Перейти к контенту
МихаМ

А где лодку ПВХ прикупить бюджетно?

Recommended Posts

МихаМ

В общем, для озер ,рыбалка-охота (т.к для Волги кастрюля есть), а может и КВМ, ну или другой движухи, неспешно выбираю ПВХ-шку. Размер, думаю, 240-260, меньше уже в 2-а лица не поместиться))

Что сам нарыл:

1. На Авито = Фрегат 11М (245 см, баллон 360, 6800 руб.) на Рябцева, хозтовары - самая дешевая, но какая то не эстетичная, что ли, какие-то сегменты нос-корма, смотрел вблизи - ну не лежит душа..

2. РСН = Корсар Туз 240 (240, баллон 350, 7550 -5% по карте = 7200 руб. ) - зеленая есть, но косячок некритичный на ней, и вроде внешне неплоха, но визуально баллоны меньше кажутся)))

3. SL 240-260 ( соответственно по 8800 - 9700, баллон 360 мм) качественно , но значительно дороже! И зеленой осенью не было, а то бы ее купил уже)))

Ссылок специально не даю - не реклама!(кому надо - сам нароет)))

У кого какие мысли, может акции где идут, может кто дешевле и лучше лодочки видел, подскажите где! В свое время пользовал Деку узолу-2, нареканий нет, но ценник под 13 ((((((

Заранее благодарю! Флудим на любые близкие темы! *8*

Поделиться этим сообщением

volodya

Миш, мне кажется, тут лучше переплатить, но взять то, что действительно нравится. Я бы сразу смотрел 2-местку, с жестким полом, с навесным транцем (чтоб при необходимости хоть двусилку повесить). По цене - на русфишинге часто хорошие предложения бывают. А так...можно взять тыщи за три с рук резиновую Уфимку какую-нито, у меня сейчас как раз такая - пока хватает :)

сорм

Я тонул в уфимке - самая опасная лодка, больше под расстрелом в уфимку не сяду, для озер лучше легкой фанерки ничего не придумать. Если есть кастрюля, значит и фанерку на кастрюля положить можно ( хранить), багажник конечно на машине нужен, но за то , ни качать, не сушить , не пробьешь. А с эл. мотором или 2-3 сильным бензином вообще кайф. Удачи.

МихаМ

да не - резину сушить - гиммор, был опыт, клеил постоянно - старая лодочка была, да и в деревне 2-е штуки резинки валяются - пробовал в прошлом году - травят, преют, ну их нафик!...............

2-х местка? это 350 размер)))) тяжеловато на охоте собрать - утку с болота подобрать! *6* фанерку - в багажник не положить *5* - можно, конечно, но надо ли ? *8* Хотя по камышам ползать - удобнее, чем ПВХ, но не мой вариант!

В 2,4-2,6 лодке - и вдвоем можно порыбачить (с напрягом, конечно). Хотел вообще бублик 1-метровый ПВХ - но ценник как и на 2,4 почти(( А так, очень редкие рыбалки - че нить бюджетное хочу в связи с этим... *35*

Изменено пользователем МихаМ

volodya
Я тонул в уфимке - самая опасная лодка, больше под расстрелом в уфимку не сяду,

Офтоп, конечно, но что же в ней такого опасного? У меня уже вторая У - первая сгнила, на ней по молодости регулярно через Волгу у Боровских мотался, по хорошей волне в т. ч. - ничего, живой. Да и утопить надувнуху, пока в ней воздух есть, проблематично.

superrubak
В общем, для озер ,рыбалка-охота (т.к для Волги кастрюля есть), а может и КВМ, ну или другой движухи, неспешно выбираю ПВХ-шку. Размер, думаю, 240-260, меньше уже в 2-а лица не поместиться))

У кого какие мысли, может акции где идут, может кто дешевле и лучше лодочки видел, подскажите где! В свое время пользовал Деку узолу-2, нареканий нет, но ценник под 13 ((((((

Заранее благодарю! Флудим на любые близкие темы! *8*

бери кама 320 на радиорынке в причале ПВХ с транцем килем жестким дном 15р.- транспортабельна и надежна

Изменено пользователем Cosoi
3.13. Запрещено злоупотребление цитированием (оверквотинг, overquoting). Не нужно полностью цитировать сообщения оппонента, достаточно выделить главные моменты. Категорически запрещено цитирования сообщений с цитатами и цитирование сообщений с картин

