Перейти к контенту
briggleh

Зимний "фидер" на льду на течении

Recommended Posts

briggleh

Посмотрел я тут на канале "Охота и рыбалка" передачу Нормунда Грабовскиса про ловлю на "зимний фидер" Решил тоже попробовать сделать такие снасти и половить.

Сразу скажу что в моем понимании тема зимнего фидера выглядит следующем образом: обычная зимняя удочка типа SALMO с большой шпулей. Кивок. Некрупная кормушка. Поводок с крючком.

Но чтобы не изобретать велосипед хотел бы сразу спросить у тех кто пробовал ловить зимним фидером:

1. Вес применяемых кормушек на Оке (Дачный, Дуденево)?

2. Длина поводка (см)?

3. Применяемая прикормка + ингридиенты?

4. Используемый кивок?

5. Рационально ли ставить доп кормушку выше по течению. Если да, то сколько м от основной лунки?

6. Как часто делать закормы, с какой частотой?

Фото и описание снастей приветствуются.

Интересную инфу нашел тут

Изменено пользователем briggleh

Поделиться этим сообщением

MeDiC

Дмитрий !!!! Всему свое время !!!! лови ты по ледочку и полавливай !!!!!

briggleh
Дмитрий !!!! Всему свое время !!!! лови ты по ледочку и полавливай !!!!!

:)

Дися

к ловле фидером сие вообще никак не относится.

хотя и имеет право на жизнь,если окажется результативнее дергуши.

Крупный скутерист

Какой уж тут ледочек, ещё пара дней такой погоды и льду хана полная.... *20*

briggleh

Как вам такой вариант развития событий ?

post-7756-1389603792_thumb.jpg

briggleh
к ловле фидером сие вообще никак не относится.

хотя и имеет право на жизнь,если окажется результативнее дергуши.

Полностью согласен. Непонятно зачем из зимней рыбалки в эту тему перенесли. Наверное "фидер" нужно было в кавычках написать.... Буду пробовать.... Потом на портале СЛ напишу о результатах

Andy_NN

Тоже бы с удовольствием послушал ). А то глядишь и зимником бы заделался )). Если проводить аналогию с классическим фидером, то верхняя по течению кормушка - как мне кажется лишнее звено, так же почаще перезабрасывать в начале ловли, т.е. сделать стартовый закорм. Опять же, по холодной воде (зимой) рыбу перекармливать - плохо. Как мне кажется, главное - правильно встать на точку, все остальное дело опыта 1-2 рыбалок (масса кормушки, поводки, крючки и т.п.). Т.е. пробуй делать так, как поздней осенью при плохом клеве - я бы поставил поводок 0,12, длина для начала 50 см., тонкий крючок 16-14, пучек мотыля). Прикорм - у того же сенсаса есть готовый зимний рецепт, наверняка и у траппера есть, если полазать ). Удачи !

ЗЫ стукнись к Левше в личку, он наверняка мудрыми мыслями поделится )

Изменено пользователем Andy_NN

П Р О М Е Т Е Й
Какой уж тут ледочек, ещё пара дней такой погоды и льду хана полная.... *20*

Артем погода налаживается

Идет зима,похолодание до минус 17

briggleh

Да, с Левшой нужно пообщаться.... Может что и подскажет. Кивки и кормушки порекомендует. Кивок я думаю финский поставить, а кормушку хамелеон мини. Как-то так.... Про верхнюю кормушку согласен. Постоянно её держать - не вариант. Про состав прикормки - рекомендации от специалистов СЛ уже получены :) Жду твердого льда :)

Andy_NN

Если настраиваться не на пиписек-сопушек, а на леща, то главное - место, зимой мне кажется это и просто и сложно одновременно )). Лещ сконцентрирован на ямах, туда-сюда не мигрирует. Т.е. если точку выбрал не верно - фиг ты его приманишь на закорм. А вот если с ямкой угадал - тут уже дело техники ). Начинай с мест, где у рыбаков проскакивали в уловах лещи, там уже эхолотом подбирай правильный рельеф типа нижние входы-выходы из ямы, ну и саму ямку не помешает попробовать. Как-то так мне видится )

briggleh

Ещё один вопрос в догонку....

Кто-нибудь пользует пучковяз для мотыля? Типа как на картинке. Хочу его применять в данной ловле

post-7756-1389608473_thumb.jpg

ВВН
Посмотрел я тут на канале "Охота и рыбалка" передачу Нормунда Грабовскиса про ловлю на "зимний фидер" Решил тоже попробовать сделать такие снасти и половить.

Сразу скажу что в моем понимании тема зимнего фидера выглядит следующем образом: обычная зимняя удочка типа SALMO с большой шпулей. Кивок. Некрупная кормушка. Поводок с крючком.

Но чтобы не изобретать велосипед хотел бы сразу спросить у тех кто пробовал ловить зимним фидером:

1. Вес применяемых кормушек на Оке (Дачный, Дуденево)?

2. Длина поводка (см)?

3. Применяемая прикормка + ингридиенты?

4. Используемый кивок?

5. Рационально ли ставить доп кормушку выше по течению. Если да, то сколько м от основной лунки?

6. Как часто делать закормы, с какой частотой?

Фото и описание снастей приветствуются.

Интересную инфу нашел тут

Пробовал я года три назад ловить со льда с кормушкой,но вовремя понял что оно того не стоит-стоящие рядом други на дергушу облавливали меня с огромным преимуществом. Это я так,из личного опыта.

Нипал

То же пробовал, неудобно. Вот если повыше метра на 2 кормушку поставить и в струе ловить, то должно быть получше. Груз при этом на удочку побольше, что бы далеко не уносило от кормушки.

Vicious

Чисто теоретически кормушку самосвал из верхней лунки сбрасывай и тоже самое получится, только снасть будет намного деликатней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...