Перейти к контенту
ИванНН

Малые реки

Recommended Posts

Алексей

Если можно поподробнее про речку *18*

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Алексей

Название? Не скажу, выбъют всю рыбу. А так речка как речка, неширокая *1*

Алексей

ИванНН

Это сайт рыбаков а не браконьеров. У нас это не принято

Не скажу,
. Мог бы в таком случае и не отписываться в теме. *32*

TOTAL

И я того-же мнения. Как я думаю, общение в форуме складывается из обмена опытом, информацией, причем полезной для всех его участников, иначе-смысл?!

McARROW

Парни,не наезжайте на человека!Не забывайте,что этот форум общедоступный и после объявления координат достаточно уязвимого места там больше делать нечего будет...Если интересно-можно напроситься на хвост,откажет-тогда и делайте выводы... :)

TOTAL

На хвост садиться как-то не спортивно *14* , а так, это-ж не со зла, просто мнение субъективное!

Алексей

В таком случае после наших выездов , и отчетов все места должны быть выбиты!?

ИванНН

По порядку

Алексей

Форум читают в том числе и браконьеры, а если браконьеры умные, то они его обязательно читают.

тема называется новости с водоемов, писать в ней или нет это решать мне *9*

TOTAL

вот именно общение, обмен опытом, а не слив мест. Хотите таких же рыбалок, ищите да обрящете.

McARROW

Спасибо за поддержку.

ИванНН

В догонку

ИМХО в отчетах указывать конкретно где ловили и хорошо поймали просто дурной тон. В моем случае, малая речка, выбить рыбу можно в два спиннинга за пару , тройку выездов. Всю жизнеспособную рыбу я отпускаю, беру только тех, которые после вываживания и доставки на берег истекают кровью, ввиду порванных жаб(е)р. Для меня кол-во "мяса" в рюкзаке не имеет значения, главное процесс. Вырос я из того периода, когда главное было кол-во биомассы которое я приносил домой.

Гость Браконьер

Да ладно! Любой местный браконьер знает родные места лучше любого приезжего. А мотаться куда то на Малую речку *12* не делайте мне весело.

По поводу делиться опытом *1*

Акромя названий воблеров ну ничего нового. Ну нарвался на выход щуки, похвалился и все.

ИванНН

Браконьер

Ржунимагу, зачОт *1*

Местные считают что в речке рыбы нет. Если я назову реку, 100% что в течении недели ее посетят с десяток спиннингистов, это как минимум. И хоть вам и весело, речке от этого веселее не будет. Не выход, 30 хвостов за рыбалку, средний результат.

И это, ты хоть бы зарегился, а то так голос из болота *9*

Гость Браконьер

Да ржынимаги дальше. Таких речек по области до.... А вот хоть что либо интересного, претендующего на обмен опытом, из твоего топика ну нихрена не увидел.

ИванНН

Браконьер *1*

Что конкретно интересует, в смысле интересного, обмена опытом? Куда в таких речках сетку бросить, или как определить "рыбность" речки для использования эл.сачька?

Ничего личного, просто ник у тебя такой *1*

Devi

Название реки по моему особой пользы не даст.Четыре года назад я ездил с ребятами,которые занимаются подводной охотой на речку Урга.Речка шириной 40-50м. Там есть щука, язь,сазан. Это то что я видел пойманной. Я был просто пьющим наблюдателем.Но при мне был пойман сазан или речной карп (как они говорили) кг на 6. Но найти место где рыба тяжело. И подъехать к реке-прблема. В речке полно коряг. Есть ямы по 5-6м. Вода чистая.

