Перейти к контенту
Andruschonok

Как мы пишем короткие новости и где в них истина....

Recommended Posts

AZOR
Если желание обсуждать новости читателями будет конфликтовать с желанием их авторов, то просто сократится количество коротких новостей, имхо

Это не желание конфликтовать, а попытаться выяснить истину, уточнить какие-то тонкие моменты, если это необходимо, чтобы еще лучше понимать рып и что ей надо.

К тому же права админа никто не отменял, если начнется очень большой срачь, то можно тему и прихлопнуть, хотя все активно ратуют за свободу слова и, кстати, чтения или не чтения. И если часть авторов после корректных вопросов перестанут писать, возможно здесь не все чисто?

А если никто не воспользуется этим, тоже не страшно, значит все прекрасно.

Поделиться этим сообщением

n13
Выделяемость отдельной темы зависит, как правило, от качества отчета. Интересный рассказ, куча фоток - в отдельную тему выделят, не спросив автора)))

А если новость оформлена, как пара строк, то нечего ей делать в отдельной теме, пусть даже автор хочет каких-то комментариев.

так и я про это примерно - желание одних что-то обсудить не должно противоречить желанию других избежать обсуждения. Если, несмотря на качество отчёта, автор его постит в новости, а не отдельно, то не всегда же это можно объяснить только его скромностью)

метка "не хочу обсуждать" она какая-то нелояльная к форумчанам будет.. мне кажется текущие правила во первых просты, во вторых понятны, в третьих учитывают интересы как авторов, так и читателей. Не устраивает качество новости - есть нереспект, устраивает - есть спасибо - это достаточно адекватные метрики как для авторов, так и инструменты оценки для читателей.

Добрый Жук
И если часть авторов после корректных вопросов перестанут писать, возможно здесь не все чисто?

Не только в нежелании автора может возникнуть потенциальная проблема. Человек выложил в новостях фото - не факт, что не найдется "альтруиста", который не напишет в коментах - "а я знаю это место - это 17-й бакен на правом берегу Керженца за третьей ивой". И опять "приплыли"! В новостях такой возможности нет, отчасти в этом и их недостаток, и их достоинство одновременно.

Изменено пользователем Добрый Жук

Гость Мих@
интересно

Ваше мнение, Михаил? :)

Алексей, как писАл, так и продолжу, ну может свечи потущу и руки поменьше разведу *1* а да, наконец то фотоаппаратом обзаведусь, или подарит кто *16* *1* *1*

А если без шуток, то интересно сколько народа вообще проголосует.

AZOR
И если часть авторов после корректных вопросов перестанут писать, возможно здесь не все чисто?

Не только в нежелании автора может возникнуть потенциальная проблема. Человек выложил в новостях фото - не факт, что не найдется "альтруиста", который не напишет в коментах - "а я знаю это место - это 17-й бакен на правом берегу Керженца за третьей ивой". И опять "приплыли"! В новостях такой возможности нет, отчасти в этом и их недостаток, и их достоинство одновременно.

А про фотки говорили уже много раз. Боитесь за место, сфоткайте улов на фоне травки,песочка, снежка, в конце концов, на кустик повесьте. Но далеко не всегда жалко конкретного места, поскольку рыба здесь ловилась вчера и будет ловится завтра.

n13
Это не желание конфликтовать, а попытаться выяснить истину, уточнить какие-то тонкие моменты, если это необходимо, чтобы еще лучше понимать рып и что ей надо.

К тому же права админа никто не отменял, если начнется очень большой срачь, то можно тему и прихлопнуть, хотя все активно ратуют за свободу слова и, кстати, чтения или не чтения. И если часть авторов после корректных вопросов перестанут писать, возможно здесь не все чисто?

под конфликтом я подразумевал не сралку, а потенциальное противоречие интересов. Есть тематические подразделы, когда у меня недавно возник вопрос по тюльке, я сослался на сообщение в Новостях и задал вопрос по поставушкам, мне всё разъяснили, а потом ещё и дополнили. Но в тематическом подразделе не зададут вопрос про номер острова под которым клюёт берш и не обидятся затем на молчание) Согласитесь, что читать тематический подраздел для постижения нюансов как-то более правильно, чем искать эти нюансы в новостях с водоёмов. Если уж что-то менять в концепции Новостей с водоёмов, то я бы задумался над классификаторами предложенными Round - лет через 5 они бы могли дать интересные результаты по сезонам, рыбе, снастям, глубинам и тепе, но их ещё придумать надо, потому что в одной новости может быть и судак утром на 8 метрах, и окунь после обеда на меляке, а к вечеру сорога на 2,5

А работа админа это всё-таки реагировать на намеренное нарушение правил форума, а не тушить пожары вызванные сырыми правилами.

noxious
желание одних что-то обсудить не должно противоречить желанию других избежать обсуждения.

