Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Котеджные поселки

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Задумался набудущее рассмотреть вариант котеджного поселка недалеко от города ,желательно поближе к речке

Если кто то живет в таковых напишите как там инфракструктура, подъезды,как добираться в пробках,куда детей водите в садик и в школу,и тд

Поделиться этим сообщением

Жeнeк 012

+1,Наличее садика, магазина. Желательно цену за обслуживание и охрану.

Крупный скутерист

Селитесь вы все поближе к Чёрту, в Хельсинки... *1* *16*

П Р О М Е Т Е Й
Селитесь вы все поближе к Чёрту, в Хельсинки...

Хельсинки как один из вариант как раз рассматривается

Chert
+1,Наличее садика, магазина. Желательно цену за обслуживание и охрану.

Садик есть в Хельсинках. Вроде как 17 рублей в месяц, но лучше у них узнать. За обслуживание - охрану рубля 3 в месяц. Магаз тебе зачем? Всеравно мимо меги ехать:)

Гость Лесник

17 рупий в месяц садик!!???? Ну, бюджетно, так то...:) Там внуки Макаренко преподают?

Chert
17 рупий в месяц садик!!???? Ну, бюджетно, так то...:) Там внуки Макаренко преподают?

Кирюх, там никому не в обиду будь сказано слесари второго разряда не живут... Кому дорого, типа меня, те в город возят по дороге на работу:)

Садик тем не менее не пустует, Культура с замками 17 века под боком *14*

Изменено пользователем Chert

П Р О М Е Т Е Й

а в гости можно напроситься посмотреть :)

а то просто так ,раз охрана есть не пустят

П Р О М Е Т Е Й
17 рупий в месяц садик!

это конечно дорого,я своего за 1700р в месяц вожу

а магазин нужен за тем же хлебом например сходить

А что на счет школы,где поблизости есть?

Chert
а в гости можно напроситься посмотреть :)

Да без проблем. Народ вот обычно заезжает, смотрит, забирает меня на рыбалку... *1*

ЗЫ: Надумаешь - звони. Я в это воскресенье типа дома:)

Хотя посмотреть и без меня пустят еще и чела отрядят с тобой показать все что интересует:)

Chert

Кстати плата за охрану - обслуживание зависит от размера участка...:) А то я тут скажу со своим мизером, будете удивляться потом:)

П Р О М Е Т Е Й
Я в это воскресенье типа дома

постараюсь если получиться ,в воскресенье на чашку с чаем приехать

конфетки везти?

Chert
конфетки везти?

Я все пью... *8*

звякни предварительно с утречка по планам-распорядку. А то мы можем и в магазы-баню умотаться...:)

Изменено пользователем Chert

Крупный скутерист
Я все пью... *8*

угу. мимо лью... *8* *1*

П Р О М Е Т Е Й
звякни предварительно с утречка по планам-распорядку. А то мы можем и в магазы-баню умотаться...

ок

Valdis

Ипподром можно участок купить или готовый домик, сейчас как раз есть один домик на продажу *1*

Изменено пользователем Valdis

arhont

я уже 2 года живу в ТСЖ "Солнечная Долина", это примерно между ст.кудьмой и д.кусаковка, что напротив бл.Борисова, 5км по арзамасской

ну что сказать, поселок свободной застройки, участки в основном 10соток - 20*50м, проблемы есть, решаются, очень много построено в этом году, есть готовые дома от застройщиков с минимальными участками около 6 соток, есть дуплексы, многоквартирки. и тд.

свет-газ общие, на балансе ТСЖ, скважина-канашка индивидуально, охраны пока нет, планируется, частично дороги в асфальте, частично в гравии

мне в целом нравится, подробнее могу по телефону рассказать, тел в профиле.

Chert
тут немного есть....

Как сказать немного...

post-1940-1388072034_thumb.jpg

Цена понравилась... Это вам не в тапки хлиганить... *1*

Фидер

А про Опалиху никто ничего не слышал хорошего или плохого?

Вроде рекламируемый "Жилищный ответ" строит.

Holister

Я так думаю, надо землю брать и самому строиться. Не верю я в эти карточные домики.

Каменный дом - это следующая мечта.

АндрейВ

Задумывался над вопросом дома, когда расширялся в 2011.

Взвесив все за и против, с женой решили жить в квартире, поскольку проще найти такое жилье вблизи от цивилизации - садик - тогда еще, теперь школа, родители рядом, по выходным видимся, друзья наши и ребенка теперь (7 лет все-таки).

В коттеджном поселке такое искать долго, мое мнение.

