Перейти к контенту
Andruschonok

Как мы пишем короткие новости и где в них истина....

Recommended Posts

Lesch
почему же Ваши сообщения не содержат для меня никакой полезной информации, объяснитесь немедленно!!!)

Потому, что на форуме я недавно, рыбачу только летом и доступных мест для рыбалки для меня раз, два и обчелся.

А мне отчеты Алекс@ндера понравились... :)

Алекс@ндер, пишите мне летом, где, что знаю о подъездах отвечу.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Сталкер

Правила? А давайте вообще писать не будем *1* Нас, что, кто-то заставляет.

Сталкер

post-6051-1389263891_thumb.jpg

Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — неосознанно нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять другого участника, нагнетая конфликт, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации

Изменено пользователем Сталкер

Сталкер

Я отчеты читаю, чтобы скоротать время между рыбалками, а не, чтобы приехать на клевые места, почитал и как сам побывал, порой, ну и главное понять у тебя ли одного сегодня не клевало.

djemolena
Одно неоспоримо-не нужно привязки к месту...На что,как,глубины примерные и фотки нужны,но фотки правильные и нформация поданая правильно..:)...

Вот да! Плюс стопицот!) Спасибо. Прям таки облачили в слова все мои мысли на сей счёт.

алекс@ндер
Алекс@ндер, пишите мне летом, где, что знаю о подъездах отвечу.

Да я не только же о себе пекусь, летом я в деревне на берегу живу, но что скрывать, разнообразить не помешало бы.

Но Вы просто не представляете сколько людей в примерно моем положении, которые к тому же может стесняются писать на форумах.

Да просто напросто, вот человек жил, рыбачил, бах - элементарно ногу поломал и все, обрывистый берег - досвидос... и это только один пример...

Ничего же сложного в том нет, что если все равно уж не хочешь скрывать место, написать про проезд и берег поподробнее.

6APCuK
Дим, а смысл тогда писАть, если его недочитывают до конца??((6APCuK,

Много других прочитают, глянь, там под каждым сообщением 3 строчки спасибок. Так что все востребовано.Макс, я читаю то, что мне нравится, и интересно.

Сталкер

Про проезд к берегу спрашивают в личку обычно, я думаю мало кто откажет, а в новостях указывать - это сдать то место на котором ты рыбачил с другом вдвоем, в тишине, а на следующий день там будет толпа незнакомых гостей, ладно бы форумчан, и всё, в толпе я сидеть не буду, и опять искать такую точку две недели, и опять сдавать. *8*

Добрый Жук
Много других прочитают, глянь, там под каждым сообщением 3 строчки спасибок. Так что все востребовано.Макс, я читаю то, что мне нравится, и интересно.

И это правильно! Солидарен с Вами! Нет привязки к местности(это понятно по первым строкам) - не читайте(это не конкретно к Вам :)). Мне интересно читать - я читаю, не интересно - не читаю. Кому-то интересно писать - пусть пишет, нет - опять же его право! Чего всех в один паровоз запихивать!? Нас здесь тысячи, у каждого свои интересы, мысли, доводы! Никто и никому ничем не обязан - и слава Богу!

Алекс@ндер - "стесняются писать/спросить..." . Я в общем и целом понимаю Вашу ситуацию и сопереживаю, по мере своих восприятий жизни, ей, но если кто-то стесняется спросить - это не мои проблемы, это проблемы того, кто стесняется. Извините за "резкость".

ЗЫ. "...Адресованная другу, Ходит песенка по кругу, Потому что круглая Земля..." (с)

Изменено пользователем Добрый Жук

Round
что скрывать, разнообразить не помешало бы.

Но Вы просто не представляете сколько людей в примерно моем положении...

Приезжайте на Гребной. Да хоть в следующие выходные. Спуск пологий до самой воды. Спуститься и выехать на лёд помогу. Ловить (поймать) можно в 10м от берега.

Будет Вам разнообразие и зимой. Тел в профиле.

Сталкер

Много мест в легкой доступности и всем известны, но и там можно найти рыбу самому, чтоб никого рядом не было, если указать к примеру даже название котлована скажем, набегает такая толпа, как на стадионе, с уважением к многим я не хочу ущемлять свои права. Много раз накалывался, и уходил теряя драгоценные утренние часы на поиски нового места, часто безуспешно. У всех должны быть свои точки, и мне абсолютно не интересны чьи либо, самая важная информация указывается: глубина, подьем - сброс воды ,приманки, снасти, тактика ловли. Да и то все эти показания меняются на следующий день.