Вы серьезно считаете, что таких людей здесь достаточно? Если человек поделился новостью с воды, то несложно будет ему и ответить парой строк на какие-то уточняющие вопросы, допустим, по поводу приманки-прикормки-глубины ловли и т.п.

Хотя тех, кто не хочет обсуждать свои рыбалки, на ВФ очень много. Только они все в большинстве своем не зарегистрированы на форуме и заходят чисто почитать, посмотреть, что где клюет. Таким да, не нужны обсуждения. В остальных рыболовах, размещающих свои мининовости, я вижу готовность общаться.

Вот Добрый Жук, например. Много отличных коротких новостей от него было в сезон открытой воды, НЕ в отдельных темах. Думаете, от того, что он обсуждать ни с кем ничего не хочет?))) Правила таковы - две строки пиши в общую тему, вот и пишет. А обсудить рад бы, да негде))

noxious
не факт, что не найдется "альтруиста", который не напишет в коментах - "а я знаю это место - это 17-й бакен на правом берегу Керженца за третьей ивой". И опять "приплыли"!

На этот случай есть фон с пальмами.))) Кому в *.PSD? :)

0_cb427_71f1f29a_L.jpg

Добрый Жук
А про фотки говорили уже много раз. Боитесь за место, сфоткайте улов на фоне травки,песочка, снежка, в конце концов, на кустик повесьте. Но далеко не всегда жалко конкретного места, поскольку рыба здесь ловилась вчера и будет ловится завтра.

А как я его сфоткаю на травке если я ловлю в 95% случаев по принципу поймал-отпустил? Мне что, каждую на фотосессию на берег возить или на фоне днища фоткать?(вопросы риторические, выход всегда есть - Ваша правда). НО мне лично фотки в воде приятнее, глаз больше радуют :) Это не к тому, чтобы поспорить. Просто если человек не хочет отвечать на вопросы - его право - выкладывает в новостях, а не ответить - уже вроде как неуважение к форумчанам :( . Мне кажется мы велосипед изобретаем, есть уже "инструмент" для выяснения - личное сообщение. ИМХО.

Добрый Жук
На этот случай есть фон с пальмами.))) Кому в *.PSD? :)

Алексей, вот лично я с фотоаппаратом-то на "Вы", а про фотошоп вообще промолчу - и, уверен, я не один такой :) . Пришел я вечером с рыбалки, уставший, а мне чтобы новость написать еще и фотошопить нужно, т.к. ее откомментировать могут *20* Да ну ее, эту новость (это я лично за себя).

AZOR
Мне кажется мы велосипед изобретаем, есть уже "инструмент" для выяснения - личное сообщение. ИМХО.

А как же русское народное один ум хорошо, а два-лучше, а много-много разов лучше. Да и товарищи некоторые стесняются.

И оказывается все тут человеки простые и им даже можно! и уже почти не страшно)) писать в личку для прояснения некоторых моментов, ещё бы стеснение искоренить.)):

n13
тех, кто не хочет обсуждать свои рыбалки, на ВФ очень много. Только они все в большинстве своем не зарегистрированы на форуме и заходят чисто почитать, посмотреть, что где клюет.

ВаНо, Креатор - зарегистрированы, одни из самых уважаемых форумчан, от обсуждений и описаний своих рыбалок уже несколько лет уклоняются, чтобы не провоцировать конфликты своих интересов и желающих их пообсуждать и покритиковать) Вадим прошлой зимой вроде бы писал по поводу судаков в СМ что вообще не надо было про них писать, потому что сразу начался троллинг про нарушение правил рыболовства форумчанами, хапужничество, несдачу мест и тепе.. Алексей рыбачит один и неоднократно просил не обижаться за то, что воздерживается от групповой рыбалки и не будет сдавать свои разведанные места, в результате перестал писать совсем, хотя вроде рыбалку не бросил *21*

А по поводу незарегистрированных всё ещё хуже мне кажется, посмотрите на количество просмотров фоток с пейзажем каким - там цифры к 1000 иногда близятся.. После Осеннего кубка 3 года назад и поимки там крупной щуки на следующий день там была китайка 200 метровая вдоль берега, человек 5 на берегу была в курсе что тут проходил Кубок и народ хорошо "отловился", сами они при этом были не зарегистрированы на ВФ. Поэтому в общем я ещё раз за осторожность в изменении правил в угоду спорным сиюминутным желаниям

Evro

Всё правильно, и Троля забанте пожалуйста, или я его один вижу?

