Перейти к контенту
Andruschonok

Как мы пишем короткие новости и где в них истина....

Recommended Posts

Бель

2 Бовин, Серег привет. А как со льдом дела? До вых. продержится?

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
Это тактика российских чиновников, которые вместо нормального пандуса в учреждение, придумали кнопку вызова с специальным человеком, который типо придет на звонок и все проблемы решит.

Я думаю, что на этом нашу личную полемику пора закончить. Для меня Ваша позиция непонятна - у Вас есть проблема, но что-либо сделать сами для ее решения Вы не хотите. Вам предлагают варианты решения - они Вас не устраивают, для этого что-то делать нужно... Моя позиция - позиция "чиновника". Пусть будет так! Видит Бог, оскорбить Вас я не хотел и не хочу, а тем более "ругаться". Ваша жизнь - Ваши правила, моя жизнь - мои правила (я не о законах). Удачи, искренне!

noxious
Интересно, дискуссия скутается, если я честно сознаюсь, что в Мазе у берегового свала со вчерашнего дня судак попер? Да как попер.....

Сергей, а промоин у вас там нет?

Мне вот хочется уже добраться на Михайловский свал на заветную судаковую коряжку, но, говорят, открытая вода местами до сих пор. Грусть-пичаль, а не зима, млин.

По теме новостей.

1. Не буду особо затрагивать тему проезда. Про мусор, алкоголиков и прочих тунеядцев уже написали, поэтому пусть будет так, как оно есть - кто захочет, тот напишет, заставлять никого не стОит. александер, проблему вашу понимаю, но решать её можно и по-другому. Да хоть тему создать о совместной рыбалке. Жил бы поближе, с удовольствием с вами пофидерил бы. В общем, "будете у нас на колыме...")))

2. Преувеличение уловов присуще большинству рыболовов в той или иной степени, поэтому больше красивых фоток, господа. С ними новости читать всегда приятнее. Да хоть на телефон снять, и то информация - вот, человек поймал, можно за него порадоваться. Честно, мне вот иногда смешно читать новости от некоторых товарищей о сумасшедшем клеве из раза в раз именно на эту приманку, при этом ни одной фотки за пять лет))) Ну это так, личное восприятие некоторых конкретных рыболовов)))

3. Давно меня преследует такая мысля - а нельзя ли создать отдельную общую тему по обсуждению коротких новостей? Ну, допустим, хочется мне какой-то уточняющий вопрос задать по снастям или лову рыбы, и при этом не хочется в личку общение загонять, авось, кто еще присоединится к короткой беседе по этому вопросу. (К слову, личка у меня переполнена давно, может, расширим лимит сообщений до 1000 хотя бы :)?. Удалять не хочется переписку и в архив складировать). К примеру, у татар на Татфише есть тема "новости с водоемов" и есть отдельная темка "обсуждения и комментарии". Очень удобным мне показалось это.

Изменено пользователем noxious

Сталкер

noxious, Спасибо, всё по существу!

Y2J
2. Преувеличение уловов присуще большинству рыболовов в той или иной степени, поэтому больше красивых фоток, господа. С ними новости читать всегда приятнее. Да хоть на телефон снять, и то информация - вот, человек поймал, можно за него порадоваться. Честно, мне вот иногда смешно читать новости от некоторых товарищей о сумасшедшем клеве из раза в раз именно на эту приманку, при этом ни одной фотки за пять лет))) Ну это так, личное восприятие некоторых конкретных рыболовов)))

Вот-вот, я то же самое написал, но в своей манере, а мне нереспект тыкнули! Где ж она справедливость то в этой жизни?!

Сталкер

Рад за тех у кого есть камера на телефоне, а я сколько раз фотоаппарат на рыбалку не возьму столько раз и не поймаю ничего, а стоит только оставить дома и пожалуйста хороший отчет можно было бы выложить. Да в холодную погоду он снимать отказывается, заряд батареек новых сразу в ноль, толь с аппаратом, что не пойму, поэтому извиняюсь иногда за фото в ванной, запечатлеть хочется на пямять. Свои новости прошлых лет часто перечитываю, что бы вспомнить, где, в каких условиях и др. нюансы были ясны. Камеры, хоть какой, на телефоне не имею.

