Перейти к контенту
Гость AndyNN

Посоветуйте мясорубку в районе 1500 руб.

Recommended Posts

Гость AndyNN

Больше потратить не могу (не из-за финансового недостатка, а из-за принципа *01* , придет аппетит - будем разоряться дальше). Главный критерий - надежность. Спасибо за участие.

ЗЫ только просьба не писать, что за 1500 все г@вно, просьба выбрать из этого г@вна - лучшее *1*

Поделиться этим сообщением

Shrek

AndyNN

Скорее всего за эти деньги имеет смысл брать Banax. НА мой взгляд - лучше всего Si700-750. ISO вроде как похуже, по отзывам. Еще похваливают Zeus 800 (насчет цифр - не уверен). Они как раз где-то около полутора и стоят. Популярные в нашем клубе TICA вроде как дороже, хотя могу и ошибиться.

Priest

Насчет Banax SI я уже говорил, размер по вкусу, около 1500 руб. Рабочая лошадка, по отзывам. Tica серий Gold - около 2000 руб., сдержанно хвалят еще их серию Silver, они подешевле, но я таких живьем пока не видел. Запасные шпули есть ко всем.

Влад2

Ещё есть Кондор и Либра.

В той же ценовой категории.

Покрути поверти, что в руку ляжет , то и бери.

Ghost

Все же лучше сразу добавить на катуху. В этом ценовом диапазоне срок службы почти пропорционален цене. Впрочем возьми в магазине да и поверти несколько топовых катух тогоже класса, сам все поймешь.

Гость AndyNN
Все же лучше сразу добавить на катуху. В этом ценовом диапазоне срок службы почти пропорционален цене. Впрочем возьми в магазине да и поверти несколько топовых катух тогоже класса, сам все поймешь.

Так я ж часто не рыбачу. То, что у вас за сезон крутится - мне лет на 5 хватит *01*

Ghost

Я тоже так думал, иначе не писАл бы. Есть возможность думай сам слушай других. За повертеть ... денег не берут. Если уже ловил то представление имеешь о том что мешает, а вот что помогает *18* *18* *18*

MILL

Ghost прав, необходимо прислушаться, я тоже прошёл через это. Раз редко бываешь, подкопить чуток можно и купить уже в районе 2 500-3 000 тыс., но уже потом не менять.

ВаНо

Согласен.

На Окуму стОит обратить внимание. Сам ловил до недавнего времени Окумой-Авенгер, а у друга Окума-Металлоид - доволен.

Гость Karp

Окума металлоид также была(утопил в этом году).Нормальная катуха,но в эти деньги лучше Райоби или Серт.

если 1500 принципиальная позиция то Котус Престиж вполне пойдет,только не бери Коттус Платинум.

Гость AndyNN

Banax Si 700 нашел только в 1-м магазине и стоит почти 1900 руб. *5* , по 1500 есть только ISA *6* , может уж тогда лучше серию HERA взять за 2100 *43* ?

DRUM

Влад! раз уж ты решился на 2.100! тогда возьми "Дайвовскую лагуну - 2500"

Она стоит чуть дороже, где-то 2400 р. Котуха очень мне нравится! ловлю ей второй сезон, ни каких проблем!! *11*

Гость AndyNN
Влад! раз уж ты решился на 2.100! тогда возьми "Дайвовскую лагуну - 2500"

Она стоит чуть дороже, где-то 2400 р. Котуха очень мне нравится! ловлю ей второй сезон, ни каких проблем!! *11*

Спасибо за совет, но только что нашел и купил Si750 за 1800 руб. Жаль 2-я шпуля в комплекте не идет и в продаже нет, говорят очень редко бывает (в Дайве). Теперь даже подмотать леску к плетенке не на чем. Надо китайскую какую-нибудь что-ли купить для перемотки туда-сюда. Купил плетенку РР 0.19 зеленую, хотел 0.15, но не нашел ни в бабинах ни в упаковках, в размотку нет вообще, а в упаковках только желтая (у меня к ней какое-то предубеждение, может и глупо, но брать не стал *23* ). По началу мне думаю пофигу какая 0.15 или 0.19, всяко не 0.7 как на невской катушке *1*

Прикупил несколько фирменных воблеров, рипперов, вертушек. Купил отцеп, немного его модернизирую для воблеров (есть мысли *24* ), а то при зацепе по 300 руб. на дне оставлять слишком разорительно будет.