Severomorsk

глупости, кто захочет- может запостить новую тему со ссылкой на это сообщение(или с его цитатой) и описать и место и сколько он там якобы наловил.так что ограничение в теме вовсе не достоинство...

и вообще, кто сказал что обсуждение в совместной теме новостей каких-то деталей - это флуд и не есть хорошо? один кто-то умный придумал и теперь так и повелось, копируют хидер из раза в раз... и теперь это уже какой-то псевдо закон...

если посмотреть архив очень старых новостей, то там можно найти много тем по отчем за выходные например, где и писАлось и обсуждалось много отчетов одновременно...

ах да. были 6го на море. плотва клюет, хотя у нее и клюва нету. и на б/м и на мотыля с опарышем... глубина 3 метра, свал. срань. место под кодовым названием Пшёнка...

IGOR

Даже после нововведений про места точные данные никто писать не будет,а вот по снастям сам с удовольствием бы поговорил.Иногда не хватает добавить свой вопрос про снасть .Самому в коротких тоже лень описывать снасти,а вот в обсуждениях поучавствовал бы.Точные данные мест только в личку,что и делаю постоянно .Сам пишу больше для того что бы познакомиться с большим количеством таких же безмотыльщиков,что и получается,общаемся в личке.

Soccer

дайте и я еще скажи, пока читал было желание несколько сообщений выделить и достаточно резко ответить, но когда дочитал, понял что все равно никто не прочтет, а если прочтет то ему будет, ну как бы помягче выразится пох.... Посему напишу просто по ТЕМЕ:

БЛАБЛАБАБЛА-БЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛА-БЛАБЛАБла, БЛАБЛА!!! БЛА, БЛАБЛА, БЛАБЛАБЛАБЛАБЛА!!!! И БЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛА!!!

P.S. БЛА-БЛА!!!

Feoktistov
Все мы человеки, дело каждого как и что писать. Вот что написать дедушке после такого троля?!

http://www.youtube.com/watch?v=IxhUihjWEaM

Был! :) Видел?! *5* Не участвовал... *20*

Изменено пользователем Feoktistov

Eddy43
Пишу здесь новости только в хорошем позитивном настроении. Бывает и рыбалка хорошая, но другие могут её испортить! Сегодня например: приехал в Дуденево чуть позже, когда основная масса рыбаков уже сидят на местах и ловят СВОЮ рыбу, именно СВОЮ!!! Потому что подобрали "ключик", нашли её сами! Дошёл до места где ранее ловил, отошёл от компании метров 50-70 и стал искать, нашёл. До обеда ловил спокойно (был в плаще ОЗК) старался вытаскивать рыбу чтобы "поджопники" не видели. После обеда рыбка закапризничала и стала попадаться реже. При очередном вытаскивании рыбы заметил, что от группы с буром ко мне направляется "рыбак" на букву М. Подходит и сверлит лунки в радиусе 1-1,5м от меня и спрашивает меня: на что ловишь?! Я ему сказал про поджопничество и отошёл от него. При очередной мной вытащенной рыбке этот х... опять сверлит рядом со мной лунки и зовёт своих друзей! В общем разбурили весь пятак. Естественно рыбалка в этом месте закончилась!

Вот как писать, если такие деятели начитаются отчётов и едут!

Так совсем не пиши,и не заходи на сайт.Я конечно перед выездом просматриваю отчеты,и даже если рыпь не ловится,то это не значит что ты не чего не поймаеш.Бывает и на оборот.

Даже по своей компашке скажу:Приехали в Разнежье,разбрелись,в итоге кто 3 шт,кто 4 кг.хотя сидели рядом,и ловить умеют оба.А поджопники про которых вы упамянули,они есть,и будут есть *1* ,не куда не денешся.Но ведь не все такие.

Это точно, но как объяснить этим м...?! Чтобы они перешли в разряд нормальных рыбаков!

