Перейти к контенту

Recommended Posts

V_Andy

После нескольких неудачных рыбалок на Море было решено радикально поменять направление, способ ловли и рыбу.

В общем, в Рождество наша компания поехала ловить щук на жерлицы, скажем так, ... "ниже Лысково :)". Ну не выше, уж точно.

Погода нам выпала просто идеальная - тепло и тихо.

Живец ловился отлично и на все.

post-2028-1389180968_thumb.jpg post-2028-1389181059_thumb.jpg

Щука, несмотря на некоторые мои опасения, тоже клевала, что надо. Я так, по крайней мере, еще ни разу не попадал.

post-2028-1389180992_thumb.jpg

Больше вех отличился Борода - я его улов считать замучался, сбился.

post-2028-1389181005_thumb.jpg post-2028-1389181020_thumb.jpg

"Самая" - прилично за двушку, пожалуй.

post-2028-1389181043_thumb.jpg

У нас с товарищем Александром тоже клевало.

post-2028-1389181076_thumb.jpg post-2028-1389181109_thumb.jpg post-2028-1389181099_thumb.jpg

На 9 жерлиц - 6 штук, 2 схода и 2 пустых флага, првда "самая" - чуть больше кила, наверное.

Причем по 3шт и по сходу - на двух соседних лунках, другие молчали.

Сережа тоже поймал - 2 "жерличных" и 1 "балансирная", но его 3 по весу были как наши 6.

post-2028-1389181143_thumb.jpg post-2028-1389181157_thumb.jpg post-2028-1389181180_thumb.jpg

В качестве прилова попадалась сороженка размером до ладони, и довольно капризная.

post-2028-1389181221_thumb.jpg

В общем, удалась рыбалка.

Поделиться этим сообщением

СержСормово13

Добавлю свои пять копеек, к Владу. Мои жерличные щучки потянули 1,7 и 1,9 а балансирная 1,1. Плюсом, на мормышку половил будущих чипсов к пиву, в виде некрупной сорожки и мальца окуньков для любимой кошки. А в общем, как заметил Влад, рыбалка удалась! До встречи на водоёмах!

V_Andy

"Продолжение банкета" на том же месте 11-го числа.

Погода, конечно, не располагала. Весь день мокрый снег, промокли как цуцики.

Да и на клев особо хороший при таком ее, погоды, сломе рассчитывать не приходилось, но надежда не умирала.

Поймали, действительно, меньше, но поймали.

Рыбалка вышла по своему примечательной. Если раньше у меня реализация поклевок всегда превышала 50%, то тут первые 6 флагов остались пустыми. Вообще. Попробую описать это безобразие подробно:

1-й флажок загорелся, едва расставиться успел. Берусь нежно за леску и, вроде, чувствую толчки щуки на том конце. Жду подходящего момента для подсечки, памятуя, что раньше было - "чем дольше ждешь, тем больше шансов", а все промахи мной списывались на слишком раннюю подсечку... В общем, - дождался - вытащил вполне целого живца. В принципе, и сработку и ощущения можно было списать на его солидные размеры, но мне до сих пор кажется, что щука все-таки была.

2-й флажок через совсем небольшое время - холостой. Катушка не шелохнулась даже, да и живец цел остался.

3-й. Подхожу не спеша к жерлице, и тут катушка резким рывком начинает бешено разматываться. Не задумываясь, хватаю, подсекаю - вообще ничего. Живца тоже нет, мне показалось, что его сорвали еще в момент рывка.

4-й флаг. Беру леску, не спеша выбираю слабину, контролирую поведение щуки на том конце. Жду, то сдаю, то чуть подбираю... Наконец, нервы не выдерживают - подсекаю, чувствуя, как вырывается крючок из щучьей пасти. Живец остался "подруге" в качестве награды.

5-й. Снова беру леску в руку, и дожидаюсь, когда она начнет активно уходить в лунку. От души подсекаю... Снова вообще ничего, не было даже ощущения отрыва живца, хотя крючок пуст.

6-я поклевка. Долго держал леску в руке, ощущая, иной раз весьма солидные потяжки - тут уж на живца не спишешь.

Был уже почти уверен, что никуда не денется, ан нет - бросила. Перетянул с подсечкой. И ведь даже следов на окуне почти не осталось.

Впрочем, свою рыбу я, как упоминалось, уже поймал. Следующие 3 поклевки оказались вполне результативными - 2 шнуркаи "примерно полторашка", причем последняя заглотила по самое не балуй.

Обловил всех опять Борода - 2 таких вот красавицы

post-2028-1389552189_thumb.jpg

и 2 поменьше, а ведь до обеда у него ни флага не было.

У Сережи - 1300 и шнурок на балансир, да 2-3 пустых флага.

post-2028-1389552207_thumb.jpg