TOTAL

Да в том-то и дело, что весь сыр-бор начался из-за названия, ведь никто не требует точных координат, чтобы тотчас сорваться и "выбивать" всё подряд, рек у нас много, рыбы, надеюсь пока тоже, ловить надо уметь (как ИванНН например) и я думаю для всех нас главное-процесс, а не

кол-во "мяса" в рюкзаке

З.Ы. Если есть серьезные опасения за сохранность природных ресурсов, то название речки может быть любым...:))

DRUM

ИванНН! если ты "такой мастак" и до ж..ы правильный и справедливый! Дык приходи на встречу Клуба, пообщаемся! И если ты "наш" человек а не болтун будем очень рады! А пока-што ты похож на жмота двигающего определенные марки товара!

З.Ы. Вань! если обидел(скорей всего) ИСКРЕННЕ прошу прощения!! *26* Просто на работе завели гады с самого утра! *9* А про Клубную встречу - приходи не пожалеешь! *16*

ИванНН

DRUM

Да не обидчивый я, хотя задело *32* . Сам на работе завожусь. По встрече, вопщим с радостью, где и когда?

Corvus

Не, это не дело - человек поделился результатами, а на него набросились... Эдак к нам люди не потянутся :)

DRUM

ИванНН! Каждый четверг в кафе у Дмитровской башни. Читай форум там все писано!

DRUM

ИванНН

В 19-00. Узнаешь нас по куче народу которая буйно жестикулирует , пьет пиво(или сок) и что то громко обсуждает. Прароль: "ВолгаФишинг". Отзыв: "Сам такой"!!! *1*

Corvus

Иван, зарегистрируйся не только на форуме, но и в клубе, тогда все у тебя получится! :)

Есть 200 сообщений :)

vladimir

А между прочим "Браконьер" - то прав, мало полезной информации. Не мешало бы побольше подробностей, только вот не о названии реки, ибо, во-первых это абсолютно личное дело каждого, во-вторых малая речка это не Волга-Ока, ее выбить очень легко, тем более жадному человеку, коих среди нас хватает, в пылу азарта научиться останавливаться - это с годами, да и то не всем дано. А подробностей полезных, время выхода, свал - трава, под берегом - на форватере, и т.д, и т.п. ИМХО.Кстати, то что похвастаться , что попал на выход щуки есть где - большое дело.

Ну а на счет названий воблеров, это он явно с другим сайтом перепутал.

Удачи, Владимир.

Влад2

Бодяга бодягой!

Ты лучше мил человек на встречу к нам подтягивайся.

А где на главной странице прочитаешь! *21*

Сокол

ИванНН,

Эта тема: "сдавать или не сдавать" периодически возникает на разных сайтах. Не поленился, описал свое видение вопроса для одного журнала, он скоро должен выйти. Название журнала я Вам не скажу, не просите. Ищите и обрящите *8*

Сокол

Devi?

Можно про Ургу поподробней? Собираемся с Грачем в среду куда-нить махнуть, Волга - каждый выходной, Ока - не наша, Уста и Ветлуга - были в этом году, Керженец - затоптали и выхлестали, Узола - вейдерсы в деревне, Линда - та же беда. Хочется чего-нить небольшого на один день. Урга - по юношеским воспоминаниям: туча рыбы от ерша до щуки, клюющей в июльскую жару на червя+мормышка. Даешь свободу инфоормации!!! *1*

Савва

Поддерживаю автора темы во всем! Нечего сдавать уловистые места неизвестно кому. Нет гарантии, а точнее 100 очков нас пролистывают разного рода браки и нехрен им открывать уловистые водоемы. Все подробности при личном общении! И не надо прессовать людей на счет сдачи мест! Те кто так не думает, ну начните с себя-сдайте свои уловистые места!Причем , что бы карта была с указанием места! *9* Браконьеру: убей себя Сам, чудовище!!

Severomorsk

Сокол

р. Урга протекает в Воротынском р-не впадает (если не ошибаюсь ) в Суру , а потом в Волгу. У меня там деревня Шокино(возле Кекино). Каждый год ездим туда на майские праздники отдохнуть и порыбачить. Раньше рыбы там было немерено: в основе голавли и язи диких размеров, их ловили на "слёт" , также в ней обитали сомы, сазаны, громадные щуки и др. мелочь. Потом на поля сбросили удобрения-химикаты и река умерла, всё русло было завалено тушами рыб*20*. Местные удивлялись, скока было рыбы. В этом году мы там ловили щурков(1-2 за всё время), сорожку, густёрин, подлецов на попл. удочку со дна, особый интерес представляет весенний ход уклеики(попадаются весьма солидные экземпляры).

