Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Y2J

Обсуждение: Междусобой "Железная заруба" 4 января 14г.

Recommended Posts

Барисыч

+1 Руслану.

На Зарубе в Губцево некоторые вообще только общались, пельмешки там, Сумо на льду *1* .

Если кому-то интересно не честно выиграть междусобойчик - ну Бог ему судья. Я б только из-за пообщаться поехал, жаль после аварии без колес остался. Появится какая оказия, обязательно постараюсь время найти.

Поделиться этим сообщением

Бель
  Данила писал(а):
а как ты будешь проверять что люди ловят только на балансы/блесна? Или чисто совесть самих участвующих?

Данил, нормальный человек вряд ли будет рисковать репутацией, а возможно и здоровьем *1*

Данила
  Бель писал(а):
Данил, нормальный человек вряд ли будет рисковать репутацией, а возможно и здоровьем

зона поражения бура 3 метра,я обычно так говорю поджопникам)

Влад2
  new_line писал(а):
  Данила писал(а):
а как ты будешь проверять что люди ловят только на балансы/блесна? Или чисто совесть самих участвующих?

А как ВФ проверяет, что кто-нибудь не принес с собой на весенний лед щуку на 3 кг в ящике?

Это же просто фествиальчик, больше общение и рыбалка, ну и и элемент состязательности. Проще надо относиться, а то стокльо сложностей возникает, которых в принципе быть не должно.

Ну в принципе судейская коллегия просит открыть ящики и смотрит их содержимое.

Это вполне законное требование.

Y2J

Сегодня затон в Старом Кстово - место проведения Железной Зарубы.

Мой скромный улов на балансир на фото ниже.

Рыбачек

Руслан

А почему нельзя ловить и на баланс и на блесну ?Почему такие жёсткие требования ?

Y2J

Ну скажем так, изначально планировался междусобой по балансиру, потом предложили блесну добавить для привлечения спортсменов. Скажу так, возможно, на балансир будет очень трудно, возможно будет нормально. Баланс и блесна - разные вещи, поэтому смысл разделения - выявить сильнейших, ну а кто в каком виде планирует выступать, тут уж каждый сам решает. Конечно, выбор того или иного способа подразумевает выбор правильной тактики, ну на то и опыт, чтобы быстро сориентироваться прямо на месте кого и где ловить. Смешать все в одно? Будет просто ловля, а так увидим что принесет больше поклевок, а что большую рыбу.

Связист
  new_line писал(а):
Участники в возрасте 16-17 лет также имеют возможность принять участие в мероприятии, предоставив организатору родительскую расписку с разрешением ребенку принять участие в рыболовном фестивале Железная Заруба.

Руслан, 14-ти летний участник при тех же условиях может поучаствовать? Или 16 - это минимально допустимо?

Y2J
  NJG писал(а):
Руслан, 14-ти летний участник при тех же условиях может поучаствовать? Или 16 - это минимально допустимо?

Я так понимаю, Ваш сын? Если участвует ребенок с родителем, то никаких расписок не требуется и возраст не ограничен.

Balansirist

Руслан, лед то будет? и как можно далеко уходить от старта?

Y2J
  Zosoll писал(а):
Руслан, лед то будет? и как можно далеко уходить от старта?

Лед, очень надеюсь, будет. Совершу в новом году еще одну вылазку на водоем. Принял решение, что акватория не будет ограничена. От места старта и куда угодно, кроме собачьего прорана, места хватит всем. Глубины разные, условия разные. Это первое.

Второе, на прошлой рыбалке вытащил шнурка 15 см от силы. Дабы такие экземпляры не уходили в забвение, сделаем так. Если кто-то ловит незачетного судака (1-39 см) или щучку (1-31 см), то набираете мне по телефону, я трачу свое время лова, чтобы вас найти, фиксирую вес пойманной рыбы и снимаю фотку с уловом (для отчета) и ухожу ловить дальше (рыбу мы эту отпускаем). Зачем это мне? Да затем, что обидно будет поймать что-то и не попасть с этим в зачет. Уверен, что таких, кто поймает детей будет мало, поэтому готов 2-3-5 раз погулять по акватории за счет своего личного времени лова.

Влад2

Руслан, нужна тема для записи.

Для пятерых участников призов мы закупать не будем!

Y2J

Вот карта с отмеченным местом сбора.

заблудиться нереально, в выхи рыбаков полно, местных жителей также. от трассы до места сбора 900 м. как ориентир - голубая церковь, там она одна. для тех, кто поедет на общ. транспорте можно выходить на двух остановках - по требованию и земляника. остановка по требованию идет сразу после остановки старое кстово, земляника после по требованию. сходите с автобуса, переходите дорогу и идете к точке икс.

Balansirist

Руслан, увидел такой демативатор, а сколько можно максимальное выловить в день соревнований кг?

post-12913-1387969916_thumb.jpg

Y2J
  Zosoll писал(а):
а сколько можно максимальное выловить в день соревнований кг?

