Перейти к контенту
PashkaV

Ночная акула выловлена в Волге на территории Чувашии

Recommended Posts

Крупный скутерист

фейк

Поделиться этим сообщением

укроп
фейк

+1 Направлено на увеличение посещаемости ресурса.

Гервин

Нет! Не фейк! Вчера общался с парнем, сейчас живет в Чебоксарах, а его родители в этой Козловке, и знает этого рыбака. Реально это чудо словили!

ПиСи: место для рыбалки там шикарное!

Kreator

Запросто...

Сейчас какой только экзотики люди не держат,а когда надоедает-выпускают на волю.

Сам видел на Щелчке черепах...в 86 году и лет семь назад.

В Диалогах о рыбалке(в каком-то старом выпуске)показывали уловы артельщиков с Горьковского моря зимой...крабы и камбала...

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист

пипец, я больше в Волге без бронетрусов не купаюсь... *1*

SIP

Фейк, не фейк, не знаю, но, помнится, где-то в конце 70-х, начале 80-х газета "Труд" (очень серьёзное в то время издание) размещала материал об акуле-катран, выловленой в районе Рыбинска. Всё было с фото, коментариями ихтиологов и др. спецов.

Так что... "неисповедимы пути господни...."

миха525
В Диалогах о рыбалке(в каком-то старом выпуске)показывали уловы артельщиков с Горьковского моря зимой...крабы и камбала...
У меня дом в тех краях с Сокольской стороны и подобные рассказы слышал не раз и не от болтунов, а от нормальных советских рыбаков - местных жителей. Сосед по дому рассказывал, как зимой на Моче рядом с Кручей, где подводный остров (кто знает те места - те, думаю, меня поймут) омуля ловил. Правда всего 2 дня он там ловился. Говорит, что сами в шоке были. А на море камбала попадалась. Очень редко, но случаи были.

Может рыба с судов, перевозящих рыбу из морей, убегала и приживалась?

briggleh

А че, прикольно :) Приживется всякая морская рыба.... Будем её вместо полосатых дергать... Реальная морская рыбалка будет *11*

Изменено пользователем briggleh

Андрей94

Такое ощущение, что стерлядь объелась чего-то невкусного и почернела вместе с головой... При глядитесь форма тела, плавники очень похожи..

Валерыч
Такое ощущение, что стерлядь объелась чего-то невкусного и почернела вместе с головой... При глядитесь форма тела, плавники очень похожи..

А зубы?

Kreator

вставные *1*

Severomorsk
пипец, я больше в Волге без бронетрусов не купаюсь... *1*

зимой можно... *1*

DRAKON

• Boomba post Сегодня, 15:36

Отправлено #141

Гуру

Из: форумов НА-СВЯЗИ

Ну что, подробности прояснились smile3.gif

Сегодня мы решили проверить эту историю и съездить в Козловку, чтобы посмотреть на эту рыбу вживую и пообщаться с рыбаком, ее поймавшим. Топикстартер уверил нас, что рыба находится в холодильнике у него на работе и мы можем приехать и даже забрать ее с собой. Собрали команду, вооружились видеокамерой и фотоаппаратами, выдвинулись в заданном направлении, но тут последовал ответный звонок и нашим сотрудникам сообщили, что рыба исчезла из холодильника таинственным образом. Попросили подождать, пока пропажа будет обнаружена и выяснят, кто ее забрал.

В итоге зависли в Цивильске, вкусно пообедали в кафе, попутно небольшой сюжет на видео записали, а через полчаса выяснили, что ехать никуда смысла нет. Оказалось, что дело было следующим образом.

Сотрудник, который затеял всю эту бучу, подрабатывает на рыбоперерабатывающем предприятии. Туда привозят замороженные брикеты с рыбой (сельдь, скумбрия, горбуша и т.д.), которую солят, маринуют, фасуют и т.д. Среди этой рыбы попадается сорная, вроде этой небольшой акулы. Вот он и решил ее взять с собой и прикольнуться над коллегами, мол, смотрите что с утра сегодня на мормышку поймал. Думал, что прикол небольшой получится, а тут etm21, также введенный в заблуждение, на форумы темку вынес. И понеслась smile3.gif

Потом сам же "рыбак" и стащил рыбу из холодильника, когда узнал что в гости бригада журналистов собирается biggrin.gif

В общем нам эту рыбу всерьез предлагают вечером передать. Правда что делать с ней ума не приложу, кроме как на память засушить biggrin.gif

взято отсюда

Изменено пользователем DRAKON

Крупный скутерист
.. Будем её вместо полосатых дергать...

как не наоборот потом получились...... *1*

post-1901-1389787296.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

CL-Fisher
Приживется всякая морская рыба.... Будем её вместо полосатых дергать... Реальная морская рыбалка будет *11*

В нашем болоте вряд ли что-то приживется. Не те времена уже

Филимон
. Сосед по дому рассказывал, как зимой на Моче рядом с Кручей, где подводный остров (кто знает те места - те, думаю, меня поймут) омуля ловил. Правда всего 2 дня он там ловился. Говорит, что сами в шоке были.

Эт не омуль,а пелядь.Попадалась штучно по какой то год.На блесну,на баланс,по моему тоже.На омуля похожа.

Крупный скутерист
Эт не омуль,а пелядь.Попадалась штучно по какой то год.

в 2008 году Фидер при мне пелядь поймал на ГМ:

post-1901-1389790417_thumb.jpg

Влад2

Господа Вы оба не правы!

РЯПУШКА.

Кстати до сих пор бывает в прилове.

