Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Y2J

Обсуждение: Междусобой "Железная заруба" 4 января 14г.

Recommended Posts

Y2J

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытого рыболовного фестиваля по подледной ловле рыбы на балансиры или зимние блесны

"Железная заруба - 2014

1. Цели и задачи

1. Развитие и популяризация рыболовного спорта;

2. Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-любителей

3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

4. Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

2. Руководство

Непосредственное руководство, проведение мероприятия, подведение итогов и судейство мероприятия возлагается на организатора (New_Line, Руслан)

3. Спонсоры турнира

Главный информационный спонсор фестиваля - НРОО РК ВолгаФишинг.

Поощрительные призы для самых удачливых и умелых рыболовов будут предоставлены НРОО РК ВолгаФишинг. Номинации и количество призеров будут определены в день проведения фестиваля.

Номинации, не требующие определения:

1. Рыболов, поймавший большее количество рыбы (ПО ВЕСУ) исключительно на балансир

2. Рыболов, поймавший большее количество рыбы (ПО ВЕСУ) исключительно на зимнюю блесну

4. Участники

К участию допускаются все желающие в возрасте от 18 лет независимо от гражданства, национальности и место проживания.

Участники в возрасте 16-17 лет также имеют возможность принять участие в мероприятии, предоставив организатору родительскую расписку с разрешением ребенку принять участие в рыболовном фестивале Железная Заруба.

Организатор мероприятия также является участником мероприятия и соревнуется с остальными на общих основаниях, соблюдая приведенные правила.

5. Сроки, место проведения

Турнир проводится в один день – 4 января 2014 года, в один тур продолжительностью 5 часов.

Место проведения: Затон в Старом Кстово, Кстовский р-он. Место сбора справа от лодочной станции.

6. Формула проведения

Соревнования личные, проводятся в один этап продолжительностью 5 часов с 9.30 до 14.30.

Ловля рыбы производится одной зимней удочкой исключительно или на балансиры или на зимние блесны.

Участник во время регистрации сообщает организатору, на что он планирует ловить. Выбравшие блесны имеют право ловить только на блесны, выбравшие балансиры, только на балансиры.

Каждому участнику выдается бейдж с его номером и разрешенным типом приманок.

Участникам разрешается иметь неограниченное количество запасных удочек, однако ловить можно одновременно лишь на одну. Применение любого рода прикорма (мотыль, панировочные сухари и т.д), а также любое использование мотыля во время ловли запрещены.

Использование эхолотов и иной техники, способной облегчить поиск рыбы на акватории категорически запрещено. Разрешается свободно передвигаться в пределах определенной для ловли зоны, сверлить неограниченное число лунок. В зачет принимается вся пойманная на балансиры или блесны рыба, вылов которой не противоречит правилам рыболовства. Участникам турнира не разрешается ловить рыбу и сверлить лунку ближе 5 (пяти) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, при смене места лова оставлять у предыдущей лунки снасть, ледобур, личные вещи и т.п. Ледобур во время соревнований должен находиться строго в вертикальном положении. Запрещается применение различных тандемов (из блесен или дополнительных крючков). Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире.

Минимальный допустимый размер биоресурсов:

Щука – 32 см

Сом – 90 см

Судак – 40 см

Окунь – без ограничения

7. Награждение

После финиша оргкомитетом фестиваля определяются самые удачливые рыболовы в номинации блесна или номинации балансир, выловившие наибольшее по весу количество хищной рыбы. Ограничения по числу особей НЕ ВВОДЯТСЯ.

Иные категории призеров могут быть введены непосредственно перед награждением.

8. Регламент мероприятия

8.50 - 9.20 – сбор и регистрация участников

9.20 - 9.25 – построение, напутственная речь оргкомитета

9.30 – старт ловли

14.30 – финиш

14.35-15.00 – подведение итогов, награждение призеров

15.05 – закрытие фестиваля

Важно: каждая приманка может быть оснащена либо одним одинарным крючком, либо одним двойным, либо одним тройным крючком. Допускается использование кембриков, тройников с каплей и бисера, а также использовать балансиры с отрезанными одинарными крючками. Использование искуственных опарышей, червей, мотыля и любой иной насадки правилами запрещается. Буду ходить смотреть! Нарушитель не участвует в подведении итогов.

Ждем всех желающих на фестивале ”Железная заруба” 4.1.2014 на Затоне в Старом Кстово!

Изменено пользователем new_line

Поделиться этим сообщением

Влад2

Если не встанет лёд в Астраханке, то я тут и есно с Вами..........