Andy_NN

Сам муссирую данную тему уже не однократно *1*, типа есть желание обновиться и предложения проскакивают хорошие, но любой рассматриваемый вариант как правило сходит на нет по тем или иным причинам . Типа сейчас есть 2 гребнушки, одна как раз Фрегат М-11 без сланей и 2-х местная с надувным полом. Плюсы М-11 - легкая, 9.5 кг, одному на плечо и попер в любой откос, при этом в другой руке несешь что-то еще. Вместительность - прошлые варианты с узкими носами действительно имеют в этом плане минус (с 2013г. пошли модели с расширенными нос-корма), но зато плывет быстро типа как на моторе в обе стороны *1* , вместительность корректирую оптимизацией, в т.ч. сменил большой ящик на коробки и т.п. Еще минус Фрегата - из-за малого веса приходится в ветер ездить с 2-мя грузами по разным бортам, иначе вертится. Еще плюс - когда ребенок просится в холодную погоду - всегда есть повод отказать, чтобы не заболел *1* .Для меня плюсов больше, чем минусов. С другой лодкой все наоборот - тяжеловата, одному в косогор уже более проблемно, плывет более медленно, зато устойчивость лучше, ну и и жесткость - типа пописать стоя менее стремно. Так вот 2-й год пытаюсь решить эту дилемму, взять лодку с плюсами существенно большими, чем минусы, но пока вариантов нет, единственный приемлемый ДЛЯ МЕНЯ (лодку, тяжелее 13-15кг. без сланей не рассматриваю) - новая модель 2013г. Фрегат М2 со сланями, на который при необходимости (у меня пока ее нет) можно будет приляпать транец самому.

ЗЫ по SL - посмотри негативные отзывы на сайте.

Изменено пользователем Andy_NN

Добрый Жук
3. SL 240-260 ( соответственно по 8800 - 9700, баллон 360 мм) качественно , но значительно дороже! И зеленой осенью не было, а то бы ее купил уже)))

Миш, являюсь обладателем SL-270 (вес 18 кг), сумку за спину и вперед! Никаких проблем! Накачать - 10 минут. В одно лицо - красота! Для рыбалок на "пару часиков" - "самый девке огурец" :) Только сидушки обить чем-нито мягким, а то долго не просидишь :)

ЗЫ. А так в штатах можно че-нить подобрать по типу "унитаза" - я не шучу, просто не знаю как еще обозвать подобные корыта на одного, там вообще вес смешной (кг 8).

Изменено пользователем Добрый Жук

сорм

" но что же в ней такого опасного?" - значит Вам везло не пробить уфимку серьезно, мне с племянником не повезло и держались мы за это бревно ( один не сдувшийся борт) и гребли к берегу минут 15, а вода была град. 7. Ну не завернешь уфимку при большом проколе. Самая безопасная конструкция - двойной бублик, вот только встречается эта конструкция нынче только на клеенчатых китайцах.

МихаМ

маленький мотор и транец вообще не рассматриваю, бо для озерца не надо - фитнес с бабайками - наше все!!!)) На сидушку - применял подушку интекс надувную из Ленты за 50 руб - мягко и бюджетно! Вот размер - спасибо за советы - тоже сомненья терзают - а хватит ли 2,4? Видимо, 2,6-2,7 самое оно!

volodya
" но что же в ней такого опасного?" - значит Вам везло не пробить уфимку серьезно, мне с племянником не повезло и держались мы за это бревно ( один не сдувшийся борт) и гребли к берегу минут 15, а вода была град. 7. Ну не завернешь уфимку при большом проколе. Самая безопасная конструкция - двойной бублик, вот только встречается эта конструкция нынче только на клеенчатых китайцах.

Ну а почему именно к Уфимке негатив такой? Вроде у всех резинок такая конструкция - один баллон пробил и хочешь-не хочешь купаться придется. У меня оверкиль на пластике тоже был - и тоже мало приятного - на гладкое днище забраться не удавалось, а до берега эту дуру вплавь не дотолкаешь - это не надувной баллон...

Andy_NN
На сидушку - применял подушку интекс надувную из Ленты за 50 руб - мягко и бюджетно...
беру стульчик, нужно выбрать правильного размера ) слань-сидушку вставляешь 'в стульчик',под жопу м/д сланью и тканью стульчика свернутый пенофол. И спина не устает и попе мягко и в холод не простудишься )

Дон Хулио Тебенадо

На сайте Фрегата М-11 нифига не 2-х местная. Вот выбирайте

http://fregat-boats.ru/katalog/

на любой вкус.

М-2 помоему самое то. И весит всего 14 кг

ВАЗ

ИМХО: Для озёр лучше всего подходят мнёвская лодка "Скиф" http://www.mnev.ru/category/grebnye-lodki-mnev-i-k/ , или ей подобная. Сейчас много подражателей. В силу её конструкции, заострённые и поднятые оконечности, эта лодка хорошо лазит по траве и кустам. Мнёвцы производят как одноместные, так и двухместные "Скифы" с обычным натяжным дном, сланью, или надувным днищем.

ПиСи: Лично себе я бы взял надувное днище + одна жёсткая банка + один пуфик. Но... В арсенале итак уже есть 3 лодки.

volodya

Мне вот интересно, а на этих небольших надувнушках стоять вообще можно? Какие слани нужны для этого - сплошные или реечных хватит?

