fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 доброго всем утра. составили на трассе протокол за "нарушение", гойцы направили на комиссию в полк. знакомые поговаривают что там очереди неимоверные, но это всё не точно и давно было. а как сейчас там с утра обстановка? если кто был подскажите плиз что там к чему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Если боитесь очередей можете забить, решение вам должны будут прислать по почте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Без вашего присутствия скорее всего дадут по максимуму ( за "неуважение" и не явку). А очередь бывает на пол дня, бывает на час. Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Без вашего присутствия скорее всего дадут по максимуму ( за "неуважение" и не явку). Не факт, причины неявки могут быть и уважительные. там более,что решение этот ДПСной комиссии всегда можно потом оспорить в суде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость сорм Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 " Не факт" - согласен, но в суде больше времени потерять можно. "Пожару" лучше не давать разгореться, но каждый решает сам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 473 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) Не очень понятно, что за "нарушение", но насколько я знаю на комиссию посылают когда светит лишение, тогда комиссия может принять решение о "помиловании" или направить дело в суд. Использовать или нет этот "шанс" думайте сами. Очереди - да есть, как правило большие, но идут сравнительно быстро. Был там два раза с перерывом лет в 10 - ничего не изменилось. Оба раза дело заканчивалось судом, так как решение комиссии я оспаривал (спрашивают будешь оспаривать, говорю Да! и автоматом попадаю в конец очереди), причем решение суда было более мягкое чем на комиссии, но с нервотрепкой, собиранием документов и т.п. Если решите на комиссию, оплатите все штрафы и лучше возьмите с собой квитанции о всех штрафах, система учета у них своя и очень архаичная, все что потеряно будет засчитано как "не оплачено" и использовано против Вас при разборе, если не будет оплачено до суда, для судьи это тоже аргумент не в Вашу пользу. В общем удачи, всё реально. Изменено 18 Декабря 2013 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МихаМ 18 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Были вчера (родственника подвез). Назначают к 9-ти, пришло чел 7-8, полчаса их мурыжили, затем конвейер включили, в 10-ть вся толпа "алкоголиков, тунеядцев, хулиганов" уже тусила у банкомата оплаты, работал конечно же только один банкомат, затем видимо с оплаченными квитками - опять к гайцу ! И усе! Сам лично по лишенческой статье в полк не ходил - вызвали к мировому - нарушал? - нарушал! Признаете?-признаю! Ну тогда штраф 5000, сможете оплатить? - попробую! И сами смотрите - куда ближе - к мировым направили на Гордеевку, а в другой раз - в Ленинский суд, х.з, всегда так или куда отошлют))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 И я там был недавно :) Контора очень не понравилась. Ведут гайцы себя беспринципно, нагло и некрасиво. У окошка очередь в десяток человек, они окна закроют и давай своим сослуживицам женского полу анекдоты рассказывать, смех на всю комнатушку, и им не стыдно. Окошко откроют чуть смех сдерживая, пытаются сурьезные лица строить. Зайдешь за желтую полоску, могут обидеться и опять окошечко закрыть на часок. По моим ощущениям за день они пропустили человек 30. Хотя у половины там делов на пять минут. Никаких справок и информации там не получишь, лучше заранее им звонить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MITAY 19 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Вчера посетил сиё заведение. Приехал к 15-00, уехал 16-40. Так что либо очередь за час занимать, либо стоять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 доброго вечера. спасибо всем за советы. по возможности все учту. по факту моего нарушения: на трассе заканчивал манёвр проехав знак запрещающий обгон. а там они, уже ждут. совсем невиновным я себя не считаю, но всё же: 1) я заканчивал манёвр пересекая сплошную только один раз. 2) когда меня обгоняют, стараюсь притормозить, а не поддать газку как сделал мой аппанент на тонированной калине.(чёрт бы его побрал). на комиссию в пятницу. гойцы на трассе говорили что светит скорее штраф чем лишение, так как я вроде не являюсь злостным нарушителем. знакомые говорят что 50 на 50. позвонили знакомому в полк, так тот сказал что если хочеш без рулетки, то готовь ещё пятак( и в сумме со штрафом будет 10). в таком случае подумал я про себя лучше уж пусть правами подавятся, переживу. как никак у жены есть права. короче, после похода в полк, отпишусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MITAY 19 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Да гайцам сейчас пофиг из-за чего ты правила нарушил. Даже если от столкновения уходил и на встречку вылез. Мужика на комиссию отправили за то, что он номер не повесил на месте, решил до тёплого гаража доехать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 доброго вечера. спасибо всем за советы. по возможности все учту. по факту моего нарушения: на трассе заканчивал манёвр проехав знак запрещающий обгон. а там они, уже ждут. совсем невиновным я себя не считаю, но всё же: 1) я заканчивал манёвр пересекая сплошную только один раз. 2) когда меня обгоняют, стараюсь притормозить, а не поддать газку как сделал мой аппанент на тонированной калине.