Решили, что это для выходных.

Но, тем не менее, с учетом вышесказанного, считаю дом в черте города на одном из оставшихся островков частного сектора нормальной темой.

Андрей Николаевич, Дима все еще там трудится в Хельсинках? (высокий парень лет 30 от роду, блондин, мой хороший знакомый)

Бовин

В Сахарном Долу отлично. Садика и школы нет под боком, но все равно на работу мимо. Но зато почти центр города и на островке оставшейся природы. Цены только там....

Макс-f

В хельсинках приятель продаёт участок 15 сот за 1,7 млн, если надо, свяжу. Месторасположение якобы хорошее, упирается в озеро участок.

В плане совета врят ли что то смогу дельного сказать... Кому где удобнее, в первую очередь, зависит от мест обитания семьи, поскольку пробки везде и надо учитывать время на дорогу! Одним в нижней часте хорошо, другим в верхней, спор без смысла- кому где душа лежит))

У меня участок с домом (в следующем году заселяемся наконец) в малом козино на "чудо-поле" (местное название :) ), всем условно удобно, поскольку до работы дорога час с учётом пробок, без пробок пол часа, магазины есть, почта рядом, насчёт садина и школы не знаю, но по любому есть несколько хорошего уровня на выбор по пути на работу- можно решить вопрос когда он будет.

Какие ещё критерии?... У нас газ после праздников будет у всех, электричество у всех давно уж есть (свой столб со счётчиком даже), дороги пока нет нормальной, но она и не нужна, пока идёт стройка 40-50 домов полным ходом, каждый день тяжелая техника месит глину, но с властями вопрос решен по дороге, после основной волны строительства сделают двухполосную с тротуаром как по генплану.

Если интересно на нашем поле, могу предложить один последний соседский участок 15 сот за 1 млн с видом на поле и волгу.

Минусы- хз, вроде и нет даже, ну место конечно не вип, хоть и куча випов получив на халяву землю, построились для себя, и пробки что до балахны, что до нижнего... но где без них? и минус ли это места? минус дорогам, развязкам, маленьким бюджетам и властям это :)

удачи... Что точно советаю, так не переборщить с площадью дома, денег стройка жрёт миллионами((

П Р О М Е Т Е Й
А про Опалиху никто ничего не слышал хорошего или плохого?

+1

там рядом вроде еще есть коттеджный поселок

Фидер

Ага,Деревня Крутая,на стороне Меги.

ПаХа

Ездил в Опалиху смотреть дома! Дом готовый сдается. В последний момент отказались, показалось минусов больше чем плюшек. Сантехника, отопление, трубы и прочее попросил не ставить...пересчитали и вышло - 70 тыров). Поговорил со своими строителями, сказали, что котел менять, разводки отопления менять, септик через пару лет менять, лестницу менять.... Коробка дома из блоков, изоляция между ними и облицовочным кирпичом - пенопласт,подвала нет. Строят быстро, после сдачи видел как трещит отделка, но переделывают без проблем. К дому можно пристроить гараж, баню, что захочешь. Строители чунга чанги готовы сляпать все что захочешь. На память около 700 тыров пристрой гаража. Скважина на каждом участке, воду не проверял, кто уже жил в поселке сказали, что лучше и не пробовать! В целом я плюсанул 1 мульт на доведение до ума жилья. Посему отказались. Но каждому свое!

Kaer

У нас сосед продает участок, с забором уже - рядом с Хельсинки (СНТ, не доезжая до пос. Опытный). Свет есть, газ - не проблема ;)

А главное - никаких сборов и коммуналок. Освещение, дороги - все делает администрация с/с.

Chert
Андрей Николаевич, Дима все еще там трудится в Хельсинках? (высокий парень лет 30 от роду, блондин, мой хороший знакомый)

Хрен знает Андрюх. Я приезжаю с работы часов в 9 вечера, уже никто не работает:) А он там в какой должности хоть?

Премьер
У нас сосед продает участок, с забором уже - рядом с Хельсинки (СНТ, не доезжая до пос. Опытный). Свет есть, газ - не проблема ;)

А главное - никаких сборов и коммуналок. Освещение, дороги - все делает администрация с/с.

Я на счёт реалий. *32*

Про свет ничего не скажу, если уже есть, то, что газ - не проблема, это вопрос серьёзный. *68* Есть деньги - проблем почти нет, нет денег - проблема.

СНТ - сельхозка, после строительства дома придётся немало побегать, чтобы жильё признать через суд пригодным для проживания и прописаться. *86*

Со светом - помогают инвесторы, :) на ремонт дороги пока не расчитывайте. *20*

Садик есть в пос. Селекция - рядом.

Через 2-3 года будет построено ещё 2 садика.

Почти ОФИЦИАЛЬНО! *1*

Изменено пользователем Премьер

Премьер

Не поверишь - они там заправляют... *1*

Александр А.М.

Если там сельхозземли, да еще и СНТ – это скорее минус. Признать садовый дом пригодным для проживания, в принципе, можно, в том числе и в судебном порядке. Но заполучить заключение (лицензированной организации) о том, что это строение пригодно для круглогодичного проживания для суда придется. А для того, чтобы построить объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС), необходимо получить разрешение на строительство такого дома от органа власти, в ведении которого находятся земли. Как правило, застройщики этого не делают, поскольку на землях сельхозназначения, выделенных по застройку СНТ, можно строить только садовые домики, не предназначенные для круглогодичного проживания. С коммуникациями тоже могут возникнуть проблемы. И решение этих проблем ложится на покупателей, поскольку администрация вовсе не обязана решать эти проблемы за пределами земель населенных пунктов (земель поселений). В общем вся инфраструктура, включая детсадики, – исключительно за счет членов СНТ.

Привлекательнее земли поселений с разрешенным видом использования – ИЖС, либо ЛПС (личное подсобное хозяйство). Вот там можно построить жилой дом, прописаться в нем и рассчитывать на использование инфраструктуры в пределах поселения.

Попробуйте задать эти вопросы продавцу (застройщику). Например, имеется ли у них разрешение на возведение именно жилых домов и есть ли разрешение на ввод в эксплуатацию этих жилых домов. Разрешение на ввод в эксплуатацию должно быть на каждый такой жилой дом. Если нет – вам продают садовый домик без права круглогодичного проживания.

Впрочем, если Вас не волнует проблема прописки и регистрации права собственности именно на жилой дом, сельхозземли даже привлекательнее, чем земли поселений, с точки зрения налогообложения.

Как то так.

Изменено пользователем Александр А.М.

Премьер
Если там сельхозземли, да еще и СНТ – это скорее минус. Признать садовый дом пригодным для проживания, в принципе, можно, в том числе и в судебном порядке. Но заполучить заключение (лицензированной организации) о том, что это строение пригодно для круглогодичного проживания для суда придется. А для того, чтобы построить объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС), необходимо получить разрешение на строительство такого дома от органа власти, в ведении которого находятся земли. Как правило, застройщики этого не делают, поскольку на землях сельхозназначения, выделенных по застройку СНТ, можно строить только садовые домики, не предназначенные для круглогодичного проживания. С коммуникациями тоже могут возникнуть проблемы. И решение этих проблем ложится на покупателей, поскольку администрация вовсе не обязана решать эти проблемы за пределами земель населенных пунктов (земель поселений). В общем вся инфраструктура, включая детсадики, – исключительно за счет членов СНТ.

Привлекательнее земли поселений с разрешенным видом использования – ИЖС, либо ЛПС (личное подсобное хозяйство). Вот там можно построить жилой дом, прописаться в нем и рассчитывать на использование инфраструктуры в пределах поселения.

Попробуйте задать эти вопросы продавцу (застройщику). Например, имеется ли у них разрешение на возведение именно жилых домов и есть ли разрешение на ввод в эксплуатацию этих жилых домов. Разрешение на ввод в эксплуатацию должно быть на каждый такой жилой дом. Если нет – вам продают садовый домик без права круглогодичного проживания.

Впрочем, если Вас не волнует проблема прописки и регистрации права собственности именно на жилой дом, сельхозземли даже привлекательнее, чем земли поселений, с точки зрения налогообложения.

Как то так.

Детсады и СНТ - разговор ни о чём. Если человек хочет устроить ребёнка в садик, и у садика есть "техническая" возможность, вопрос решается на РАЗ. Если что, помогу. И вообще - по Хельсинкам если есть интерес - звоните, чем смогу - помогу!

И кстати,

поскольку на землях сельхозназначения, выделенных по застройку СНТ, можно строить только садовые домики, не предназначенные для круглогодичного проживания.

на землях сельхозназначения в СНТ строить (даже хозяйственные постройки) НЕЛЬЗЯ!

Александр А.М.
на землях сельхозназначения в СНТ строить (даже хозяйственные постройки) НЕЛЬЗЯ!

Возможно в конкретном случае и нельзя. А вообще, мне представляется, что строить там все же можно.

Во всяком случае, в Земельном кодексе прямых запретов, по-моему, на это нет.