Сталкер

Каждый пишет как он считает нужным и пускай, те кто пишут, пишут как хотят, ведь их никто не заставляет делиться, а если этих людей еще и упрекать за это, вместо благодарности, то зачем тогда писать, многие, я уверен, что ловят еще больше чем другие, но писать стесняются и не желают по миллиону причин вот о этих людях даже ни слова. А так же не считаете ли вы, что указание конкретного места может оказаться пресловутой дезой, работал в рыболовном магазине и наслышался многого. Всем добра и удачи! *21*

djemolena
в Мазе у берегового свала со вчерашнего дня судак попер? Да как попер.....

Выезжаем!

*8* *8* *8*

Y2J
Выезжаем!

Опыт показал, что как приедем судак тютю. Клевало вчера и завтра.

IGOR

А зачем вообще эта тема в Новостях с водоемов.Ее место в Свободном или ещё где.А чел который эту тему поднял пропал сразу,да и был ли он с этим ником.Похоже не было его никогда.Вон как на Мотолодке тоже скрытые пуляют свои темки,а потом их разоблачают.

Сталкер

А скажут, что напи***ли *8* . С рыбой не угадаешь когда клёв в конкретном месте будет.

Изменено пользователем Сталкер

noxious
Камеры, хоть какой, на телефоне не имею.
Ну это так, личное восприятие некоторых конкретных рыболовов)))

К вам это не относится :) Да и фотки вроде у вас встречаются в отчетах, не знаю уж, на что вы их снимаете))

Я тему фоток не в претензию затронул - просто как пожелание, ни к чему не обязывающее. Ну и подкол некоторым, которых я лично считаю болтунами. Но, таких здесь совсем немного, пара штук едва ли найдется))

А вообще, ВФ, нравится тем, в частности, что здесь люди не стесняются писать, что ничего не поймали. Приехал - болт. Следующая рыбалка - болт. Честно и открыто. Главное, стремление видно рыбку поймать.

djemolena
Выезжаем!

*11*

Да и сегодня тоже не клевало)), ((в задумчивости)видимо давление)

Хотя чо уж, ру из жо((

Изменено пользователем djemolena

Хасян
А зачем вообще эта тема в Новостях с водоемов.Ее место в Свободном или ещё где.А чел который эту тему поднял пропал сразу,да и был ли он с этим ником.Похоже не было его никогда.Вон как на Мотолодке тоже скрытые пуляют свои темки,а потом их разоблачают.

Это от Вашей безграмотности скорей всего: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=10056

Добрый Жук
Вот-вот, я то же самое написал, но в своей манере, а мне нереспект тыкнули! Где ж она справедливость то в этой жизни?!

Если тебя это утешит - я тебе "спасибку" воткну :) Баланс востановлен! Руслан, относись проще, не получится быть для всех пушистым - и это хорошо(ИМХА).

Сори за флуд.

Сталкер
К вам это не относится

Аналогично. Я отвечал другим за себя, а то у людей бывают претензии, если фото в ванной, то лучше тогда вообще не писать, пишу в частности для себя и все же с уважением к другим стараюсь указать необходимую на рыбалке информацию которая была мной получена по итогам рыбалки. И часто именно эта информация важнее чем указание конкретного места, на прошлой рыбалке вокруг нас собрался народ, но клевало только у нас с Сапером, а у остальных ни потычки ни на какие приманки, а всеми нюансами такой удачи я постарался поделиться как мог, но правда напарнику нашему Андрею Duke фортуна задолжала. Так, что, далеко не место имеет решающее значение и надеюсь многие это и без меня знают.

