Перейти к контенту
Гость Мих@

В муках выбора

Recommended Posts

Гость Мих@

Приветствую всех! Комрады, хочу к весне кастрюльку с моторчегом лошадок на 30. И вот тут то я столкнулся с такими муками выбора, что аж сон почти потерял *1* Опишу их в кратце:

1. Б/у советская лодка (только х/з какая и как ее состояние определить) + новый дрыжок

2. Новодел 410-430 + б/у мотор (большинство новоделов в таких размерах расчитаны под 20 - 25 л.с. а хотелось бы все таки 30 просто в силу их большего распространения )

3. Забить на все и ходить далее с друзьями или на ПВХ, а деньги пропить))))

Помогите советом и реальными отзывами о владении тем или иным комплектом, ну или отговорите :)

ЗЫ: Бюджет 200 тыр., ну плюс минус немножко

ЗЫЫ: Руки растут с нужного места, но время и места где бы можно было вдоволь наковыряться с мятым ведерком просто нет...

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

А Роман Базилевс продал свою красавицу-то? Тему закрыл, не отчитался, как поленницу перекладывал.

По теме: Миха, если бюджет позволяет, и мысли уже появились, рекомендую по 3 варианту не идти.

Пересел с ПВХ на кастрюлю, удовольствия от спуска-подъема по сравнению со сборкой-разборкой ПВХ несравненно больше.

Конкретное что-то не порекомендую, не разбираюсь особо.

Но Прог-4 даже под 15-кой у Михалыча больше нравился по сравнению с той же ПВХ-365.

Изменено пользователем АндрейВ

bazilefs
А Роман Базилевс продал свою красавицу-то?

В процессе...

Тему закрыл, не отчитался, как поленницу перекладывал.

Что, ни разу не видели, как дрова укладывают? :)

Александр А.М.

Если уж мысля запала – спасу не будет, пока не реализуешь *18* ! Прошел недавно эти муки.

Особых рекомендаций дать не смогу – есть и более опытные в этом отношении.

Но уверен, брать нужно понравившийся вариант, даже если денег пока на этот вариант не хватает. Лучше занять, чем потом все время сожалеть о том, что купил не то, что хотелось.

Ну, и раз уж такие мысли есть, вариант 3 отпадает однозначно.

Вариант 1 в указанную сумму возможен, если бы не пункт ЗЫЫ. Когда я искал этой осенью, такие варианты были.

Вариант 2 тоже возможен, но ПЛМ все же лучше новый, как мне кажется. Тогда придется рублей 50-80 добавить.

В общем, время еще есть – удачи!

YARKO

Если кастрюлю советскую, то только сварную!

Сплав хороший, крепкий, не будет коррозии, и без протечки гарантированно!

Крым посмотри, сам владел оч долго таким , только положительные эмоции!

Водоплаватель

Эх, Миш, не вовремя читаешь объявления...

Месяц назад подал б/у Прог-4 + Тоха30 (правда, тоже б/у)

С ахадотом, якорем и прочей херней, за такую сумму, чтоб мы еще в кабачок заглянули...

Раза два...

TREEN
Приветствую всех! Комрады, хочу к весне кастрюльку с моторчегом лошадок на 30. И вот тут то я столкнулся с такими муками выбора, что аж сон почти потерял *1* Опишу их в кратце:

1. Б/у советская лодка (только х/з какая и как ее состояние определить) + новый дрыжок

места где бы можно было вдоволь наковыряться с мятым ведерком просто нет...

Из совковых лодок обрати внимание на ОКА-4, ОБЬ-3, ЮЖАНКА по отзывам более-менее удачные лодки, все под 30ку

Ну и живи на АВИТО жди свой вариант, правда по Нижегородской области вариантов мало, по России много интересных. *1*

МихаМ

"Месяц назад подал б/у Прог-4 + Тоха30 (правда, тоже б/у)"

Во-во, я бы тоже мониторил сайты-продавайки, в несезон можно оторвать очень неплохие варианты б/у!

zloypapa
места где бы можно ... просто нет

А как-же тогда п.п. 1 и 2

А где хранить? Там где есть хранить всегда можно и поковырять.

А перевозить?

А что это планируется последняя покупка лодки (сорри): пока не будет своей-не будет СОБСТВЕННОГО опыта эксплуатации.

п.1 по дальнейшей ликвидности повыгоднее.

__ТИМУР__

Не совсем понял п.2. 410-430 ты имел ввиду размер или цену?