Но сейчас мне кажется что там делать нечего т.к. к концу лета река почти полностью заростает травой. и мне удавалось ловить там тока краснопёрку меж лопухов-очень увлекательно

Да насчёт ширины- возле моей дер. не более 20 метров, а то и уже

Если поедете то отпишитесь о результатах, буду рад новой инфе

Удачной рыбалки

ДедМазай
100 очков нас пролистывают разного рода браки и нехрен им открывать уловистые водоемы.

*01* Сопоставь портрет типичного брака с портретом пользователя Инета ... Не совпадает, однако.

А по раскрытию мест - действительно, лучче за пивом *01*

Priest

Дядька у меня в Быковке на Урге (25 км по прямой от Шокино) - заядлый фотограф. По фото и 'допросу с пристрастием' :) - вполне спиннингового размера река, метров до 60-ти шириной, с заливами. Один берег камышом забит. Щука, голавль, язь и окунь - есть.

Да... А как это: 'Ока - не наша'? Не из любимых или безрыбная?

Гость vasil
Нет гарантии, а точнее 100 очков нас пролистывают разного рода браки и нехрен им открывать уловистые водоемы.

Абсолютно согласен!

кстати Вить, если человек плохо себя зарекомендовавший выходит с одного ip-шника (с выделенки) может закрывать таким доступ чтобы затруднить ему получение информации с форума??? есть такая возмжность?

P.S. Думаю и в устав это можно вставить...

ВаНо

vasil

перебор, однако....

за почти год работы сайта я что-то не помню таких моментов...

да и что значит "плохо себя зарекомендовавший"?

ВаНо

и что же он такого криминального сказал, чтобы его айпи блокировать??????

Priest

Возможность бана по ip - должна быть в любом уважающем себя движке.

А может вообще не давать писать сюда незарегистрированным? [топик про разделение на группы и права - читал] Пусть себе читают...

Конкретно Браконьер ничего криминального не сказал, да он imho вообще виртуал кого-то из наших. :) Но вот робот Иванов с рекламой радиостанций - уже звонок. Только для борьбы с мусором...

Гость Не браконьер

Мдааа! Вообще то ip-шник сменить не проблема, если на то пошло.

vasil

А может вообще запретить выходить в форум без регистрации, нефига тут серым делать. Ходють всякие......баламутят *14* честный народ.

Хотя и сейчас уже здешний форум напоминает форум для избранных.

Сокол

DemBell,

Спасибо за информацию! То, что рыба раньше была, а теперь ее нигде нет - это понятно :) Далековато в сравнении с другими вариантами ехать на один день, так что скорее всего отложим вылазку на Ургу на пару недель. О результатах как всегда честно и возможно более полно расскажу членам клуба. Я никогда не шифрую свои точки. Куда я вожу своих друзей, когда они приезжают ко мне в Каменку, как вы думаете? Разумеется на те места, где есть шенс поймать рыбу, а не в те места, где ее нет :)

И не надо прикрывать свою скаредность доводом о браконьерах! Эти ребята сами все знают, учить не надо! Нормальному спиннингисту для того, чтобы познакомиться с рекой надо недельку на ней пожить. Иногда и этого не хватает, наш недавний поход с V_Andy по Усте тому яркий пример. А браконьеру для "приятного знакомства" достаточно пройтись один раз со своей адской машикой, и сразу ясно: кто в реке живет.

ДАвайте, ребята, без ханжества: хвалитесь уловом, так говорите на каком водоеме (конкретное место же никто не требует) поймали. А то похоже на почтальона Печкина: вот вам посылка, но я, такой ловкий, вам ее не отдам!