Иваныч НН
Некоторые умудряются начинать отчёт словами:"Там же,на то же".Так могут писать кумиры своим фанатам ,которые следят за их творчеством даже в сортире.А читателю прикажете в прошлых темах порыться,чтобы вспомнить,где "их высочество"было и на что ловило.Если трудно лишний раз нажать на клавиши-не стоит писать вовсе.За неуважение к читателям получай "нереспект"!

Согласен, даже старожилы форума пишут про перволедье - "на одной из рек ГМ, были в составе", а потом в ответ, когда спросил как лед, на что ловили, глубина --- опять про поджопников, да кто скажет тебе где это было. Все же надо писать полезную информацию, хрен с ним точным местом, можно и в личке спросить.

pinochet

О,Боже.Вы опять про то же!

Dopamine
БЛАБЛАБАБЛА-БЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛА-БЛАБЛАБла, БЛАБЛА!!! БЛА, БЛАБЛА, БЛАБЛАБЛАБЛАБЛА!!!! И БЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛА!!!

P.S. БЛА-БЛА!!!

Конструктивно! Полностью согласен *1*

леха84

сам не давно на форуме.На писал отчет о рыбалке про глазков мне поставил серватос не респект писал в личку тишина.

Бель
сам не давно на форуме.На писал отчет о рыбалке про глазков мне поставил серватос не респект писал в личку тишина.

Будьте любезны, проявите уважение к людям читающим Ваши сообщения. Уделите внимание правописанию. Ошибки есть у всех, но Ваши сообщения...

Изменено пользователем Бель

Кирюxа777
Будьте любезны, проявите уважение к людям читающим ваши сообщения. Уделите внимание правописанию. Ошибки есть у всех, но ваши сообщения...

Сам грешен... И не от того, что не знаю родной язык, а потому что техника фирмы "яблочный огрызок" частенько коверкает слова :)

Изменено пользователем Кирюxа777

Добрый Жук
Сам грешен... И не от того, что не знаю родной язык, а потому что техника фирмы "яблочный огрызок" частенько коверкает слова :)

Думаю речь идет о написании в стиле "казнить нельзя помиловать", хромающей орфографией мы все(практически) грешны. Но когда в абзаце нет ни одного знака препинания - действительно очень трудно понять о чем идет речь и когда одно предложение переходит в другое.

леха84

Думаю речь идет о написании в стиле "казнить нельзя помиловать", хромающей орфографией мы все(практически) грешны. Но когда в абзаце нет ни одного знака препинания - действительно очень трудно понять о чем идет речь и когда одно предложение переходит в другое.

Понял вас.Будем исправляться.

Влад2

Нашёл в архиве, расконсервировал))) Но рекомендую прочитать всем заинтересованным. Воды конечно много, как всегда)))) но и здравых мысле много!

Влад2

Напомню!

Влад2

Подниму в свете сообщений со льда !

СерёгаДуст

всегда писал честные отзывы,невижу смысла чтото привирать,это самообман,ради каких то респектов,они ничего не дают на форуме,некаких привелегий или авторитета,просто лайк.

ВОЛОХА

Я считаю , что когда пишут ГМ или подобное , и расписывают , сколько выпили и с кем , то это просто люди пишут повы"бываться , какие они рыбачистые .Мне лично не надо расписывать координаты лунок , но если уж пишешь Ячменка или Троца - то будь добр , напиши :верховье , низ , гривы на Колганове . На что ловил , глубина . Твою рыбу всё равно никто не поймает и не распугает , а инфа полезная , гораздо интереснее, чем  с кем ты пил и что пил . Причём здесь уже к тем , кто не в ,,кланах " и к их вопросам , отношение зачастую принципа ,, @ули тут лезешь , путаешься под ногами ".Можете за мои высказывания меня смело забанить , только я рыбачу всю свою жизнь , и учусь , и не жалея делюсь знаниями , когда спросят .И сайт этот Я ДУМАЛ -именно для рыбаков , а не сборище кучкующихся выпивох . Хотя и сам грешен , но это не повод для хвастовства!

n13

Давайте позитивней в этой теме) мне вот очень нравятся отчёты в коротких новостях деда Митрия - всегда кратко, визуально, с важными деталями - типа вот 

Игорь SL

Вставлю и свои "пять копеек" в тему -"Как мы пишем короткие новости и где в них истина...."

- Если кто то ищет истину в этих новостях о рыбалке, это конечно право страждущего, но мягко говоря сильно наивно...)))

