие годы я публиковал -самый крайний-29 декабря   2006г, в 2008-22декабря, 18 декабря-это 2015год. Как такового супер неестественного в этом году, конечно, не происходит. В настоящее время ледок на акватории весьма и весьма тонок, не набрал кондиций. Да еще водяные разводы, хруст двойного льда и прочие страхи. Не хватает буквально 8-10 с минусом на несколько часов, вот сейчас -1 да лёгкий снежок-толку никакого.

Ходили с псом Августом в Матрёнинский овраг-по льду не стал бегать,- хитрый, боится.

IMG_9360.jpg

Влад2

Приветсвую Пётр!

Гошка то там?

Мы к нему в гости с ночёвкой собираемся. Рад буду тебя увидеть!

Уварчик
31 минуту назад, Влад2 сказал:

Мы к нему в гости с ночёвкой собираемся. Рад буду тебя увидеть!

Очковатый ледок...

Pit

Тихо, по будничному. без спешки, но с пешнёй, наш общий хороший товарищ совершил сегодня геройский поступок-открыл губцевский зимний сезон 17/18гг. Один-одинёшенек перемещался он по снежно-ледяному безмолвию, а это, согласитесь, не по какому-то платному пруду в Богородском р-не бродить,якобы сезон открывать.Тут всё по настоящему, случись чего,  и крикнуть не кому, мол, вытащите, машину отдам за труды ваши!                                                                                                                Но Бог милостив! Ангелы ему подсобляли,-подхватывали, где ледок был не совсем, и окуньков  хороших заворачивали под лунку-они,- кто ж ещё! Кто пребывает в пьянстве, блуде, воровстве и другими вредными русскими привычками отягчён,- ходить опасливо. Не прижиматься к руслу-там потягивает,-ледок тонёхонек, жаться правей-к калгановскому берегу...                                                                                                    

IMG_2363.jpg

Влад2

Были мы у этого товарища)))))))

С ледком теперь всё ОК.

А вот и сам автор темы - Pit  приходил вечерком в гости, да и рыбачили два дня рядышком.......

P1250884.JPG

Pit

Про лёд и клёв.                                                                                                                                                       Пять суток осваивается губцевская акватория. На нонешний день из-за оттепели лёд очистился от снега-есть отдельные мокрые сугробы,-ходить легко. Толщина льда 8-10см., но верхний слой то желтый, то кашица из воды со снегом, лужи, попадается шершавая наледь-замёрзшая вода из лунок. Опасливо ступаешь.                                                                               Пока жадных рыбаков уловы масштабом и объёмом не радуют, а добрый рыбак(из многолетних собственных наблюдений я решил, что рыбак в основной массе добрый) десяток своих поймает. Окунь по мелякам и по свалу гуляет, перепробовал всё-показалось, что лучше берёт на мур с мотылём. Берш у русла держится, три дня ловился чудно, сегодня хуже, возможно из-за погоды, но что он там есть,-это точно. Судачники на Чёрной Гриве сидели, но быстро исчезали, видать ещё не время. Сорога попадается в приловах. Но она по опыту прошлых лет будет позже. Ну, надеюсь, ерши и сёмга вас не интересуют.                                                                                                                                         

Wildwind
18 часов назад, Pit сказал:

и сёмга вас не интересуют.                                                                                                                                         

Какая сёмга?)))

zloYtroll
1 минуту назад, Wildwind сказал:

Какая сёмга?)))

Вот, еще один не в курсе! Почитай тему: "Зарыбление водоёмов Нижегородской области"...

Wildwind
9 минут назад, zloYtroll сказал:

Вот, еще один не в курсе! Почитай тему: "Зарыбление водоёмов Нижегородской области"...

а ссылку можно?) не могу найти

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, Wildwind сказал:

Какая сёмга?)))

Семга гореморьская обыкновенная

Wildwind

нет, ну я поймал форель одну, лежит она слабосоленая) Но из Криуш))

Очень вкусная между прочим, и икра была в ней красная))

Может аналогичная история случилась в Губцево?)

Изменено пользователем Wildwind

zloYtroll
1 час назад, Wildwind сказал:

а ссылку можно?) не могу найти

Низзя! А то костромские с владимирскими понаедуть, нам не достанется... :biggrin:

Барисыч
11 минут назад, zloYtroll сказал:

Низзя! А то костромские с владимирскими понаедуть, нам не достанется... :biggrin:

Владимирских там столько рыбачит, что понаезжают похоже уже Нижегородские...:tongue:

zloYtroll

Ладно, вот ссылка про Горе-Моревскую "Красную Рыбу"

Pit

Господи! Да какая форель и другие краснокнижные чудовища. Возможно, есть какие-то манипуляции с ней, но это  и есть, как всегда,- российские аферические манипуляции. Что-то, предположим, и выпустили, да не доживу я пока она размножится до промысловых масштабов. В последней фразе, а она, как видите-Штирлиц умный был-запоминается, я использовал простой литературный приём-иронию.

volodya
18 минут назад, химик сказал:

Вы как всегда на высоте.