Вобщем, комплект готов *DR* !!! Как опробую - отпишусь.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ *111*

ЗЫ 2 DRUM а вообще-то меня Андрей зовут :)

DRUM

Андрей!! Большое СОРИ!!!!!!!!!!!!!!! *5* Во искуплени готов на первой-же совместной рыбалке поделиться любыми знаниями которые есть! *16*

Гость AndyNN
Андрей!! Большое СОРИ!!!!!!!!!!!!!!! *5* Во искуплени готов на первой-же совместной рыбалке поделиться любыми знаниями которые есть! *16*

Спасиб :)

Shrek

DRUM

Запутался, бедняга:) А что делать, если у них ники похожие, но один Влад, а второй, как выяснилось, Андрей:)

Парни, если не хотите, чтобы вас называли чужими именами - есть 2 выхода. Либо становитель членами клуба, со всеми вытекающими (и втекающими ;) ), либо в профилях своих не стесняйтесь публиковать достоверную информацию.

Влад2

Влад это V Andy, он же Влад Андрианов!

Piker

AndyNN

К сишке подходит шпуля от изо. Сами проверяли в МР с Соколом. Чуть длиннее юбка и шире диаметр, но работает. Я в свое время не купил сишку только из-за этих запасных шпуль. А зря. Все равно на рыбалке редко меняешь плетню на моно.

Влад2

Ну в принципе если едешь на долго, то разные шпули нужны и штуки три как минимум.

Но это моё мнение! *21*

Piker

Если едешь надолго, то и катуху берешь не одну, а как минимум две. Сам беру всегда две катушки, но леска только на одной. К ней же еще 2 шпули запасных. Одну еще не пользовал ни разу.

Влад2

Это ты никак еще от монстра Козинского не отойдешь :)

Гость Андрюха

По недорогим катухам.

У Риоби сейчас появилась катушка Экусима. Корпус пластик, а внутренности от Эксии. У нас стоит 1200р. За эти деньги-катуха супер.

Даже при всех особенностях (кишки одного размера, независимо от лесоемкости) очень интересная, леску ровненько укладывает, шпуль сколько не помню...

рыбачок

не парься и возьми daiw-вовский самурай

есть 1000 1500 2000 2500

дороже 1300р нет так-что цена-качество

к тому же запасная шпуля есть

Игорь А.

Согласен с Андрюхой - Райоба в настоящее время лучший выбор. И в плане срока службы тоже.

Что касаеться Дайвы - полтора года назад тоже с уверенностью советовал Самурая семишарового да Лагуну 2500. Но, увы, времена меняються. Сейчас бы не стал )))))))

Ghost

Игорь А Заметь здесь оптимизма больше .. *21*

SSE

У Риоби сейчас появилась катушка Экусима. Корпус пластик, а внутренности от Эксии. У нас стоит 1200р. За эти деньги-катуха супер.

Даже при всех особенностях (кишки одного размера, независимо от лесоемкости) очень интересная, леску ровненько укладывает, шпуль сколько не помню...

Интересно. Она, наверно, еще и существенно полегче Эксии должна быть...

А шпули с Эксией совместимы?

ИМХО, катушек на рыбалке должно быть минимум две. Даже самую надежную можно, например, по неосторожности в песке вывалять. Если после того ее продолжать тупо эксплуатировать - угробишь всенепременно. Не ходи к гадалке.

А поэтому крайне желательно, чтобы они были либо одинаковые, либо, как минимум, совместимы по шпулям.

YUV

На счет "Экусимы". Специально посмотрел , что это за катуха. От " Зксии" там ни чего нет. Это "Аплаус"только в корпусе из какого то пластика. Вес у него 260 гр. против 285 у "Эксии". Мне не понравилась.

SSE

От " Зксии" там ни чего нет. Это "Аплаус"только в корпусе из какого то пластика. Вес у него 260 гр. против 285 у "Эксии". Мне не понравилась.

Ну, сталбыть, буду брать вторую МХ-3000. Первая два сезона отработала без каких-либо нареканий. И пребывает на ткущий момент в состоянии новой. Хоть и не жалел я ее.

Пластмасса меня не смущает. Была у меня пластмассовая катуха. Специально брал дешевую на убой потестить. Нифига ей не сделалось при самых экстрим-нагрузках. Правда подразболталась за сезон изрядно, но это уж механика и сборка виноваты. Померла своей естесственной смертью - утопил я ее :)

YUV

Посмотри еще на Заубер. Он не хуже Эксии. Но шпули с Эксией кажется не взаимо заменяемые.

Гость Андрюха

SSE

Экусима действительно внутри ближе к Аплаусу. Продавец попутал!

А так, катуха для своих денег очень неплоха. Вот сегодня один из наших ловил такой катухой.

IGOR

происмотрись к катушке серебряный ручей.очень неплохо показала себя в прошлом году.