Перейти к контенту

Recommended Posts

mga-mga

Всем привет.

Напишу, пожалуй, отчет: за прошедшие выходные рыбалок было несколько, для новостей многовато. Пардон за качество фото, с телефона.

1 января. Рвался на рыбалку, но супруга убедила провести время с семьей и поездить по гостям, что и было сделано. Зато угостился шашлычком и копченой рыбкой из коптильни, которую летом подарил тестю.

2 января. Место действия - устье Малой Какши, напротив деревни Большая Микриха. Народу - как на Горе Море. Никогда раньше на Ветлуге и вокруг базаров не видел, а тут толпы. По льду на мотоциклах и снегоходах ездят, друг друга обуривают. Мы с дядькой сели на самой Какше, метрах в 10 от устья, на теке. Глубина метр-полтора, ловили на мормышки с опарышем. Рыбы не было, вокруг народ тоже скучал. Я решил двинуться под берег, увидел неразбуренный участок - оказалось, там глубина сантиметров 30 подо льдом. Однако сразу выдернул сорожку граммов на 80, и пошло. Дядька переместился ко мне. Кто-то проходил мимо, пытался обуривать - безрезультатно. Часам к 12 клев стих, можно и чайку попить. Народ между тем стал разбредаться кто куда. Однако после обеда был еще выход: я на том же месте на мели долавливал, дядька сидел на самом выходе, уже практически на Ветлуге. По итогу дня у меня 2400, у него 2900. Сорожка 50-120 граммов, некрупная, но все равно приятно. Меньше пальца всю топил. Фоток не делал, а жаль.

3 января. Река Нужна, граница с Костромской областью. До места - километра 4 от деревни, без всяких дорог. Рванули с тестем на мотособаке, в одном корыте вдвоем. Повезло, что снег плотный и корка за ночь намерзает. Ставили целью половить на жерлицы, но без всяких флагов: прутик и привязанная к нему леска.

post-12589-1389279354_thumb.jpg

Пока выставлялись - шнурок граммов на 300 влетел, потом еще один. Потом тишина. Решаем поменять место - пока сматывались вытащили двух шнурков на 1 и 1.3 килограмма.

post-12589-1389279481_thumb.jpg

post-12589-1389279502_thumb.jpg

Ну делать нечего - все равно решили сменить место. Пока шли - оба успели влететь по колено у берега. Выставились около половины второго - сразу же пара холостых поклевок. Решаю пробить балансиром, ставлю ЧС Герасимова 75 миллиметров - на второй лунке вот такой хищник:

post-12589-1389279635_thumb.jpg

После этого сколько ни макал - глухо. На жерлицы тоже по нулям. Тесть еще выдернул пару сорожин граммов по 100 из-под берега, и все. Решили сматываться. Проветрились отлично, хоть по рыбе и не очень. Но Нужна - такая река, капризная.

4 января. Река Ветлуга, район деревни Костливое - села Спасского. Решили с товарищем ударить по сорожке, а заодно и расставить на ночь подледники на налима. Но сначала была задача наловить живца. Часа два потратили чтобы пробить мои старые точки, где мелочь клевала всегда - полный ноль. После этого двинулись в сторону заводи на реке, время от времени забуриваясь. В одном месте поднял 5 сорожек по 100 граммов, у товарища по нулям. Дошли до мелководной заводи и только тут смогли добыть живца. Мест, где есть налим, не знали, решили ставить наугад - по ощущениям поставили вдоль выхода из ямы на песчаную косу.

5 января. На другой день один подледник был безжалостно заведен в коряги - пришлось рвать, на двух были налимы 400-500 граммов, еще на паре - сорванный живец. Негусто, но старая мечта половить налима зимой сбылась :)

post-12589-1389280072_thumb.jpg

post-12589-1389280106_thumb.jpg

Оставили подледники еще на пару дней, а днем половили живца и пищевую сорожку.

6 января. Влетел только один налимчик, но с большей части подледников живец был сорван. Черт его знает, скорее всего, сказалось потепление до 0 градусов. Опять днем половили сорожку и окунька, но недолго - надо было встречать гостей.

7 января. Два налимчика граммов по 400, подледники все сняли - 8 с утра надо было ехать в Нижний.

post-12589-1389280344_thumb.jpg

post-12589-1389280371_thumb.jpg

Ну и седьмого вечером - банька с прыганьем в снег и всеми аттрибутами хорошего отдыха.

Вот такие получились каникулы. Отдохнул, подышал - и на работу с новыми силами :)

Поделиться этим сообщением

Гиперпотам

Отличный отчет.

Заслуживающая уважения настойчивость и упорство.

AlexNES

в качестве живца сорожка или окушок? а то я вторые выходные уже без налима, правда и Теша у нас поменьше и льда нет.

mga-mga

Сорожка, окунь, ерш. Попадал на все.

AlexNES

аналогично, стоят с окунем и сорожкой, ерша правда нет, говорят любимое блюдо. что ж будем искать! спасибо за информацию.

mga-mga

Думаю, из-за погоды в том числе может не клевать - слишком тепло. А там уж и нерест скоро - ближе к февралю - там вообще временно перестанет кормиться.

Кирюxа777

Андрюх, зачет! *11*

Смотрю, там налим уже отнерестился. В Волге в черте города на том момент еще пузатый был.

AlexNES
Думаю, из-за погоды в том числе может не клевать - слишком тепло. А там уж и нерест скоро - ближе к февралю - там вообще временно перестанет кормиться.

полностью согласен, на след неделе похолодает, мож получше будет, забыл спросить крючки какие одинарник или двойник? размер живца примерно?

mga-mga

Двойник (небольшие), живец чем мельче, тем лучше (в пределах разумного). Сантиметров 5-8.

Lesch

Извиняюсь.., но места то все... названия знакомые....

ностальджи...

На эти праздники съездить не получилось, в мае я там! *11*

mga-mga
Андрюх, зачет! *11*

Смотрю, там налим уже отнерестился. В Волге в черте города на том момент еще пузатый был.

Кирилл, привет!

Нет, наоборот он кормится перед нерестом. Я так понимаю, у него как раз будет икромет конец января - начало февраля. На фото - самцы все, они с молоками, их не так видно. Одна только была самка с икрой.

Я твоего налима видел в новостях - там сразу видно, что с икрой :)

mga-mga
Извиняюсь.., но места то все... названия знакомые....

ностальджи...

На эти праздники съездить не получилось, в мае я там! *11*

Нечего ностальгировать, надо ехать :)