Перейти к контенту
Олег

Судаки и берши Камского Устья

Recommended Posts

Гость Лесник

Саш, да ладно еще смеяться то....:)... Сейчас понаписывают еще, а потом уж скомпануем, но на статью не тянет, по моему....

Поделиться этим сообщением

n13
но на статью не тянет, по моему....

ну не знаю.. есть нюансы, массово опробованные и подтверждённые или на уровне гипотез)

1. описание проводок

2. как на что ловят местные

3. блёсны и приманки с разными провокаторами, тюлька

4. рельефы, погода, уловы

5. база (вдруг у нас таких тоже парочка появится))

6. Отличия от ЧВ и ГМ

в принципе можно это для себя и из обсуждения вычитать, отвлекаясь на коней и тепе, но можно было бы и в одобренном экспедиционЭрами руководстве)

вот кстати не смеюсь ни разу.. у меня знакомых на блесну-балансир которые ловит не было, когда пытался пробовать.. Первого берша или судачка я поймал, когда сел рядом с удочкой с тюлькой и стал подёргивать блесну и напевать про себя какую-то песенку.... после водки правда, а не коньячка.. так и ловлю до сих пор.. у Иры прочитал тогда описание - никого не напоминает?))))

Изменено пользователем n13

r1

И про боевую колесницу в статье не забудьте :)

Данимас

Друзья, во-первых, вас не затруднит отписываться в ОДНОЙ теме? А то как-то неудобно бегать туда-сюда.

Во-вторых. По-поводу статьи, если у кого-то возникнет желание таковую в НР написать, обратитесь предварительно к Дмитрию Соколову.

Материала для статьи, я полагаю, у вас более чем достаточно.

Только не надо путать статьи для печати и отчеты для форума ))) Это разный формат.

Олег
Кирилл, а соберите материал в большую статью и вложите в соотв. тему в соотв. тематическом разделе, а потом и в НР пошлите)

А зачем?

Статьи аналогичные есть. Вот пример https://spinningline.ru/zhurnal/27/20-zimnij-sudak-nachalo

Там описалово практически того же места где мы были. Приманки схожи. И писатель известный ))

Изменено пользователем Олег

Chert

Почитал. Что можно сказать: если там с таким усердием ищут крупного судака и не находят, то значит его там не так много. Ихние бы бригады поисковиков к нам на ГМ или ЧВ, и они бы начали ездить к нам. *1*

А ведь раньши были базары блеснильщиков и кто умел тот ловил судака не по детски...

Влад2

Правильно Андрюх.

Мораль - тюлька ЗЛО.

Сел и жди, а надо искать и ещё раз искать.....

Олег
Почитал. Что можно сказать: если там с таким усердием ищут крупного судака и не находят, то значит его там не так много. Ихние бы бригады поисковиков к нам на ГМ или ЧВ, и они бы начали ездить к нам. *1*

А ведь раньши были базары блеснильщиков и кто умел тот ловил судака не по детски...

Полностью согласен!

Далеко не рыболовное эльдорадо. Но что то в этом есть

Гость Лесник
Мораль - тюлька ЗЛО.Сел и жди, а надо искать и ещё раз искать.....

Тюлька не зло..Ждать-вот самое зло...А с тюлькой и блеснильником ,например,в воскр я набурился и набегался так,что руки до сих пор помнят...Ну,50-60 то лунок всяко-разно ,с учетом,что рыбачили до обеда..Так что,тюлька она разная бывает...

Mike13
Что можно сказать: если там с таким усердием ищут крупного судака и не находят, то значит его там не так много.

Весма поверхностный вывод, совсем не в стиле ученика академика Келдыша. А есть места где судака ловят без труда ? Что то не слыхал о таких.

Зы) Базары "блеснильщиков" есть и сейчас, в МО на Иваньковском по 200-300 человек на лёд выползают, когда судак движется, но вот базаров судачатников не видал, может Юра(Близнец Бор) видел *1*

Изменено пользователем Mike13

Гость Лесник
Полностью согласен!Далеко не рыболовное эльдорадо.

Олег,такие люди нам нужны!! *21* *11* Главное,пусть побольше читателей отложит эту мысль у себя в голове... *16*

Chert
А есть места где судака ловят без труда ?