Более того, земли сельхозназначения могут выделяться гражданам, в том числе ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства,

личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество.

А там строить можно, но не жилые дома и в соответствии с законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях.

Строить нельзя в сельскохозяйственных угодьях (пашни, сенокосы, пастбища и т.д.).

Кстати, большинство детсадов, расположенных в ближайшем от СНТ населенном пункте, если там есть место, действительно принимают детей.

Кажется, мы говорили о том, есть ли детсад на территории СНТ, или я не так понял?

Е еще. Если кто-то знает конкретику по Хельсинкам по всем вопросам (включая и мои вопросы), расскажите, пожалуйста. Иначе, действительно, разговор получается ни о чем. А интерес к подобным застройкам большой. Лично я тоже рассматривал такие варианты, но пришел к выводу, что мне проживать там вскоре будет не по карману.

Изменено пользователем Александр А.М.

Kaer

Я на счёт реалий. *32*

Про свет ничего не скажу, если уже есть, то, что газ - не проблема, это вопрос серьёзный. *68* Есть деньги - проблем почти нет, нет денег - проблема.

СНТ - сельхозка, после строительства дома придётся немало побегать, чтобы жильё признать через суд пригодным для проживания и прописаться. *86*

Со светом - помогают инвесторы, :) на ремонт дороги пока не расчитывайте. *20*

Садик есть в пос. Селекция - рядом.

Через 2-3 года будет построено ещё 2 садика.

Почти ОФИЦИАЛЬНО! *1*

Дом, на землях СНТ - свой газ (ГШРП от высокого давления), свет 15Квт 380 В (обошлось 550 руб 00 коп), прописка в доме (заняло 2 месяца и 3 суд. заседания по 15 минут). Из бонусов- дешевая ОСАГО и налог на землю :)

Александр А.М.
Дом, на землях СНТ - свой газ (ГШРП от высокого давления), свет 15Квт 380 В (обошлось 550 руб 00 коп), прописка в доме (заняло 2 месяца и 3 суд. заседания по 15 минут). Из бонусов- дешевая ОСАГО и налог на землю :)

Это вполне хороший вариант.

Если не секрет:

Во сколько обходится газ в месяц?

Сколько нужно платить за охрану, если есть.

Сколько платить за уборку территории, вывоз ТБО

Сколько платить за централизованное освещение территории СНТ

Сколько платить за содержание других элементов инфраструктуры.

Не сравнивали, насколько меньше (или больше) ежемесячные расходы по сравнению, скажем, с квартирой?

При этом, очевидно, что проживание в благоустроенном СНТ все же лучше, чем в многоэтажке и за это тоже нужно платить.

IGOR

В Стригино еще есть места.Садик и школа есть и очень хорошие.Плюс река и лес рядом (почти у дома),воздух чудо.И строить надо каменный капитальный дом ,а не эти чудо что сейчас строят за пару месяцев.Вам там жить долго.Да и экономично очень.За свои 400квадратов у меня получаеться порядка 6 тысяч(свет и газ).А вот за двушку в 42 квадрата плачу 5 с лишним.

Изменено пользователем IGOR

Александр А.М.
В Стригино еще есть места.Садик и школа есть и очень хорошие.Плюс река и лес рядом (почти у дома),воздух чудо.И строить надо каменный капитальный дом ,а не эти чудо что сейчас строят за пару месяцев.Вам там жить долго.Да и экономично очень.За свои 400квадратов у меня получаеться порядка 6 тысяч(свет и газ).А вот за двушку в 42 квадрата плачу 5 с лишним.

Спасибо, Игорь!

6 тысяч в месяц - это вполне доступно.

И если я правильно понимаю, Стригино - это земли поселений и там можно строить ИЖС (жилой дом), в том числе и каменный, и обращаться в суд за пропиской уже не нужно.

Kaer

Это вполне хороший вариант.

Если не секрет:

Во сколько обходится газ в месяц?

- По гос. цене - 400 кубов 1588 руб вроде ... (стоит счетчик - сколько сжег, столько и оплатил)

Сколько нужно платить за охрану, если есть.

- нет, ничего нет. Если есть желание - можно поставить на вневедомственную охрану, тариф не знаю.

Сколько платить за уборку территории, вывоз ТБО

- ничего нет. Мусор вывозим сами. Что не вывозится - то в компост :)

Сколько платить за централизованное освещение территории СНТ

-За счет Администрации с/с

Сколько платить за содержание других элементов инфраструктуры.

-Элементов нет, поэтому и оплаты нет

Не сравнивали, насколько меньше (или больше) ежемесячные расходы по сравнению, скажем, с квартирой?