На высотище, я б сказал:biggrin:

zloYtroll
В 28.12.2017 в 19:47, Pit сказал:

Да какая форель и другие краснокнижные чудовища

Высоко ценим Ваше чувство юмора! И, соответственно присоединились к нему... Полагаю, что даже августовский 2016 года отчет о форели на Горе-морских речках тоже надо бы отнести к юмористическим фельетонам с элементами фантастики... хотя опровержения факта поимки рыбы от авторов так и не последовало... 

Поздравляем с наступающим Новым Годом и желаем здоровья и долголетия! Чтобы дожить до тех времен, когда ценная промысловая и деликатесная рыба на водоёмах нашей области будет ловиться в неимоверных количествах!!!

Pit
  •   Правда, что в России две беды-дураки и дороги? Да. Что беды две-правда, а что дураки с дорогами-нет! Первая беда, увы,-это мы сами, а вторая-Дед мороз. Причём они разного уровня. Если первая-извечная и непреодолимая, то вторая-частично предсказуемая и преодолимая, а по последствиям и вредным масштабам не сопоставима с первой.  Целый месяц ждали беды -мороза,-чтоб лёд крепко замёрз. Целый месяц хотели, чтоб тысячи кубов газа, эшелоны мазута и кучи дров превращались в воду, золу и углекислый газ, чтоб росла посещаемость и заполняемость поликлиник и больниц сопливыми и хрипящими, чтоб пробки на улицах НН характеризовались-"пешком быстрее".  Не дождались!!! Он не пришел. Итого на 30.12.сего года. Лёд выдерживает человеческую нагрузку, но,возможно, тяжелочеловеков и не было, может они тихо ступали. Есть 8см., но верхний слой начал рыхлится, так что меры  осторожности блюдите,-не огорчайте себя...  

IMG_9393.jpg

Влад2

Пётр спасибо!

С наступающим тебя! Крепкого здоровья и всего доброго!

В будующем году свидимся.

Твоёму другу и талисману будующего года - отдельный привет!

Рыбку свежую хавает только в путь, но и от других вкусняшек не отказывается......

P1260053.JPG

химик

Были в субботу. Сразу пошли в даля. Ловил на железо -поймал 2 бершиков, други ловили на поставушки с тюлькой- уловы от 5 до 10 шт. Берш мелкий. Лёд- как писал Пётр, один из наших весом за центнер крутился под берегом. Талисмана 2018 года тоже угостили бутером, так он колбаску захавал, а булку не стал. Всех с Новым Годом и Рождеством!

Pit

Около месяца рыбаки и те, которые себя так называют, бороздят губцевский участок ГМ. Результаты? По правде, не очень... Первого льда, как такового, и не было. К 20 числам декабря акватория замерзала полтора раза и рыба успела привыкнуть к ледовой обстановке и в результате, где в том году ящик иль сани-в этом на той же коряге-десяток, где пакет-там три окунёвые особи с огромными потугами.

И еще есть мнение, но это только моё мнение о "плохом перволёдье". Были большие попуски воды по каскаду ГЭС и дрянь с Рыбинского водохранилища-буро-синяя масса (смесь торфа с зелёнкой) прошлась по ГМ. (Рыбинское водохранилище это спешно затопленная Молого-Шекснинская низменность с ее бескрайними болотами,чахлыми лесами и двумя городами, утопленная так спешно , что на картах Гитлера его не было.)  Рыба и разбежалась от этой чумы, какая куда, жрать перестала. Сейчас оттепель прошла, таких сбросов больше не будет,-дрянь устаканится...

Ну а пока норма - пять рыбин в день. Многие скажут: "А мы видали снимки и с большим количеством!" Как возразить? По-русски, по простому как "una hirundo non facit ver" лучше и не ответишь.                                                             

P.S. Понимаю, что разнообразить как-то надо фотографией. Но но моём 700 рублёвом т/ф, понятно, что нет фото-фунции, а таскать двухкилошный Canon по льду не особо приятно. Но постараюсь  в скором скачать на форум какого-нибудь ерша в голом виде, если поймается...                                                      

Изменено пользователем Связист

СерёгаДуст
9 часов назад, Pit сказал:

буро-синяя масса (смесь торфа с зелёнкой) прошлась по ГМ.

тут проскакивала инфа в отчётах что грязь идёт,вы думаете в этом причина?

почему то всё,что ниже Сокольского с рыбой вообще беда

Бурый

сорога, которую поймал в губцево , была реально в зелени и не просто обкакалась зеленью ,а именно вся слизь что на ней была была зелёная и рыба с наростами какими то:sad: рыба с рамешек и с деревяхи чистая , можно предположить что по той стороне моря кто то что то сливает. Уроды ! больше не чего сказать

Михаил-НН

В прошлую субботу в калганово сорога была обыкновенная серебристая без слизи и наростов по крайней мере у нас.

lexafan

Ловили в воскресенье в Колганово, сорожка и в прям с зелеными какахами была,тоже удивился по этому поводу.По камере было больше мути чем обычно.