Изменено пользователем Сталкер

Feoktistov
Это от Вашей безграмотности скорей всего: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=10056

Учит пользователь, зарегистрировавшийся 12.5.2012 и имеющий 25 сообщений, пользователя, зарегистрировавшегося 16.4.2005 и имеющего 3091 сообщений.

Куда мир катится...

Пора бы темку прикрыть, а отличников отправить собирать материал для темы "Новости, а не отчеты"...

Влад2
3. Давно меня преследует такая мысля - а нельзя ли создать отдельную общую тему по обсуждению коротких новостей? Ну, допустим, хочется мне какой-то уточняющий вопрос задать по снастям или лову рыбы, и при этом не хочется в личку общение загонять, авось, кто еще присоединится к короткой беседе по этому вопросу. (К слову, личка у меня переполнена давно, может, расширим лимит сообщений до 1000 хотя бы :)?. Удалять не хочется переписку и в архив складировать). К примеру, у татар на Татфише есть тема "новости с водоемов" и есть отдельная темка "обсуждения и комментарии". Очень удобным мне показалось это.

Мы можем создать такой раздел.

Тогда любой, желающий обсудить короткую новость, должен копирнуть её, вставить в начало поста, а потом комментировать.

Самый простой вариант реализации. Вот только если тема будет одна, а отчётов для обсуждения несколько, то будет такой винегрет *5*

IGOR

Да уж такой я безграмотный,а вот странно тему замутил и пропал ,хотя вчера на форуме был.Вот именно он и должен больше быть заинтересован.А насчёт ника так тут многие под разными никами зарегены если вы не знаете,грамотный вы наш.

Изменено пользователем IGOR

Бовин

Мне вот хочется уже добраться на Михайловский свал на заветную судаковую коряжку, но, говорят, открытая вода местами до сих пор

Бовин, Серег привет. А как со льдом дела? До вых. продержится?

Промоин и у нас много, но мы их все знаем. поэтому обходим. Тем более на одном ресурсе качнул спутниковуь карту снятую поздней весной, на ней все промоины четко видны. Они из года в год в одном месте. До выхов лед додержится или нет- не знаю, но моет его сильно, особенно в проблемных местах. Кстати, в предновогоднюю оттепель Волга подвижку небольшую делала. А береговой свал в этом году печален, не будет такого безумства судака, как в прошлом году. На береговом свале с глубины 0,5 до 5 метров торосы полосой метров 20, и шугой забито до дна. А судак тогда лез на отмель за мелочью и раками (раков в брюхах было дофига). Теперь отмель отсечена от глубины....

IGOR

Мне вот хочется уже добраться на Михайловский свал на заветную судаковую коряжку, но, говорят, открытая вода местами до сих пор

Бовин, Серег привет. А как со льдом дела? До вых. продержится?

Промоин и у нас много, но мы их все знаем. поэтому обходим. Тем более на одном ресурсе качнул спутниковуь карту снятую поздней весной, на ней все промоины четко видны. Они из года в год в одном месте. До выхов лед додержится или нет- не знаю, но моет его сильно, особенно в проблемных местах. Кстати, в предновогоднюю оттепель Волга подвижку небольшую делала. А береговой свал в этом году печален, не будет такого безумства судака, как в прошлом году. На береговом свале с глубины 0,5 до 5 метров торосы полосой метров 20, и шугой забито до дна. А судак тогда лез на отмель за мелочью и раками (раков в брюхах было дофига). Теперь отмель отсечена от глубины....

Вот о чем нужно дискутировать.Вот у меня да и у многих безмотыльщиков проблемы с кивками для черта,вот это тема.Вот про неё бы поговорить ,поспорить.

Изменено пользователем IGOR

Бовин

А вот (IGOR ) За что нереспекты ставят? Мой рыболовный профиль далек от его, безмотылка. Ока- это мне все как китайская грамота. Но тем не менее его *Новости* всегда читаю с большим интересом....

