Перейти к контенту
кдс

Бокоплавозаменитель

Recommended Posts

кдс

Всем здравствуйте! Фишка в том, что на него окунь берет охотно, но бока нонче дорогой стал. И вот сейчас подумал спьяну, а ведь пахнет как лаки джоновские резинки с запахом креветки. Кто пробовал насаживать кусочки от этой ароматической резинки на мормыху? Наверное это п?дец, но все же спрошу.

Или в юмор нах

Изменено пользователем кдс

Поделиться этим сообщением

кдс

Значит не пропить чуйку-то)))) или того хуже, юмор не стал понимать))) Возможно завтра ЭТО случится ...ну или произойдёт. Попробую, уговорили))) Обязательно отпишусь тут

Данимас

Говорят, что вот такая штука http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=118455 на достаточно крупной мормышке работает по товарному окуню. Сам пока не проверял, будет время, поэкспериментирую. По форели со льда на платниках точно работает.

Старшой

Когда-то пробовал мелкие твистера на мормышке на окуня, работает, но в самом начале сезона. А вот небольшие кусочки съедобного силикона на мормышке надо будет попробовать, благо после летнего сезона фрагментов мягких приманок предостаточно.

Нипал

Завтра попробую съедобку на мормышке.

Канада
Завтра попробую съедобку на мормышке.

Ну как результат?

Дися

а ибогородские где и почем мормыша покупают?подскажите,будьте добры.

fobos429
а ибогородские где и почем мормыша покупают?подскажите,будьте добры.

ворсменские рыбаки его сами намывают как то и где то. я пробовал но не получалось ничего. а рыбачки тамошние хрен тебе поделятся местом ловли этих мормышей, технологией их ловли и самим мормышем. даже не продадут. от жадности наверно, вдруг ты больше поймаешь. а на него на оке лучше клюёт и плотва и окунь. и что не маловажно качественнее чем на мотыля.

кдс

В лунку палку сували и водоросли наматывали на неё. Вытаскиваешь, а там его целый олимпиард (ну может повезло). Мне далековато ехать до ворсменского озера, не оправдаю поездку. А долго он не живет

fobos429
В лунку палку сували и водоросли наматывали на неё. Вытаскиваешь, а там его целый олимпиард (ну может повезло). Мне далековато ехать до ворсменского озера, не оправдаю поездку. А долго он не живет

спс . приму во внимание. я не знал что водоросли нужны. он живёт достаточно долго если за ним ухаживать немного.

Нипал
Ну как результат?

Не попробовал, и время было, но забыл совершенно... (((

Крупный скутерист
ворсменские рыбаки его сами намывают .... даже не продадут.

в Павлове на рынке у меня товарищ павловский свободно и постоянно покупал у кого-то.

fobos429

в Павлове на рынке у меня товарищ павловский свободно и постоянно покупал у кого-то.

ну да, есть такое дело. но как то не удобняк в павлово ехать. попробую на кишме тины намутить

n13

4-6 граммов мормышка, 2-3 сантиметровый виброхвост, тряска - берш, окунь) на съедобку наверно ещё лучше будет

bazilefs

Пипец))))) Вы реально верите, что есть ИСКУССТВЕННАЯ резина, на которую будет клевать лучше чем на мормыша? Ладно бы на целиковый твистер, но на кусочек.... Или всё же игра первична? Тогда и на голую клюнет.

Данимас
Говорят, что вот такая штука http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=118455 на достаточно крупной мормышке работает по товарному окуню. Сам пока не проверял, будет время, поэкспериментирую. По форели со льда на платниках точно работает.

Проверяли сегодня на форели. Замечательно работает!

Kreator

Даниил,а основная приманка какая была:крупная мормышка-маленькая джига или что-то другое?Насаживали целую резину или кусочки?Другая рыба(окунь,щука)не попадалась?

Данимас

Мормышка или легкая джиг-головка, без разницы. Главное - крепкий, надежный крючок! Насаживали целиком. Другая рыба не попадалась.

Mike13

На оригинал от Беркли уже несколько лет успешно ловят форель на платниках http://www.berkley-fishing.com/products/so...cro-power-nymph

Изменено пользователем Mike13

Идущий вдоль реки

Склонным к экспериментам, порекомендую сухой корм для аквариумных рыб "гаммарус", если его обдать кипятком, он становится мягким, правда на крючке держится слабо. За то очень недорого, ну и если не понравится, можно на подкормку использовать. *16*

кдс
Склонным к экспериментам, порекомендую сухой корм для аквариумных рыб "гаммарус", если его обдать кипятком, он становится мягким, правда на крючке держится слабо. За то очень недорого, ну и если не понравится, можно на подкормку использовать. *16*

Вату вмешать в него, должно держаться

fobos429

эксперементировал со съедобной резиной. на мормышку насаживал небольшой кусочек, размером с мормыша(кстати, кусочек резины очень напоминал варёного мормыша). результат: либо руки крюки, либо не работала сама идея, но поклёвок не видал и на тряску и на стоячьку. рыбаки посоветовали поставить ловушки на мормыша. пучёк соломы или травы к кирпичу и в воду, на верёвке естественно. оставил на 4 дня. в четверг проверю улов. мормыш в этот пучёк травы залезть должен.

