Перейти к контенту
Добрый Жук

Средний пробег за год

Recommended Posts

Старшой

До работы 15км , в выходные еще +350- 400 летом, зимой поменьше, где-то 24- 25000км в год получается.

Изменено пользователем Старшой

Поделиться этим сообщением

Lesch

Для иномарки, даже не внедорожника и 100тыс. не пробег, конечно сильно зависит и от марки аппарата. Предыдущие обе брал с пробегом 85-95тыс. вполне адекватные экземпляры попадались. На машине езжу обычно долго, заниматься заменой напрягает. Новые постоянно растут в цене, считаю затраты неоправданными. Никого не агитирую, но поменял 2года назад 4-ю машину, все б у. Если чувствуете неуверенность, возьмите с собой на покупку спеца или хотя бы бывалого. Хотя другие писали про лотерею, это тоже факт. В авто основное - кузов и двигатель и по стоимости и по значимости. Узнайте про надежность марки. Тойота на мой взгляд вне конкуренции, но ее у меня пока нет, стою ступенькой пониже и чувствую себя достаточно уютно.

До работы 18км.

Изменено пользователем Lesch

Добрый Жук
Для иномарки, даже не внедорожника и 100тыс. не пробег, конечно сильно зависит и от марки аппарата. Предыдущие обе брал с пробегом 85-95тыс. вполне адекватные экземпляры попадались. На машине езжу обычно долго, заниматься заменой напрягает. Новые постоянно растут в цене, считаю затраты неоправданными. Никого не агитирую, но поменял 2года назад 4-ю машину, все б у. Если чувствуете неуверенность, возьмите с собой на покупку спеца или хотя бы бывалого. Хотя другие писали про лотерею, это тоже факт. В авто основное - кузов и двигатель и по стоимости и по значимости. Узнайте про надежность марки. Тойота на мой взгляд вне конкуренции, но ее у меня пока нет, стою ступенькой пониже и чувствую себя достаточно уютно.

До работы 18км.

Единственные сомнения - юридическая чистота (машины до 5 лет может оказаться банковской), поэтому взор в сторону салонов с именем. Сам тоже "консервативен" и привязан к своим вещам. Моя "старушка" серато со мной уже 7 лет(до меня 3 года в штатах провела), за которые я могу ей сказать огромное спасибо, никаких неприятных сюрпризов она мне не приподнесла, только "расходники". Поэтому и продавать ее не собираюсь пока, пусть будет второй машиной - т.к., если и продам - то за копейки, что сейчас, что через год - без разницы.

Lesch
может оказаться банковской

Слышал про такие нюансы, но в детали не вдавался. Значит нужна консультация юриста, может для начала погуглить. Но когда машина в залоге у банка по автокредиту, то и ПТС у банка, как тогда оформлять договор купли-продажи и переоформлять авто? Если только невозвращенный потреб и машина в залоге? Но это уже уголовка.

Добрый Жук
Слышал про такие нюансы, но в детали не вдавался. Значит нужна консультация юриста, может для начала погуглить. Но когда машина в залоге у банка по автокредиту, то и ПТС у банка, как тогда оформлять договор купли-продажи и переоформлять авто? Если только невозвращенный потреб и машина в залоге? Но это уже уголовка.

Объясню вкратце(как смогу). ПТС сейчас у банков не находится. Машина является залогом. Человек не платит кредит, банк подает на него в суд, пока то да се - человек продает машину, а после выносится судебное решение. Банк приходит к покупателю со словами - машина моя, вот решение. Нас Ваши проблемы не волнуют - судитесь с продавцом. Правда пока машина залоговая, банк должен предоставить информацию в гаи об этом, но сотни случаев, когда эта информация по различным причинам не сообщается/не доходит.

Изменено пользователем Добрый Жук

Holister

Не зря у дилеров гарантия 3 года или 100 тык., эти ребята знают реальный пробег.

DIMIY

в месяц получается около 2-3.5 тыс. Первую машину продал (2011г, учился в институте)с пробегом в 21000 за5 лет.

А насчёт трейд ина надо быть осторожным, в одном очень известном автосалоне случайно оказался в рем зоне и был свидетелем как у шевроле тахо 2012гв(узнал на следующий день , когда мимо проезжал)делали пробег 60-70 тыс(так выразился мастер), интересно какой там был пробег?

Добрый Жук

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся(и еще откликнется). В целом получается, что процентов 60-65 накатывают за год 20 тыс и более, т.е. грубо 2/3 и 1/3 в районе 10 тыс(я не беру исключения). А по объявлениям 80% накатывают тысяч по 10 в год, 10% в районе 15-ти и оставшиеся 10% около 20-ти. Да, выводы на поверхности - если продавец не "знакомый" на одометр внимания не обращать вообще, только в сервис и не скупиться на диагностику.

ЗЫ. По поводу сервисной книжки - коллега по работе месяц назад покупал машину б\у - в сервисной книге отметка о прохождении ТО (недельной давности) с одним пробегом, а по одному из чеков, которые отдал продавец(видимо тоже не досмотрел) - на 60 тыс. больше. Так что сервисная книга тоже не панацея.

Изменено пользователем Добрый Жук

zloypapa

Если нет УЛЕТНОГО варианта: качество, деньги и т.д.

не надо боятся Трейд-ин, что-бы Вам не говорили:

1. это находится в развитии, чем дальше-чем больше!