Сталкер
Я вот хоть и живу в Кирове, а мне даже новости волгофишинга помогают. Заметил такую закономерность, если у вас на течке клюет, то и у нас на тёке клюет, так же на сточке, Разница примерно в один день. У вас на день раньше клевать начинает и на пару дней позже заканчивается клёв. Если у вас болт, то и у нас обычно болт, с редкими исключениями. Если пишут что везде болт, но пишут модели воблеров на которые хоть что то ловилось, то сразу рисуется в голове картина с местами примениния этих вобов, с глубинами, рельефом, температурой воды и воздуха, и всё это с привязкой к анимации этих вобов и активностью щуки.

Любые мелочи не начинающиму рыбаку дают огромную информационную базу для размышлений, а для начинающих это сводится к получению опыта, приобретенного от кого-то или своими силами. Вот и я про то, что если клюет, то почти везде клюет, если где-то не клюет то не клюет у многих. Но как говорят каждый день в каждом водоеме небольшой процент рыбы активен, её и надо искать.

Влад2

Никто не мешает открыть свою тему о кивках в -Общий рыболовный- или

- Форум пингвинов и просто любителей зимней рыбалки —

Влад2
Да уж такой я безграмотный,а вот странно тему замутил и пропал ,хотя вчера на форуме был.Вот именно он и должен больше быть заинтересован.А насчёт ника так тут многие под разными никами зарегены если вы не знаете,грамотный вы наш.

Прошу назвать конкретные имена и ники!?

Evro

Читаю новости с огромным удовольствием, и почти в каждом сообщении нахожу что- то полезное для себя. Чего и всем желаю.

Изменено пользователем Evro

Люблю Рыбалку

НА РЫБАЛКЕ ДРУЗЕЙ НЕТ!!!!!!

Гость Мих@

Сань, ну это ты загнул немного *1*

Y2J

У кого как...

sega152

Для Александра и тем кому интересно, может чем поможет. http://rybolovnn.ru/

Изменено пользователем sega152

Люблю Рыбалку

Сань, ну это ты загнул немного *1*

Та морда которая с тобой всегда на реке не в счет

Lesch

А по моему судя по сообщениям очень много отзывчивых и неравнодушных людей.

djemolena
Тем более на одном ресурсе качнул спутниковуь карту снятую поздней весной, на ней все промоины четко видны. но, особенно в проблемных местах.

Могли бы Вы подсказать на каком ресурсе? Что-то ничего подобного не находится. Или может быть переслать такую карту, если Вам не затруднительно будет. Ведь Лысково там тоже есть?

Пардон за оффтоп.

Добрый Жук

Чет вспомнилась тема про "палево места". Интересная картина получается - спалил место - "редиска", зашифровал - тоже "редиска" *1*

Айболит
AIBOLIT, шуток не понимаете? Предагаю ввести автоматическое оповещение в личку: Кто-то бабахнул тебе нереспект, разберись.

Шутки надо писать в разделе- ЮМОР. Личная просьба к модераторам - уберите НЕРЕСПЕКТ,бабахнул его как-то так, автоматом, NL извини.

Бель

И тему тоже удалите. 10 страниц сралки. ИМХО.

Спартак
Пишу здесь новости только в хорошем позитивном настроении. Бывает и рыбалка хорошая, но другие могут её испортить! Сегодня например: приехал в Дуденево чуть позже, когда основная масса рыбаков уже сидят на местах и ловят СВОЮ рыбу, именно СВОЮ!!! Потому что подобрали "ключик", нашли её сами! Дошёл до места где ранее ловил, отошёл от компании метров 50-70 и стал искать, нашёл. До обеда ловил спокойно (был в плаще ОЗК) старался вытаскивать рыбу чтобы "поджопники" не видели. После обеда рыбка закапризничала и стала попадаться реже. При очередном вытаскивании рыбы заметил, что от группы с буром ко мне направляется "рыбак" на букву М. Подходит и сверлит лунки в радиусе 1-1,5м от меня и спрашивает меня: на что ловишь?! Я ему сказал про поджопничество и отошёл от него. При очередной мной вытащенной рыбке этот х... опять сверлит рядом со мной лунки и зовёт своих друзей! В общем разбурили весь пятак. Естественно рыбалка в этом месте закончилась!

