Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
GLEBOFF

Междусобой на ОКЕ.

Recommended Posts

GLEBOFF

В связи с утолщением твёрдой воды,возникла идея провести междусобойчик для любителей

ловли на течении.Турнир предполагается провести в окрестностях Дзержинска, и включает в

себя ловлю не хищной рыбы соответствующими снастями:динамичная ловля"дергуша",пассив

ная ловля"стоячка-лентяйка".Кроме спортивной составляющей данного мероприятия предполагается

уделить время для общения с приготовлением шашлыка и пельменей на костре.

Со стороны Дзержинска в орг.комитете Мих@и Орёл.С НН.,хотелось-бы видеть АБУ.Надеюсь,что мероприятие

посетят не только нижегородцы,но другие любители этого метода ловли.Предположительное время проведения

конец февраля.Но время как и место это предмет для обсуждения.

Почему" В гостях у феликса",ну просто Дзержинского звали Феликс :)

Поделиться этим сообщением

sega152

Под Дачным, как вариант, и машин тридцать-сорок, я думаю разместятся около берега.

Гость Мих@

Вариант "под Дачным" естевственно рассматривается, любые предложения места присетствуются и обсуждаются!

Данила

Вопрос можна? Рыбалка будет именно в рамках минисоревнований? или можно будет приехать и поучится азов ловле на дергушу у мастеров? Неумею :( Стараюсь,пытаюсь но за два сезона всего поймал несколько околокилошных подлещиков и все, и то сам не понял как клюнули...

Mastdie

Если буду выходной, то обязательно участвую

GLEBOFF
  Данила писал(а):
Вопрос можна? Рыбалка будет именно в рамках минисоревнований? или можно будет приехать и поучится азов ловле на дергушу у мастеров? Неумею :( Стараюсь,пытаюсь но за два сезона всего поймал несколько околокилошных подлещиков и все, и то сам не понял как клюнули...

Одна из целей это приобщение,познание,обмен опытом.

Гость Мих@
  Данила писал(а):

Данил, можно просто приехать посмотреть-поспрашивать-и т.п., думаю никто секреты ловли жать не будет))

MeDiC

Огурцы и сало порежу !!!!

Влад2

Друзья я бы приехал.

Посмотрим на сроки и формат.

Данила
  MeDiC писал(а):

я тогда лимонадику возьму :) я за воскресенье, т.к. вместе бы с напарником порыбачили, по моему ты его знаешь Владимир Врагов из РСН

Vadim33

Хорошее дело, тоже бы поучаствовал.

Chert

Желание есть, сроки рулят:) Зачинщикам сенкс за предложение:)

Mepps

Был раньше "Лещевый базар" - абсолютно тот же формат. Очень мне этот междусобойчик нравился. Не в последнюю очередь благодаря шашлыкам :)

Очень буду рад подобному событию. Всячески буду стараться поучаствовать.

Будущим организаторам - спасибо за инициативу!

sega152

Тоже постараюсь, если рабочий график позволит.

doskinec

Хорошее дело! Тоже постараюсь быть.

gorunovilia

наконец-то мероприятие в окрестностях Дзера, даже попытаюсь рабочий график чуть поломать если получится(но буду стараться), хочется поприсутствовать на данном мероприятии и принять участие :) *27*

briggleh

Ну я тоже думаю примкнуть к тусовке ) Тем более на дергушу не особо ловлю. есть чему поучиться. Я за "Поддачный" вариант! Главное чтобы "Поджопного" варианта не получилось в выхи

Изменено пользователем briggleh

rombik

Буду глядишь и на дергушу научат ловить

Tagil-NN

очень хочу быть!!!! нравятся мне такие мероприятия! :)

__ТИМУР__

А что? Если с шашлыками и на денек, можно и с семейством подъехать.

Надо готовить удилку.

Где-то тема была про дергушу...

arhont

постараюсь

кстати, тоже хотел напомнить про "лещевый базар"

где крайний раз он проходил и место вроде нормальное и подьезды вполне

даже безлошадные могут через стригино пешком пройти

П Р О М Е Т Е Й

До Дзержинска не до Бармино ,рукой подать

Хоть я и не умею хорошо ловить на эту снасть но есть чему поучиться

Так что предварительно я ЗА и возможно приеду не один а целую машину привезу единомышленников

никитос

Поучаствую в этой тусе.))

alex52

Буду тоже. Правда не одной снасти такой нет и ловить на них не умею но с удовольствием поучусь у профи. Только нужно знать день и время.

PashkaV

Буду. если работа не помешает... Посмотрю хоть на этого "дергушу", а то второй год слышу о нем, а вживую не видел пока... Не водится такой зверь в Чувашии...

MeDiC
  Данила писал(а):
  MeDiC писал(а):

я тогда лимонадику возьму :) я за воскресенье, т.к. вместе бы с напарником порыбачили, по моему ты его знаешь Владимир Врагов из РСН

Какое воскресение !!! Братцы мы взрослые ужо и одной стопкой не обойдется ,а в воскресение только левый глаз откроется!!!!!

мы эти форматы знаем )))))))))))))))) И все таки Дачный лучше, тек послабже, и подъезд ничего,

ту Тимур : я бы с семьей подумал бы, из за состояния льда и прочей хрени.

Pioner

Только форсмажор какой помешает мне приехать!!!!

Нипал

То же постараюсь поучаствовать.

ПаХа

В конце февраля выставка в Москве! ("Охота и Рыболовство на Руси" 26.02-02.03)

Если не совпадут даты, то по любому буду!

ВВН

Хоть камни с неба,все одно-буду!!!