Есть конечно, ниже Астрахани... затрахает:)

Гость Лесник

Ты про осень говоришь,Андрюх,я так понимаю...?Зимой его просто напроста багрят по ямам крючьями...Вместе с лёшей...

Изменено пользователем Лесник

Усатый
[

Зы) Базары "блеснильщиков" есть и сейчас, в МО на Иваньковском по 200-300 человек на лёд выползают, когда судак движется, но вот базаров судачатников не видал, может Юра(Близнец Бор) видел *1*

Мы чего дураки базары создавать? Я Миш, месяцами хожу с друзьями ищу этого судака, и не мало нас народу пасут чисто чтоб создать этот базар. Последний раз нашли Судака нас четверо было уехал в КУ парни сказали с утра прибежали человек 70 . Вон Кирилл, правильно говорит домой без рук приходишь чтоб почувствовать поклевку .

Гость Лесник

Только хотел написать,что сейчас придёт Юра и конкретно всем объяснит,где живёт судак...!!! :)

Chert
Зимой его просто напроста багрят по ямам крючьями...Вместе с лёшей...

Не знаю Кирюх, не рыбачил там зимой. Ну дык и получается что его там много...

Гость Лесник

Слушай,это другая тема,его если и ловят,то по другому...Его и в Калининграде много и ловят в количестве,но..Где он,а где мы...:)...До АО 1600....До КУ 500..Есть разница??..Да и вообще,мне там просто ловить и искать нравится,в отличии от ГМ,например,где просторы огромные,а с рыбой все туже и туже...Пока будет хоть какой то смысл по поклёвкам,а не по мешкам рыбы,я буду туда ездить,а там посмотрим...Что говорить,ТАК я зимой рыбу не ловил ни разу..За день такое количество поклёвок и хвостов!!...:) Выкидывал обратно,что то домой вез близким..

ПыСы..Вы уехали,а ребятам позвонили с точки,где свежую и вяленую продают,они взяли обалденной чехони,лещей и жерехов вяленых...По рассказам,ум отъешь!!Но,это ,опять же,другая песня..

Mike13
Не знаю

Ч.т.д. , мн-оо-ог-о , ведь и не пробовал даже, а туда же, эльдорадо. пиастры, пиастры *8*

noxious

Судаки, говорите.... берши....

На куйбышевском водохранилище на мормышку чебоксарским рыбаком поймана акула.... *5* *5* *5*

post-27741-1389702058_thumb.jpg

Новость здесь:

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1732013

Блин, и на аквариумную рыбку то непохоже ни разу...

Изменено пользователем noxious

Данила

смешная,улыбается) Последствия химпрома *6*

Mike13
Да и вообще,мне там просто ловить и искать нравится,в отличии от ГМ,например,где просторы огромные,а с рыбой все туже и туже..

Наверное, Кирилл, дело не в том, что рыбы всё меньше, а больше в том, что на ГМ у тебя нет такой команды поисковой! Я так думаю... :)

Mike13
(я про судака-берша)

А я про судака... о массовом лове берша на поставухи знаю, участвовал, но я не о том.

TRAMS
Люди едут с Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей.

Тверской, Ярославской, МОСКОВСКОЙ!!!

Или, Мишань, вы не собирались ни разу автобусом до Чкаловска? *16*

А уж там-то было поисковиков...

Только не говори, что ездили только за окунем...

З.Ы. Рыбы стало меньше!

Mike13

Там то это где ??? *5*

Mike13

TRAMS,

Ты про выезды РК Налим, что ли ???

Mike13

Все выезды на ГМ от балды, безо всякой подготовки, поисковиков практически нет , а уж судачатников по пальцам. Уровня Доктора вообще ни одного,

Severomorsk

почему-то люди сравнивают камское УСТЬЕ, с морем и средней его частью в большей степени. надо тогда уж сравнивать так же с устьем. тогда высказываний поубавится... *14*

Mike13

Severomorsk,

Скорее плюсанусь, причём такое же КУ есть и на ГМ, и на Чебоксарке, но от Нижнего далеко и посещается мало.

