Перейти к контенту
ИванНН

Незацепляйки для джига

Recommended Posts

ИванНН

Хотелось бы узнать мнение общественности по данному вопросу. Если кто выбирает 4-ое, опишите поподробнее.

Поделиться этим сообщением

vladimir

Вопрос некорректен. Извини. Проходит коряги или ловится на что в корягах, с учетом зацепов.

ИванНН

vladimir

На первые три пункта ловиться *1* . Что не корректного?

romanar

Не верю в незацепляики...Пробовал несколько раз - огромное количество пустых поклевок...Поэтому в любом коряжнике ловлю на обычные приманки,много обрываю,но мне проще оставить лишний раз энную сумму в магазине,чем тратить время и нервы на пустые поклевки!

MILL

Тоже ловлю на обычное, жалко, но рву (пока есть возможность), но в том и суть рыбалки, а когда из 10 поклёвок срабатывает одна - чего-то нехватает, хотя с другой стороны когда каждый заброс-зацеп- тоже не выход.....

Ghost

На обрыв и перевязывание теряется драгоценное время, плюс неизбежно пугаешь рыбу. 3 не пробовал. 1 Лучше проходит коряги, 2 лучше просекает рыбу.

vladimir
  1. Лучше проходит коряги, 2. лучше просекает рыбу.

Мой опыт абсолютно такой же, поэтому и отписал, что не корректно. Отсюда вывод, что еще лучше проходит коряги *1*

Гость Karp

Иногда 4 пункт-колебалки с одинарным крючком и двумя металческим усами.

И проходят и просекают, проверено в этом году в относительно мелководных, и сильно закоряженных, заливах Каменки.

Priest

Двойник всегда выиграет по 'подсекаемости' у одинарника, а выигрыш у тройника перед двойником в этом плане уже невелик. imho...

Кстати: http://www.gonefishing.ru/index.php?type=p...d=354&headimg=1 - тест спиннинговых незацепляек.

ИванНН

Priest

Читал в РР, имхо бред.(их результаты "исследования")

Priest

Да, у них тоже печаталось... Это сильно сказано, что исследование, - так, тестик. А почему бред, резину на оффсетнике 'опустили'?

vladimir
Двойник всегда выиграет по 'подсекаемости' у одинарника

Не согласен, классический джиг, лучше просекает рыбу, чем двойник, имхо. По крупной рыбе он гораздо надежнее, чем двойник.

Priest

ИванНН

Если можно, поподробнее. :) Мне не понравилось, что написано хм... сумбурно, много букв набито, но тема не раскрыта.

vladimir

Интересно, почему? Есть какое-то объяснение (по 'принципу действия') или это просто личная статистика?

ВаНо

По ответу на вопрос анкеты:

Прямой ответ - лучше офсетник. Но не на чебурашке, а со своим грузилом.

По уловистости - ИМХО классический джиг с хорошим крючком (ну вы знаете мои предпочтения *16* ).

Хотя, последнее время всё чаще стал использовать двойники (опять таки хорошие с загибом жала) на резине вместо джига.

По личным наблюдениям: виброхвост - классический джиг, а твистер - чебурашка с двойником. И думаю, тут дело в дополнительной степени свободы...

vladimir

2 Priest

Личная стотитстика. А обьяснение, думаю, лежит в размере крючка.

vladimir

"виброхвост - классический джиг, а твистер - чебурашка с двойником. И думаю, тут дело в дополнительной степени свободы"

Аналогично.

Кроме того, для продления жизни виброхвоста, после использования его с джигом, можно еще его попользовать с двойником :)

Piker

На джиг не использую незацепляйки. Обрываю. А вот с блеснами в Каменке - только тройники-незацепляйки от куусамо. Помогает. И рыба не сходит с них.

Breaker

Немного не по джигу, но номер 1 у меня в корягах и кувшинках Рапаловская ложка (Минноу Спун)! Иногда с твистером на крючке. Проверено! Щуке-хана!

Сокол

Мда-а, мнения, мягко говоря, расходятся :)

Могу только добавить результаты личных наблюдений:

1. никто из известных мне спортсменов на джиг-головки не ловит.