Balansirist

Ура , наконец то) я как всегда озеро Юрасовское) лучше наверно чтоб человек сам пришел со своими балансирами и ловил на те в которые верит. Думаю у всех есть свои любимые балансиры у кого то и самодельные, а для новичка думаю нетрудно будет и купить хоть самый дешевый.

Изменено пользователем Zosoll

Сталкер

Воот, вот за это я всеми ногами-руками за, за балансир, и междусобой!

Tagil-NN

А еще лучше создать команды и продолжить КУБОК 4-х водоемов. А то в том году что то пролетело у многих!!!! может быть в этом получится?

Y2J

В общем еще раз напишу тут о такой идее.

Дабы добавить перчинки в междусобойчик предлагаю выдать каждому участнику по 3 одинаковых балансира. Так как иных бюджетных фирм не знаю, то пусть условно будет три лаки джона ( вряд ли кто захочет сдавать регистрационный сбор в размере 750 р на 3 рапалы). Собственно, один балансир 3 cм, другой к примеру 4.5 см и третий "щучий" 7 см. Задача участника используя исключительно эти три балансира выловить как можно большее количество рыбы (по весу). Допускается модификация балансиров, которая подразумевает, что участник сам приносит с собой тройники с каплями или кембриками и ставит их заместо заводских ну или откусывает одинарные крючки у балансира, если то ему советует религия или личная необходимость.

По-моему, идея имеет право на жизнь. В конце-концов попробовать можно, ну а в следующий раз будет видно, есть ли смысл ее дальше воплощать.

Влад2

Скажу от себя и НРОО

Прошу включить в зачёт и зимнею блесну.

При регистарации выдавать бейдж - БЛЕСНА .......... БАЛАНС

Проведём зарубу по железу!

Думаю в таком варианте и спортсмены подтянутся!

Мормышки и мясо накуй!

Призы с НРОО!!!

Y2J
  Влад2 писал(а):
Мормышки и мясо накуй!

Воистину!

Только спортсмены опплюются, наверное, ловить на покупные блесны, если народ выскажется за идею с одинаковыми приманками.

+ Реализуем идею с бейджами с целью всеобщего знакомства каждого с каждым. Будет написан ник, регистрационный номер участника и слово Балансир или Блесна.

Влад2

Мудри дату, место и положение.

Не вкуришь пиши в личку.

Y2J

Место надо определить. Дату предлагаю 3.01.2013 пятница или 4.01.2013 суббота.

Balansirist

new_line

Дабы добавить перчинки в междусобойчик предлагаю выдать каждому участнику по 3 одинаковых балансира. Так как иных бюджетных фирм не знаю, то пусть условно будет три лаки джона ( вряд ли кто захочет сдавать регистрационный сбор в размере 750 р на 3 рапалы).

А вдруг кто то нечестно повесит заранее спрятанный в кармане другой балансир(рапала или кусамо или др.)??? Может просто регистрационный сбор а?

Изменено пользователем Zosoll

Y2J
  Zosoll писал(а):
А вдруг кто то нечестно повесит заранее спрятанный в кармане другой балансир(рапала или кусамо или др.)

Дим, каждый междусобой есть какие-то правила, которые можно (но не нужно) нарушить, будь то рыбу принести с собой или ловить на запрещенные приманки. В данном случае я апеллирую к совести нашего брата-рыбака. Есть правила и будь добр достойно их соблюдай, а кто не хочет соблюдать пусть сидит дома и не принимает участие. Разыгрываем не машину, поэтому и смысла нарушать не видится.

Влад2

Ограничений по балансам не надо!

Победит удачливый, умеющий, ну и марка баланса.

Тем самым убьём кучу зайцев.......

Найдём лучшего и лучшею железяку!

Сталкер

я за 4 января 2014, 3-го работаю как не печально *8*

Y2J

Влад, может какие варианты есть по водоемам, чтобы недалеко от города и место для 10-15 машин было? Байкал как вариант за борским, но там по-моему, столько машин не влезет на трассе.

Tagil-NN

Тема хорошая! но давайте хотя бы у народа узнаем в состоянии ли будут придти нное количество рыбаков? или нет? а то придут 3 человека и что тогда?

Oleg Garanin

Скажу,как потенциальный неучастник.... :)

Идея собрать междусобой отличная,НО не надо никаких ограничений и сборов на покупку балансиров и тем более блёсен.Пусть люди получают удовольствие от ловли на свои приобретённые или с душой изготовленные приманки.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Y2J

Олег, и то верно пусть ловят на свое ато получится как с мдж и меня потом все прокляут как организатора праздника.... шучу. Кстати еще не поздно приобрести пару балансиров и стать потенциаьным участником, если, конечно, это причина твоего потенциального неучастия. О как завернул.

