Перейти к контенту
StepNN

Первая В Жизни Щука

Recommended Posts

StepNN

Вот и сбылась мечта "идиота" поймать наконец-то щуку. До этого года ловил только на поплавок или донку. Но весной друг уговорил-таки купить спининг и попытать счастья. Весь сезон ловил только окуней (правда однажды зацепил двух бершей) на Волге, хотя щука проявляла себя почти повсеместно. И вот в воскресение один знакомый показал мне один весьма интересный платник в 15 минутах езды от Щербинок. В тех небольших прудах есть карп, карась, окунь и щука. Концентрация и видовой состав рыбы естественно в каждом пруду разный. Так вот на одном из этих прудов я наконец-то поймал первую в своей жизни Щуку. Правда это был шурок граммов на 200-300, которого я отпустил подрастать. Правда после этого, я по совету товарища сменил вертушку на небольшую желтую колебалку. И тут дело пошло. Всего за вечер я поймал 4 щук от 700 грамм до 1 кг, и еще было несколько сходов и ударов. Так что как говорится процесс пошел...

Поделиться этим сообщением

romanar

Видимо это те озера,куда клубом ездили.

Поздравляю! *24*

Ghost

Наверное выход начался. Был там на прошлой неделе, не брало.

DRUM

StepNN

Ну, что-ж поздравляю!! *23* А место это для новичков сама-то! знай себе тренируйся на мелких щучках! Кстати в районе переливной трубы на первом пруду приличная глубина. можешь там пробовать ловить на джиг (если спин подходящий). *16*

Влад2

Валер , там щуки нет, но есть крупный окунь.Имею в виду первое, большое озеро!

Алексей

Теперь главное не заиграться со шнурками а переходить на мамок *24*

Гость Рыбак_OLEG

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ГДЕ ЭТИ ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ, В 15-ТИ МИНУТАХ ЕЗДЫ ОТ ЩЕРБИНОК, КАКИЕ УСЛОВИЯ

DRUM

Влад2

Щука там есть ! Но мелкая, я тям сам ловил шнурков гр. на 300-700.

Ghost

Есть там и не мелкая, по прошлому году на живцовую удочку от 3 - 7 кг. Был там вчера, уровень воды низкий. Разговаривал с хозяином. Щука последний год больше разводить не буду, смысла нет.

Priest

Это не у Бороды местечко? В этом году во втором озере, у дамбы, прямо при коллеге вынули двухслишнимкиловую щуку. Удачливый рыбак был на грани истерики - без сачка с дамбы не рискнул вынуть, волок ее на место помельче, периодически сползая в воду... :)

DRUM

mrZu

Скажи , что купил - скажем где начинать! *16*

Гость mrZu

Удилище Robinson тест 7-17. Катушка тоже робинзон, леска монофил 0.22, десяток вертушек, силикон, кастмастер. Поводок. Вроде все.

Piker

Ну, там и начинай, у Бороды. Как доехать - посмотри предыдущие темы!

Priest

mrZu

Сам Борода про щуку-окуня говорит неохотно, всё на карпа с карасем разговор переводит, но подходящие пруды покажет. :) И полтину готовь, это платник...