Сокол

Да, про Оку был вопрос.

Удается половить на ней всего раз-два за сезон. Этого безусловно мало для понимания. И как следствие, для меня поймать рыбу на Волге и Ветлуге гораздо проще, чем на Оке...

Priest

Не браконьер

Сменить ip - кому как, мой виртуальный друг. :) Некоторые вон нахлыстом ловят, а я на эту снасть только и могу, что глаза таращить. Сколько раз в день ты готов менять ip, чтобы безнаказанно помусорить? Брось, надоест гораздо раньше...

Пусть общедоступное читают все, иначе кто кота в мешке возмет? Хочешь писать - регистрируйся, это не больно.

Форум для избранных мне он отнюдь не напоминает - демократии тут с избытком. Клубное - клубу. Многим ли было отказано при вступлении?

Сокол

Priest,

Хорошо сказано, даже красиво :)

Гость vasil

как я считаю люди на этом форуме (как вбщем то и на других) делятся на три типа: 1. Активные участники приносящие пользу

2. Нейтральные посетители

3. Посетители наносящие вред.

в уставе клуба думаю довольно понятно написано отношение к браконерским способам, а его ник уже показывает неуважение к клубу.

Даже только поэтому его нельзя отнести ни к первой ни ко второй группе

Гость Не браконьер
Хочешь писать - регистрируйся, это не больно

ИМХО конечно

О вкусах неспорят. Однако отсутсвие возможности анонимного высказывания или реплики( речь идет не о флуде) все таки ограничивают рамки словестных форм и мнений. Особенно когда эти мнения идут вразрез устоявшимся и общепринятым.

Хотя конечно может кому то и нравиться камерность здешнего форума.

Но скучновато. Еше раз ИМХО

ВаНо

Обсуждение поста с названием "Малые реки" плавно переходит в продолжение дебатов об участниках и статусах интернет-общалки...

мне это не нравится... *9*

Гость Gray
а его ник уже показывает неуважение к клубу.

Совершенно справедливо замечено.

Сокол

ВаНо,

"Суров ты был..." :)

Вот по делу тогда: завтра рвем когти на Узолу (малая река нашей области :) ). Так получилось, что в этом году я на своей любимой реке не был ни разу. Бардак! Будем исправлять ситуацию :)

Влад2

Ребята если у человека такой НИК , это вовсе не значит , что и он такой же.Может любит человек похохмить!А обозваться и Джеком потрошителем можно.Вон у нас Лектор есть и ничего.Я даже спал с ним в одной палатке.Не страшно! *8* *1* *21*

Савва

Хохмить? Ну, хохмите хлопчики. Только не обижайтесь на уколы со стороны нормальных рыбаков! А лучше возьмите себе нормальный ник и аргументированно аргументируйте почему здесь должны (не должны)вскрываться рыболовные уловистые места! Еще раз повторяю свою позицию: общерыболовный форум призван для знакомства рыболовов и заявления о себе, как рыбака в принципе! Дальнейшее знакомство сопровождается личной встречей(знакомство на клубной встрече), где опять же никто не обязан вскрывать свои эльдорадо! Только узнав человека(людей) поближе, при личном знакомстве, каждый делает выводы: имеет ли смысл участвовать в жизни клуба далее,нужны ли ему соратники в рыболовном деле и т.п. Еще раз повторяю , на мой взгляд, нельзя ставить условия о раскрытии мест рыбалки того или иного члена клуба. Захочет человек поделитьсчя-поделиться, нет - Ну, так его дело! Нежнее надо,ребята, еще нежнее! :)

vodNik
в уставе клуба думаю довольно понятно написано отношение к браконерским способам, а его ник уже показывает неуважение к клубу.

Вобще то очень странная и неприятная ситуация на форуме, когда человека призывают подвергнуть остракизму за его ник, а не содержимое постов *14*

Нежнее надо,ребята, еще нежнее!

Вот именно!