Дим, поверь, там и без нас вылавливают, увы, сетями. так что вопрос неоправдан

arhont

точка сбора - самое популярное место парковки и выхода в залив среди рыбаков

в праздники народу будет - пипец..

Y2J
  arhont писал(а):
точка сбора - самое популярное место парковки и выхода в залив среди рыбаковв праздники народу будет - пипец..

так и есть. альтернатива?

superrubak
  New_Line писал(а):
  arhont писал(а):
точка сбора - самое популярное место парковки и выхода в залив среди рыбаковв праздники народу будет - пипец..

так и есть. альтернатива?

своим пешком -без машины- альтернатива))

PashkaV

с вечера приехать... спокойно парковочное местечко занять... пошашлычить... за НГ по двести писят граммулек принять в компании единомышленников, на гитарках подрынькать у костерка часиков до 12... по машинам отбой и утром в бой... альтернатива однако - свободно и приятно... Причем альтернатива, имеющая право на воплощение в жизнь... *27*

Y2J

Да вот приезжали в прошлый раз к 7.40, когда мест еще много для парковки было, народ только подтягивался. почему не сместил время на пораньше- во-первых, не все живут в нн, во-вторых в это время темно еще. и в -третьих, лед тогда был гнормальный, что без опаски на него можно было потемну выходить, а сейчас надо промониторить его состояние.

arhont

единственное что в голову приходит, прикинуть заранее кол-во машин и выставить патруль часиков с 6 утра, чтобы огородил лентами нужный участок парковки и не пускал никого чужого..

не знаю как щас, не был давно, но можно было подальше проехать, там площади поболее

Y2J
  arhont писал(а):
единственное что в голову приходит, прикинуть заранее кол-во машин и выставить патруль часиков с 6 утра, чтобы огородил лентами нужный участок парковки и не пускал никого чужого..

Шутите, а патруль мы из кого наймем:? тем более как бы незаконно это. Ну а так там же деревня, уж машину думаю, найцдется где поставить и 200-300 м пешком пройтись.

sokolovkirll

Там полно места где машину поставить, вдоль дороги можно, и у повороте на право у ресторана.

arhont

под "патрулем" я имел ввиду пару человек, кто приедет пораньше и займет места

место как под машины, так и под судейские палатки, растяжки ВФ и прочую атрибутику

в общем мое дело предолжить, я по любому место найду, а вот пузотеркам там будет хреново, особенно если накануне снег выпадет..

Данила

Да ладно че Вы,народу столько наберется что места не хватит?тем более 4 то числа то,судя по регистрации не много..

sangr

Руслан,переноси мероприятие на Гребной!Новогодние праздники же!!!Народу больше подтянется,ведь некоторые не только ловить придут,а еще *111* *58* *66* :77: *88* *79* *1*

sangr
  New_Line писал(а):
Саш, может на Лунское?

на ...уй на ...уй на ...уй твое Лунское *8* ,на Гребке хоть рыба есть!!!

Изменено пользователем sangr

Y2J
  sangr писал(а):
На Гребке хоть рыба есть!!!

Как говорит один наш общий знакомый, ловить надо уметь.

sangr
  New_Line писал(а):
Как говорит один наш общий знакомый, ловить надо уметь.

Да куда уж мне ... *8*

Я тебе про перенос места не касательно рыбы писал,а немного про другое.Не все 4-го еще за руль смогут сесть!

Изменено пользователем sangr

Алекс НН

в субботу был в ст. кстово......на железо грустно.. *12*

Изменено пользователем Алекс НН

Y2J
  Алекс НН писал(а):
в субботу был в ст. кстово......на железо грустно..

На меляке или на глубине?

Y2J

Друзья, долго обдумывал и пришел к выводу о целесообразности принятия данного решиния. Решил разрешить ловлю как на блесну, так и на балансир. Участник сам выбирает, в какое время ему ловить на блесны, а когда на балансиры. Во-первых, блесенников записалось мало, во-вторых, два вида приманок дают больше шансов увидеть поклевки, в-третьих, возможно, с двумя разрешенными видами приманок могут подтянуться к участию больше рыбаков.

Сообщение продублирую. Всем зарегистрировавшимся в личку.

Напоминаю, тема для регистрации участников здесь.

Изменено пользователем New_Line

Y2J
  Олег писал(а):
В воскресенье Старое Кстово.У народа не плохо поклёвывала бель. Я упирался в блёсна.Поймал не плохого судачка. Лёд нормальный, 15-20 см. Блеснил вокруг базара ловящих бель, по их лункам.

Что еще раз доказывает, что принятое решение правильное. Действительно, рыба есть, по хищнику сам ловил в затоне окуня, щуку, судака. Другое дело, что он как и везде может в какой-то конкретный день бастовать. Плюс, конечно же, надо правильно выбрать место и приманку.

