Перейти к контенту
Влад2

Козино

Recommended Posts

Влад2

Парни , только что оттуда!

Короче приехал к 10.Смотрю воды мало видно плотина держит.Вышел на воду , кидаю, где в среду работали 26гр , сегодня 16-18.Ну думаю пролёт.Стал перемещаться.Потихоньку дошёл к бакенам.Смотрю воде вода пошла вверх.И началось.Взял 4 берша от30 до 900гр и 2 судака на 1150 ьи 2680.Потом самое интересное.

Кидаю и на второй ступеньке удар.Даже не удар, а ударище как будто по спину веслом треснули.Я подсёк и не с места.Стою в лодке не пойму.А потм как поперло на фарватер.Я такого в жизни не видел.Короче фрикцион визжит я в не понятке , а плетня заканчивается.Пытаюсь притормозить рукой бесполезно.В общем плетня кончилась и раздался дзынь. *20*

Уже сижу в лодке, всё трясётся, шпуля пустая.Минуты через три очухался и поехал на берег. *6*

Вот такие пироги.На берегу разговорился с местным.Он говорит , что судака до 7 кил здесь брал.Это тот мужик , что мы с Маляевым в среду видели.

И главное 20 км от дома! *24*

Вот последнию плетню профукал.Надо новую брать.Какую не знаю! *18*

Поделиться этим сообщением

Rodya

Классика жанра!

Наловил на покушать а дальше пришёл дяденька Нептун и отобрал плетню *1*

Влад!

А где это если точнее?

Во вторник у меня на работе лепестричество кончится почти на весь день может получится пройтись по твоим стопам! :)

Игорь А.

Влад, возьми ProJig, на выставке посмотрел - понравилось вроде. Только её надо по разрывной брать, т.к. диаметры там указаны реальные, 0,06 не видно вообще нафиг. А под нашу рыбалку наверное 0,2 сойдёт. Виплеш Про в размотке на Белинке продаётся - очень приличный вариант. Да, если чесно, перед фестивалем взял Айрон Лайн от Балцера - тот ещё шнур за небольшие деньги - в Разнежье все руки порезал на зацепах. И ещё, пора перенять дзержинский способ крепления якоря на пенопластовое мотовило, чтоб в случае поклёвки трофейной рыбы можно было сбросить якорь.

Мои поздравления. Адреналинчику получил то?

Ghost

Отомстить то поедешь, ну хотябы плетню отобрать *18*

Priest

ProJig в городе нет, imho. :( Сам за ним посматриваю...

Игорь А.

С выставки привезут, на следующей неделе точно появиться, вот увидишь

Priest

Ура. Как я понимаю, надо почаще навещать МР? *16* И ключевой вопрос: на всех хватит? *28*

Игорь А.

Priest

Вот про это ничего сказать не могу. Но на Белинке вроде будет точно, и в размотке тоже

IGOR

влад опять подводные лодки топить взялся. *24*

Игорь А.

Еслиб попёрло против течения - тогда возможно *1*

Влад2

Хочу взять Салмо-брэд(Япония)За неё много хорошего говорили, а у наших не у кого нет , вот и протестирую.

А по поводу рыбы склоняюсь в сторону судака.Ни мотаний не рывков не было.

Место ярко выраженый перекат и свал , дно песок.Хотя чёрт её знает.А пошла она от меня на фарватер.Почти 90 градусов к берегу!

Очень рад что место удачное и рыба есть и рядом.

Для РОДИ- позвони на трубу , скажу как доехать и где вставать! *24* *32*

ИванНН

Влад2

Если это Салмо Элит Брейд, то юзаю 0.1, правда в ультра лайте :) . шнурок вобщем неплохой, только заявленную нагрузку надо делить на 2 :( .

Серж

Были сегодня там поутру с Маляевым. Ветер - как в Новом Орлеане, блин. Очень долго не мог подобрать вес: то не чуствую дна вообще, то явно груз волочится по дну. Остановился на 28, хотя ступенька получалась коротковата.

Результат: 1 малюсенький берш на двоих. Поклевки были, но очень слабые. Даже в Василе берши клевали сильнее.