Пелядь

Pelyad.jpg

Ряпушка

a207338d6bfe.jpg

Данила

Её в городце мои знакомые ловят на фидер *21*

6APCuK

Ну не знаю, и в магазинах пелядь, и у торговцев по трассе, да и рыбаки все пелядью обзывают. Первый раз слышу про ряпушку. Сам тоже пелядью обзывал, в прошлом году рядом коллега поймал. И фото явно не местной пеляди.

На истину не претендую, как слышал-))

Изменено пользователем 6APCuK

vladimir
Эт не омуль,а пелядь.Попадалась штучно по какой то год.

в 2008 году Фидер при мне пелядь поймал на ГМ:

И как часто плядей Фидер ловит? *8*

Влад2

Для знатоков семейства СИГовых...

Ряпушка европейская ( Coregonus albula )( рипус, килец, ряпуха ) В России иногда ошибочно называется «переславской селёдкой», хотя не имеет к сельдям никакого отношения.

Наиболее крупные формы (типа рипуса и кильца) питаются не только планктоном, но поедают мизид и молодь рыб. В России европейская ряпушка особенно многочисленна в озерах Карелии и Кольского полуострова. Южная граница проходит по Псковско-Чудскому водоему, озерам Верхней Волги (Селигер, Вселуг, Белое, Плещеево-Переславское). В последние годы белозерская ряпушка спускается по Волге и встречается уже в Саратовском водохранилище. Рипус успешно акклиматизирован во многих водоемах. В ряде озер обычный промысловый вид.

5d9563125e60eab457a49e06591ed5eb.jpg

Повторю Пелядь она же Сырок это совершенно другая рыба, хотя тоже из Сиговых. И её Вы сможете половить только за Уралом........

Влад2

ПЕЛЯДЬ

ПЕ́ЛЯДЬ (сырок, Coregonus peled), пресноводная рыба рода сигов. Длина тела до 55 см, масса до 3 кг. Пелядь легко отличить от других сигов по рту, верхняя челюсть которого лишь незначительно длиннее нижней, и большому числу жаберных тычинок (46—69). Окраска темнее, чем у других сигов, на голове и спинном плавнике мелкие черные точки.

Пелядь распространена в бассейнах рек Северного Ледовитого океана, от Мезени до Колымы. Как правило, она избегает текучих вод, концентрируясь в поемных озерах, старицах, протоках. Выделяют три формы пеляди: сравнительно быстро растущую речную форму, которая обитает в реках и поемных озерах; обычную озерную; карликовую озерную, с угнетенным ростом, обитающую в мелких озерах, бедных кормом. Нерестится пелядь осенью в озерах, нередко уже подо льдом. Эта рыба — объект промысла, акклиматизации и разведения.

пелядь.jpg

Kreator

Влад,есть только одно но...Пелядь пытались развести и в Горьковском водохранилище http://www.all-fishing.ru/index.php?name=p...iew&id=3651 правде безуспешно...

У самого первые зимние рыбалки проходили в прорезях,а что делать,если жил тогда в Заволжье и дача у дядьки у химдыма с конца семидесятых...Так вот попадалась мне зимой на мормышку в прорезях за всё время раза три,одна была грамм триста...штраф за одну пелядь тогда был три минимальных оклада...

У жены тётка была профессором-ихтиологом в нашем универе,есть кое-какие книги от неё...сейчас листанул какую-то без обложки годов 80-х(надо будет название поискать в интернете)...К запрещенным к поимке рыбам в Нижегородской области...относились пелядь и ряпушка(в книге приводится описАние обеих рыб)...

может и сейчас попадается оооочень редко,как угорь например.

Изменено пользователем Kreator

Влад2

Раз - Смотрите фото Скутериста.

Два - Господин-товарищ О.М. Бузанов ( он же Олег, он же Михалыч))) ) подтверждал прилов ряпушки у промысловиков и ихтиологов при тралении рыбы в Горьковском водохранилище (мелко ячеистый трал для подсчёта плотности поголовья сорной рыбы) Для леща и судака используют трал с крупной ячейкой.

Так вот пеляди замечено не было, а ряпушка регулярно присутствует.

А мне ему не доверять смысла нет, как никак ведущий специалист мин. экологии.

Если пелядь и осталась, то как тот летучий голландец, а вот ряпушка акклиматизировалась и дай Бог будет прирост поголовья.

Влад2

А вот и Омуль, не правда похож на ряпушку?

И никак не спутаешь с пелядью.

3548_1.jpg16153667_w640_h640_0004.jpg

Гость Мих@

Рядовая Волжская Сельдь, местные кстати называют её пелядкой, ну типа слышали звон, да не знают где он))))

Влад2

А вот тут Мишаня ты и не прав!!!!!!!!!!!

Садись два *8* *1*

Ряпушка это самая натуральная.

Смотрим между верхним плавником и хвостом.... и видим маленький отросток-плавничок.

Вот он и есть главное отличие семейства Сиговых

rombik

А я все стеснялся спросить :)

Vicious

Мой отец поймал в декабре на ГШ за островом в Сокольском такую рыбу. Размер почти 25 см. Из известных нам рыб действительно больше всего на сельдь похожа

Влад2

Вкусная в малосольном и вяленном (не сухая) виде.

Мозг отъешь...., как в принципе и все сиговые.

укроп

Женя-Евро сегодня тоже ряпушкой отличился))

Влад, кстати про жировой плавничок, это отличительная особенность всех лососевых рыб. и только их. Род-сиговые, тоже лососевое семейство)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...