Y2J

Коллеги, хочу еще раз напомнить, что НРОО РК Волгафишинг выделяет рыболовам, которые займут три призовых места!

Всех, кто размышляет об участии, но еще не сделал этого, прошу записаться в теме для регистрации. Это нужно для того, чтобы мы знали количество участников и я смог подготовить для них бейджики.

Каждому участнику будет выдан бейдж с его регистрационным номером, именем и ником на форуме ВФ, если ник, конечно же, есть. Будем знать друг друга не только по никам, но и в лицо!!!

Изменено пользователем New_Line

Y2J

Как проехать к месту лова? Все просто, едете по направлению к Кстово, не доезжая самого Кстово есть железнодорожный переезд, а перед ним светофор, поворачиваем налево и едем по дороге. Сперва проезжаем остановку общественного транспорта "Береговая", потом проезжаем остановку "Райпо". По правой руке видим "Кстовский Робинзон" - ресторан, который находится почти что у места сбора.

Еще раз немного освежу в Вашей памяти основные пункты положения в тезисах.

Итак,

1. ловим только на свои балансиры и блесны, каждый решает когда ловить на блесны, а когда на балансиры, никаких мормышек

2. регистрация с 8.50 - до 9.20, ловля с 9.30 до 14.30 итого 5 часов.

3. запрещается использование эхолотов, навигаторов, подводных камер и прочей техники, облегчающей поиск рыбы.

4. запрещается приносить рыбу с собой, отдавать улов другим участникам, ловить на иные приманки, кроме обозначенных выше

5. нельзя использовать дополнительные насадки любого происхождения (мотыль, опарыш, червь, тюлька, килька, килька в томатном соусе и т.п., а также их искусственные аналоги). использование аттрактантов не запрещено, поскольку их влияние на уловистость приманок наукой не доказана.

6. НРОО РК Волгафишинг выделяет призы для рыболовов, которые займут призовые места (учет идет по весу улова). Призы в тему, поверьте на слово! *11*

Ждем имеено Вас и Вас и тебя и тебя на Железной Зарубе 4 января 2014!!!

Всех с наступающим новым 2014 годом!

Щукадёр
  New_Line писал(а):
нельзя использовать дополнительные насадки любого происхождения (мотыль, опарыш, червь, тюлька, килька, килька в томатном соусе и т.п., а также их искусственные аналоги)

Между прочим, килька в томате это отличный аттрактант, хорошо дополняющий водочку.... :)

Y2J
  Щукадёр писал(а):
Между прочим, килька в томате это отличный аттрактант, хорошо дополняющий водочку....

ну разве что таким образом ее применять, чтоб рыбака аттрактировать на поимку рыбы)

Щукадёр

А как же ещё! Ведь, я так понимаю, допинг правилами фестиваля не запрещён.... :)

Y2J
  Щукадёр писал(а):
допинг правилами фестиваля не запрещён....

Совершенно верно, но только в разумных количествах, не вредящих адекватному восприятию действительности и не противоречащих этике поведения на льду.

Щукадёр

Разумеется, не до такого состояния, чтобы потом начать ловить троллингом...! *1*

Связист

Братья-рыбаки!

Решили мы сегодня скататься и разведать дорогу, чтобы завтра в темноте не петлять...

Вот такую информацию на информационном щите прочитали...

post-3048-1388747585_thumb.jpg

post-3048-1388747696_thumb.jpg

А чуть позже вот такие ребята подъехали и стали громко кричать в рупор...

post-3048-1388746978_thumb.jpg

Рыбаки в куртках с надписями "МЧС" быстро бросились на берег...

Народу на льду, конечно, много.

Но тем не менее...

Если бы индивидуально рыбачить, то никаких проблем. Выгонят - уйдём.

Но проводить мероприятие от имени Клуба - как бы неудобная ситуация не получилась бы...

Изменено пользователем NJG

Влад2

Но проводить мероприятие от имени Клуба - как бы неудобная ситуация не получилась бы...

Читаем название мероприятия:

Обсуждение: Междусобой "Железная заруба" 4 января 14г.

Где здесь указано что это мероприятие клуба?

Мы просто откликнулись на просьбу и финансировали призами.

У НРОО 4-е ключевых (брендовых мероприятия)

Все они проходят с согласованием администрации районов и МЧС.

Связист

Ну, тогда другое дело!

Вопрос закрыт.

:)

Фишерман

Руслан , там , где ловить будем , вроде не больше пяти метров глубина ? (Это я к тому , сколько лески наматывать ) :)

Изменено пользователем Фишерман

Y2J
  Фишерман писал(а):
Руслан , там , где ловить будем , вроде не больше пяти метров глубина ? (Это я к тому , сколько лески наматывать ) :)

Если сделаете ставку на мелкоокуня, то хватит 3 метра, если интересна рыба покрупнее, то смело 10 метров мотайте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...