Влад2
9 минут назад, lexafan сказал:

сорожка и в прям с зелеными какахами была

Это в любой точке моря и каждый год ибо питается водорослями с коряг и ракушечника.

химик

Попробую пофантазировать. Лето прошло довольно-таки прохладное, зелени на своих местах не заметил, но она росла и всё равно ей отмирать.Так вот, с попусками воды(она своё отжила) вся эта грязь пришла в движуху и как следствие первыми страдают донные рыбы. Тут ,я думаю, кто не успел(слинять) тот погиб. И 1000 раз прав Пётр- это с холодами и устаканиванием тёка можно(нужно) ждать активизации клёва. Всё у Нас впереди - надеемся и Все на свежий воздух:biggrin:. И понятие Первого льда по моему стёрлось, и пусть  Глухозимье  останется в словарях.

Pit

Посмотрел я рыбацкие сайты ярославцев и костромичей-как у них с добычей в этом сезоне? Но ничего внятного, к сожалению, не нашел и сайты показались мне невнятными,-наш ВФ ещё какой veri good супротив их! Допускаю, что я тоже невнятен и несколько глуповат в деле компьютеризации,-но рыбацкие сайты д.б. рассчитаны на самых глупых, т.к. рыбакам особый ум и не нужен. Короче, течет ли дрянь в верховье горьковского водохранилища, мне выяснить не удалось..                                                                                                                                                                                                                                   Вспомнилось мне сразу, как прочитал дополнительную информацию от АЙБОЛИТА о "грязи на косынках", что лет 10 назад (можно по дневниковым записям выяснить точно-шивыряться долго, но я и так помню), в феврале или в начале марта сети и косынки стали забиваться слизью грязно-бурого цвета да не где-то у русла, а под берегом. Клёв прекратился. Кто-то потом выяснил, что идёт плановый ремонт каких-то сооружений рыбинского гидроузла и водохранилище срабатывают на несколько метров, вот это добро со дна его к нам и пожаловало. Но что рыба  передохла или как то её убыло, мне не запомнилось, видать вся жива осталась, разбежалась только. Просмотрел я ещё про Рыбинскую ГЭС и прочитал такую информацию, что" завершается зимний паводок, но Рыбинская ГЭС продолжит работу с повышенными сбросами воды, чтоб обеспечить готовность водохранилища к пропуску весеннего половодья". Вот мы и приплыли!...                    

Pit

С месяц не ходил я по сорную рыбу, но мониторил почти каждый день- ничего утешительного. Видел у одного рыбака в корыте десяток сорожек- это мне, говорит, повезло неслыханно-на хорошую корягу попал, у друганов ничего,-по 0,666 рыбьих  штук.      Также ничего утешительного и по нормальной рыбе сказать нельзя. Раз 6-7 ходил на свал за бершом-судаком- больше двух не вытаскивал. Как заметил, основной клёв происходит между 10 и 11 часами и около часа я уже бывал дома. Поклёвки слабые, еле-еле,-толь в глазах рябит, толи ветром кивок колышет. За бершом я давно хожу и такого не припомню. Скорей всего это из-за грязи. а возможно и по грехам нашим...

IMG_9574.jpg

химик

Скорей всего первое, Вы больше к праведникам относитесь.

Pit

...КОШКА БАБКА И ПЁС АВГУСТ СМОТРЯТ НА ЖИЗНЬ УЖЕ С ОПТИМИЗМОМ.   Долгожданное первое марта наконец наступило: новые налоги, правила, законы.-правительство как может отмечает окончание зимы, которая для рыбаков, если можно сказать так,-была провальной. Поздняя, плохоклёвная, то ветер, то снег, а сейчас ещё и жестокие морозы. Надеемся, что следующее время года будет удачливее, да и кошка Бабка и пёс Август смотрят на жизнь уже с оптимизмом. 

IMG_9608.jpg

Михаил-НН

Бабка ,скорее без оптимизма,а с презрением.

Pit

---------------------...ОТ ТАКОЙ РЫБАЛКИ ОТКИНУТЬ ЛАПЫ ЛЕГКО- ДУМАЕТ КОШКА БАБКА.---------------------------------------------- -------    Осталась недавно кошка Бабка круглой сиротой.  Мать её (тоже Бабка) на 18 году сказать что сдохла-язык не поворачивается, лучше,-ушла в лучший кошачий мир, где много сыра, колбасных обрезков и жирных неповоротливых мышей, а отец, блудливый кот Мурчик, давно уж погиб, затравленный злобными собаками, возвращаясь с очередной гулянки. Глаза стали болеть у кошки, солнца не было пол года,-отвыкла. Ещё хозяин на рыбалку перестал ходить-говорит что всё плохо. Ходит к рыбакам выпрашивать рыбу, но безрезультатно. Выходит кошка и самостоятельно попрошайничать, но тоже без результата. "Если б не альтернативное питание, от такой рыбалки откинуть лапы легко",-думает кошка Бабка.                      

IMG_2285.JPG