Перейти к контенту
Фидер

Старое Кстово-воскресенье

Recommended Posts

Фидер

Был там вчера.Народу полно, в основном на лодках.

Так как не имею сего плавсредства,бросал спин с берега.

Джиг 21 гр. с желтым с красным хвостом твистером.

Итог щучки на 900 гр. и на 1300 гр. Был один сход-что было не знаю, в самом начале проводки.На самодельную вертуху типа Аглия лонг 3 окуня грамм по 200.

У соседей(они ловили с лодки) -"Романтика" + мотор 2 лошади-щука на 2,5 кг. пара судачков и из подсака (сам видел) ушел монстрик кг.на 5.Все ловилось только на течении,в заводях полный ОП. *36*

Поделиться этим сообщением

Гость Валерий

Я как раз из тех кого видел на лодках. Ловлю в Старом Кстово часто, пару раз в неделю. Только что-то с уловами в этом году плоховато. Прям совсем плохо. Приглашаю в лодку, ежеле кому интересны эти места.

MILL

Валерий

А где ты ловишь? Мы на Телячем острове, а слева от него пробовали судака-одни зацепы

Гость Валерий

MILL

Вокруг Телячего рыбы мало и действительно много каряг, я там в прошлом году активно ловил. А ныньче ниже. Чаще всего к затон Калинина в глубине без течения, на входе в затон (очень интересное местечко), и вокруг Безводнинских островов- тоже нормально. Там месные аборигены показывали мастер класс, на дубину, на немыслемый воблер за 5 рублей выворачивали щук и судаков внушающих размеров. Я бы неповерил если б это было не намоих глазах. И что нередко бывало поклевка под проезжающий мотор на лодке. Может профессионалы прокоментируют?

Повторяю свое предложение. Если кому интересны вышеперечисленные места, с удовольствием возьму в лодку, порезвимся. Заодно поучусь у профессионалов, я - то чайник.

bier71

В Безводном достаточно часто бываю, последнее время без рыбы не оставался.

Гость Валерий

bier71

Здорово,! а где в Безводном, с лодки или с берега? В каком месте? я там каждый закоулок знаю. Только что- то рыбы много неловлю *20*

MILL

Валерий

Давай на субботу договоримся, я там тоже плавал, посмотрим.

В субботу в Безводненских островах ловили, там народу море, а места как на Телячем. Но на Телячем мелкая щука-травянка, а напротив прорана я якорь оставил, джигов штук 10, но по эхолоту много рыбы стоит, там где-то 12 метров глубина. Но скорее всего лещ. Судак стоит вполводы. В Сермяжем заливе не пробовал? Там окуня можно набить и щуки мелкой, когда сильный ветер.

Гость Валерий

MILL

В субботу я готов на утреннюю в Безводное , а еще завтра на утро тоже скатаюсь, посижу часика 4 с шести до десяти.

Ты имеешь в виду Телячий перекат? Я тоже резимы там оставил нисчесть. И бросил это забавное место.

А Сермяжий залив не знаю , а скорее всего знаю, только что он так называется недогадываюсь.

Сегодня давление падает на 10 единиц. Как думаешь где рыба будет? По такой погоде и с таким давлением?

MILL

Валерий

В субботу давай предварительно забьём стрелу на Безводное, по ходу обстреляем всё и посмотрим. Завтра отпишись, что и как поймал.

Сермяжий или Стермяжный точно не знаю, но он за 83 или 84 буем на той стороне (левый берег), справа, перед Телячим.

Я никогда не смотрю на давление, еду всё равно, если погода позволяет, в прошлое воскресенье наколошматил нормально, несмотря на перепады давления. Если нет на основном русле, всё равно в заливах пару-тройку чего-нибудь можно набрать. Главное-процесс.

:)

Гость Валерий

MILL

Договорились! по поводу субботы

А этот залив конечно знаю , вот теперь буду знать его название.

Сермяжий или Стермяжный

DRUM

Валерий

По поводу поклевок из под мотора: лодка под мотором создает много шума и сильные вибрации, что естественно пугает и кормовую рыбу и хищника, и те и тругие начинают резко перемещаться и могут оказаться в зоне лова. Хотя до этого стояли в другом месте, или просто не двигались. Т.е. малек убегая от шума лодки несется "со всех ног" в более безопасное место (как ему кажется) а хищник до этого "дремавший на солнышке" видя столько халявной жратвы ес-но резко бросается в атаку, а тут у него па пути твойя приманка, и.....

Иногда подобную ситуащию создаю искуственно, т.е. если (особенно летом) рыба прясется в траве и заросли достаточно протяжённые, то я на лодке захожу с одного края травы и двигаюсь к другому краю, и в момент подхода лодки к краю травы делаю несколько забросов и провожу приманку с чистой воды к траве. не всегда но иногда срабатывает.

MILL

DRUM

Точно, я мотор глушу, первый заброс-щука есть, такое бывает. Но с судаком немного по-другому. Мужики идут на сплав с эхолотом и ловят его, но не всегда, при этом говорят, что судя по эхолоту судак не боится. Так что у каждого свои наработки.

Валерий

Про сплав это я имею в виду старое Кстово справа от лодочной станции или справа от Телячего, если плыть вверх по течению. Но я сплав не люблю - немного грустно *12*

DRUM

MILL

Обсолютно согласен! Даже одна и та-же рыба в разных местах ведет себя по разному, многое зависит от самого водоёма и кол-ва рыбаков. Вообще в рыбалке догмы существовать не может и не должно! Просто для каждого человека есть свои ощущуния и восприятие происходящего. Поэтому и выводы разные люди могут делать обсолютно разные

, и кто из них прав не знает даже рыба! *1*

Гость Валерий

DRUM

Спасибо за науку.

Вот случай. Залетаю на всей скорости за остров(а мотор у меня шумный Меркурий-23) , местный сидит на резинке со спинингом. Глушу мотор. Спрашиваю его -"Как рыбалка". "Так себе"- отвечает. и тут вижу спининг дугой.. и началось. хотя прошло 5 секунд , как заглушил мотор. И Встал прям возле него. У меня глаза на лоб. Ощущения - как в БРИЛИАНТОВОЙ РУКЕ(рыбалка на черной горе).

MILL

Катерок Днепр, у меня стоит как раз на лодочной станции в старом Кстово и видел сплав, мужики этим балуются. Но это неинтересно , полностью согласен.

Савва

Хлопцы, проконсультируйте по местам о которых вы пишите в Ст.Кстово: я обычно сворачиваю сразу после поста, проезжаю ТСС, затем направо через деревню, потом налево и с горки выезжаю к воде. Справа получается сам залив , а прямо протока. На ней обычно и ловлю. Как это место называется? Если вы поняли о чем я говорю.... :)

Гость Валерий

Савва

Как точно называется это место незнаю, все зовут протока , проран, там всегда много народу со спинингами. Думаю там резвятся те кому влом снаряжать лодку и спустится пониже. Или вариант ненадолго после работы недалеко и сурово. Сам там никогда не ловил, миллион раз там проезжал на катере (просто покатушки, отдых) . Прям с этого места про которое говоришь видна лодочная станция (где у мня катер), в заливе.

А залив называется "Старчиха", он меленький хотя местные там умудряются чёй-то поймать. А ловлю всегда ниже и с левого берега. Калининский затон. Или Безводнинские острова, как уже описывал выше, там поинтереснее. *lodka*

Гость Валерий

Савва

А если на машине то чуть дольше , но мне кажеться поинтереснее будет.

После Кстово налево поворот на Безводное (указатель налево 8 км), до воды увидишь волга будет 100 метров. Сворачиваешь, паркуешь авто и чуть ниже по течению 200 метров красный буй, течение сумашедшее, но стоит когда рыба на течухе там нормально.

Или другой вариант. Проезжаешь это место и едешь на Безводное вниз, когда спустился налево через деревню и пока есть дорога. От деревни метров 500. Увидишь 2 острова на расстоянии 100 метров от берега. Мне это место особенно нравится. Там вода как кипит. Течение делится , заворачивает , от острова обратное течение, когда хищник гулят там хоть кино , снимай тааааааакие свплески ,вообщем самый раз для хищника. С берега конечно недобросишь до ям , но вцелом интересно

Савва

Спасибо большое! Надо будет съездить. Может вместе как - нибудь сорвемся? Только у меня выходные посередь недели....всегда.... :(

MILL

Валерий

Значит мы на одной базе паркуемся, может и виделись :). Вот в субботу и можно долететь до Калинина и Безводного. Там места неплохие, да и до Михальчикова рукой подать.

А в заливе Старчиха зимой можно ловить окуня и щучку, места как раз тихие и от дома совсем рядом.

vladimir

Савва

У меня тоже посреди недели возможность есть, но выезд не раньше 8-30 и до 16-00. Можно словится и попробовать выехать. А то я эти выхи пропускаю, так чувствую весь изведусь.

А р-он Михальчикова мне тоже очень нравится. Личный рекорд по щуке - оттуда. А в этом году туда попал один раз в самом начале сезона и все. *9*

vladimir

Валерий

MILL

А посередине недели к вам на хвоста упасть нельзя? А то я доезжаю до Михальчиково, и выше первого (со стороны Михальчикова) острова не поднимался, интересно было бы посмотреть что вокруг.

bier71

Давайте, по Безводному на посередь недели договоримся.

В принципе, могу сорваться в любой день.

MILL

vladimir

В середине недели не могу, обычно в все выходные на воде.

Гость Валерий

Привет парни!

Сегодня на утро ездил,вКалинина и Безводное, как и писал выше. На воде был с 6 до 10 . С утра был в заливе, поклеввало неплохо потом поднялся ветерочек навальный и все как умерло. Я встал под другой берег, там тишь да благодать, там тоже подергало, но менее активно.

Итого: 10 уверенных поклевок, 1 сход, 1 щука 1.5 кг.

Как нихотелось уезжать еще клевало!"!! Но как всегда когда клюет - дела.

MILL

Ты готов на утро в субботу? Правдо что-то ветер дурацкий.

vladimir
Давайте, по Безводному на посередь недели договоримся.

В принципе, могу сорваться в любой день

В понедельник давай спишемся - определимся. Единственное - старт (мой) не раньше 8-15 (от Оперного)

MILL

Валерий

Я готов на утро в субботу. Только приехал с рыбалки, 5 щук 1 окунь, завтра в 8 снова в бой, поедем с Дримером. В это время буду в Старчихе.

Савва

В среду и четверг я свободен (правда в среду с ночной смены буду-свободен с 7-00). Машина есть -могу захватить кого-нибудь . Спишимся здесь или звоните.

MILL

Валерий

Хватит пиво пить и головы есть. Мы тоже сегодня наколошматили немного. Дример взял на 5200 щукаря (из пяти пойманных), у меня 2 хвоста на кило и полтора, короче набили 11 килограмм. Плюс 2 схода у лодки и поклёвок 10. Но подробней,думаю Игорь отпишет, как рекордсмен. *23*

Dreamer

До вечера пятницы не знал куда поеду и с кем. Клуб почему-то разбился по парам *18* Благо, у Игоря Милла оказалось свободное место в катере и он радушно согласился принять меня на борт *21*

В 9-30 были на воде в р-не Безводного, в 10-00 встали на первую точку. Первая поклевка случилась где-то через час: шнурок на 700 гр. Потом поклевка у Игоря: щучка около кило сходит под лодкой *12* Покидав еще с полчасика, меняем место. Буквально на пятом забросе мощная поклевка и через 2 минуты у нас в лодке 5-ти килограммовая счука. Настроение улучшилось и даже шквальный ветер, менявший напрвление каждые 5 минут, уже не так раздражал. Берем с этой точки еще бершика на 400 гр и решаем найти место под правым берегом, где потише, иначе у нас были все шансы узнать что такое "морская болезнь" *lodka* . Находим интересное место между островами и выходом из протоки, начинаем облавливать. В течение получаса пара поклевок, а потом за 15 минут 3 щучки: 1400, 800 гр, третью взвесить не удалось, ушла, сверкнув злым глазом *14* Потом Игорь переходит на Манс Предатор (кстати, вся рыба была поймано на него) и берет щучку на 1,5 кг.

По дороге к пристани посетили утренние точки, Игорь поймал еще одну на кило, и довольные, с чувством выполненного долга, поехали по домам. :)

MILL

Валерий

Мы *1*

А не ты ли братец пытался щуку поднять после второго просекания и она ушла??? В затоне на ядовито синей лодке? Причём сачок был у тебя под рукой а ты её стал поднимать спином в лодку (килограмма на полтора щука была судя по свечке) *1*

Dreamer

Кстати, сегодня там же оборвал 3 джига (всего 5), а итог - 2 поклёвки пустые, 1 сход и в итоге одна щука на 1.5 кг. Опять сработала морковь на яме между островами, где у меня ушла килошная перед лодкой, тоже на морковь. Твои предаторы восстановлены вечером, утром 2 оборваны, на третий поклёвка и он в клочья, потом зацеп и обрыв.

Гость Валерий

MILL

А не ты ли братец пытался щуку поднять после второго просекания и она ушла??? В затоне на ядовито синей лодке?

Вот так бывает!!

А щучка действительно была неплоха. У меня в это утро 2 таких схода, прям с борта(Было-бы 7 щук за утро). Так неудобно одному в лодке, в одной спининг другой истирично пытаешься нащупать сачек, а итог 2 схода хотя 100% должны быть уловом. А ты видел, чуть позже этого схода я востановил справедливость и поднял полторакилошную.

Вы молодцы, горжусь вами, хорошо отловились даже с фотосвидетельством. Экземплярчик у вас заглядение. Где такую подняли?

А перед тем как встать вам под другой берег, на кукане у вас я видел только меленьких щучек.

А между прочем жена выбрала цвет этого катера.

Валерий.

- И это не "ядовито синий", а бирюзовый!!! ( ИРИНА, жена).

ВаНо

А мы до вас так и не добрались...

Решили часика в три в сторону Макария скататься - посмотреть как там дела... 2 лодки: Крым под М-40 и мой Кайман. Загрузились, жены, дети, собаки... взяли мяска, винца... и вперед.

Дааа... это была авантюра... Сначала вроди ничего - острова скрывали от волн, а как только вышли на простор у Юркино - вот тут началась жопа... Волнища конкретно захлестывала лодку, все мокрые - жуть кароче... На железке ещё нормально, а вот 40 минут на Каймане... Ну, ладно, доехали. Часик даже поджиговать удалось, но безрезультатно. За грибами сходили - сухо, нет ничего... Назад возвращались уже по темноте - прикольно. Идешь под мотором по памяти и по бакенам...

Так что в субботу видел всего две поклевки в первой половине дня, правда обе реализованны двумя щурками. *39*

Савва

Вообщем, хлопчики, если соберетесь на этой неделе в среду, четверг или пятницу (в среду хуже всего) в ту же сторону и у вас появится желание взять кого-нибудь с собой-я готов составить вам компанию.....Машина есть.

Гость Валерий

MILL

А что думаешь про судака в эту осень?

Там у нас в старом Кстово что-то я не видел достойных экземпляров да судак неактивно поклевывает. Парни в Каменке сегодня рыбачили 19 судаков.

Вот так.

Как думаешь причина в чем ? Не можем взять или его здесь мало? Или еще что нибудь?

MILL

Валерий

За цвет прошу прощения, на самом деле я сначала хотел сказать бирюзовый, но лодка смотрится достаточно стильно (покрашена вся целиком и полностью в один цвет), хотя обычно дно красят одним цветом, а верх-другим. Но впрочем это не догма! *11* Ирина выбрала цвет на зря, со Старчихи тебя увидят и в Васильсурске. *1*

Под тот берег мы пошли уже с крупняком, а взяли его с первого заброса, первый оборот ручки катушки. Стояли чуть выше от тебя и левее, заброс был в сторону фарватера.Когда отходили,крупняк был за стеклом катера, причём когда мы встали ниже тебя, взяли берша и погнали на противоположный

А по судаку ничего не думаю, просто есть огромное желание его поймать. Надо в следующие выхи попобовать долететь до Татинца и там попробовать. Судака мало очень, или не берёт, не поймёшь. Обычно справа от лодочной станции сплавом ловят, но 1-2 и народ там стоит ради штуки на десятерых.

MILL

Валерий

За цвет прошу прощения, на самом деле я сначала хотел сказать бирюзовый, но лодка смотрится достаточно стильно (покрашена вся целиком и полностью в один цвет), хотя обычно дно красят одним цветом, а верх-другим. Но впрочем это не догма! *11* Ирина выбрала цвет на зря, со Старчихи тебя увидят и в Васильсурске. *1*

Под тот берег мы пошли уже с крупняком, а взяли его с первого заброса, первый оборот ручки катушки. Стояли чуть выше от тебя и левее, заброс был в сторону фарватера.Когда отходили,крупняк был за стеклом катера, причём когда мы встали ниже тебя, взяли берша и погнали на противоположный берег. Там недолго побыли-место послабее вроде было на тот момент. А ты стоял прямо над корягами, об которые я сегодня засадил 3 джига, но один себе приобрёл *16*

romanar

А мы с Григорием,Дедом Мазаем и его товарищем в субботу у Юркинского острова были,больше никуда не ходили,мотор у меня забарахлил..

Поймано: 3 щучки у меня,1 у Деда.Мы с Гришей в час уехали,Дед с товарищем остался,мож они еще чего взяли?

Гость Валерий

MILL

Про каряги на входе знаю, там тоже немало резины оставил. Расскажу случай недельной давности.

Отловились с приятелем (точно в том - же месте), поднимаю якорь?!? никак? вдвоем за фал якоря - ни с места. Думаю про себя ну поймал эту самую каряжину. Я ее мотором на глубину :тянул-тянул ... сдернул с места. Опять за фал - подняли вдвоем почти до дна лодки... выдохлись. Силища непреодолимая. Мы два здоровых мужика все в мыле. Эта штуковина все еще у меня на якоре и ее еще в воде не видно. Что делать ? Я с разгона к берегу. Думаю на мели я эту карягу (наверное целое дерево) отцеплю. Еду и думаю - блесен наверное на этом дереве 100 или 200 , там рвут много сам знаешь. Не знаю радоваться блеснам или грустить зацепу якоря , который еще не отцепили. Думаю Если недостану эту эту ерундовину так хоть полезное дело для рыбаков сделаю, оттащу с этого места и вытащу к берегу. Наверное минут 40 боролись.

Вытащил. Что это было ? Чугунная чушка с кольцом, наверное якорь для буя или дебаркадера. И ни одной блесны - расстроился.

Осмотрелся. Все буи на месте. Дебаркадер тоже. Конец рыбалки.

MILL

Валерий

Я якорь вчера всё-таки оставил,обидно до соплей.Старый кованый, правда, в другом месте. *16*

vladimir

Валерий

Да!! Уж в 8.15 мы должны уже 2 часа ловить!

Братан, я и сам бы рад в это время уже пару часиков отловить. В прошлом году так и было, даже к этому времени и все 3 на воде был, и так 3-4 дня в неделю. А в этом вот 8-15 не раньше и то редко. А крупная рыба все равно часам к 11 просыпается *16* - осень же на дворе. Бери на хвоста - подсак будет кому подержать.

ДедМазай
А мы с Григорием,Дедом Мазаем и его товарищем в субботу у Юркинского острова были,больше никуда не ходили,мотор у меня забарахлил..

Поймано: 3 щучки у меня,1 у Деда.Мы с Гришей в час уехали,Дед с товарищем остался,мож они еще чего взяли?

Ага, остались и решили ловить до упора.

Были на воде до 18:15. Полный ОП. Ветрина - мама не горюй.

Стояли за островом. Джиговали на глубине, воблерами пробовали вдоль травы. Как в ванну, только дна не видать. *1*

На берегу по возвращении Серега (сын Алексея - стояночника) сказал,

что надо было по протоке куда-то дальше выйти на старицу, там ветра не должно было быть.

А это мой зять Володя в протоке. Первых двух щурят на спин поймал в августе, так что эта - третья. 2 кг. Спрашивает, когда опять поедем *24*

ЗЫ: очень понравилась "ловля бабочек на воде" в исполнении Григория *23* *1* *24*

Гость Hunter

Привет всем пишет парень каторый рыбачил в Каменке .Где было поймано 19 судаков и одна щука.Это было славно..Все в суботу.Три судака по 1.5 остальные мерные от 600 гр. до 800. Щука 1.5 кг. бершей немерено *11* . Воскресенье было плохое 4 берша гр. по 300. Даже клюнул один гр. 70 с наживку кароче был отпущен на вольные хлеба. Одно удовольствие *24* .

MILL

Hanter

А кукан не у вас cрезало винтом с 6 судаками?