Кирюxа777
Ничего же сложного в том нет, что если все равно уж не хочешь скрывать место, написать про проезд и берег поподробнее.

Алексанр, при всем уважении, скажите, а в чем сложность спросить в личке у автора отчета или короткой новости интересующие Вас детали? Право, ну не писАть же, например, мне в каждом отчете про подъезд к берегу пресловутого третьего котлована :)

Вячеслав Д.

А я пишу отчеты в большей степени для себя. Чтобы на следующий год вспомнить,

когда начал окунь на такой-то точке клевать и т.д.

Типа журнал наблюдений

Всегда указываю место ловли( не с точностью до метра), снасти и т.д.

По поводу сдачи мест.... Я иногда сам себе вечером сдаю точку, которая сегодня выдавала "на гора".

Думаю, не могу же сам себя обмануть...

а на завтра она "пустая"... Вот думаю про себя, такой сякой, обманул.... *16*

По поводу размера и веса рыбы..

Сам, в свое время был уверен, что поймал окуня на 200гр. А на самом деле, после взвешивания оказалось 100.

Раз в Вареже, по молодости, поймал огромного окуня. Ну думал, что не меньше кила. Даже жена дома спросила, что за монстр.

После взвешивания оказалось 450 гр.

З.Ы. Вспоминается старый анекдот:

- Как рыбылка?

- Отлично окунь клевал. Меньше 100гр не было.

- Много поймал?

- 3600

- а В ШТУКАХ?

-54...

алекс@ндер
а в чем сложность спросить в личке у автора отчета или короткой новости интересующие Вас детали?

Как вы себе это представляете, вот смотрите отчеты, место не указано обычно, так, фото рыбы и снасть, все, кому писать, всем подряд?

ДедСЕРЖиК

Сдал свою точку,прихожу на неё , а там всё в сетях .ДАЛЬШЕ ЧТО ?

Есть люди на форуме которые сто раз пожалели, что слишком точно всё описали.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Кирюxа777
а в чем сложность спросить в личке у автора отчета или короткой новости интересующие Вас детали?

Как вы себе это представляете, вот смотрите отчеты, место не указано обычно, так, фото рыбы и снасть, все, кому писать, всем подряд?

Не, ну то что место ловли надо указывать с привязкой к населенному пункту или к другим географическим ориентирам, я с вами согласен. По поводу таких деталей "как проехать" или "где спустить лодку" , это можно уточнить в личке у автора сообщения. Я думаю, на этом форуме никто вам не откажет :)

алекс@ндер

Не, ну то что место ловли надо указывать с привязкой к населенному пункту или к другим географическим ориентирам, я с вами согласен. По поводу таких деталей "как проехать" или "где спустить лодку" , это можно уточнить в личке у автора сообщения. Я думаю, на этом форуме никто вам не откажет :)

Ну а что, трудно добавить - проезд на любой машине, спуск к воде пологий, грунт плотный. Всё, чем вы этим рассекретите место?

Или, проезд на полноприводе, берег обрывистый.

Изменено пользователем алекс@ндер

рыбачка5

Есть люди на форуме которые сто раз пожалели, что слишком точно всё описали.

Как-то раз по доброте душевной на берегу показала пальцем интересовавшимся рыбакам где окунь клюёт. И что? На другой день приехали на "Буханке" толпой. Место заняли, рыбу распугали. Ищу теперь другие клёвые места.

Lesch

В Европейской части России у всех рек берег правый - обрывистый, левый - болотистый :)

Но бывают и редкие исключения.

Так что лучше интересуйтесь целенаправленно.

Точек где хороший подъезд прямо к воде очень мало

и соответственно в радиусе 70-100км от города они все плотненько так используются,

по крайней мере летом.

Кирюxа777
Ну а что, трудно добавить - проезд на любой машине, спуск к воде пологий, грунт плотный. Всё, чем вы этим рассекретите место?

Не трудно, но не писАть же об этом в каждом отчете при регулярном посещении какого-либо конкретного места по многу раз? Если же возникает ситуация,что возникли неожиданные препятствия для проезда (например забор построили, дорогу размыло и т.п.), это необходимо отражать в отчетах.

Если же Вам интересно узнать, как проехать к месту ловли, рельеф береговой линии, несущая способность грунта и прочие многочисленные обстоятельства, характеризующие возможность ловли в новом для Вас месте, почему бы Вам не обратиться лично к автору отчета?

Изменено пользователем Кирюxа777

алекс@ндер
Точек где хороший подъезд прямо к воде очень мало

и соответственно в радиусе 70-100км от города они все плотненько так используются,

по крайней мере летом.