2. многие спортсмены не ловят на незацепляйки, называя их "неподсекайками". При обилии тактических вариантов на значительной акватории всегда можно выбрать что-то "под себя".

3. в некоторых ситуациях либо ты ловишь на незацепляйки, либо остаешься без рыбы.

Сокол

да, самые свои весомые трофеи сезона - сомика на 6 и щучку на 9 - я поймал именно в коряжнике и именно на незацепляйки :)

Гость volodya

Если уж в теме плавно переходим от джиговых незацепляек к колебалкам - незацепляйкам, сразу вопрос про вертушки - кто-нибудь пробовал переоборудовать стандартные вертушки в "коряга-пруф" (относительные, конечно)? Я пробовал в тройник вклеивать поролоновый шарик, рыба не берет, хотя лепесток вроде вращается нормально. Может у кого-то есть ноу-хау?

Я не жмот по жизни, просто потеря нескольких шедевров известных рыболовных фирм за рыбалку наводит на филосовские размышления...

MILL

volodya

а не пробовал сделать вместо тройника одинарник и на него твистер в виде незацепляйки?

А поролоновый шарик у меня тоже не пошёл. Лепесток играет, а вот за ним потом как яйцо плывёт *1*

Гость volodya

MILL

MILL, была такая мысля. Только подумалось, что если зацепляестость тройника 100%, то оная у одинарного, да еще утопленного в жестком твистере, % 10, наверное. Плюс надо подобрать размер твистера, чтоб лепестку не мешал.

Слышал, кто-то практикует отжиг крючков, чтоб лучше разгибались. Как это технологически выглядит, не в курсе?

ДедМазай
Слышал, кто-то практикует отжиг крючков, чтоб лучше разгибались. Как это технологически выглядит, не в курсе?

Всегда отжигал для блеснения не Лухе.

Берешь пассатижи, зажимаешь ЖАЛО, чтоб не грелось,

на газу разогреваешь самый изгиб докрасна,

остужаешь НА ВОЗДУХЕ. Все.

Вытаскивал щук до 3.5 кг - крючки не разгибались.

После силового снятия с коряги - опять сгибаешь крючок об лавку - и вперед.

ДедМазай
Если рыба года или не дай бог ЖИЗНИ сойдет из-за разгиба отожженых крюков даж водка не поможет, удависся :)

Неужто все так серьезно?

Я вот помню, мне товарисчь неудачно подсачил хаарошую счуку,

кила на 4 - он просто испугался, когда я ее к лодке подвел, а она пасть разинула.

Вот и ткнул сачком ей в морду, сачок зацепился за крючок, рыбка хвостиком вильнула ...

Могу сказать, что мат мой над водой был как стоячая волна, минут 10.

Ну, ниччо, водовкой стресс сняли *1* И с товарисчем с этим я рыбачить не перестал.

Да, крючок крючку рознь - я отжигал свой любимый размер - тройники № 14,

дак там проволока миллиметр, ея просто так не разогнешь.

vladimir

У меня как-то летом в совершенно отсосную рыбалку, вдруг клюет щучка где-то на трешник, и в метрах 3-х от лодки сходит разогнув крючок джиг-головки. Отдышался я, затихло эхо разносившее матерный вопль раненого зверя, и я для себя решил, что рыбалка была зачетной.

ДедМазай
затихло эхо ... и я для себя решил, что рыбалка была зачетной.

Во! Главное - почувствовать! Это уже 70% кайфа *24*

Piker

На вертушки ставлю мелкие куусамовские тройники с проволочками над поддевами, на колебалки - такие же от мустад, №1 или 2. Помогает. Главное не путать коряги с поклевками и не подсекать. В крайнем случае за один поддев корягу ловишь - разгибается. А за два - проволочки мешают.

Гость volodya

Piker

И че где почем? Или такие тройники сам модернизируешь? Премного благодарен буду за инфо.

Влад2

Да нет есть в продаже тройники и двойники из тонкой проволоки.