Andy_NN
ИМХО: Для озёр лучше всего подходят мнёвская лодка "Скиф" http://www.mnev.ru/category/grebnye-lodki-mnev-i-k/ , или ей подобная....
Лично мне не удобно твичить с такой лодки, т.к. высоко торчат "носа" с 2-х сторон, плюс леерные "ручки" так же мешаются. Один раз на такой у знакомого попробовал, не мой вариант ни разу

Sokol

День добрый, внесу свои 5 копеек. Очень нравится лодка Байкал-2 отец такую купил (ПВХ) очень доволен, у ней диаметр борта чуть побольше, ну и бегает вроде ничего. Главное ее достоинство, что она довольно просторная. Буду себе такую же заказывать только с транцем и стланью (Байкал-2м) в Уфе. Они раньше на Бору в магазинах продавались сейчас по моему только под заказ.

http://www.avito.ru/ufa/vodnyy_transport/l...rnaya_144170071

МихаМ

Вот какие варианты еще (на любителя) нарыл -

1. Нерпа 2 -(баллон 0,34см,плотность 720гр/м)

2. Флинк Форт 260 Л (плотность 600 гр.) - маловато вроде..

3. Бриз 260 НД (баллон 35, надувное дно)

ссылок спец. не даю, дабы не реклама, гуглятся легко..

Цена около 8000 руб,

Может, есть на форуме владельцы? *18*

леха84
Вот какие варианты еще (на любителя) нарыл -

1. Нерпа 2 -(баллон 0,34см,плотность 720гр/м)

2. Флинк Форт 260 Л (плотность 600 гр.) - маловато вроде..

3. Бриз 260 НД (баллон 35, надувное дно)

ссылок спец. не даю, дабы не реклама, гуглятся легко..

Цена около 8000 руб,

Может, есть на форуме владельцы? *18*

Есть нерпа 270 пятый сезон.Лавки не удобные расположены рядом двоем не комфортно грести а так ловлю с ней на кольцовку одному за глаза

Дон Хулио Тебенадо

Еще у Деки есть подобная надувнушка. Я даже зуб на неё точил одно время.

А ещё у СЕРЖиКа я как-то брал на прокат прекрасную лодку, то ли Обь, то ли Ока. С надувным дном. Она считается полторашка, но нам с сыном было комфортно. Я от неё в восторге.

Добрый Жук

Забыл добавить) Миш, при моих не самых великих габаритах вдвоем(напарник примерно такой же комплекции) в СЛ 270 реально тесно(это еще при условии, что сидушки можно двигать практически по всей "полезной" длине лодки) и ловить можно только в условиях сильного дискомфорта. ИМХО, вдвоем относительно нормально рыбычить в лодках от 330.

МихаМ

Да это понятно все -аппетит с размером приходит во время как говорится.. пользовал и 2.6, и 3м с мотором, сейчас и кастрюль 4,6 мала)))) если палок - снастей чумоданы набрать))) с размером определился -2.6м - и мобильно и в 2-м если что более-менее можно. Тут хочу цена-качество понять, на 5-10 рыбалок в год неохота много денег отдать, но и после 3 лет такого использования не хочется получить расползшийся контрацептив.)))))) Бо большое подозрение что пвх при современной химии может быть одноразовый какойнибудь, хуже старых резинок

n13
А ещё у СЕРЖиКа я как-то брал на прокат прекрасную лодку, то ли Обь, то ли Ока. С надувным дном. Она считается полторашка, но нам с сыном было комфортно. Я от неё в восторге.

У меня долгое время была Ока 2М НД - 265 вроде бы длина, я около 100/188 гребцом, жена 52/160 на корме, лавки не двигались - Кудьма-Грязный-озера-Кудьма-щебёнка, от НКЯ до Просека, Михальчиково до Безводного, Ока у Доскино - джиг, отводной, вертушки - всё очень устраивало.. по поводу сланей - ну встану я в такой лодке даже в небольшую волну или утром после хорошего ужина, и чо, чем они помогут не навернуться при забросе?) Сейчас Honwave t32, стоя не ловлю всё равно практически, разве что ноги размять - не нравится.

ВАЗ
Мне вот интересно, а на этих небольших надувнушках стоять вообще можно?
Стоять относительно безопасно можно при ширине лодки от 1.3м. В остальных лучше сидеть.

По поводу сланей, на таких малютках они нужны для лучшей ходкости лодки. У надувнух просто с натяжным дном оно оч.сильно провисает и при гребле инерции у лодки почти совсем нет. Как по мне, так лучше всего надувное днище. А для его защиты можно бросить кусок самого дешёвого линолеума.

