Перейти к контенту
volgahunter

Закрытие сезона загонных охот

Recommended Posts

volgahunter

Ну вот и закончился сезон загонных охот . Слава богу, с добычей.

Честно говоря, судя по погоде, были предчувствия, что утонем, не доходя до номеров. Но ночью подморозило, выпал небольшой снежок, и с утра настроение улучшилось. Доехали до участка, покурили пока две машины объезжали загон. Все нормально,- зверь есть. Начали расставляться по номерам. Я встал на втором. Через некоторое время раздалось несколько выстрелов, потом лай собак, ещё выстрелы, и лай, который продолжался часа полтора. Он то приближался на 300-500 метров, то отдалялся, в общем держал в напряжениии, и раздавался вроде бы со стороны загона. Ну, думаю, где же загонщики, подошли бы уже да стукнули, кого там держат собаки. (Впоследствии оказалось что стреляли и собаки лаяли в соседнем хозяйстве, там граница рядом). И вдруг слышу справа недалеко (совсем с другой стороны) гавкнула собака. Ага, думаю, это уже наш клиент. Жду, вижу первый номер справа в кого-то целится, постоял, опустил ружье. Так, значит идут ко мне. Опять собака. У меня для стрельбы один прогал, неширокий, но довольно далекий. Показались, их гонит собака, и расстояние метров 100-120. Было бы у меня нарезное или стоял бы на последнем номере, когда терять нечего, я бы стрельнул, но тут подумал, вероятность промаха из гладкого достаточно велика, а лоси, судя по всему, идут вдоль номеров приближаясь. Сейчас промахнусь, они шарахнутся от номеров и всё. Решил не стрелять, пусть приблизятся к номерам, может у других будет более верный выстрел. Через полминуты слышу несколько выстрелов со следующего номера, потом началась канонада, ещё не менее 3-4 номеров отстрелялись по лосям. Ещё десяток минут переговоров по рации (слушаю через гарнитуру) куда идут лоси, кто стрелял, попал или нет непонятно, и наступает тишина. Ну, жду, может завернут в обратном направлении... Показался загонщик, прошел по следам лосей вдалеке, и снова тишина. Через некоторое время появляется охотинспектор (он был у машин, до номеров), идет снимать, я говорю, что видел лосей, но далеко, пропустил. Ладно, пошел дальше. Я тоже пошел до следующего номера, вижу инспектор поговорил с ним и ушел в лес. Я дошел, спрашиваю, как дела. Да вон, говорит- в лесу лежит. Кто,- лось. Инспектор возвращается, молодец, говорит, крупный лось. Он пошел дальше, мы подошли к лосю, метров 40 от дороги, спустили кровь, пофоткались. Через некоторое время начали подходить остальные стрелки, оказалось, что все промазали. Вдоль номеров шли 3 лося, один завернул через дорогу, его соседний номер и взял, а два прошли вдоль номеров и ушли.

post-16-0-04462200-1389549565_thumb.jpg Материал партнерского форума volgahunter.ru автор VinnyPooh

Поделиться этим сообщением