Энерджайзер

Идея прикольная,но пусть каждый ловит на свои любимые балансы и блесны. Сам буду хоть 3го,хоть 4го. А водоем может в Артемах?

Y2J

Дим, рад выслушать конкретные предложения с названиями водоемов, чтобы было из чего выбирать, если артемы, то ...?

Влад2

Железо без ограничений это сто пудов!

Водоём от орга..........

Руслан и минимальное положение-правила тоже с тебя.

Я думаю 5 часов будет нормуль.

Энерджайзер

А мы завтра с тобой и проверим некоторые места :)

Oleg Garanin

Руслан,балансиры есть....,ловлю иногда. :( Чувствую ,что день проведения ты выберешь неподходящий. *1* 5 января будем в другом месте соревноваться.... *16*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Y2J
  Энерджайзер писал(а):
А мы завтра с тобой и проверим некоторые места :)

Ужо боюсь.

Завтра к вечеру появится положение, если водоем выберу.

Y2J

Может уху забацаем как после Феерии?! Душевненько ж было, только вряд ли нам неумехам кто-нито принесет к столу щуку-двушку, так что придется поднапрячься и ловить ловить и ловить *ribalov1* *ribalov1* *16*

Плюс прглашаются не только опытные гуру балансираи блесны, но и те, кто либо никогда не ловил наних, либо начал осваивать.

Плюс. Те кто был на феерии, нваверное, помнят как я в конце делился инфой о воблерах простых в управлении и выручающих на рыбалках, посему было бы неплохо, если бы кто-нибудь с опытом поделился бы инфой по приманкам незаслуженно оставленных без внимания ну или о каких-либо экзотичных балансирах аля ротинкайнен от нильсмастера и т.п.

alex52

Если не буду работать я за!!! Ловлю на балансы. Могу на свои либо на которые выдадут.

Крупный скутерист
  Zosoll писал(а):
Дабы добавить перчинки в междусобойчик предлагаю выдать каждому участнику по 3 одинаковых балансира. Так как иных бюджетных фирм не знаю, то пусть условно будет три лаки джона ( вряд ли кто захочет сдавать регистрационный сбор в размере 750 р на 3 рапалы).

Купить по три балансира на каждого участника не проблема. профинансируете данную задумку?

Holister

Январь+озеро вблизи города+ железо = ОП у 90% участников

По своему скромному опыту скажу, что при таком раскладе нужна спортивная мормышка и прикормка мотылем. Ну или микроблесны и навык ловить фестиваль.

wirowind

Гребной канал. Блёсны, балансиры все без исключений.

sangr

Попёрло молодого!Молодец! *11*

жаль 3,4,5 поучавствовать не смогу-работа *12*хотя.....

Изменено пользователем sangr

Balansirist
  Крупный скутерист писал(а):
  Zosoll писал(а):

Купить по три балансира на каждого участника не проблема. профинансируете данную задумку?

Это не моя цитата а Руслана New line. я за то чтоб каждый ловил на свои приманки.

Канада
  Влад2 писал(а):
Ограничений по балансам не надо!

Победит удачливый, умеющий, ну и марка баланса.

Тем самым убьём кучу зайцев.......

Найдём лучшего и лучшею железяку!

Тоже так считаю!

Y2J
  Holister писал(а):
Январь+озеро вблизи города+ железо = ОП у 90% участников

Сегодня были на подгорном за старым ксттово, по приходу попал балансиром под морду щуке, поимел хороший удар, но не реализовал, последующий час не принес поклевок. Посему мы сместились в кстовский затон (лодочная станция) там уже оторвался по балансиру. По всей видимости, место проведения будет именно там. Крупный окунь есть (сегодня не было), акватория обширная, рыбы много.

Y2J
  Holister писал(а):
Январь+озеро вблизи города+ железо = ОП у 90% участниковПо своему скромному опыту скажу, что при таком раскладе нужна спортивная мормышка и прикормка мотылем.

Не могу согласиться. Ловил в прошлом году на озере в глухозимье на балансир, поймал десяток окуней. Насчет прикорма и мормышки - отставить. В правилах пропишу, что любое использование мотыля и прочего прикорма запрещено.

Balansirist

Руслан, а будет фото или карта как добраться до водоёма, а то сами мы не местные))))

Y2J
  Zosoll писал(а):
Руслан, а будет фото или карта как добраться до водоёма, а то сами мы не местные))))

ага, будут правила, будет фото, постараюсь к вечеру, сейчас пара дел появилась, надобно сделать, может чуть раньше вечера будет, посмотрим.

Y2J

Место проведения выбрано - Кстовский затон. Обновил первый пост.

Y2J

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытого рыболовного фестиваля по подледной ловле рыбы на балансиры или зимние блесны

"Железная заруба - 2014"

1. Цели и задачи

1. Развитие и популяризация рыболовного спорта;

2. Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-любителей

3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

4. Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

2. Руководство

Непосредственное руководство, проведение мероприятия, подведение итогов и судейство мероприятия возлагается на организатора (New_Line, Руслан)

3. Спонсоры турнира

Главный информационный спонсор фестиваля - НРОО РК ВолгаФишинг.

Поощрительные призы для самых удачливых и умелых рыболовов будут предоставлены НРОО РК ВолгаФишинг. Номинации и количество призеров будут определены в день проведения фестиваля.

Номинации, не требующие определения:

1. Рыболов, поймавший большее количество рыбы (ПО ВЕСУ) исключительно на балансир

2. Рыболов, поймавший большее количество рыбы (ПО ВЕСУ) исключительно на зимнюю блесну

4. Участники

К участию допускаются все желающие в возрасте от 18 лет независимо от гражданства, национальности и место проживания.

Участники в возрасте 16-17 лет также имеют возможность принять участие в мероприятии, предоставив организатору родительскую расписку с разрешением ребенку принять участие в рыболовном фестивале Железная Заруба.

Организатор мероприятия также является участником мероприятия и соревнуется с остальными на общих основаниях, соблюдая приведенные правила.

5. Сроки, место проведения

Турнир проводится в один день – 4 января 2014 года, в один тур продолжительностью 5 часов.

Место проведения: Затон в Старом Кстово, Кстовский р-он. Место сбора справа от лодочной станции.

6. Формула проведения

Соревнования личные, проводятся в один этап продолжительностью 5 часов с 9.30 до 14.30.

Ловля рыбы производится одной зимней удочкой исключительно или на балансиры или на зимние блесны.

Участник во время регистрации сообщает организатору, на что он планирует ловить. Выбравшие блесны имеют право ловить только на блесны, выбравшие балансиры, только на балансиры.

Каждому участнику выдается бейдж с его номером и разрешенным типом приманок.

Участникам разрешается иметь неограниченное количество запасных удочек, однако ловить можно одновременно лишь на одну. Применение любого рода прикорма (мотыль, панировочные сухари и т.д), а также любое использование мотыля во время ловли запрещены.

Использование эхолотов и иной техники, способной облегчить поиск рыбы на акватории категорически запрещено. Разрешается свободно передвигаться в пределах определенной для ловли зоны, сверлить неограниченное число лунок. В зачет принимается вся пойманная на балансиры или блесны рыба, вылов которой не противоречит правилам рыболовства. Участникам турнира не разрешается ловить рыбу и сверлить лунку ближе 5 (пяти) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, при смене места лова оставлять у предыдущей лунки снасть, ледобур, личные вещи и т.п. Ледобур во время соревнований должен находиться строго в вертикальном положении. Запрещается применение различных тандемов (из блесен или дополнительных крючков). Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире.

Минимальный допустимый размер биоресурсов:

Щука – 32 см

Сом – 90 см

Судак – 40 см

Окунь – без ограничения

7. Награждение

После финиша оргкомитетом фестиваля определяются самые удачливые рыболовы в номинации блесна или номинации балансир, выловившие наибольшее по весу количество хищной рыбы. Ограничения по числу особей НЕ ВВОДЯТСЯ.

Иные категории призеров могут быть введены непосредственно перед награждением.

8. Регламент мероприятия

8.50 - 9.20 – сбор и регистрация участников

9.20 - 9.25 – построение, напутственная речь оргкомитета

9.30 – старт ловли

14.30 – финиш

14.35-15.00 – подведение итогов, награждение призеров

15.05 – закрытие фестиваля

Важно: каждая приманка может быть оснащена либо одним одинарным крючком, либо одним двойным, либо одним тройным крючком. Допускается использование кембриков, тройников с каплей и бисера, а также использование балансиров с отрезанными одинарными крючками. Использование искуственных опарышей, червей, мотыля и любой иной насадки правилами запрещается. Буду ходить смотреть! Нарушитель не участвует в подведении итогов.

