Перейти к контенту
Andruschonok

Как мы пишем короткие новости и где в них истина....

Recommended Posts

КОЛЮЧИЙ

Откройте например стр2 в новостях с водоемов,

Над каждым сообщением написано,что опубликовано тогда то,и связать это с "вчера" думаю не сложно... 

Поделиться этим сообщением

DRUM

Всем привет! У меня такое ощущение, что мы не короткие заметки (отчеты) на свой вкус и понимание пишем, а отчеты о командировках и проделанной работе: не напишешь, накажут!!! Будьте проще! люди пишут о том, что считают нужным и интересным.

zloYtroll
32 минуты назад, Айболит сказал:

Просьба : начинайте отчёт с даты  рыбалки

22 минуты назад, Связист сказал:

Присоединяюсь. Тема же в том числе чтобы через год-два и т. д. посмотреть, поанализировать.

Зачем? Над каждым сообщением старше недели автоматом проставлена дата, наводишь курсор, еще и время публикации появляется, если сообщение начинается со "вчера", высчитать дату не составляет труда..., Можно, конечно и скан с погодного сайта (как Дмитрий Казачков в своей теме делает), и информер прогноза клева на этот день воткнуть... - Это, кстати, может и модератор сайта хотя-бы раз в неделю делать... будет что "проанализировать" и убедиться во лжи (неточности) подобных информеров

crazypartizan

У меня на работе такая же ситуация с отчетностью .

Какой бы прекрасный отчет за месяц о проделанной работе не сдаешь , все равно :

1 Не указал дату ., не указал еденицу измерения , мелкий шрифт я не вижу  , а это что за цифра , а это что такое - я не понимаю  , а что росписи нет , .и т.д. и тп. 

Я к чему это , В один прекрасный момент я просто послал всех  (далеко послал) и предложил всем недовольным составить некую форму отчетности , которая всех бы устраивала . А я тупо буду цифирки вставлять .

Вот и тут предлагаю всем недовольным - сделайте форму коротких новостей , кто с Вами солидарен , скачает , будет заполнять с числами , датами , глубинами , облачностью , давлением . и прочим . . Кому это нахер не надо - пусть пишет в новостях как и раньше , жрите как говорится как дают . 

ЗЫ  На работе у меня ,отчеты жрут как я подаю , ну не смогли люди придумать удобную для них форму подачи информации ))) Ну Вы поняли ))) 

А если есть желание докопаться - так тут вариант- Почему в шапке , почему без шапки . Хрен ты на каждого кстовича угодишь

Дату им не ставят , пипец просто - ФОТО ЕЩЕ СРАВНИТЕ ! А ТО ВДРУГ У НОВОСТИ ОДНА ДАТА , А НА ФОТИКЕ ДРУГАЯ!

Изменено пользователем crazypartizan

Айболит

И все таки приятней читать  отчёт , который написан : вовремя,  просто , грамотно, а самое главное полезно . А если " жрите, что дают " , " отчеты на работе достали " ,  то  лучше не тратьте  чернила. 

crazypartizan
13 минут назад, Айболит сказал:

И все таки приятней читать  отчёт , который написан : вовремя,  просто , грамотно, а самое главное полезно . А если " жрите, что дают " , " отчеты на работе достали " ,  то  лучше не тратьте  чернила. 

Так Вам и предложено хоть раз показать , а как это - просто , грамотно , а самое главное полезно . 

На претензии то чернил не жалко было? 

Связист

Скажем, вот так примерно. Очень даже достойно на мой взгляд. :smile:

crazypartizan
30 минут назад, Связист сказал:

Скажем, вот так примерно. Очень даже достойно на мой взгляд. :smile:

Вот - пусть будет так , предварительную модерацию еще введите , не понравилось ответственному за данный раздел , назад ТСу на переделку )))

Связист

Ребята, да пишите, ради Бога, как кому хочется! Люди озвучили своё личное мнение по этому вопросу. Не более того. Считаете, что это неправильно - пишите, как считаете нужным (кстати, не все из участников данной дискуссии вообще хотя бы раз в новостях "отметились"). Люди зелёненькой стрелочкой покажут, как лучше, а как хуже.

На этом спор прекращаю.

Игорь SL

Уважаемые читатели, на форуме ВФ с каждым годом уменьшается процент контента о рыбалке, в соотношении общей писанины...((( Вы хотите что бы о рыбалке было ещё меньше?, и доля инфы про политику, кошечек, о продажах чего либо, свободных тем и прочего стало ещё больше??? )))

Если вам не нравится как пишут короткие новости ( или отчёты) о рыбалке, если считаете мало полезной информации - покажите пример! Задайте тон сами!, пишите так и с такой частотой как сами хотите читать! ))) Задавайте традиции, моду и "правильный" тренд в новостях и, как только он станет массовым, люди к вам потянутся))) Всё лучшее и более интересное вытесняет худшее))) Но обязывать и требовать с пишущих на ФВ, писать как хочется вам, это как минимум наивно...)))

Зы: Я сам очень редко пищу в новостях с водоёмов, с удовольствием читаю и в большинстве случаев рад тому что написано )))

limon s

^^Вот и пришла к нам календарная зима. С чем всех и поздравляю!

Тема для КОРОТКИХ новостей и отчётиков с рыбалок.

Не забываем, что сообщения не обсуждаются. интересующие вопросы и ответы в личку!^^

С этой фразы Влада начинается тема, о чем рассуждения ?  по отчетам общая картина за пару последних дней (к примеру в акватории моря от плотины до Сокольского) понятна, спасибо людям, что пишут не леняться, хотя если собрались, все равно поедем, но место назначения может от новостей и поменяться. 

Форум открытый, читают все, аккуратнее с местами, если очень точно, базар чел в + 100-500 обеспечен, ниже Лыскова вполне понятно и достаточно. Я думаю, у каждого не одна сотня точек  в навике за много лет.

LEXA2007

Очень приятно читать отчеты с рыбалок, особенно от Pit  в своей теме реально человек с душой.Есть вопрос, Зачем тема открыта всем-- которая новости с водоемов?  

Изменено пользователем LEXA2007

Виталик

Зачем всех под одно подгонять! Все мы разные, и предпочтения разные! И каждый для себя черпает ту инфу,которая ему интересна. Да и пишет ,так как может или хочет. Не нравится ,пройди мимо. Редко в новостях отчёты совсем без информации!

gelo

Тема создана Владом2 в январе 14г. Сейчас февраль18 и постоянно что-то кому-то не нравится , всё пытаются придти к единому знаменателю. Что изменилось с тех пор ? Правильно написал Партизан отчет это не обязаловка , а добровольное желание поделится новостью в том виде как ТС считает нужным. Считаю все разговоры на эту тему  водой ,сам пишу как умею или как вдохновение ляжет , писать под копирку ну нах..... это будет не отчет ,а сухая статистика.

Виталик

Полностью согласен!!!

Часто бывае такую блевотину на много букав разведут, про то как поймали 2 пиписичные рыбки, тоже читать не особо хочется! Хотя есть вся инфа, какая была погода(в подробностях с деталями)как добирался, с кем общался, сколько раз и с чем пил чай, что пил потом……… 

Мне лично не интересно, а многим очень нравится!

Влад2

Ну так давайте закроем и оставим на верху.

Она не потеряется, кому надо прочтут.

Алгоритмы написания отчётов прописаны в разных графиках, истины нет, кривая скачет))))))

ДА ЭТО РЫБАЛКА!!!!!

А ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ))))))

Lesch

Не надо ничего закрывать у пара должно быть выход

Влад2
4 минуты назад, Lesch сказал:

пара должно быть выход

Я вот вообще не парю)))))))

Парьтесь в бане или дома на кухне!

Lesch

Люди разные бывают. Некоторые такие вумные, что непонятно, почему строем не ходят. Хорошо хоть других стараются построить.

КОЛЮЧИЙ

В 09.02.2018 в 22:24, П.А.З.ик сказал:

сегодня. 09.02. калганово.

ветер... мать его ети. руки сразу отлетают.

в радаре - 0

в 12.00 поехали домой...

А ТУТ ВЕСНА !

Это вообще о рыбалке? 

Evro

Для меня лично да, понятно каждое слово.

Ва.Дим

Краткость — сестра таланта

КОЛЮЧИЙ
8 часов назад, Студент сказал:

Николай, вы же вроде опытный рыбак))))

Спасибо за разъяснения, но это мне понятно, вот хотя-бы способ ловли обозначили,дальше думаю я бы допетрил-если мормышка, то окунь,плотва.Балансир-окунь,судак.

Поставушки-судак,берш.

Я вот вчера обрыбился только в 12ть дня,после 14ти реально потеплело,ловил до трех дня , если учитывать их путь домой то самое время...

Oleg_ss
В 01.02.2018 в 12:03, Виталик сказал:

Часто бывае такую блевотину на много букав разведут, про то как поймали 2 пиписичные рыбки, тоже читать не особо хочется! 

Мне лично не интересно, а многим очень нравится!

:biggrin::laugh:  улыбнуло. Кстати не только букв, но и фотографий с мальками. С другой стороны - судя по лайкам - есть свои поклонники. Толерантность на сайте соблюдена.:smile:

zloYtroll
В 02.04.2018 в 17:53, Oleg_ss сказал:

и фотографий с мальками. С другой стороны - судя по лайкам - есть свои поклонники. Толерантность на сайте соблюдена

Лично ставлю лайки за 99,8% новостных сообщений, не важно, длинных или коротких, с фотками или без... Просто хотя бы за то, что человек не поленился написать... ну и самому легче отслеживать прочитанное... Исключение - не ставлю лайк, когда хвастаются судаками-недомерками... красную кнопку в этом случае тоже не нажму, лучше уж в личку поругать...