Михаил-НН

Буду ЕБЖ-лентяйки есть,но хотелось бы иметь свою грамотную дергушу-соберите мне комплектик оплачу(просьба к гурудергушникам пожалуйста)

6APCuK
  Михаил-НН писал(а):
Буду ЕБЖ-лентяйки есть,но хотелось бы иметь свою грамотную дергушу-соберите мне комплектик оплачу(просьба к гурудергушникам пожалуйста)

+1 Давно хотел посмотреть на все эти дергуши - лентяйки. Снасть типа лентяйки у меня вроде как собрана, правда пробовал всего пару раз, а вот дергушу вообще не видел. Давно хочу посмотреть как оно все работает-)) Если без форсмажоров- буду точно.

Комплект бы тоже оплатил.

Изменено пользователем 6APCuK

__ТИМУР__

GLEBOFF, Игорь! Вставь в свое первое сообщение ссылку на тему дергуши, чтобы народ не искал. Желающие всю информацию там почерпнут и ко встрече как-то уже будут готовы.

Ira

Очень интересная и не изведанная пока для меня тема! *24*

Обязательно будем участвовать!

Если только не следующие выхи. *18*

П Р О М Е Т Е Й
  6APCuK писал(а):
Комплект бы тоже оплатил.

+1

если кто сделает то я тоже готов приобрести

__ТИМУР__
  Ira писал(а):
Если только не следующие выхи. *18*

Следующие выхи еще январь. Тут на февраль планируют ;)

Ira

Пардон за невнимательность *26*

Я бы тоже комплект приобрела!

Pioner

Робят - комплект делается элементарно же - снасть простейшая в изготовлении. Основная леска пропускается в отверстие шарика и привязывается к карабину (играет роль стопора), а к другому концу карабина привязывается поводок с крючком - ВСЁ!!! Приобретите только свинцовые шарики разных диаметров с отверстием посередине. А что касаемо "идеально настроенного комплекта", то такого нет в природе - в зависимости от условий и настроения рыбы меняется вес шарика, длина-толщина поводка, крючек. Всего просто надо иметь по-маненьку в разных модификациях и размерах))

6APCuK

Pioner,

А удилку?

__ТИМУР__

Дим, тут может имеется ввиду разговор не об оснащении, а о самой снасти. Т.е. какой прут, его длина, строй, кол-во колец, жесткость и т.п.

Я сейчас звонил Игорю, в двух словах он сказал, что покупал телескопическую удилку для дергуши, но хлыстик заменил на фидерный солидовый (стекловолокно). Причем из набор он был самый жесткий (тест кажись 90-120гр.). Таких, говорит, больше не встречал. Плюс у него много колец на пруте (или на хлысте, точно я не понял), что тоже немаловажно для чего-то :) Короче он придет и сам все расскажет. А лучше это в отдельной теме обсуждать, тем более она уже есть:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=49604

Михаил-НН
  Pioner писал(а):
Робят - комплект делается элементарно же - снасть простейшая в изготовлении.

Дим-твой вариант это практичекки лентяйка,а нам нужна дергуша с грамотной удилкой,леской,кивком иле без оного,катушкой и ещё не знаю какой лабудой по опыту например Игоря,Александра,Вадима,Николая и прочих"Феликсов".Знаю,что они перепробовали много вариантов,а я не хочу заморачиваться на этом виде ловли(пока)и тратить кучу времени и денег на поиск грамотной снасти,поэтому и прошу,но почти без надежды на успех *12*

КОЛЮЧИЙ

Для тех,кто ещё не видел.

Михаил-НН

Убейте меня,но я не понимаю смысла быстрого и сильного протягивания(продёргивания)-однако ловиться. *6*

GLEBOFF
  Михаил-НН писал(а):

Посмотрю,что сейчас в магазах рыболовных есть.

Mastdie

Где же вы все раньше были. Буквально 2 дня назад подарил последнюю самодельную удилку для дергуши. Сегодня посмотрю, что осталось и если кому-то надо соберу

ДИМАНыч
  КОЛЮЧИЙ писал(а):

Для тех,кто ещё не видел.

"Вот ребята смотрите!" *8*

По ходу все поклевки происходят при продолжительном потяге на себя? Так или не так?

Гость Мих@

Именно! Вся фишка ловли на Дергушу правильно подобрать скорость и длинну протяга, а также вес грузика, что бы он катился по дну, а не падал камнем, кто то использует несколько удилок с разными грузами, я лично использую одну, но с быстросьемными грузами от 8 до 20гр. длина поводка то же очень важный фактор, а вот изящность всей оснастки не обязательна. Так Коля КОЛЮЧИЙ использует 0,25 и основную и поводок, а Игорь GLEBOFF наоборот стремится к максимальному утоньшению снасти, но когда они ловят в одних условиях разницы в улове не заметно)))

Гость Мих@
  Михаил-НН писал(а):

Тезка, соберу я те удилку, набери только чебурашек от 10 до 20гр. через 2 гр. по паре штук, и одно ухо у них пооткусывай)))

Себестоимость комплекта которым рыбачу сам в районе 350-400руб.

Изменено пользователем Мих@

Окарский
  Мих@ писал(а):
Именно! Вся фишка ловли на Дергушу правильно подобрать скорость и длинну протяга, а также вес грузика, что бы он катился

Несколько поправлю. Основная фишка все же это найти активно кормящуюся рыбу. Остальное поправимо :)

Гиперпотам

А новичков с форума принимаете?

Можно ли поприсутсвовать при гуру.

как говорится век живи век учись...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...