Ждем всех желающих на фестивале ”Железная заруба” 4.1.2014 на Затоне в Старом Кстово!

Сталкер

А если попадется ерш, плотва, подлещик, конечно вряд ли, но на моей практике не раз бывало, в зачет идут?

И что если окунь забагрен тоже идет в зачет :) ?

Сталкер

На мой взгляд не правильно проводить градацию между блесной и балансиром, ведь кто знает, что этой рыбе в этот день нужно будет, может она только на спортивные блесенки будет реагировать и что же те участники которые выбрали балансир будут весь оставшийся день скитаться и уговаривать окуня, а как же раздразнить балансиром и доловить на блесну? ( мысли навеяные сегодняшним скитанием по просторам моря *lodka* )

Y2J

Андрей, думаю будем исходить из трех наименований судак щука окунь, ибо если прилов и будет других рыб, то вряд ли он будет значителен. Забагрил- поймал, если у тебя на этот счет другое мнение - можешь выпустить. В любом случае рыба будет взвешиваться после финиша.

Нипал
  new_line писал(а):
каждая приманка может быть оснащена либо одним одинарным крючком, либо одним двойным, либо одним тройным крючком.

На балансе то же только один крючок?

Сталкер
  new_line писал(а):
ибо если прилов и будет других рыб, то вряд ли он будет значителен.

Тогда в отдельную номинацию, самый экзотический улов *01*

Y2J

Почему же, я указал три варианта возможных - одинарник, двойник, тройник, чтобы исключить всякие тандемы.

Y2J
  Сталкер писал(а):
  new_line писал(а):
ибо если прилов и будет других рыб, то вряд ли он будет значителен.

Тогда в отдельную номинацию, самый экзотический улов *01*

Это к Владу, ибо призы выделяет Нроо РК Волгафишинг.

Y2J
  Сталкер писал(а):
На мой взгляд не правильно проводить градацию между блесной и балансиром, ведь кто знает, что этой рыбе в этот день нужно будет

Андрей, пропустил вчера этот пост, ибо он появился во время того, как я отвечал на предыдущий. Имхо, тем и интересна эта градация, что она позволит выявить лучших/самых успешных/cамых умелых. Рыболову дается возможность самому выбрать на что ловить, никаких разделений без ведома участника. На мой скромный взгляд если ты будешь упираться во что-то одно, а не бегать от мормышке к балансиру и к блесне (это я про обычную рыбалку), то шанс поймать есть всегда, надо только ключик подобрать. Это и должен будет сделать каждый участник, используя свои умения, смекалку, опыт. Все возможно, главное понять, что рыбе надо, к примеру вчера выбор подходящего размера балансира позволил взять дополнительный улов с лунок. Я вообще ловлю на один балансир и дискомфорта не испытываю. Так что все в наших руках, да и к тому же балансирщики и блесенники не будут состязаться между собой, а будут состязаться внутри своих групп. Конечно, в конце подведем своеобразный итог по среднему весу на одного рыбака из тех, кто ловил на баланс и из тех, кто ловил на блесну. Но и итог этот будет носить чисто субъективный характер по понятным причинам (опыт, удача и т.д.).

Данила

Руслан, вот на пример балансирщик видит как клюёт у блеснильщика? Что делать? честно говоря я бы прицепил блесну, что бы на поклевки посмотреть и рыбу половить)

Y2J
  Данила писал(а):
Руслан, вот на пример балансирщик видит как клюёт у блеснильщика? Что делать? честно говоря я бы прицепил блесну, что бы на поклевки посмотреть и рыбу половить)

Ну а на обычных рыбалках разве не бывает, что у кого-то клюет лучше, чем у другого? У меня вообще пара-тройка рыбалок подряд была в недавнем времени, когда у товарищей мягко говоря не айс, а у меня каким-то неведомым образом получалось не то, что от нуля уйти, но и пяток поклевок реализовать (по щуке) то же самое с ночным судаком. Выход: Ловить лучше, анализировать, подбирать ключ, окуня там навалом, главное найти.

Данила

а как ты будешь проверять что люди ловят только на балансы/блесна? Или чисто совесть самих участвующих?

Y2J
  Данила писал(а):
а как ты будешь проверять что люди ловят только на балансы/блесна? Или чисто совесть самих участвующих?

А как ВФ проверяет, что кто-нибудь не принес с собой на весенний лед щуку на 3 кг в ящике?

Это же просто фествиальчик, больше общение и рыбалка, ну и и элемент состязательности. Проще надо относиться, а то стокльо сложностей возникает, которых в принципе быть не должно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...