Гость Семен Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2005 11.09 был в островах на Стрелке. Вода цветет, на ямах глухо - нет течения . За полдня не поклевки. Все поклевки на небольшой глубине. Итог 1 шук~3 кг, и одна поменьше не съедобная была. На моторках гоняли не крупного жереха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Voland Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2005 В чем несъедобность выражалась *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Семен Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2005 Не съедобная, т.к. съесть я её не смог... Ушла нагуливать жиры. ;)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Семен Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 17.09 был в островах на стрелке. Очень сильно мешал ловле ветер и большая волна. От ловли на джиг пришлось отказаться, из-за волны и ветра не видно ни поклевок, ни касания дна. С 11 до 13 веселый клев мелкого и среднего окуня на чаечнике. Поклевок очень много, но товарных окуней 300-500 гр удалось уговорить всего 4 шт. Джигиты-профессионалы, может кто подскажет как ловить с лодки в условиях сильного ветра и волны? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 На берегу у костра, под рюмочку чая! *24* *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Семен Просто надо палочку чуствительную... *16* Ну и груз грамма на 2-3 больше от нормы ставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Семен Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Влад2 Отличная идея *24*, главное погода распологала... ВаНо Обычно ловлю там на 22-26 гр., в этот раз ставил 30-32 гр., но при таком весе пауза сокращается значительно. Наверное на более чуствительном удилише вся проводка выглядела бы ярче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Семён Самое интересное, что в эти выходные в субботу был ветер жутяк, но мы тоже ставили грузы потяжелее и пауза по времени падения была практически равна времени,затраченному на 2-3 оборота ручки катушки средней скорости. Так вот, у меня все поклёвки были в "пузо" маннсу или твистера, т.е. рыба успевала жахнуть, но поэтому и поклёвок пустых было больше, а засечек меньше, т.к. рыба не успевала захватить насадку полностью. Обычно в этом случае использую джиги с двойником и тройником, но уж место было больно зацепное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Семен Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 MILL Наслышан о ваших с Dreamer подвигах, поздравляю...*23* У меня, когда видел, падала на раз-два. Обычно стараюсь чтобы падала на счет 4-5. Теперь буду знать, что это большой роли не играет. Однако, надо добиваться чуствительности снасти. Слышал, что на удилише ставят кивок от фидера, говорят помогает. Что об этом думаете, товарищи? А может у кого есть практический опыт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 Семён Если я тебя правильно понял, то ты меня немного не понял, как раз большую роль играет, т.к. видимо джиг падает быстро и рыба не успевает подхватить его на падении полностью и чиркает только по пузу рыбки или твистеру снизу, особенно касается щуки, если бьёт вдогон, так что классика на 4-5 секунд падение - остаётся классикой. Крюк -то сверху рыбки, а удар снизу на подхвате прямо перед дном, вот и пустая поклёвка. Хотя в воскресенье я сделал груз легче и пускал по течению на снос вдоль бровки и щука взяла приманку на свободном полёте. Но это всё только сейчас уже спокойно описывается и лезется в дебри науки, на самом деле на рыбалке всё по наитию, и ошибки, и победы и творческий поиск. Дример был рядом, вовремя просёк тему и просто попали на выход рыбки. Это просто вывод из этих выходных. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V_Andy 22 189 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 В воскресенье на Волге наконец то наблюдал бой жереха. Пару даже завалил – на 1.600 и на полкило. У отца оторвали 2 кастмастера – порвался «железный» поводок и разломилась застежка. Правда, это не от крупности рыбы, а от неопытности рыбака :-). Когда жерех кончился, под ним обнаружился окунь – выловили с десяток до 300г. Дело было, можно сказать, прямо в городе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NIK 130 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2005 V_Andy Что то быстро жерех кончился, всего пара рыбок... А почти в городе - это случайно не рядом с лодочной станцией, что рядом с Хализовским? Раньше он там регулярно крутился невзирая на моторы. А у меня в субботу приловом попался жерешок кила на 1,5 и что любопытно -на поролон на классической джиговой проводке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Семен Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 MILL Понял тебя правильно... Вывод - рыбу надо искать. Если рыба есть и она активна, то она себя проявит, пусть даже холостыми поклевками. Далее дело техники - подобрать к ней ключик. В моем случае не нашел рыбу или ключик :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V_Andy 22 189 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2005 Ну, еще троечку слабых поклевок я видел. Хорошо хоть, он вообще начался, а быстро кончаться ему по нынешним временам положено. Было это на километр - другой пониже указанного места. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Warlock Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Люди добрые помогите 20.09. ездил на оку по рыбачить.Второй раз приехал на одно местечко.... Народу правда там многовато,но и жереха тоже не моло,правда спинингистов там небыло.А дело вот в чем мы там пропахали километров по 5 и не одной поклевки не было,а месные на червя (на донки) ловили довольно успешно,один даже вытащил жереха кило на 8.(РАЗВЕ НЕ ОБИДНО).И мы обошлись одни судочком. ЧТО ДЕЛАТЬ в таких ситуациях??? *20* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Насчет пауз.. А как быть с хэви-джигом, могучим и ужасным? :) Вес грузика можно и не на 3 грамма увеличить, а на все 50% - это будет гораздо лучше, чем вообще ничего про приманку (где она???) не понимать :) А голодный фиш успеет схватить и за полсекунды вашу приманочку, будте-нате :) Еще есть такая штука как "дроп-шот". Концевой грузик (опять же тяжелый!) и выше него поводочек с приманкой. Проводка равномерная, с волочением грузика по дну. Именно в ветер с волной + неактивный хищник работает замечательно, сам видел :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Да Дроп-шотреально рулил и на многих рыбалках.Когда на классический джиг былОП! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Кто применил на многих рыбалках реально дроп-шот и у кого он рулил? Просто интересно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Прбовал Лектор, как на рыбалке , так и на фестивале на Ветлуге. Я сам ловил, только называлось это- обманка.В заволжье многие так ловят, что бы избежать зацепов. Название Дроп-шот пришло по журналам из Америки.А у нас оно известно на много раньше.Пользовали только не резину , а вращалки, колебло и мёртвую рыбку! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Пробовать можно, просто интересно, как это рулит, если на джиг не берёт. Я вот не пробовал, а ситуацию, когда на джиг полный ноль, а переделка снасти в дроп-шот приводила к многочисленным поклёвкам не слышал. Просто если есть действительно наработанная практика, можно попробовать, но это как мне кажется, надо применять в определённых случаях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Груз ведё шь не ступенькой , а волочишь по дну с мелкими подёргиваниями.Для меня это самая лучшая проводка.Причём отлично работает по тёку.Но как говорится кому что нравится.Просто бывало , что чистый джиг пролетал или были осторожные тычки, а здесь уверено и смело.Но ты праильно заметил.Так бывает не всегда! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 А ещё лучше этот способ работает, если вместо груза на конце терольская палочка... *16* Это серьёзно и проверено. Но мне такая ловля не по кайфу... *39* Нет больше кайфа, чем чуствовать касание ждиг-головки о дно, и ощущать двойной судаковый, или жесткий щучий удар в паузах... *24* ВСЁ!!! УМИРАЮ - ХОЧУ НА РЕКУ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 С тирольской я ловил удачно карасей и карпа на Лакше и в Суроватихе (карасей лучше). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение