Перейти к контенту
Vovan

Окастрюлился или "возвращение блудного попугая"

Recommended Posts

zloypapa

Заберу!

Огласите размер и форму оплаты.

На праздники не в городе,

с понедельника (16.06.) готов подскочить

по указанным координатам.

Поделиться этим сообщением

Vovan

Еще один денек..

Слани на месте. Кто подскажет, какие петли поставить на люк и где взять потайные ручки. Конечно в моремане все есть - но цены как за чугунный мост. Может посоветует кто. а то ведь туда ехать придется.

post-2158-1402808227_thumb.jpg

post-2158-1402808290_thumb.jpg

Новая панелька и рулежка тоже на месте.

post-2158-1402808381_thumb.jpg

Вроде как вышел на финишную прямую - осталось, все что на панель установить, проводку, машинку-троса, заложить полистирол в борта и все закрыть пластиком.

Продолжение следует.

Vovan

Ну вот еще небольшое продолжение.

В борта заложены листы полистирола.

post-2158-1404107379_thumb.jpg

В общем количестве будет примерно 0,3 - 0.35 куба. При том, что полный комплект (с мотором, бензином и шмурдяком) будет весить 220 -250 кг - должно хватить.

Сверху все это закрыто рекламным пластиком.

post-2158-1404110410_thumb.jpg

Слани тоже доделал, с замочками и всей фигней.

post-2158-1404110516_thumb.jpg

Вчера устанавливал машинку. Т.к. она врезная, пришлось сооружать бокс для нее. Фоток пока нет. Кстати, может надо кому врезную, абсолютно новую сузуковскую машинку с кнопкой трима? с удовольствием поменяюсь на накладную))))

Vovan

Вот сваял на досуге. В выходные этот эксклюзивчик займет свое место на панели.

post-2158-1404277658_thumb.jpg

Vovan

Всем доброго дня.

Еще несколько фото.

Наконец, борта зашиты полностью. Проводка протянута в трубе, а в борту сделан карман для колодок и блока предохранителей.

post-2158-1404714324_thumb.jpg

Долго думал из чего согнуть бокс для врезной машинки. Но тут на глаза попался древний системный блок. Короче теперь у меня есть "бортовой компьютер"))))

post-2158-1404714487_thumb.jpg

post-2158-1404714563_thumb.jpg

Так выглядит задний диван.

post-2158-1404714724_thumb.jpg

На панели осталось прописать вольтметр и всю проводку собрать воедино.

post-2158-1404714894_thumb.jpg

Vovan

Не понравилось - переделал....

post-2158-1405012016_thumb.jpg

Теперь водонепроницаемая... а сзади все силиконом залил.... марин, однако...

Vovan

Тем, он называется вспененный пвх, есть в любой конторе. которая торгует материалами для изготовления рекламы. А в конторах. которые рекламные приблуды изготавливают, всегда могут быть остатки. Набери в инете "Вспененный ПВХ".... Правда мне рекламщики сказали, что у него большой коэффициент термического расширения, но пока не заметил.

Vovan

Всем ДД.

Продолжим...

Почти не было времени на постройку летучего корабля)))

За две недели только окончательно разложил проводку.... почти окончательно...

В эти выходные пришло время подключать машинку... только вот наконечники тросов спрятал что бы потом не искать, да так хорошо спрятал, что больше и не нашел))))

Короче вот он - выход из ситуации...

post-2158-1407761415_thumb.jpg

Времени потрачено ровно столько, сколько бы потратил для того, что бы в магазин съездить (не больше часа). Да и цена на алюминиевые наконечники 1200 руб. За что??? Да немного не эстетичные, но и цели не было. Можно было бы напильничком, однако работает, а больше мне от них и не нужно. Кстати, кто то искал наконечники на С2 троса - уверяю, совсем не сложно)))

Продолжение следует....

Vovan

Всем Д.Д.

Построил я летучий корабль (С)....

Теперь мои шаловливые ручки добрались до другого агрегата)))

Короче встал вопрос по прицепу. Конечно правильнее купить готовый и правильный (пардон за каламбур), но....

завоевавшее меня рукоблудие и нежелание расходовать семейный бюджет во время введения санкций недружественными соседями))), а так же наличие неправильного прицепа, подтолкнуло меня к изготовлению лодочного прицепа из грузового....

Время на изготовление сего чуда - 2 дня. Бюджет - 3 тыра. Результат на фото.

post-2158-1408947648_thumb.jpg

post-2158-1408948624_thumb.jpg

Внутри прицепа вкладыш с ложементами (Фото с телефона пропало куда то бесследно)))

Согласен, что выглядит немного несуразно, однако...