(чёрт бы его побрал). на комиссию в пятницу. гойцы на трассе говорили что светит скорее штраф чем лишение, так как я вроде не являюсь злостным нарушителем. знакомые говорят что 50 на 50. позвонили знакомому в полк, так тот сказал что если хочеш без рулетки, то готовь ещё пятак( и в сумме со штрафом будет 10). в таком случае подумал я про себя лучше уж пусть правами подавятся, переживу. как никак у жены есть права. короче, после похода в полк, отпишусь. дави в наглую на то, что знак видел, успевал, но водитель калины препятствовал обгону... и ты искренне не понимаешь как экипаж ДПС не остановил его за данное нарушение... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 доброго вечера. спасибо всем за советы. по возможности все учту. по факту моего нарушения: на трассе заканчивал манёвр проехав знак запрещающий обгон. а там они, уже ждут. совсем невиновным я себя не считаю, но всё же: 1) я заканчивал манёвр пересекая сплошную только один раз. 2) когда меня обгоняют, стараюсь притормозить, а не поддать газку как сделал мой аппанент на тонированной калине.(чёрт бы его побрал). на комиссию в пятницу. гойцы на трассе говорили что светит скорее штраф чем лишение, так как я вроде не являюсь злостным нарушителем. знакомые говорят что 50 на 50. позвонили знакомому в полк, так тот сказал что если хочеш без рулетки, то готовь ещё пятак( и в сумме со штрафом будет 10). в таком случае подумал я про себя лучше уж пусть правами подавятся, переживу. как никак у жены есть права. короче, после похода в полк, отпишусь. дави в наглую на то, что знак видел, успевал, но водитель калины препятствовал обгону... и ты искренне не понимаешь как экипаж ДПС не остановил его за данное нарушение... +1.Другие варианты либо штраф,либо лишение.Была ли видеофиксация? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 473 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 Желаю отделаться штрафом, думаю так и будет если не на комиссии то на суде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 (изменено) Желаю отделаться штрафом, думаю так и будет если не на комиссии то на суде. удачи!!!! в базаре с герами почтенно и не от чего не отказывайся... типа, да выехал, грешен, но.... и далее по тексту... главное слабины не давать)) я один раз на выезде из Заволжья в сторону Балахны шестерку ели едущую обогнал... 10 минут диспутов на месте и мне вернули права) Изменено 19 Декабря 2013 пользователем alex_a Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2013 +1.Другие варианты либо штраф,либо лишение.Была ли видеофиксация? да, была. но они только и видели дорогу после знака. до знака они вообще нихрена не видали, так как он т.е. знак стоин на самом бугорке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 был с утра в полку. к 9ти собралось чел. 30. на проходной предъявляешь паспорт и в 23 кабинет. два окна. в первом все сдают протоколы минут 5 а потом окно закрывают и мин через 10 начинают вызывать. в общей сложности пробыл там около полутора часов, с учётом того что пришел в 8.20 и был 5ым. но моя история не закончилась. в виду того что на богородской трассе (где я и нарушил) участились случаи дтп с большой смертностью моё дело направили в богородский суд (наверно мировой). о том куда и когда пришлют уведомление по смс. буду ждать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 По месту жительства надо было просить рассмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 мне там даже проще. единственное что ехать надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
03nc 0 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 ну как результат? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 ну как результат? жду повестку в суд. пока тишина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 в прошлый понедельник позвонили из суда, назначили на сегодня. съездил на суд. короче, если бы не замолвлнеое за меня безвозмездное слово как за неплохого человека, лишили бы меня на пол года. а так 5 т.р. пришлось оплатить. поговаривают что после олимпиады штрафы опять уберут и оставят только лишения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 fobos429, Извините, а откуда такая информация? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 судья изложила свою точку зрения. разговорились немного по душам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
el_dolphin 636 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 т.е. аргументы о том, что обгоняемый водитель мешал завершению маневра, не возымели действия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 (изменено) с её слов, факт, так сказать хулиганства со стороны аппанента т.е. со стороны водителя тс которое я обгонял практически не доказуем. вообще она как водитель против штрафов, так как считает что цена жизни человека не может ровняться 5 т.р. . я с ней в этом был полностью согласен. но свою точку зрения я тоже выразил, сказав что настоящих нарушителей они с такими правилами наказывать никогда не будут. с моим мнением она тоже согласилась. но лично я - сказала она- сделать ничего не могу, закон мы обсуждать не можем и сами его не пишем. если бы не поддержка со стороны, я был бы лишен прав на 150%. этот факт мне тоже был понятен из разговора с ней. повторное нарушение в течение года мне грозит лишением на год. P.S. я так понял штрафы временно ввели чтобы в казну поступили средства в виду строительства олимпийских объектов. возможно сие изменение закона многим сыграло на руку в том числе и мне. будьте вежливы на дорогах ПОЖАЛУЙСТА Изменено 20 Января 2014 пользователем fobos429 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 P.S. я так понял штрафы временно ввели чтобы в казну поступили средства в виду строительства олимпийских объектов.