А то вот у ЧИПа комплект можно посмотреть. Он и разбить не против, только покупатели на все нужны.

6APCuK
3. Забить на все и ходить далее с друзьями или на ПВХ, а деньги пропить))))

Вполне кстати вариант-))) Честно скажу, забот с появлением лодки прибавляется. Начиная от того на чём возить и где хранить, и заканчивая где сушить машину-))) Ну ещё и бесконечный тюнинг-))) В бюджете 200 тыр я бы Базилефса лодку взял.

Valdis

Мих BERKUT S-C добавиш полтиник и будет новьё

http://www.moto-market.ru/lodki-jahty-kate...erkut.shtml#s-c

Изменено пользователем Valdis

ДИМАНыч

Описание катера Berkut S

Максимальная длина - 4.50 м

Максимальная ширина - 1.65 м

Высота борта на миделе - 0.71 м

Высота надводного борта - 0.52 м

Килеватость на транце - 12°

Грузоподъемность - 130 кг -это как? *5*

Пассажировместимость - 4 чел

Корпус - сварной

Высота стандартного транца - 0.38 м

Рекоменд. мощность мотора - 15-40 л.с.

Толщина днища - 3 мм

Толщина борта - 2 мм

Влад2

ага, только добавить надо не полтинник а как минимум 100 с горкой.

Стоимость мотора, установка, тенты и другие ничтяки в виде эхолота. помпы и т.д.

И это с учётом мотора 30 2Т

Александр А.М.

А если учесть, что моторчик надо ставить не 30, а все же 40 (максимально допустимый), чтобы потом не было тоскливо, наблюдая обгоняющие лодочки и сожалея об упущенных возможностях, то цена становится совсем не скромной! Да и расход на эксплуатацию тоже мало не покажется.

Похоже, вариант 1 все же более приемлем. А если к нему добавить часть варианта 3 (в смысле про друзей), то все становится ясно и понятно :) .

Изменено пользователем Александр А.М.

Kreator

Миш,на Джиг-пари тест драйв был

,катал всех желающих,из Дзержинских Вадима Дуста спроси,Лёню Дракона,ещё один комрад Дзержинский по Джиг-пари напарник ЧИПа...сам бы тогда и поглядел в живую...

Не агитирую...но реально доволен как...по пятнашкой *11* ,а уж под тридцаткой будет вашпе Агонь *11*

Ещё

*21* Изменено пользователем Kreator

Паша Борский
Грузоподъемность - 130 кг -это как? 5.gif

Неверные данные по грузоподъемности и сейчас на них 50лс разрешено.

Самому нравятся и народ ходовые качества не хает...

Изменено пользователем Паша Борский

Гость Мих@

Да, забыл сразу написать, что мотор только под дистанцию и соответственно лодка только консолька или капотка.

По всем новоделам:

Беркут S-C со всем необходимым оборудаванием вылазит за мой бюджет даже без мотора...да и кобыл ему надо действительно 50...

Леш, скажи во сколько тебе УМСа 410 пустая обошлась??? вот то то и оно...И камрады Дустовые честно говоря не в восторге от него

Смотрю в сторону WINDBOATа 42К, но и отзывов путных не могу найти, да и мотор там 25л.с. а их еще поищи да по цене они(((

Брать отечественную кастрюлю не зная тонких мест на которые надо обратить внимание это лотерея, а уж тем более из регионов по фотографии тащить...

В общем будем еще думать, думать и думать)))

ЗЫ: Тимур, если бы это был бюджет, то никаких вопросов я бы не задавал *32*

Изменено пользователем Мих@

Valdis

Миш в беркуте за 150000 дистанционка установлена , и 30 лошадок ей хватает ,почитай очень много отзывов ............

Стандартная комплектация:

Комплект рулевого управления

Ходовые и навигационные огни (комбинированный красный, зелёный, топовый на штанге)

Помпа осушительная электрическая (500 галлонов/час)

Электроподготовка (проводка, клеммы АКБ, ключ массы, блок кнопок 3+прикуриватель)

Площадка для крепления датчика эхолота

Под уключины для вёсел

Кресло водителя пластиковое поворотное (на фирменной металлической стойке)

Ручки на транце (2шт.) и в носовой части (1шт.)

Все торцы влагостойкой фанеры - окантованные резиновым уплотнителем

Два кормовых леера и высокие носовые леера

Кормовая и носовая банка с рундуками (из алюминия с пластиковой крышкой)

Два больших бардачка в кормовой части

Два маленьких бардачка в носовой части

Один маленький бардачок в консоли

Подстаканник пластиковый (4шт.)