Lesch
5 минут назад, zloYtroll сказал:

за 99,8% новостных сообщений

Аналогично. По моему это главный раздел на форуме. 

komar

А я жму красную кнопку,хоть и новичек,но жму тем ,исключительно ,кто пишет" :я Был в верховьях волги, я был на малой речке,я был в нижегородской области и т.д. Я думал, что форум,для обмена информацией и мест приблизительной ловли,т,е,где клюет ,на что клюет и т.д.Но здесь многие пишут именно так: Я был на одной из малых рек...,Я был в низовьях Волги... Мое мнение:Давайте будем честными и писать по существу или смысл сайта сходит на нет!!! На работе меня часто спрашивают,Комар...,а ты на этом сайте есть? .Я говорю "ЕСТЬ",а Они -ТАМ ЖЕ ОДИН ПИЗД....Ж.    Я извиняюсь за мой жаргон,но это слово я слышу раз от разу и мне ОБИДНО .Т.К.Я всегда пишу правду! Вывод:товарищи форумчане давайте уважать друг друга!!!

Данила
3 часа назад, komar сказал:

А я жму красную кнопку,хоть и новичек,но жму тем ,исключительно ,кто пишет" :я Был в верховьях волги, я был на малой речке,я был в нижегородской области и т.д. Я думал, что форум,для обмена информацией и мест приблизительной ловли,т,е,где клюет ,на что клюет и т.д.Но здесь многие пишут именно так: Я был на одной из малых рек...,Я был в низовьях Волги... Мое мнение:Давайте будем честными и писать по существу или смысл сайта сходит на нет!!! На работе меня часто спрашивают,Комар...,а ты на этом сайте есть? .Я говорю "ЕСТЬ",а Они -ТАМ ЖЕ ОДИН ПИЗД....Ж.    Я извиняюсь за мой жаргон,но это слово я слышу раз от разу и мне ОБИДНО .Т.К.Я всегда пишу правду! Вывод:товарищи форумчане давайте уважать друг друга!!!

Так это же рыбалка, а в рыбалке всегда п...ж ,ей богу как маленькие!

volodya

Процентов 80 отчетов с моря в прошедшем сезоне - пролетные. Это п...здеж? А смысл?

Если бы форумчане друг друга не уважали, как Вы пишете, форум давно бы перестал существовать.

Крупный скутерист
6 часов назад, komar сказал:

был на одной из малых рек...,Я был в низовьях Волги... Мое мнение:Давайте будем честными и писать по существу или смысл сайта сходит на нет!

Никто своих точек сдавать не собирается, ибо завтра на сданной точке будет толпа читателей, потому и пишут так, мне это например не надо.

mxm
52 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Никто своих точек сдавать не собирается, ибо завтра на сданной точке будет толпа читателей, потому и пишут так, мне это например не надо.

+100500.

Почему люди, тратя свое время на поиски мест, должны выкладывать инфу в открытый доступ. А малая река - так это вообще отдельная история. Речка от 30 до 100 км длиной, из которых я, например, могу пройти за рыболовный день от 8 до 15 км. Какая тут конкретика нужна. Открывайте карты в режиме спутника и смотрите интересные места. По мне, так даже интереснее.

Alex_Gorodetsky
8 часов назад, komar сказал:

А я жму красную кнопку,хоть и новичек,но жму тем ,исключительно ,кто пишет" :я Был в верховьях волги, я был на малой речке,я был в нижегородской области и т.д. Я думал, что форум,для обмена информацией и мест приблизительной ловли,т,е,где клюет ,на что клюет и т.д.Но здесь многие пишут именно так: Я был на одной из малых рек...,Я был в низовьях Волги... Мое мнение:Давайте будем честными и писать по существу

Вот лично мой соц. опыт в 100% случаев такой. Можно писать что угодно, кроме ГДЕ, никто свои любимые и рабочие места в условиях такого беспредельного поджопничества сдавать не будет и правильно сделает. Тем более это касаемо малых рек, озер и заливов в которых после таких новостей появляются "гаврилы с пакетами" и вычищают там всё в ноль. Нет уж, спасибо. Как, на что, в каких условиях и в каком типе водоема - пожалуйста. А дальше рыбаки пусть сами ищут свою рыбу на воде, в лесах и полях, а не выбивают чужие рабочие точки, вычитанные с форумов. Имхо, без обид.

Виталик
10 часов назад, komar сказал:

А я жму красную кнопку,хоть и новичек,но жму тем ,исключительно ,кто пишет" :я Был в верховьях волги, я был на малой речке,я был в нижегородской области и т.д. Я думал, что форум,для обмена информацией и мест приблизительной ловли,т,е,где клюет ,на что клюет и т.д.Но здесь многие пишут именно так: Я был на одной из малых рек...,Я был в низовьях Волги... Мое мнение:Давайте будем честными и писать по существу или смысл сайта сходит на нет!!! 

Вы новичёк!!!! В этом весь смысл!!!! Той информации ,которую пишут, зачастую хватает, для общего понимания,что происходит на водоёмах, без конкретики! На Волге, Оке и т.п. клюёт , удочки в зубы и искать, где клюёт ,на что клюёт, как клюёт! А Вам точки!!!! Так не будет! А друзья ,знакомые спросят в личке или позвонят! Удачных Вам рыбалок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...