- Единственный критерий отбора контента (поста) в этот раздел может быть то что это: 1 - новость или свежая информация, 2 - она о рыбалке. 3 - Рыбалка проводилась без применения браконьерских орудий лова и разрешонные законом сроки... 3 - Это пост реально короткий 3-5 -7 строк и при возможности и желании пара фоток.

- Всё остальное домыслы, хотелки, желания и фантазии читателей.... Человек делится тем, чем посчитает нужным, главное что бы этот формат выдерживался пунктами выше, любые детальные ограничения и удовлетворение "хотелок" приведёт к сокращению новостей в теме. Моё глубокое ИМХО.

petro
11 минут назад, Валерич 70 сказал:

Всё правильно, новости уже давно превратились в мини рассказики. Где не всегда пишут по делу , ничего плохого в этом не вижу. Да у "деда Митрия" очень ёмкие , я бы даже сказал через чур ёмкие посты. Но при желании можно докопаться и до них. Ни разу не критикую их автора , т.к. каждый определяет сам стиль и объём.

Хочу сказать вот о чём. Уважаемые старожилы форума хорош кошмарить людей . Тоесть пенять им на кол-во отчётов и делать из этого неоднозначные выводы. Тем более с угрозой за баню сводить. На секундочку , мы где находимся ? Это интенрнет или "Правда" совдеповских времён ? Вы посмотрите сколько народу зарегистрированно и сколько хоть о чём то пишут. А если порыться в архиве то вообще жесть , где все эти пользователи? Наверное в своё время их тоже блокирнули тёплой , дружеской компанией. Зачем вы отталкиваете людей от общения , тем самым оказывая медвежью услугу форуму. 

P.S. Примерно могу перечислить, от кого и сколько прилетит в меня тапок:rolleyes:

Хоть лично и незнакомы 

Серёг , есть люди пользователи , которые непривыкли что то давать и делится , им важен результат и поездка на рыбалку должна быть максимум результативной , им и нужно  где и на что , желательно поточней .А что они сами пишут ? 

Чем плохи новости от "Дед Митрий " , человек в возрасте и тем не менее делится своей душевной теплотой , хорошие фото и компания наверняка давно сложившаяся , где неотвернутся от провалившегося друга а рискуя своей жизнью будут помогать !  

По поводу цензуры , цензура конечно есть , но нужно быть объективным , ( Я ДУМАЛ -именно для рыбаков , а не сборище кучкующихся выпивох . ) что это ? Прямое оскорбление Форума ! Не нравится -создай свой ! На форуме многие знают друг друга лично и подеерживают дружеские отношения долгие годы . 

СерёгаДуст

Причём здесь уже к тем , кто не в ,,кланах " и к их вопросам , отношение зачастую принципа ,, @ули тут лезешь , путаешься под ногами ".Можете за мои высказывания меня смело забанить , только я рыбачу всю свою жизнь , и учусь , и не жалея делюсь знаниями , когда спросят .И сайт этот Я ДУМАЛ -именно для рыбаков , а не сборище кучкующихся выпивох . Хотя и сам грешен , но это не повод для хвастовства!

Себя не отношу ни к каким кланам,авторитета не пытаюсь набрать.Но когда создаю темы с каким то вопросом или прошу совета то много кто откликается.Иногда сам не ожидаеш что сколько народа напишет.Но бывает когда в теме написанный пост просто не замечается.Негативного отношения к выпивающим на рыбалке людям не испытываю,порой на зимней это даже полезно.Люди освещают культурный отдых,встречу друзей,или просто выезд на рыбалку из повседневной суеты.Так как многие отдыхают и ловят рыбу на рыбалке можно только позавидовать.Считаю этот форум отличным кладезем информации.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Связист

Да и "виновнику торжества" за "сборище выпивох" не помешало бы извиниться...

ИМХО.

Изменено пользователем Связист

Матёрый

а мне Юра @Связист частенько за мои косяки выписывает предупреждения :smile: и в ЛС присылает за что :biggrin: Я к тому зачем и почему и откуда :smile: Прям РЕСПЕКТ! 

Тема вроде не про то кто кого и как !!! Это..."Давайте жить дружно!" Пишем короткие, а лучше натуральные отчеты с большим кол-вом фото. И чай выпьем и кофе, пусть даже с коньяком :smile:

Связист

Вот в целом, конечно, в какой-то степени  - новость.

