Перейти к контенту
Михаил-НН

Просто рыбалки в Новом году

Recommended Posts

Михаил-НН

2.01.14.

Я,Семён и Александр(М) отправились снимать похмельный синдром на лёд.Приехали поздно.Живец в виде сорожки,густёрки и окуня ловились нормальноpost-674-1389087921_thumb.jpg

За весь день было пяток флагов,но или мимо или в зацепе и только одну Семён вытащил на свет божийpost-674-1389087954_thumb.jpg

Развлекались белью и окушком на мотыля мельче без него крупнее,железо плохо работалоpost-674-1389087996_thumb.jpg

4.01.14.

Белозериха.

Шли куда то с провожатым,который ловил в этих местах накануне НГ и неплохо ловил.По приходу вдоль камыша окунь и сорожка неживцового размера,но редко и мало.В течении часа выставили жерлицы наугад.Я сместился на слаботёк с шариками.Сразу поклёвки,но не засекается,наверное ёрш теребит.Перешёл на протяжку и поклёвки стали увереннее.Подряд поймал пяток сорожин.Прикормил и поклёвки прекратились совсем.Жерлицы молчали и Семён произнёс заветную фразу:"Ну,что,побродим?".И мы пошли побродить.Кто был в Белозерехе-знает ,там есть где побродить,но бог миловал-мы свернули в первую протоку,где не было рыбаков и вдали виднелась Волга.Не было,ошибались- уже стояли заряженные жерлицы,а на двух алели флажки.Буримся,Семён поперёк,а я вдоль берега.На глубине 1-1,5м мелкий и "куртюгский" окунь.И тут Семён решил побалансирить в первой от берега лунке,где под льдом 15см глубины.Сразу 2 подбоя и уверенная поклёвка-полосатый на 300гр,следом 400 и два по 200.На дне очень много травы и ловить в других лунках сложно.

Со стороны Волги прикатил хозяин жерлиц и снял двух щук 1-2кг.Звонок Сане с предложением переставиться.Сказано-сделано.Я оставляю парней у жерлиц и двигаю в сторону"большого льда".Волга вся в торосах.На краю сидят пара рыбаков балансирят на 2м глубине некрупного окуня,тёк присутствует,но для моих 4гр.шариков приемлемый.Густёрка и сорожка отзываются,но некрупные(100-150гр).На середине Волги Сидит базарчик из дюжины пингвинов,причём сидят плотно и помахивают руками(по перехватам метров 6-7).Так и тянет сбегать,но большая промоина и торосное поле останавливают моё рвение.Подтянулся Семён.На баланс ловиться окунь от 100 до 250гр.Так и ловили до сумерек.Я на МЧС Семён на лакиджон-он выиграл за явным приимуществом.

Флагов у нас не было совсем,а снегоходовод снял ещё одну закилошку.Почти стемнело,почапали домой,находились всласть,завтра отдохнём на диванах.Подъезжая к Кстово, Саня изрёк:"Завтра на рыбалку с жерлицами в Великовское,только пораньше пока в коряжнике не занято"-ну вот потоптали диваны.Щуке бой.

5.01.14.

Нам с Семёном не рулить,а Саня сам предложил вот пусть и отдувается.6-8ч.-дорога до места,8-8.15 поход по "асфальту"до точки.Но увы закоряженный участок почти весь занят.Буримся на остатках и к берегу ловить живца.Ловился ни шатко ни валко,но на мой клич:"Мужики помогите живцом"-откликнулись соседи(Мужчинам респект и уважуха за помощь).Только снарядили почти 2десятка жерлиц,как живец начал ловиться повсеместно.И опять с мясом мельче,без крупнее но реже(100,150,200гр)post-674-1389091787_thumb.jpgВ основном сорожка и густёрка правда и подлец присутствовал.post-674-1389092109_thumb.jpg

Сработал первый флаг и первая разбойница на льду,затем втораяpost-674-1389091912_thumb.jpg,третьяpost-674-1389091953_thumb.jpg

Четвёртая и пятая ушли со снастью в корягиpost-674-1389092024_thumb.jpg,но потом и её выловилиpost-674-1389092083_thumb.jpg

К следующему флагу побежал я .Катушка интенсивно крутится.Семён советует не ждать и подсекать,что я и делаю.Сразу понимаю,что на том конце достойный соперник.Не даю ей уйти в коряги,но леска 0,3мм да и у щуки свои понятия.4 раза подвожу к лунке и 4 раза отпускаю почти всю леску между пальцами в глубину,как только встаёт разворачиваю её головой к себе и выслушивая советы Семы и Сани,помня о тонкой леске тащу к лунке.В пятый раз почти дотащил и Семён с багориком наготове,но опять сильный потяг и приходится работать "пальцами-фрикционом".Но на этот раз сдал лишь половину лески-устала маленько.Ну что за узду и в стойло,на этот раз башка светанулась в лунке и Семён ловко сработал багориком(хлипковат-подразогнулся) и вытащил на лёд пятнистуюpost-674-1389092843_thumb.jpgpost-674-1389092879_thumb.jpg

После того как она пошумела,поклёвок больше не было.Пошёл обильный снег,смеркалось,надо собираться.

Итогpost-674-1389093049_thumb.jpg

В пакет самая не лезла и Саня приторочил её к санкамpost-674-1389093212_thumb.jpg

Сколько весит улов-можете по фоткам сами прикинуть,заодно глазомер проверите,для ориентира,всего три метраpost-674-1389093353_thumb.jpg

Всё,закругляюсь.Если,что забыл или наврал-друзья добавят и поправят(лишь бы не наваляли).

PS-а по Волге вовсю бегают судакобершатники,правда весь лёд в торосах.

post-674-1389092925_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Да ну Вас... Миш! У Вас всегда " всё как у людей"...

Я в этом году домой привез пять окуней и то... двух подарили... *1*

ЗЫ от души говорю " Везёёт же!" *23* *21*

Tihon

Блин, умеют же люди ловить. *11* ( Завидую молча.)

Holister
Итогpost-674-1389093049_thumb.jpg

5100

3500

2700

1300

1100

400

Изменено пользователем Holister

Фишерман

Миш ! Знатно взяли !

РЕСПЕКТ !!!

Михаил-НН
Да ну Вас... Миш!

Не,Серёг,не всегда.Вот у тебя сомы всегда.

Михаил-НН
5100

3500

2700

1300

1100

400

Первую угадал,остальные немного мельче.

Михаил-НН
Миш ! Знатно взяли !