Якорный ящик пластиковый

Оклейка борта плёнкой

Площадка под АКБ

Изменено пользователем Valdis

Kreator

Миш,тут как авто...к чему душа ляжет,пока САМ не потрогаешь и не прокатишься...

Чем больше будешь советов слушать,тем больше "голова будет болеть" :) ИМХО

Не агитирую *1*

psЕсли ЧО,когда ехал УМСа смотреть,была у Серёги Эмира Обюшка отличная,ценник в несколько раз дешевле,но...увидев УМСа сразу влюбился...Обюшку даже не пошёл смотреть...

Изменено пользователем Kreator

Паша Борский

Тогда один путь, аналогичный моему *1*

Рублей 40-45 кастрюля голый корпус, среднего состояния, но до дыр не протертая, главное днище ровное. Я Оку-4 взял

100-120 Движек 2т либо новый китаец, либо фирма с энным количеством пробега, взял первое т.к. хотелось 40 кобыл для крейсерской скорости в 40 с копейками км/ч, для умеренного расхода топлива и трим очень хотелось, т.к. бегать мотор поднимать лень и не удобно, да ещё если в нем 80кг то ещё и спину жалко.

+ 38р на телегу.

+ 10-15р привести корпус в употребимый вид (слани, рундучки, кресла, помпа...) минимально необходимый набор. Сам на стекло с калиткой никак не разорюсь :( +10р.

Вот и вышло около 200т.р. :)

Вкладываться в покраску и прочий марафет нет никакого желания, самому делать времени столько нет, а отдавать - 30ку как то жаба душит, на стоимость лодки при продаже это мало повлияет и новой она все равно не станет, как была красная цена в районе полтинника так и останется.

Так что выбор не велик... и если не буду перешагивать в другую размерность Беркут будет первым кандидатом на приобретение.

Александр А.М.
Смотрю в сторону WINDBOATа 42К, но и отзывов путных не могу найти, да и мотор там 25л.с. а их еще поищи да по цене они(((

Полную характеристику и отзыв дать не могу - даже обкатку еще не прошел.

Пока жду сезона для полной эксплуатации. Первые впечатления положительные.

Судя по видео про UMS-410, под ПЛМ-30 он идет 46км./ч. У меня по ПЛМ-25 тоже 46 выдает.

У меня тут была тема:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=63251

Изменено пользователем Александр А.М.

Vadim Dyst

Капотный 4,50 - не плохо смотрится... Интересно есть у нас на форуме обладатели сего? Хотелось бы узнать мнение пользователя...

Мишань, но на мотор и необходимые допы, действительно стольник придётся накинуть :(

Vovan

места где бы можно было вдоволь наковыряться с мятым ведерком просто нет...

Из совковых лодок обрати внимание на ОКА-4, ОБЬ-3, ЮЖАНКА по отзывам более-менее удачные лодки, все под 30ку

Ну и живи на АВИТО жди свой вариант, правда по Нижегородской области вариантов мало, по России много интересных. *1*

Миш, на авито придеться реально жить, потому чо варианты улетают сразу. Зато можно найти то, что действительно искал. По НиНо согласен. Складывается ощущение, что у нас и в Московии люди считают, что лодки должны стоить как минимум в два раза дороже, чем в других регионах. Я вот свою из Татарии приволок за деньги , которых в НиНо хватило бы только на лобовик))).

Diman4ik

Смотреть правде в глаза, любой более менее нормальный новодел со всеми допами минимальными выйдет за рамки 200 тысяч запрасто, так сюда еще мотор и прицеп надо желательно))) А так все правильно по п.1 Крым, Обяшка то что надо 40-50 тысяч, плюс суза 30 л.с. 110 т.р. и останется на прицеп и под себя начать делать)) Под 30 эти лодки весело идут, у самого Крым под 25 л.с. вполне хватает, 5-х вытаскивает на глис. Потратил 5 рублей на кожзам, поролон, пол покрыть резинкой+5 на эхолот и доволен!

MeDiC

Сам пользуюсь крымом с сузой 30 !! но буду продавать в ближайшее время, таньга нада аднака, кому интересно стучитесь в личку !!!!!!!!

Diman4ik
Сам пользуюсь крымом с сузой 30 !! но буду продавать в ближайшее время, таньга нада аднака, кому интересно стучитесь в личку !!!!!!!!

Сколько у Вас под 30-й разгоняется?