Лично мне не удобно твичить с такой лодки
Справедливости ради надо сказать, что не только твичить, но и бросать колебалки с вертушками, сидя на штатных лодкиных сидушках, не очень удобно ни из одной маленькой надувнухи. Но вот если положить на борта самодельную сидушку, то ситуация меняется кардинально.

volodya

ВАЗ, спасибо за разъяснения насчет стояния)). Тогда я рыпаться не буду и останусь при своей Уфимке, тем более всем лодка устраивает.

ненадежности и гниения резины не согласен - эта уфимка с 2005 г выглядит очень прилично, по кр мере лучше пвх 2006 и 07 гг, что были у меня. Резинки просто надо сушить после рыбалок. А один раз уфимка с верхнего багажника у меня сорвалась на скорости 80 и кувыраалась по асфальту метров 30, не всякая пвх это выдержала бы, а резине пофиг. Да и на северах для сплава народ резинки в основном пользует.

loomis
Да и на северах для сплава народ резинки в основном пользует.

Из-за того, что клеить ее проще.

МихаМ

Вот, Други, что сам в итоге нарыл: на Рябцева, 1 А, Хозтовары (с дороги видно) - лодок-бюджеток в размере 2,6м и выше выбор 5-6 производителей, - от 7 круб и до 8,5 , даже какие то под жесткий транец в районе 12 круб. есть!

Пообщался с хозяином - Максимом - все мне объяснил - где клапана получше, где насос подороже, производитель опять же проверенный временем, ну и т.д. Ну и нежадный дядька - типа, еще и 200 руб. скину, если уж по-бедности)))))))

В итоге выбор пал на Форт 260 L - ткань 600, баллон 360 мм, производитель Флинк -Питер! 7500 руб, сумка-рюкзак очень презентабельная, лавочки двигаются, лодка легкая!!! Слань маленькая в ногах - сразу выкинул - мм3 толщина - руками гнется)))) Качество склейки швов - пока радует, косяков пока не заметил. Фотками не гружу - надо будет кому - нащелкаю - провожу тест на складе , не спускают ли баллоны!!)))) Гарантия 1 год!

По вопросу Фрегатов - Максим как то холодно о них отзывался, хотя в продаже они есть у него - типа не самое лучшее качество!

Буду зимой додумывать ништячки необходимые))

Всем НХНЧ!

ПыСы - видел там же костюмы Норфин, серые, от 6500 руб, чудесааа!! *5*

Andy_NN
...ткань 600 ... лодка легкая...
Блин, это даже ниже, чем у Фрегата (750), а у него с порезами/проколами по факту далеко не все, как бы хотелось ! Я бы не раз подумал прежде, чем брать*6*

mikl-wolf

Товарищ надумал продавать "Линду-290" рублей так думаю за 15 отдаст. Если интересно помогу связаться с ним.

МихаМ
Блин, это даже ниже, чем у Фрегата (750), а у него с порезами/проколами по факту далеко не все, как бы хотелось ! Я бы не раз подумал прежде, чем брать*6*

Никого "за дешевизну" не агитирую - лично мне нужен презервуар, чтобы в багажнике валялся в межсезонье (весна, осень, охота, рыбалка, малые озерца, речки и т.д.), в сезон у меня кастрюль, по корягам не таскаю! 600 гр пвх = 0,5 мм, а 750 гр. пвх = 0,55 мм, поверьте, мы с Вами эти 0,05 мм не сможем на ощупь определить - рядом стояли Форт 260 и Фрегат М11 - я лично не смог, мне 1100 плотность не нужна, тяжеловато и лениво, а сдуру можно и ...жениться *23*

Кароч, лодка на складе 3 дня - не спустила ни мм3, я рад, думаю по слани (есть лист влагостойкой фанеры, а не порезать ли?))))

Andy_NN

Никого "за дешевизну" не агитирую - лично мне нужен презервуар, чтобы в багажнике валялся в межсезонье (весна, осень, охота, рыбалка, малые озерца, речки и т.д.), в сезон у меня кастрюль, по корягам не таскаю! 600 гр пвх = 0,5 мм, а 750 гр. пвх = 0,55 мм, поверьте, мы с Вами эти 0,05 мм не сможем на ощупь определить - рядом стояли Форт 260 и Фрегат М11 - я лично не смог, мне 1100 плотность не нужна, тяжеловато и лениво, а сдуру можно и ...жениться *23*

Кароч, лодка на складе 3 дня - не спустила ни мм3, я рад, думаю по слани (есть лист влагостойкой фанеры, а не порезать ли?))))

Так то в принципе пофиг, да, а фанера тебе там зачем ? Стоять все равно на них стремно, на ходкость этот кусок явно никак не повлияет, они и так ходят отлично, лишнее звено как по мне. Единственное зачем она нужна - встать пописать, причем я это совершенно серьезно ))