Но хотелось бы хотя бы чуть-чуть раскрыть тему: глубина, какой живец (покупной, местный, окунь, плотвичка и т. д.), время выхода, какие были поклёвки, ну, может ещё что-то интересное. :biggrin:

Виктор_DV

А ещё точное место, желательно по жпс, глубину,время выхода и что бы никого рядом не было...Имел я раз неосторожность написать здесь место,время выхода с конкретными координатами и на что...в том году сосал я на этом месте,т.к. со стороны Бармина туда на снежике прилетали,выбивали и исчезали...А мне сначала на авто,потом пехом с горы,потом через Волгу пехом же, а после ещё через заливы,соснуть на разбуренном пятачке и в обратную в той же последовательности,только в гору ещё...Поэтому нормальные отчёты люди пишут!!! И я теперь зарёкся.

ВВН

Тоже был неосторорожен написать в коротких новостях место,местный небожитель меня до сих пор вспоминает.

Я молчу, и больше ошибок не делаю:biggrin:.

ВаНо

При чём здесь место вообще???
Речь идёт об условиях ловли: глубина ловли, время выхода, размер приманки в первую очередь. 
Нах не нужны никакие точки - этих двух параметров вполне достаточно, чтобы нормальный рыболов смог своё представление составить о месте поиска и ловли.

Есть традиционные "ниже Лысково" (от Исадов до ...), "Василь" (от Михайловского до Ветлуги, включая Суру до Ядрина), и т.п. И какой в этом слив точек и мест?

Изменено пользователем ВаНо

Связист

Вот снова так-то новость, несомненно. 

Но: Какая снасть? Насадка? Глубина? Сила тёка? Масса груза? Да мало ли ещё чего интересно коллегам по увлечению может быть? :sad:

Изменено пользователем Связист

Матёрый

Юр, да хоть какая инфа...

Хотел расписать, что как почему... написал и удалил весь текст )) Просто :biggrin: 100 раз говорено,  а воз и ныне там... для чего правила... и для кого ...хз. В эту тему больше не суюсь (на счет правил форума) на это есть модераторы!  

Evro

Вспоминаю золотые времена, Берш, Сокольское и ... 200 человек форумских.

Про Великовское чуть раньше промолчу)

Помню сам сдал одно озеро, мудак, так ключевой фразой было, просто- ловил с лодки)

Так что по моему хоть что то пишем уже хорошо

Крупный скутерист
10 минут назад, Evro сказал:

Сокольское и ... 200 человек форумских

Вся гостиница в знакомых мордах лиц....:biggrin:

ВаНо
5 часов назад, D.Kazachkov сказал:

.. для чего правила... и для кого ...хз.

Нет правил в написании постов в этой теме. Есть этика рыбацкая. Точка.

Хочешь, - пиши "сегодня классно отловился на реке" и фото с трофеем.
Кто хочет - поставит "+", кто "-", а кто просто мимо пройдёт. Я, например, такой пост никогда своим вниманием не удостою, пусть на фото даже судак на десятку.

А хочешь, опиши как, на что и в какое время (где? - не важно. Пусть это будет "озеро не далеко от города", или "Горе-море левый берег", или "Ниже Лысково правый берег"... Важны общие условия и приманки.) , - и тебя ждёт куча респектов от думающих людей, которые сами найдут свою рыбк при желании и минимальной инфе.

А те, кто не доволен отсутствием полной инфы в "новостях с водоёмов", типа аффтара "того" поста (ну вы поняли) - просто тупо потребители. На воде таких "поджопниками" обычно зовут...

Айболит

Просьба : начинайте отчёт с даты  рыбалки , а не со слов - " сегодня, вчера,  "  и писать его надобно или сразу после рыбалки или на крайняк на следующее утро- день .  Ложка хороша к обеду.  Учитесь у деда Митрия. 

Pioner
3 минуты назад, Айболит сказал:

и писать его надобно или сразу после рыбалки или на крайняк на следующее утро- день

Вползаешь домой такой после полсотни лунок, десятка километров пешком и полторы сотни за рулем, жена тебе - иди супчик стынет, а ты ей строго так - "Не время еще, сначала отчет напишу!")))))))))))))))))))))

Простите, не удержался!)))

Связист
9 минут назад, Айболит сказал:

Просьба : начинайте отчёт с даты  рыбалки

Присоединяюсь. Тема же в том числе чтобы через год-два и т. д. посмотреть, поанализировать. Я по мере возможности стараюсь "вчера" - "сегодня" на даты менять. Но могу где-то и пропустить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...