MeDiC

Для меня скорость второстепенное !!! главное красота окружающей природы и для семьи брызги на скорости )))) хз не измерял никогда, идет здорово !!!!

Дон Хулио Тебенадо

Третий год, как пересел с гондона на кастрюлю. Повезло купить "Воронеж". Мотор не стал менять - 15 Меркурий прекрасно таскает 2 человек со шмурдяком (на ГМ в штиль 31 км/ч по навигатору). Лодка прекрасная во всех отношениях. Правда после событий с председательским "Воронежем", стал осторожнее, втроем на борт не садимся :) Лодка скуластая, брызги в кокпит не летят. Сборы на рыбалку - побросал всё прямо в лодку и поехал. На реке спуск - прост и быстр. Если меляк, то шмурдяк выбрасываешь на берег и вдвоем стаскиваешь на руках. Вообще, по анализу лодок на сайте Мотолодка.ру - "Воронеж" - одна из самых лучших советских лодок.

Информацию по лодке можно почитать здесь:

http://www.motolodka.ru/voronezh.htm

Или спросить у председателя.

К чему я всё это... Ностальгия - ссука... Скучаю по гондону. Сил нет. Радость от спуска-подъема кастрюли быстро забылась (привык). А вот горе от того, что для кастрюли нужен удобный спуск - всё больше. Вспоминаю, как было приятно забраться на машине в ебеня, накачать гондошу, скинуть его с 2-метрового обрыва, следом спустить мотор, поставил и поехал. А с кастрюлей вон однажды даже машину утопил - вытаскивали трактором...

В общем начинаю задумываться о возвращении в гондонный флот...

Соответственно начну с продажи комплекта "кастрюля+прицеп". Своим, понятно, грубить с ценой не буду ;)

StakaN

На кастрюле(в подписи) первый сезон отходил, в гондольеры ващпе не тянет, легкий,мелький, возить не напрягает, 40км\ч крейсерская, позволяет рыбачить, где душе угодно.

TREEN
Третий год, как пересел с гондона на кастрюлю. Повезло купить "Воронеж". Мотор не стал менять - 15 Меркурий прекрасно таскает 2 человек со шмурдяком (на ГМ в штиль 31 км/ч по навигатору). Лодка прекрасная во всех отношениях. Правда после событий с председательским "Воронежем", стал осторожнее, втроем на борт не садимся :) Лодка скуластая, брызги в кокпит не летят. Сборы на рыбалку - побросал всё прямо в лодку и поехал. На реке спуск - прост и быстр. Если меляк, то шмурдяк выбрасываешь на берег и вдвоем стаскиваешь на руках. Вообще, по анализу лодок на сайте Мотолодка.ру - "Воронеж" - одна из самых лучших советских лодок.

Информацию по лодке можно почитать здесь:

http://www.motolodka.ru/voronezh.htm

Или спросить у председателя.

Как раз, на Мотолодке положительные отзывы об совколодках ОКА-4, Южанка-2.

Изменено пользователем TREEN

сорм

" Соответственно начну с продажи комплекта "кастрюля+прицеп". Своим, понятно, грубить с ценой не буду ;)" - а может лучше докупить пвх и в зависимости от места ловли брать или кастрюлю или пвх. Удачи.

Дон Хулио Тебенадо
а может лучше докупить пвх и в зависимости от места ловли брать или кастрюлю или пвх. Удачи.

ага, так и сделаю. вот только банк ограблю...

03nc

2 года пользовал прог2 с новой яма 30, делал все сам ,обошлась 4 года назад примерно в 130000, 10000 лодка, 100000 яма, 20000 на все остальное, до реки 4 км катал на штатных колесах, продал за 130000, взял прог 4+яма 50 4т + всякая фигня в итоге около 260000, доволен всем, мы с женой 2 спининга за борт дети с ноутом сзади места дохера, устойчивая, 50 4т яма жрет столько же сколько и 30.

Fisher NN

А пластиковые лодки, как вариант рассматриваете?

Гость Мих@

Нет, мне железо бодьше по душе))

Fisher NN

Посмотри по ссылке, по вашим запросам, а на счет АМг, или пластик вы зря. Если будет из АМг, значит будете ходить по бревнам и камням. Я думаю НЕТ. http://catran.net/index.php?page=Catran430M

Паша Борский

На мотолодке писали, что их перестали выпускать.

Том

Нет, мне железо бодьше по душе))

В Дзержинске будет продавать катер Виктор , тел. +79519019310, позвоните, катер Ока-4, все расскажет а при желании покажет.