Перейти к контенту
IGOR

озеро у юры

Recommended Posts

IGOR

сегодня не выдержал сорвался вечером порыбалил.с 15 до 18 поймал 5 щуков до килошки и кучу окуней.было несколько сходов по моей вине лень было ставить поводки на моно 0.16 ну и нельзя было форсировать вываживание.впечатлений уйма хочется на рыбалку аж зубы сводит. *1*

Поделиться этим сообщением

ilya959
сегодня не выдержал сорвался вечером порыбалил.с 15 до 18 поймал 5 щуков до килошки и кучу окуней.было несколько сходов по моей вине лень было ставить поводки на моно 0.16 ну и нельзя было форсировать вываживание.впечатлений уйма хочется на рыбалку аж зубы сводит. *1*

я тут новенький... а озеро "у Юры" это хде, если не секрет конечно?

Савва

Это по Арзамасской трассе. Платник. 50р. Был там сегодня : пять окуней + 1 щуренок грамм на 600. Приехал домой - солнце исчезло и полил дождь - возможно из-за этого такой клев. Юру-Бороду сегодня видел-оплатил свое прибывание на водоеме. Мужик сидел на карасином пруду-у него шт. 5 донок было закинуто-итог-1 карась. Как туда ехать -обьяснить не смогу-не знаю как обозначить поворот на озеро.....

IGOR

забыл отписать был на озере в среду поймал 20 щуков. оставил 10 сурьёзных а остальные отпущены подрастать.спасибо ивану нн научил убивать щуков.один рыбак увидев это избиение уехал с расстроенными нервами.кстати было около50 выходов.но так как я начинающий реализовать не сумел.

MILL

Igor

Поздравляю, классно порезвился!!! Немного не по теме. Как тебе твой новый спин и что за фирма? (м-н на Лескова). Испробовал уже?

IGOR

спи не плох для эконом класса супер около трех.а твичинг это вещь.

Влад2

Сегодня снова были там.Игор , YUV , Савва и я с братом и сыном.

Жене сказал , что на рынок поехал , а сам в машину и на озеро.Первые два заброса принесли окунё вую , но пустую поклёвку и щукаря на 200-300 гр.

Потом ноль.Потом ещё один такой же и окунь.Были ещё невнятные поклёвки но ОП.Слава с Игорем пытались твичинговать и порой успешно по щучке до 300гр.При мне ни чего серьёзного ни у кого не было.Народу было много , но все в пролёте.Даже те кто ловил на малька.

Деньги никто не собирал!

Да , ловил на вертухи и монофил 0,16 , без поводка!Без обрывов обошёлся.

Савва

Когда Влад уехал все начали ловить по - настоящему! *1* Вообщем , ближе к вечеру поймали по нескольку щурят до 1кг (самый крупный у Игоря,по-моему). И по несколько окуней. Неплохо, хотя бы потому, что могло быть хуже.....

MILL

Савва

Часто сталкиваюсь с такой градацией щуки - у одного 1 кило щурёнок, у другого 2 кило, а на самом деле есть какое-нибудь понятие щурёнка? Для меня это до - 0,5 или 0,7 килограмма, сужу по морде, нет ещё оформленного зрелого оскала на челюстях.

Савва

MILL , для меня вообщем так же. Я не называю щук более 1 кг щурятами. Не избалован я трофейными щуками, чтобы не ценить каждые 100гр вблизи 1кг. :)

IGOR

мы джигом не ловим монстров для нас и травянка супер.зато по травянке мы профи.а джиг мы с сергеем освоим и тоже будем ходить на монстров. *24*

Ghost

А может лучше монстров поберечь, а то начнешь душить как окушков и плакала рыбалка. *8*

Таргитай

Привет всем.

Помогите, плз.

Сегодня с утра поехал на разведку на это озеро. Не нашел.

Не нашел ручейка. Вообще ни одного мостика. Докатился до Лукойла и ЖД переезда. Если правильно понял, то это поворот с Арзамасской трассы сразу за Митино? Перед какой то глобальной стройкой дорожной?

Уж очень потренироваться хочется. Тока в этом году спин осваивать начал...

В выхи был на Керженце - я ноль, а ребята по три-четыре хвоста взяли. Обидно. :))

bier71

Таргитай

Правильно ездил.

Только примерно посередине этой дорожки нужно было таки уходить в сторону. Сами пруды с дороги не видно, до них еще 2-3 км.

Таргитай

bier71

право? лево?

Ориентиры есть на поворот какие нибудь?

Посередине между чем и чем?

Priest

Таргитай, карта есть? Между Чаглавой и Большим Мокрым они (озера) находятся. А дорогу сам найдешь, спросишь у местных...

Таргитай

Спасибо, ребят.

Сегодня попробую еще раз вылазку сделать.