Severomorsk

ну да, 95% Горьковчан дальше Сокольского не ездят. немногие изредка на Шомохте бывают. всё...

Данила
Судак попадается иногда в сетки промысловиков, и это считается событием,

Да вы че? Судака в верховьях местные аборигены ловили в сетки и бабки не малые зарабатывали, тока вот он на нормальные снасти не ловился,а в сетки идет.. есть рыба есть

Mike13

Олег,

Открытая, в общем то информация *1*

Го́рьковское водохрани́лище — водохранилище на реке Волге.

Образовано плотиной Нижегородской ГЭС, заполнено в 1955—1957 годах. Площадь — 1590 кмІ, объём — 8,71 кмі, средняя глубина — 3,65 м, максимальная глубина — 22 м, длина — 427 км, ширина — до 16 км. Судоходной является правая сторона водохранилища.

Расположено в Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областях. На верхнем участке вода затопила только пойму и первую террасу. В районе впадения реки Кострома затоплена обширная низина, называемая Костромским заливом. Ниже города Юрьевца на месте древнего Пучеж-Катунского кратера начинается расширенная озеровидная часть водохранилища, в отдельных местах достигая ширины 14 км.

Высокие и живописные берега — в районе города Плёс. Проводится недельное регулирование стока; колебания уровня воды до 2 м. Создано в интересах энергетики, судоходства. Широко используется для рекреации и рыболовства. На берегах расположены города: Рыбинск, Тутаев, Ярославль, Кострома, Плёс, Наволоки, Кинешма, Заволжск, Юрьевец, Пучеж, Чкаловск, Заволжье, Городец.

Чаши как таковой нет. водохранилище это всё. что зависит от подпора ГЭС , на Горьковском это от Городца-Заволжья до Рыбинска. А вот на Чебоксарке, от Чебоксарской плотины и ( могу ошибаться) до Лысково или чуть ниже Лысково.

В НН практически единственный речной участок Волги.который уйдёт под воду при наполнении ЧГЭС

Severomorsk
Вроде как на Шомохте (на другом берегу Юрьевец и Завражье) само водохранилище и заканчивается , дальше само русло Волги , Унжи и Нёмды.

Понятно, что его длинна более 400 км, но вроде как говорим про саму чашу водохранилища.

да про чашу. только шомохта - это небольшая речка. и она не относится к чаше. поэтому новости оттуда не принимаем во внимание...

речь про само море

Severomorsk

я не могу связать твои сообщения в одну мысль *6*

моя мысль была такова: очень мало кто рыбачит выше Сокольского. и эти очень мало кто в большинстве своем рыбачат не на море(в устье Волги-Немды-Унжи), а на мелких впадающих реках(Ломня, Хайнова, Куртюга, Шомохта)

Изменено пользователем Severomorsk

Severomorsk

понятно, тогда надо было цитировать не мое сообщение, а Михаила. тк я тоже придерживаюсь мнения, что до Юрьевца Волга, дальше водохранилище...

Mike13
Михаил, при упоминании горьковского водохранилища принимает за водоём всё водохранилище длинною 430 км

Олег, а по другому не получится. Есть система заключённая между двумя плотинами, в этой системе происходят процессы, похожие на те, что происходят на Куйбышевском вдхр - те же сезонные миграции судака . Пути миграции одна из составляющих успешной ловли. В Че немного по другому, т.к. есть большой речной участок, но своё устье есть и на Чебоксарке.

Гость Лесник

Чет вы вообще не в ту степь... Ну сливается Кама и Волга, там нет разливов и дельты, как в АО, с таким же успехом можно стрелку , где сходятся в общий поток Ока и Волга,назвать устьем... Термин не совсем соответствует... В Камском Устье такая же средняя часть водохранилища, вниз по течению такая же картинка... Пошире, чем везде, не более...

Изменено пользователем Лесник

superrubak
Правильно Андрюх.

Мораль - тюлька ЗЛО.

Сел и жди, а надо искать и ещё раз искать.....

абсолютно согласен- сидеть ждать это не рыбалка...

YARKO

А по последнему льду в КУ?

Желающие есть?

__ТИМУР__

Желание есть, но возможности нет :(

Изменено пользователем __ТИМУР__

Mike13

Три дня до открытия *24*