высота расположения лодки всего на 10 см выше, чем на лодочном, нагрузка на шар около 20 кг (если сместить лодку немного вперед будет допустимые 35), в стандартный металлический гараж убирается без особых танцев с бубнами (немного по диагонали), вставыш под лодку можно снять в любой момент, дышло поставить родное и, вуаля, получаем грузовой прицеп.

Теперь надо найти три колеса от Запорожца или Таврии вместо родных мелких и узких (от остальных а\м с полноценными целиковыми дисками не подойдет).

Продолжение следует....

Судостроитель

По опыту ремонта и изготовления разных прицепов самое слабое место там где показал. Ломается обычно там. :) Мое ИМХО.

post-2357-1408954054_thumb.jpg

Vovan

Средняя часть дышла из цельного профиля от крепления на прицепе и до замка фаркопа. Почему на заводских не ломается? Ну и варианты, что бы не ломалось?

Нипал

Усилить уголком или той же трубой

Судостроитель

Во первых сварным швом ослабили конструкцию, во вторых мне кажется или труба профильная длинной стороной "горизонтально" расположена ?

__________.bmp

Судостроитель

ИМХО ничего страшного нет если доработать как показал :) сделать "ферму" из той же трубы

post-2357-1409034269_thumb.jpg

Vovan

Труба расположена таким образом по причине того, что родное дышло (а соответственно и крепление к прицепу и ширина сцепного) расположено так. Приваривать кронштейн под лебедку не хочу ( по крайней мере пока не покатаюсь и не выставлю правильное положение). В крайнем случае по всей длине дышла приварю по низу такой же профидь, но торцом.

Судостроитель
В крайнем случае по всей длине дышла приварю по низу такой же профидь, но торцом.

Как вариант. Просто лично я люблю легкие ферменные конструкции. Нагрузку держут большую при минимальном собственном весе :)

Большой Мураш

Внутрь профиля засунуть трубу д32 во всю длину, наверное подойдет, и край проварить, хоть пляши на ней, делали так прицеп к мотоблоку.

Vovan

внутренний размер профиля 34 мм. Не плотно будет.

Большой Мураш

А плотность и не нужна, при попытке согнуться профиль на такой длине упрется в трубу и всё, дальше не куда, толщина трубы в 2,5 раза толще профиля. Если переживаете за начальный момент изгиба подложите снизу под трубу в профиле пластинку, чтобы труба была прижата к верхнему краю профиля, или труба д40. Проверено на тележке к мотоблоку, перегружаем как можем, не гнёт.

Изменено пользователем Большой Мураш

Vovan

Три с половиной месяца ушло на то, что бы сделать из той лодки, какая приехала, ту, которую хотелось.

Если взять только дни, что смог выделить на строительство, получается, что месяц своей жизни я уделил ей... ))))

Все... теперь только осталось спустить на воду.

Просто несколько фоток после того, как весь "строительный мусор" тщательно убран...

После того, как была переделана рамка стекла веслам не осталось места на бортах (да и не хотелось). Сделал так.

post-2158-1409153184_thumb.jpg

Т.к. диаметр ровно 40 мм - сантехнические хомуты рулят )))

post-2158-1409153345_thumb.jpg

Задний диван установлен окончательно.

post-2158-1409153420_thumb.jpg

Вид на стекло изнутри...

post-2158-1409153600_thumb.jpg

Самое простое, что пришло в голову в качестве защелки на калитку.... обычная застежка для ящиков.... дешево и сердито...

post-2158-1409153712_thumb.jpg

Ходовые огни из шестерочных поворотников... согласен, что не правильно. с точки зрения углов обзора. но дыры под них уже сделаны предыдущим хозяином... пусть пока будет так.

post-2158-1409153741_thumb.jpg

В бывший системник прописалась Сузучная врезная машинка. Вроде вполне симпатично. И, кстати, удобно...

post-2158-1409153920_thumb.jpg

Панелька переключателей...

post-2158-1409154024_thumb.jpg

В ближайшие дни на воду...

Продолжение следует...

ДедСЕРЖиК

В ближайшие дни на воду...

Скорее на первый лёд :)

Vovan

Серег, летом на воде жарко, солнце голову печет, рыба не клюет...

Я как раз к осени готовился))))

Vovan

Кто говорил про первый лед? Я, можно сказать, почти все время до конца лета на воде провел *1*

Итак...

Прицеп был еще раз модернизирован, что бы не возникало сомнений, что где то что то сломается.

Теперь дышло выглядит так

post-2158-1409469542_thumb.jpg

post-2158-1409469569_thumb.jpg

По трассе идет ровно.

Разница в 10 см по высоте расположения лодки при слипе никак не отразилась, короче такой прицеп имеет право быть...

Ну и вот ради чего все это было проделано...

post-2158-1409469750_thumb.jpg

post-2158-1409469779_thumb.jpg

Короче я кастрюлеплаватель.... *8*