2. Вы физическое лицо-они юридическое: в противовес покупки с рук ( перекуп или нет, без разницы), всегда можно состряпать хороший договор, со всеми вытекающими последствиями ( варианты чуркосалон на трамвайной остановке, не рассматриваю)!

CL-Fisher

Моей машинке уже 7 лет.

Пробег 72000 км.

За прошедший год наездил 12000 км.

Но за эти 72000: два года назад движок схватил клина, а через год стоянки криво-изжопырастущиеруки собрали его так, что через 12000 он не подлежал восстановлению.

Уже почти месяц жду машину из сервиса.

Так что пробег может быть и реальный, но какой там "кот в мешке" никогда не угадаешь.

Пысы: Удачи в покупке.

Изменено пользователем CL-Fisher

П Р О М Е Т Е Й

В среденем накатываю 12000-15000км за год

Piker

У меня 20-25 тыс. в год уже много лет. На многих авто реальный пробег виден при подключении к диагностике независимо от того, скручен ли одометр. Но не на всех. Удачи!

LoginOFF

У меня ~25000 в год. При покупке б/у пора бы уже понять, что на пробег вообще обращать внимания нет смысла. У меня бывшый одногруппник занимается смоткой - приходят все: как перекупы, так и реальные единственные хозяева и хозяйки вне зависимости от возраста. Так что при осмотре автомобиля смотрите в первую очередь на состояние кузова, желательно с прибором, и состояние двигателя. А пробег зачастую, ДАЖЕ реальный - не показатель состояния,- видал и с пробегом 300тыс авто в хорошем состоянии и с пробегом 2 тыс с убитым двигателем. Мой совет - ЗАБУДЬТЕ о пробеге.

Holister

Кузов и двигатель я смотрел только у отечественных авто, потому что остальные детали там тупо расходники. У иномарок всё сложнее. Например у L200 б/у с одним датчиком ТНВД и рулевой рейкой можно впороться на кругленькую сумму.

arhont

живу за городом, 5км от щербинок

работаю в центре, практически на пл.минина

езжу все рабочие дни, в день около 50км (туда-обратно)

+ рыбалка, деревня и тд

в год больше 20тыс наезжаю

в 3х летие машины пробег был 55тыс

ВВН

В Дусте за один день- дом, работа,дом и так по городу по канители. В течении года набегает около 10-12 т.км. Брал новую машину в 2007, в 2013 продал, на спидометре было 75т.км.

n13

машина 2008 г. июль, на спидометре 95 тысяч, 5 дней работа-обратно, часто раз в неделю 100-200 км в сад из сада, летом каждую неделю 230 км на рыбалку, зимой пару раз в месяц 100-200 км.

gadzhiev

Пока смотрел бу машину не так давно, найти с нормальным кузовом была проблемма, а когда находилась не битая, проверял подвеску, потом движок. В итоге когда купил все равно попал на коробку) на пробеге совсем не заморачивался. Диагностику делал у офицалов, кузов мерить купил прибор.

Yurik2210

Около 44000 с июня 2009, т.е. 800-1000 км в месяц. Брал новую, в салоне. Работа, деревня, шашлыки, лес, водоемы всякие. Крутился все больше в городе и недалеко от города, в пределах 50 км, крайне редко за сотню, буквально 5-6 раз.

doctor_sormovo

Особо никуда не езжу: будни- работа в городе, летом на дачу в выхи, на рыбалку/охоту иногда, так и выходит, что проезжаю около 3000 км в месяц,

а это 35-40 тыс.км в год.

Гость alex_a
Единственные сомнения - юридическая чистота (машины до 5 лет может оказаться банковской), поэтому взор в сторону салонов с именем.

тут все проще, чем проверка состояния или попадания на реальный пробег... если копия ПТС, имхо нафиг такой авто; подавец просит указать в договоре меньшую сумму- нафиг авто, салон заключает договор не от себя а от частника - нафиг такое авто))

loona

машине летом будет 10-ть лет

наезжено чуть больше 80-ти тыщь

в городе особо машина не нужна, своя территория была на старой работе, пару раз в неделю в сезон в деревню примерно 350 км туда-сюда

я за руль сел уже взрослым, так что привык не видеть в автомобиле вещи первой необходимости

loona

первое авто купил в 2002 году

по большей части из-за деревни

mitek

За год 20-30 тысяч наезжаю. Для б/у авто конечно на одометр смотреть бесполезняк полный. Покупка авто за гарантией это сродни игры в русскую рулетку. Диагностика на сервисе тоже не даёт 100% гарантии, сервисная книжка бывает лажей, альтернатива-опытный д.Ваня моторист,кузовщик. Пример личный: 2 года назад Тигуан б/у 54 т.км. пробег 3-х годовалый на 9-й день владения загиб клапанов(цепь привода грм кто понимает)-ремонт около 80 тыров., через 18 тыр пробега отказ электроусилителя рулевого управления-ещё 72 тыра рублей. И всё это при том что перед покупкой диагностика у офф. дилера не выявила никаких проблем по авто. Слава богу все расходы покрыл, выиграв суд у салона продавшего мне авто.

Изменено пользователем mitek

mitek
Вот интересно, статью за мошенничество можно применить к скрутчикам одометров ?

В России нет, в Пендосии да реальный срок можно схлопотать.