Окарский
рыбаки посоветовали поставить ловушки на мормыша. пучёк соломы или травы к кирпичу и в воду, на верёвке естественно. оставил на 4 дня. в четверг проверю улов. мормыш в этот пучёк травы залезть должен.

Залезть бокоплав в этот пучок может,но только в том случае если он есть именно в этом месте. Он тоже (как рыба) не везде есть

fobos429
рыбаки посоветовали поставить ловушки на мормыша. пучёк соломы или травы к кирпичу и в воду, на верёвке естественно. оставил на 4 дня. в четверг проверю улов. мормыш в этот пучёк травы залезть должен.

Залезть бокоплав в этот пучок может,но только в том случае если он есть именно в этом месте. Он тоже (как рыба) не везде есть

да по всем приметам поставил где надо. буду надеяться хоть на малейший результат. без него на оке никак. а на него достойно клюёт достойный окунь

Влад2

Мы раньше в общественных банях брали пользованные берёзовые веники ( их всё равно сжигали или подметали полы)

Лет этак 30 с лихом назад (по соплячеству)

2-3 венника и половинку кирпича, капроновая бечёвка есно. Ставили на Волге в Сормово (заливы и лодочная станция)

Так этой дряни было как грязи. Я аквариумистикой здорово увлекался и держал крупных рыб, вот им на корм и собирал, и друзья тоже.

Окарский

да по всем приметам поставил где надо. буду надеяться хоть на малейший результат. без него на оке никак. а на него достойно клюёт достойный окунь

Намыть подёнки мягкой и жёсткой ,да ручейника и результат не хуже будет. Хотя тоже довольно хлопотно.

fobos429

а где можно нарыть инфу про всех этих таракашек. ну хотя бы фото и название. а то чёт я даже и не представляю что такое падёнка. вдруг наберу да не то

fobos429

а. вот ещё. может конечно не в тему, но всё же знать хочется, а может и попробовать. будет ли окунь клевать на кусочки тюльки, как он к ней относится? где в районе центра сормова её можно приобрести и по какой цене ею торгуют?

Изменено пользователем fobos429

кдс
а. вот ещё. может конечно не в тему, но всё же знать хочется, а может и попробовать. будет ли окунь клевать на кусочки тюльки, как он к ней относится? где в районе центра сормова её можно приобрести и по какой цене ею торгуют?

Местечко было на Оке, где как-то по первому льду ловили на мольку кокуня под полкило, так вот один взял тюльку за неимением мольки и не увидел ни поклевки. Как и на болансиры, тоже нах не нужны ему. Может и совпадение, но я не знаю, рядом-то на мольку продолжали ловить. А я рядом на бокоплава ловил окуня только с ладонь и ни сантиметром больше. Вот такие вот кокуни пошли нонче

Вопрос: как вот её со льда ловить?

fobos429

Местечко было на Оке, где как-то по первому льду ловили на мольку кокуня под полкило, так вот один взял тюльку за неимением мольки и не увидел ни поклевки. Как и на болансиры, тоже нах не нужны ему. Может и совпадение, но я не знаю, рядом-то на мольку продолжали ловить. А я рядом на бокоплава ловил окуня только с ладонь и ни сантиметром больше. Вот такие вот кокуни пошли нонче

Вопрос: как вот её со льда ловить?

блин. молька ещё есть какая то. а я многово не знаю. тюльку у нас на оке я обязательно попробую, но позже. пока надо выяснить как наш окушок относится к таракашкам помимо бокоплава. кстати из наблюдений при чистке окского окуня(того что под акуловым ловлю в павловском районе.) в его рационе сейчас преобладает меленький ёрш, а в том году окунь был набит бокоплавом. могу этот факт связать лишь с усиленным подкормом в том году бокоплавом. рыбаки прям горстями в лунки сыпали. а в этом не видел такого подкорма. и бокоплав в желудке окуня был как ошпареный (оранжевый) так и просто зелёный.

Изменено пользователем fobos429

Виталик

А еще в Павлове продают зеленого мотыля(так ето называют). Тоже рыбу привлекает. Правда мелкий очень.

fobos429

моя ловушка не сработала. не одного бокоплава в пучке сена не оказалось. только падёнка, но на неё совсем не клевало.

Влад2

Это значит что неверно выбрано место.

fobos429

наверное. хотя поговаривают что раньше его полно в тех местах было

Окарский

Даже в местах где и водится бокоплав метр- два имеет значение. Мотыльницей черпаешь иногда по 1-2,а иной раз зачерпнул и на пару рыбалок сразу.

Влад2

Я всегда наблюдал эту букашку вдоль плотного ракушечника и коряжек.

fobos429

всё же надо корифаниться со знающими людьми. так его в первой луже искать безсмысленно

Филимон

Уже где то писАл на форуме про бокоплава.

В Дзрж озеро Круглое,за канаткой.Там и искать,верней в сливе с него.После слива небольшая незамерзающая лужа.

В ней море травы.В траве букарах всяких видов уйма,в т.ч. и бокоплава.Сам набирал там пару раз.

Тропа на Круглое начинается за канаткой.Есть ли она сейчас - хз.

Грабли в помощь.

Eddy43

В Богородске иногда продают бокоплава

Gus

Кто то спрашивал сколько живет мормыш, в районе 3-х дней,его можно заказать в магазине на кировской 16.Я тоже хотел заказать,но время не было,а сейчас с работой вообще нет его! *6*