-свет + газ ... остальных платежей нет, поэтому - сильно дешевле :)

При этом, очевидно, что проживание в благоустроенном СНТ все же лучше, чем в многоэтажке и за это тоже нужно платить.

Соседи далеко, шуметь - сколько угодно. Шашлык (или закоптить рыбку) всегда можно-мангал под боком. Свежий воздух, птички утром на окне щебечут, чистая вода (без хлорки) и отсутсвие пьяных компаний. Точно не вернусь в квартиру ...

Из минусов - снег нужно чистить на тропинках :)) И в гости к соседу ходит в баню, т.к. у себя - только сауна.

Зато погребок с соленьями и настойкой на дубовых ветках ... ммм... с копченым мяском....

Изменено пользователем Kaer

IGOR

Спасибо, Игорь!

6 тысяч в месяц - это вполне доступно.

И если я правильно понимаю, Стригино - это земли поселений и там можно строить ИЖС (жилой дом), в том числе и каменный, и обращаться в суд за пропиской уже не нужно.

Когда строился были проблемы(7 лет назад) с пропиской, через суд сделал.Теперь уже три-четыре года без проблем,построился-прописался.Рыбалка,грибы все рядом.Кстати 6тысяч максимум .

Гость Chernikov
В Стригино еще есть места.

Стригино конечно хорошо, но цены на дома и землю там уверенно ползут вверх к сожалению.. Причем намного быстрее чем во многих подобных местах..

У нас напротив дома там участок 9 соток + гнилой дом под снос продали примерно за 2.5 мульёна. Я даже примерно не знаю порядок цен на землю, но в предыдущие года цена была намного меньше, на сколько я помню :)

А на счет школы и садиков - все там гут. В школе местной вроде даже есть какой-то спортивный уклон сильный и своя регбийная команда :) Там племянник учится)

Изменено пользователем ChaosAngel

Kaer

Если вкратце - не нужно Коттеджные Поселки. Не кормите дармоедов ....

Своя земля, отсутствие обязанностей и оплаты неведомо чего - многого стовит. Тем более - в старости, когда доходы станут другими.

carpoфил

Рассматриваю купить трухлявый дом с участком 10 сот в районе Богородска за 250 т.р. в какой нить деревне.Построить за 3 года САМ домик из бруса до80м2. Из инфраструктуры нужна дорога, свет и бабуля сидящая на скамейке соседнего дома.

Почемуто кажется что если купить чистый участок в итоге выйдет дороже с разными поборами. Месить грязь и слушать матюги строителей около 5лет пока все не построятся.

Че скажете?

еще вопрос по газу- электро котел вместо отопления (((иль еще какие новинки (солнечные батареи))дороже-дешевле), мож кто заморачивался?

Александр м

Для желающих свое жильё с инфраструктурой: дом на ул Ванеева, земля в собственности, коммуникации все и относительно дешево.

Diman4ik
Рассматриваю купить трухлявый дом с участком 10 сот в районе Богородска за 250 т.р. в какой нить деревне.Построить за 3 года САМ домик из бруса до80м2. Из инфраструктуры нужна дорога, свет и бабуля сидящая на скамейке соседнего дома.

Почемуто кажется что если купить чистый участок в итоге выйдет дороже с разными поборами. Месить грязь и слушать матюги строителей около 5лет пока все не построятся.

Че скажете?

еще вопрос по газу- электро котел вместо отопления (((иль еще какие новинки (солнечные батареи))дороже-дешевле), мож кто заморачивался?

Для каких целей дом хотите построить? И какого бруса?

carpoфил

для жития и прописки.Брус? без понятия.Пока смотрю в общем- че почем продают, бумажки, аферы и т.п.

АндрейВ
А он там в какой должности хоть?

несколько лет назад он был типа правой рукой дядьки, который все это замутил. Фамилию дядьки не знаю.

Премьер
У нас сосед продает участок, с забором уже (СНТ, не доезжая до пос. Опытный). Свет есть, газ - не проблема ;)

Это ты про Матвеича?

Изменено пользователем Премьер

Diman4ik
для жития и прописки.Брус? без понятия.Пока смотрю в общем- че почем продают, бумажки, аферы и т.п.

Тогда проффилированный и лучше камерной сушки, ну или клееный.

Kaer
У нас сосед продает участок, с забором уже (СНТ, не доезжая до пос. Опытный). Свет есть, газ - не проблема ;)

Это ты про Матвеича?

Если бы :)

Нет, следующий за моим. Юрий продает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...