Вот как писать, если такие деятели начитаются отчётов и едут!

Так совсем не пиши,и не заходи на сайт.Я конечно перед выездом просматриваю отчеты,и даже если рыпь не ловится,то это не значит что ты не чего не поймаеш.Бывает и на оборот.

Даже по своей компашке скажу:Приехали в Разнежье,разбрелись,в итоге кто 3 шт,кто 4 кг.хотя сидели рядом,и ловить умеют оба.А поджопники про которых вы упамянули,они есть,и будут есть *1* ,не куда не денешся.Но ведь не все такие.

Водоплаватель

Предложение к модераторам и технической службе:

Почему бы не сделать обязательным (и пометить знаком *) необходимые данные при регистрации пользователей?

Типа ФИО, элементарные контактные данные, ну и номер противогаза, конечно :)

Думаю, это никого не должно обидеть, или насторожить

Пардон, что здесь, искать лениво, можно перенести

Изменено пользователем Водоплаватель

AZOR

Доброго всем вечера, уважаемые коллеги. Вчера вечером увидел, что ВЛАД2 перенес тему в отдельную ветку, ничего нового не заметил и занялся переделкой своих безмотылок на леску 0,08, изготовлением кивков под новые мормышки и так увлекся, что на форум больше до сна не сходил. Утром встал и на работу, а на работе я работаю, а на форумы не хожу.

А вечером открыл, а я уже оказывается "засланный казачек" и вообще мировой злодей. Да и не ожидал я такой многочисленной и быстрой реакции, значит тема актуальная. Терпеливее надо быть, господа. Это вышесказанное, кстати, для IGOR и еще, кивки делаю из ренгеновской пленки разной толщины.

Не пишу просто потому, что работа связана с компьютером и, честно говоря, устают глаза и седалищный нерв, хотя понимаю, что не прав и постараюсь исправиться.

Согласен с briggleh, что

Я думаю достаточно информации о горизонте в котором ловилась рыба

На что она была поймана

Способ ловли

Погодные условия

Водоем, без указания координат

Глубины в месте ловли

Присутствие течения

ну и еще добавить сколько же и какой рыбы поймано, по возможности с портретом рыбы (или рыбака??)

Полностью согласен с

А вот это было бы неплохо, в конце концов удалить, если что-то будет не нравится, недолго.

Мы можем создать такой раздел.

Тогда любой, желающий обсудить короткую новость, должен копирнуть её, вставить в начало поста, а потом комментировать.

Самый простой вариант реализации. Вот только если тема будет одна, а отчётов для обсуждения несколько, то будет такой винегрет *5*

И всем всего хорошего и спасибо за обсуждение.

Влад2

Ну так что, тема исчерпана?

Голосовалку по обсуждению надо или не надо:

(-Мы можем создать такой раздел.

Тогда любой, желающий обсудить короткую новость, должен копирнуть её, вставить в начало поста, а потом комментировать)

мутить?

Добрый Жук

Я вот пишу новости и отчеты с фото для того, чтобы люди поверили в воблеры. Что это не блажь е@@@@@тых товарищей, которые "с жиру бесятся" (и тут же "аргумент": пробовал "я" ловить на воблеры (китаец за полтинник) - нифига не поймал, отсюда вывод воблеры - отстой). Лично я хочу на собственном примере доказать и показать, что это очень интересный и "добычливый"(это не означает, что я голодаю и мешками забираю рыбу) способ рыбалки. Чтобы было как можно больше таких же "больных на голову" как я сам, чтобы поделиться мнениями, опытом, обсудить, поспорить(в хорошем смысле) в соответствующей ветке или отчете, а еще лучше на рыбалке. А места - кому считаю нужным - сообщу, в остальном уже проходил/обжигался - не буду. Как-то так. Кому нравится то, что я пишу - всегда пожалуйста, кому не нравится - извините, просто игнорируйте мою писанину/не читайте.