Вот именно, если человек напишет, что проезд нормальный, берег пологий не песчаный и направление хотя бы, то можно его и в личке спросить.

А писать всем подряд где красивое фото... *5*

Макс Никитин

Короче ТРУДНО!! Потрать время, сядь на авто и проедь летом туда, куда хочешь, 90% так и делали, методом проб и ошибок., прошел дождь и приехали. Условия меняются, водители все разные, кому и море по колено. А писать всем ТРУДНО, да и смысла не видит никто по вышеуказанным причинам, и так все берега засраны............

алекс@ндер
Не трудно, но не писАть же об этом в каждом отчете

ну давайте значок какой придумаем, типо если место "общедоступно" - бах в отчете смайл какой то условный....

вам не трудно, а многим людям в помощь.

Короче ТРУДНО!!

а, ну ладно, как нибудь сами... вопросов больше нет.

Окарский
)

Да если указать в сообщении ,что подъезд к реке по асфальту, пологий спуск,песчанный пляжик с развесистыми кустиками ,то можно быть уверенным,что в ближайши

выходной , а тем более в следующие рыбалка будет обеспечена.

Гость Мих@

Не хотел больше писать, но не выдержал... Алекс@ндер, при всем уважение и сочувствие к людям с ограниченными возможностями, сейчас ВЫ лично пытаетесь нагнуть ВСЕХ остальных под конкретно Ваши нужды и проблемы, при том, что пути решения конкретно Вашего насущного вопроса Вам уже подсказали и даже предложили помощь. Нехорошо это и некрасиво по отношению к коллегам по увлечению!...

Макс Никитин

Отрезок выше Макария 2 км длиной,, дамба Лыскова, Фокинская, Сапино, КУдьма у Кадниц и т.д. тому пример. голые стоянки с вытоптаной травой, мусор везде, толпы народа, ни дровинки и т.д. Мне там и рыбачить не хочется летом, вот сдал места, если есть смысл конечно....

Кирюxа777
а, ну ладно, как нибудь сами... вопросов больше нет.

Поймите, никто же вам не отказывает! Пишите в личку, вам все расскажут! :)

алекс@ндер
Алекс@ндер, при всем уважение и сочувствие к людям с ограниченными возможностями, сейчас ВЫ лично пытаетесь нагнуть ВСЕХ остальных под конкретно Ваши нужды и проблемы,

Кого я пытаюсь нагнуть, попросив писать в отчетах буквально три слова?

Это не мои проблемы, если на то уж пошло, я не единственный кто не может лихо прыгать с обрывистых берегов спускаясь к воде.

За то сколько отмаз, ввиде браков, грязи и наплыва алкоголиков на 7 страницах...)))

Всех кто предложил помощь я поблагодарил.

Бель

Вопрос ,изначально более широкий, свёлся к вопросу указывать подъезд или нет. Как я понял Александр любитель фидера. Так может в сезон рыболовов- фидеристов попросить при удачной ловле, указать Вам место и возможность подъезда. Думаю многие поделятся инфой.

п.с Если Вы зимой не ловите,значит в зимних отчётах Вас всё устраивает?

briggleh

Я думаю достаточно информации о горизонте в котором ловилась рыба

На что она была поймана

Способ ловли

Погодные условия

Водоем, без указания координат

Глубины в месте ловли

Присутствие течения

Лично мне этой инфы достаточно за глаза. Фото с превышением нормативов вылова рыбы, рассказы "восхваляющие" свое рыбацкое достоинство, демонстрации производителей, которых можно было бы и отпустить.... а так же рассказы о том сколько было випито горячительных напитков в Бриляках или ещё где, лично мне не интересны и информации полезной никакой не несут. Каждому свое короче....

Воду в ступе можно толочь бесконечно.....

Изменено пользователем briggleh

алекс@ндер
п.с Если Вы

дело то не во мне, понимаете, таких людей, у кого есть проблемы лазить по склонам или топать по песку, очень много!!! или вы думаете, что все стоянки для инвалидов в городе сделаны лично для меня...

вообщем все, нет так нет, я не настаиваю, просто предложил сделать отчеты на форуме удобными для людей с не очень хорошим здоровьем, вот и все.

а то уже начали практически на хххх посылать.

Бель

Новости это общая информация.Если нужна конкретика можно спросить. Есть места куда я не езжу на рыбалку, но если мне захочется их посетить я легко обращусь к любому, даже не знакомому форумчанину.

Сталкер

Три мои прошлогодние точки заставлены сетями, часть осенними, часть свежими, много балансов на них повешено, а из лунки тухляком прет. Естественно ищи другие точки, а они часто привязаны к определенному рельефу, соответственно их очень мало, а найти новые еще сложнее. Но как я говорил всегда, поиск рулит, надо искать свою рыбу.