И разгибаются не оборвав плетни.Делают такие многие производители.Но лучше задать вопрос продавцу в хорошем магазине!

Гость TaGUN

В "лесу" пробовал два офсета на ону приманку-дополнительный меньшего номера и вниз виброхвоста выходит(причем крюк как бы под кожей,а не через все тело).крепил на струну "на мертво"-чтоб рычаг появлялся через ветку перетаскивать,ну и "пулю" скользячую не забыть,я латунные пользую... *24*

Piker

Аквария или Дельта. 40 р за 3 шт, по-моему. Но по цене могу путать.

Priest

Есть кольца заводные специальные: приманку спасают, 'разбираясь' под оговоренной нагрузкой. Кажется, видел в каталоге Апико-фиш. Их эффективность imho сомнительна, но все же... Никто из наших, судя по всему, не пробовал.

Гость Циклодол

Я в крепких местах ставлю отпущенные тройники... Или тонкие Owner, что бы сломать или разогнуть можно было... :)

На джиг почти не ловлю, мне кажется, что силиконовая приманка по консистенции она больше похожа на натуральную наживку. А по-моему, никто еще не жаловался, что червяк плохо просекается :)

Гость WinSton

О,темка возрадилась.

Вношу свои пять копеек.

Вся проблемма на мой взгляд в грузике,особенно это заметно при ловле в камнях.Грузик я ставлю прогонистой формы,типа пули.Самая незацепляющаяся приманка на мой взгляд это твистер на офсетнике,причем важен и размер офсетника и его форма.Самая очуменная на мой взгляд форма крючка это так называемая 3d.

Fidel

Напоминаю

"Незацепляйка – это такая приманка, которая зацепится там куда другую кидать вы даже и не подумаете" :)

БАТЛКРУЗЕР

Кстати информация к размышлению.

Свинец в воде постпенно окисляется и растворяется.

Про то, что свинец сильно ядовит упоминать не стоит наверное?

Вот и решайте, господа, что лучше, пустые поклевки, или отравленная вода. 10 грамм свинца достаточно, чтоб отравить просто немыслимый объем воды.

В некоторых странах европы свинцовые грузила уже запрещены, а у нас все рассуждают на тему, дорого или не дорого оставлять за сезон на дне килограмм свинца?

У НАС ЧТО ПРИРОДА НЕУБИВАЕМАЯ? ИЛИ У НАШИХ ВНУКОВ ЭТОТ ХИМ, ЭЛЕМЕНТ УЖЕ БУДЕТ ВХОДИТЬ В ОБМЕН ВЕЩЕСТВ?

Лично я, почитав про ситуацию, в одностороннем порядке перехожу на олово.

McARROW

Плотность олова-7,3,свинца-11,3,т.е размеры грузиков будут в полтора раза больше....

MILL

Поэтому,наверное, крашенные джиги стоят дорого. Значит надо красить краской, прежде чем использовать.

ИванНН

Кстати информация к размышлению.

Свинец в воде постпенно окисляется и растворяется.

Про то, что свинец сильно ядовит упоминать не стоит наверное?

Вот и решайте, господа, что лучше, пустые поклевки, или отравленная вода. 10 грамм свинца достаточно, чтоб отравить просто немыслимый объем воды.

В некоторых странах европы свинцовые грузила уже запрещены, а у нас все рассуждают на тему, дорого или не дорого оставлять за сезон на дне килограмм свинца?

У НАС ЧТО ПРИРОДА НЕУБИВАЕМАЯ? ИЛИ У НАШИХ ВНУКОВ ЭТОТ ХИМ, ЭЛЕМЕНТ УЖЕ БУДЕТ ВХОДИТЬ В ОБМЕН ВЕЩЕСТВ?

Лично я, почитав про ситуацию, в одностороннем порядке перехожу на олово.

Имхо конечно, но дурь все это, про отравление свинцовыми чебураторами рек и озер. Никто не отказался от авто, тока потому что вредное оно для природы?

Priest

Краска тоже не вечна.

Свинец - это плохо, конечно, но... Адекватной замены пока нет...