Место действительно симпатичное, хотя на мой взгляд, ямка там мелковата и бровка не очень то сильно и выражена. Но это ИМХО начинающего джигита.

Влад2

Как-то здорово получается, на соревнование никого , а на рыбалку легко!Это первое

Второе там гривы и когда не чувствуешь дна это яма а когда по дну это грива.

А вдоль бакенов основной свал с бровкой!

Ghost

Если судак, то наверное смог бы развернуть, сам посуди на шпуле лески метров 50-80 усилие на фрикционе около 5кг. Для рыбы до 10кг и крупнее ни кто не видел в наших широтах, это половина веса. Впрочем если трехкилограмового забагрить за плавник то наверное ...

ВаНо

Я не хочу, да и не буду ничего оспаривать, ...

но какая бы не была рыбина там внизу (бесписды, пусть даже она будет с разрывной в полтора-два больше написаной на тесте, и с фрикционом отрегулированном пусть даже на 2/3 от разрывной) - не верю, что тебя будут таскать по акватории - так не бывает..... Да и вообще, - "меня рыбина таскала пол-часа..." - для лохов.... "Не верю!"(с)Станиславский.

Ничего личного....

Игорь А.
Я не хочу, да и не буду ничего оспаривать, ...

но какая бы не была рыбина там внизу (бесписды, пусть даже она будет с разрывной в полтора-два больше написаной на тесте, и с фрикционом отрегулированном пусть даже на 2/3 от разрывной) - не верю, что тебя будут таскать по акватории - так не бывает..... Да и вообще, - "меня рыбина таскала пол-часа..." - для лохов.... "Не верю!"(с)Станиславский.

Ничего личного....

Ну, не стал бы утверждать столь категорично, потому как зависит от снасти не в последнюю очередь. Да и от опыта рыболова именно по вываживанию при экстремальных перегрузках тоже многое зависит. Уж на сколько у Якова опыта то хватает, а на Лапате в позапрошлом году сомище у него катушку сжёг, и ни чего сделать не смог от неожиданности. Так что чисто ситуативно. А Сокол подтвердит, что мужик в Каменке ездил на щукаре, а в нём всего 12 кил (в щукаре, не в мужике *1* ).

MILL

А я вчера щуку за спину поймал (около головы зацепил как-то) на 1,350 кг., так тоже думал, что килограмма 4 как минимум, возила по берегу, издалека не видно, вверх за хребет не идёт, рулит по акватории по камышам, еле выдрал....

Кстати, вчера неплохой выход был, часов с 13 до 17 поймал окуней штук 15, 7 щук, две 800,900, остальные от килограмма до 1 350

Сокол

Влад, поздравляю!

За такую поклевку можно и выпить много и работу прогулять *1*

Игорь, а в щукаре было не 12, а все 16, да еще с половиной! Катался Вася 3 часа... В этом году он двух сомиков поднял: 23 и 40 - не чета моему :) Первого тоже три часа уговаривал, со вторым, как ни странно, получилось все проще...

Игорь А.

Ну, сорри за допущенные неточности, стар, каюсь :-))))))))))))))))

DRUM

Влад! поздравляю! Думаю, что всётаки сом!

Влад2

Спасибо за доверие.

Кстати Милл-Игорь, где ловил-то.

Игорь А.

Влад, ты если среди недели соберёшься - возьмёшь в компанию?

Влад2

Игорь мы завтра с Игор собираемся, только ещё не решили куда.

Если хочешь заберём и тебя!

bier71

У Влада клюнул Председатель клуба "Волголюдинг" ))

Игорь А.

Я со среды только в отпуске, жаль, с удовольствием поехал бы. Кстати, присмотрись, там на поле и вдоль берега в сезон шампиньёны и синеножки - просто караул сколько))))))))))))

MILL

Влад 2

Казанская трасса, дер.Ташлыково (солдатские озёра)

Серж

Влад2

Рыбачили в субботу утром - соревнования в воскресенье.

А то что пропустили, в том моей вины нет, сам знаешь.