Бурый
п.с Если Вы

дело то не во мне, понимаете, таких людей, у кого есть проблемы лазить по склонам или топать по песку, очень много!!! или вы думаете, что все стоянки для инвалидов в городе сделаны лично для меня...

вообщем все, нет так нет, я не настаиваю, просто предложил сделать отчеты на форуме удобными для людей с не очень хорошим здоровьем, вот и все.

а то уже начали практически на хххх посылать.

согласен!! а ещё пишут ездили на одно заветное озеро...не хотите выдавать место нех хвастаться..тема новости с водоёмов называеться... какие это новости и чем они помогут рыбакам если хрен знает что за водоём и где находиться

Добрый Жук

Алекс@ндер, при всем уважении и сочувствии Вашей проблеме! Мне тоже кажется, что Вы уже перегибаете и спекулируете на Вашей проблеме, Вы даже не просите - Вы обвиняете людей, что они не пишут то, что нужно Вам. И предлагаете ПРИНУДИТЕЛЬНО заставить писать людей в нужном Вам контексте. Почему люди не пишут - ОБЪЯСНИЛИ уже сотню раз, у КАЖДОГО СВОИ ПРИЧИНЫ. Вы их либо не слышите, либо не понимаете - опять седлая своего "конька". Поверьте, здесь не звери собрались, напишите в личку мол так и так - у меня такая-то проблема - мало кто Вам(или людям с ограниченными возможностями) откажет помочь(более того, Вам уже отрыто предлагали помощь). Если Вам ТРУДНО написать в личку или не позволяет гордость - то почему я(пишу за себя) должен за Вами бегать и предлагать помощь?

Round

Такая вот ИМХА нарисовалась.

Для удобства поиска, корректности и полноты смысловой нагрузки сообщения в теме Новости с водоёмов

Предлагается:

При создании новой записи обеспечить средствами интерфейса пользователя следующий диалоговый режим - > Дата события (выбор из «всплывающего» календаря) -> Водоём (выбор из списка «Волга, Ока, Горьковское вдх, Чебоксарское вдх., …озеро, пруд) -> Район (выбор из списка «Автозаводский, Ардатовский, Большемурашкинский…..Шахунский»)-> способ ловли (выбор из списка «балансир, мормышка, …жерлицы, кружки…., прочее»)-> условия подъезда (выбор из списка «пешком, велосипед, общественный транспорт, неполный привод, полный привод, внедорожник…»)-> спуск к водоёму (выбор из списка «лёгкий, затрудненный, пригоден для слипа, ….») -> ведение ловли (выбор из списка «с берега, с надувной лодки, с катера,…») -> текст пользователя с возможностью вставки фото.

Какие-то поля сделать обязательными, без которых создание сообщения невозможно.

Ну а дальше заинтересованные стороны в личке общаются.

Сталкер

Это уже http://fion.ru/ Кому чего, я там не нахожусь.

Добрый Жук
При создании новой записи обеспечить средствами интерфейса пользователя следующий диалоговый режим - > Дата события (выбор из «всплывающего» календаря) -> Водоём (выбор из списка «Волга, Ока, Горьковское вдх, Чебоксарское вдх., …озеро, пруд) -> Район (выбор из списка «Автозаводский, Ардатовский, Большемурашкинский…..Шахунский»)-> способ ловли (выбор из списка «балансир, мормышка, …жерлицы, кружки…., прочее»)-> условия подъезда (выбор из списка «пешком, велосипед, общественный транспорт, неполный привод, полный привод, внедорожник…»)-> спуск к водоёму (выбор из списка «лёгкий, затрудненный, пригоден для слипа, ….») -> ведение ловли (выбор из списка «с берега, с надувной лодки, с катера,…») -> текст пользователя с возможностью вставки фото.

За само предложение(конкретное) и его обдумывание, равно как и изложение - спасибо! Но, простите, что мне помешает летом на Оке в Большемурашкинском районе наловить щуки на мормышку???

Round
За само предложение(конкретное) и его обдумывание, равно как и изложение - спасибо! Но, простите, что мне помешает летом на Оке в Большемурашкинском районе наловить щуки на мормышку???

Юморить изволите Kind Beetle :)

Вы про логику....Логику тоже можно заточить....чтоб работало как надо. А сейчас что Вам мешает в том же стиле писать "летом на Оке в Большемурашкинском районе наловить щуки на мормышку???"

Feoktistov
Такая вот ИМХА нарисовалась.