Изменено пользователем Добрый Жук

noxious
Тогда любой, желающий обсудить короткую новость, должен копирнуть её, вставить в начало поста, а потом комментировать)

Зачем всю новость копировать?

Можно часть поста.

Как пример, берем новость от Макса Никитина, часть отсекаем и комментим.)))

Уже закусывают, рыб есть, интригу не рушим:)))

Хапуги!

ЗЫ. Вот так это выглядит на Татфише: http://forum.tatfish.com/topic8040.html

Соблюдайте порядок :)

Для отчетов есть отдельная тема - "коротко о клеве за N месяц".

Для вопросов о местах, комментариев, поздравлений с уловом и прочих вздохов и ахов по поводу клева - эта.

Откровенный оффтоп в этой теме тоже не приветствуется.

ЗЗЫ. Большие отчеты, естественно, как и сейчас, должны выделяться в отдельные темы. Соответственно, все обсуждения по этим отчетам там же.

ЗЗЗЫ. Можно Доктора спросить - удобна такая отдельная тема по мининовостям или нет )))

AZOR

Да, ВЛАД2, думаю надо голосовать и мутить. В конце концов только в спорах рождается истина и понимание. А самым интересным в процессе рыбной ловли для меня является понимание как поймать рыбу и от этого я испытываю самый большой кайф.

djemolena

Чтобы не говорили о вредности и ненужности этой темы, а всё таки она получилась очень нужной и полезной, имхо. Для меня так точно.)*11* Кроме того, что наконец-то высказались те кто хотел, но не знал где и как лучше приткнуть свой коммент-мнение, прояснились и некоторые полезные вопросы по форуму,(про обсуждение новостей например). И после темы, люди с этого форума открылись мне с других сторон, а к некоторым так вообще появилось большое уважение. И оказывается все тут человеки простые и им даже можно! и уже почти не страшно)) писать в личку для прояснения некоторых моментов, ещё бы стеснение искоренить.)):blush: В общем, спасибо автору и админу за вынесение нескольких постов в отдельную тему. Для меня вопрос исчерпан.

Гость Мих@

Замути Влад, интересно посмотреть на результаты

noxious
интересно

Ваше мнение, Михаил? :)

n13

А количество полноценных отчётов не свидетельствует о нежелании их потенциальных авторов что-то обсуждать? Всегда же так было - короткие новости в новости без обсуждения, если есть желание что-то обсудить, отдельная тема, и это решает автор, а не читатели) Помнится некоторые короткие новости даже выносили в отчёты, но обсуждений по ним как-то не особо случалось. Если желание обсуждать новости читателями будет конфликтовать с желанием их авторов, то просто сократится количество коротких новостей, имхо

Добрый Жук
А количество полноценных отчётов не свидетельствует о нежелании их потенциальных авторов что-то обсуждать?

Как вариант - приписать к таким новостям пост скриптум: Обсуждать не намерен/не хочу.

noxious
А количество полноценных отчётов не свидетельствует о нежелании их потенциальных авторов что-то обсуждать? Всегда же так было - короткие новости в новости без обсуждения, если есть желание что-то обсудить, отдельная тема, и это решает автор, а не читатели)

Выделяемость отдельной темы зависит, как правило, от качества отчета. Интересный рассказ, куча фоток - в отдельную тему выделят, не спросив автора)))

А если новость оформлена, как пара строк, то нечего ей делать в отдельной теме, пусть даже автор хочет каких-то комментариев.

Другое дело, если была коллективная рыбалка, и первый пост в теме достаточно короток, а дальше уже коллеги-рыболовы дополняют тему и превращают её в интересный рассказ с позиции разных рыболовов, участвовавших в этой баталии.

Evro

+1 к n13

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...