Тока два вопроса осталось:

1) Та самая первая деревня - Елховка или Новые Ключищи (по карте смотрю).

Вроде по описанию Ghost`а - первая, а по карте - справа есть какое то озерцо с плотиной как раз около второй. Правда по карте как раз рядом с дорогой.

2) Там глубоко? Джиговать имеет смысл? Или тока вертухи?

Заранее спасибо еще раз.

Таргитай

Priest

Млин, так это уже не после первой деревни, а после третьей. Все теперь и по карте дамбочку и ручей нашел.

Спасибо еще раз.

Priest

Джиговать у дамб точно можно как минимум на 2-х озерах. Естественно, не имеет смысла лезть спиннингом в чисто карповые/карасевые озера, тебе Борода все скажет. Одно неплохое озерцо (под самым большим) - очень мелкое и заросшее, там и вертушкой летом сложно было, я бы туда нацелился с поппером.

Фиг знает про дорогу, я машиной туда ехал с крепчайшего бодуна справа от водителя, не смотрел на дорогу. :) А вот с автобуса шел пешком от Чаглавы.

Priest

Надо план соорудить. :) Я в номерах не силен...

Сергей2

Таргитай

А сам-то что поймал?Собираюсь тоже туда. *18*

Таргитай

От трассы перпендикуляно к ней идет грунтовая. Идет паралельно запруженой речке. Т.е. паралельно цепочке прудов. Вот первый пруд в этой цепочке и будет "первый". И т.д. :)

Таргитай

Сергей2.

Я только на разведку съездил. Без спина. На этой недельке ссобирусь. В четверг, наверное.

А еще Юра сказал, что клюет лучше к вечеру.

Сергей2

Спасибо, но я завтра все-таки в первой половине дня рвану, может до вечера доживу

IGOR

если увидите рыбака с коротким спином и оранжевой поясной сумкой это я.может тоже подгребу.

Савва

Не обращайте внимание на сумки(он ее может забыть)-глядите кто твитчингует-тот и Игорь :) .

IGOR

насчёт сумки обижаешь я без неё как без рук. *14*

Сергей2

Съездил, 2 щуренка 300-400гр. Увсех плохо брало. Наловил окуней штук 20 на самом верхнем озере(по течению), оно самое большое и я так понял это то самое бесплатное?

IGOR

если хочешь посмотреть как там плохо клюёт подъезжай завтра после 13.

Сергей2

я не сказал плохо.

1. я там был с 11 до 18ч, при мне приезжало 7 человек, из них только один поймал не большого щуренка

2. в течение дня, где-то с 13:00 начала прибывать вода с очень сильным бульканьем из трубы, з время иоего пребывания там уровень воды поднялся на 20! сантиметров

это много для такого водоема за такой промежуток времени.

может поэтому они отказывались кушать наше угощение? *18*

Сергей2

К сожалению завтра не смогу, собираюсь в субботу

Ghost

IGOR

А ты точно поедешь, уж очень хочется посмотреть мастеркласс, по твичингу.

Сергей2

Ну их же надо помыть прежде чем что- то из них делать :)

Фоткал только что в ванной

Таргитай

Нет. Я так понял что бесплатные - два нижних.

А что Юра не подходил? Ловил только на верхнем? На что? И в какое время?

Я сеня часика в три тоже двину туда, попробую.

Таргитай

:))))))))))))))), млин.

Прочитал Сергей2 - "Съездил, 2 щуренка 300-400гр. Увсех плохо брало. Наловил окуней штук 20 на самом верхнем озере(по течению), оно самое большое и я так понял это то самое бесплатное? " - и решил ответиь, не заметил, что на третьей странице дискуссии еще продолжаютя. Сорри.

Сергей2

Поздравляю с обловом!

IGOR

Я ближе к 16-00 подъеду. Тоже хочется мастеркласс увидеть :), если не против. А вы на чем(авто)? А то вдруг оранжевую сумочку издали не разгляжу :).

Сергей2

озеро №1 там наловил окуней

№2 2 окуня

3- то самое щучье

4,5-карксевые

6,7 - что в этих озерах

Сергей2

присоединенный файл - это план размещения озер

Priest

Шестое, говорят, бесплатное, но я не проверял. Мелкое и заросшее, но щука в траве била. Я называю его попперным :)

Седьмое, если я правильно понимаю, - болото.

Игорь А.

А на карпово-карасёвых озёрах что то ловят? Обращали внимание?

Сергей2

А есть ли по близости еще озера навроде этих??

*18*

Сергей2

Игорь А.

Утром 4 человека было ничего, вечером еще 2 тоже самое

Юра сказал, что карась уже неделю не берет *23*

Игорь А.

Да, был во вторник на Грязном - анналогично, до обеда четыре карасёнка с ладонь. Но попробовать надо там порыбачить обязательно. Осенью карасище крупный иногда выступает лихо.