Думается, что в этом случае тема "Новости с водоемов" за любой период года будет ну пару страниц всего.

алекс@ндер
Вашей проблеме!

повторю, специально для Вас.

дело то не во мне, понимаете, таких людей, у кого есть проблемы лазить по склонам или топать по песку, очень много!!!

лично я, практически все вопросы по местам рыбалки для себя снял прошлым летом ...

Добрый Жук
Вы про логику....Логику тоже можно заточить....чтоб работало как надо. А сейчас что Вам мешает в том же стиле писать "летом на Оке в Большемурашкинском районе наловить щуки на мормышку???"

Ничего :) Так я о том и пишу, что если не хочу написать конкретное место - то никто меня "в рамки" не загонит. Это был не сарказм, а лишь пример обходного маневра. А кто и как проверит правду я написал или нет? Да даже если вдруг каким-то чудом докажут, что неправду, что? Бан? Много тогда будет народу, ну или новостей на сайте? Вопросы риторические.

ЗЫ. Ко мне на "ты" можно)

Добрый Жук
повторю, специально для Вас.

дело то не во мне, понимаете, таких людей, у кого есть проблемы лазить по склонам или топать по песку, очень много!!!

При всем уважении, это лишь доказывает мою правоту, что кроме себя Вы никого не слышите и не воспринимаете, повторю часть своего сообщения специально для Вас: " ...в личку мол так и так - у меня такая-то проблема - мало кто Вам(или людям с ограниченными возможностями)..."

Y2J

Как говорил один рыбак при поимке очередного окушка, пошла милая, пошла...

Это я к чему, тема уже на восемь страниц разошлачь, а так ни к чему и не пришли, кроме того, что она побила все рекорды посещаемости и будто закрепленная прочно обосновалась на главной странице форума. Универсализироваиь, о как высказался, отчеты и форму их подачи ну никак не выйдет по той простой причине, что их пишкт не пять одниХ и тех же человее а сотни разнвх, посему тема обречена.

Round

Ничего :) Так я о том и пишу, что если не хочу написать конкретное место - то никто меня "в рамки" не загонит. Это был не сарказм, а лишь пример обходного маневра. А кто и как проверит правду я написал или нет? Да даже если вдруг каким-то чудом докажут, что неправду, что? Бан? Много тогда будет народу, ну или новостей на сайте? Вопросы риторические.

Для удобства поиска, корректности и полноты смысловой нагрузки сообщения в теме Новости с водоёмов

а никак не с целью сортировки правда-ложь.

А вообще, многие и хотят хорошо написать, но забывают указать дату, место хотя бы примерное, способ ловли.

В рамки загонять никого не нужно. Только с целью всеобщего удобства.

Моё предложение - лишь мысль, естественно сырая.

Round
Универсализироваиь, ...тема обречена.

Руслан, на моей практике внедрение новых технологий всегда вызывало на первом этапе отторжение у пользователей, особенно у инертных...но ты то вроде из молодого поколения. *16*

А собс-но, что меняется....вылазят пять-шесть подсказок...а так всё как было. "Дорожная карта" - модное нынче понятие.

Изменено пользователем Round

алекс@ндер
При всем уважении, это лишь доказывает мою правоту, что кроме себя Вы никого не слышите и не воспринимаете, повторю часть своего сообщения специально для Вас: "

При всем уважении, это вы не слышите.

Мне надоело объяснять прописные истины, извините.

...в личку мол так и так - у меня такая-то проблема - мало кто Вам(или людям с ограниченными возможностями)..."

Это тактика российских чиновников, которые вместо нормального пандуса в учреждение, придумали кнопку вызова с специальным человеком, который типо придет на звонок и все проблемы решит.

Сталкер
а так ни к чему и не пришли

А тема и не была направленна на это.

Бовин

Да. что -то неактивный судак и шатающий кивки лещ взбаламутил пол форума..... Кстати . для Александра, В С. Мазе, так называемое место *Щебенка* обеспечивает подъезд к самой воде. Тут же можно ловить на фидер и спининг и очень результативно, ну а если лодка с мотором, то просторы необозримы...... Интересно, дискуссия скутается, если я честно сознаюсь, что в Мазе у берегового свала со вчерашнего дня судак попер? Да как попер.....

Бель

И погоду надо указывать. Давление, ветер, температуру и т.д. Снасти тоже, не так как сейчас, спиннинг мол и все. Какой спиннинг, плетня , приманка( Руслан, если пишешь с Гребного, про "Мираж"можно не указывать), веса и т.д.. Во что был одет наверно можно не писать, хотя можно обсудить. *1*

Изменено пользователем Бель

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...