Тогда нечего беспокоиться. Видимо стоит ждать отмены лишения и увеличение штрафа, т.к. после Олимпиады идёт ЧМ по футболу. А на этом поприще ещё конь не валялся и бабосы ещё понадобятся. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 P.S. я так понял штрафы временно ввели чтобы в казну поступили средства в виду строительства олимпийских объектов.Тогда нечего беспокоиться. Видимо стоит ждать отмены лишения и увеличение штрафа, т.к. после Олимпиады идёт ЧМ по футболу. А на этом поприще ещё конь не валялся и бабосы ещё понадобятся. *01* ха. ну да. наверно так и будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сорм 3 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 " если бы не поддержка со стороны, я был бы лишен прав на 150%. этот факт мне тоже был понятен из разговора с ней." - а если бы не поехали на комиссию - лишились бы на год прав на 250%.Удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 21 Января 2014 а если бы не поехали на комиссию - лишились бы на год прав на 250%.Удачи. а я собирался не ехать на комиссию? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 с её слов, факт, так сказать хулиганства со стороны аппанента т.е. со стороны водителя тс которое я обгонял практически не доказуем. все таки такие вопросы надо решать на месте с гаерами... настаивать на внесение в протокол своих показаний, ну и т.д.... судь как правило занимают позицию гаеров... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 22 Января 2014 денег надо было им предложить. чёт расстерялся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость alex_a Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 сначала терки... предложение бабла=признанию вины!! сначала разговор... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 денег надо было им предложить. чёт расстерялся. Неправильный подход. Сами же способствуем возникновению коррупции, а потом жалуемся... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Фоминых 91 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 К сожалению, судебная практика сложилась в описанном случае не в пользу водителя: весь обгон должен проходить в разрешенной зоне, возвратился через сплошную-будешь наказан! Хотя не считаю это правильным, но суды у нас такие, что и того что написано в ПДД видеть не хотят. Далее вопрос о назначении наказания: если оспариваешь и не докажешь свою невиновность-получи наказание в виде лишения п/у. Аналогичное наказание в случае, если повторно в течение года имел привлечение по статье, где возможно было лишение, но был назначен штраф. Если не оспариваете: в суде даются объяснения, что вину признаю, в содеянном раскаиваюсь(смягчающее вину обстоятельство), прошу не лишать. Как правило, все заканчивается штрафом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 Кирюxа777, Как же мы все таки лицемерны..к сожелению :(..Каснись самого, коррупция как-то само собой остается где-то там...! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 Кирюxа777, Как же мы все таки лицемерны..к сожелению :(..Каснись самого, коррупция как-то само собой остается где-то там...! да да да *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 (изменено) коррупция это когда бензин стоит 30р. а в моём случае скорее ошибся, ну простите, не нарошно, без умысла. накормлю гос-во (отдам 5000р) а не ребёнка, только не лишайте. а таких как я миллионы к сожалению. я когда на суде был там мужичка лишили за то же самое что и меня оштрафовали. бывший инструктор автошколы. ну не бред ли? Изменено 23 Января 2014 пользователем fobos429 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 (изменено) Кирюxа777, Как же мы все таки лицемерны..к сожелению :(..Каснись самого, коррупция как-то само собой остается где-то там...! Андрей, не тебе упрекать меня в лицемерии. Кто здесь без греха? © Да, признаю, когда был помоложе, лет 8-9 назад, я был другого мнения и не задумывался о том, что давать взятки плохо, равно как и не задумывался о многих других важных вещах, которые позже стали едва ли не основными жизненными принципами. Понимание того, насколько это неправильно, пришло со временем. Я стараюсь не нарушать ПДД, но, если вдруг произойдет досадная случайность как,например, у топикстартера, для меня не будет зазорным походить полгода (год, пять лет...) пешком. Предлагать этим дармоедам деньги с некоторых пор считаю для себя крайне унизительным. Изменено 23 Января 2014 пользователем Кирюxа777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 Как же хорошо , что у нас в стране еще остались добропорядочные( не позволяют коррупции двигаться), но абсолютно недальновидные люди( пять лет пешком во имя хз чего и кого, в ущерб себе, своей семье, но за идею)!!! Браво!!!! *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 23 Января 2014 абсолютно недальновидные люди Научился смотреть в проблему дальше и глубже, чего и тебе желаю :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение