Перейти к контенту

Recommended Posts

TIM@

Наконец то свершилось! Всю предыдущую неделю читая отчеты с горе моря с нетерпением ждали возможности побывать здесь. Останавливало две причины: плохая ледовая обстановка и не совпадение выходных. Наконец все сложилось. Выехали из города в начале седьмого. Коллектив решил ехать на Зеленый мыс, хотя лично я был за Рамешки. На место приехали к девяти часам. На стоянке уже стояли с 10-к машин. Народ вереницами стал расходиться в разные стороны. Я решил сразу идти на свою точку забитую в навигаторе. До точки от берега был 1км с хвостиком. по приходу на точку увидел, что лед девственно чист, что вселяло оптимизм. Правда с разных сторон не в далеке сидели несколько человек. Достаю блеснильник и прицепаю рапалу тройку (голубая спинка). Если окунь на точке есть, то он обязательно себя обозначит. На втором махе получаю поклевку и вытаскиваю полосатого гр. на 150. Поклевки следуют на каждой проводке. По возможности стараюсь не превлекать к себе внимания, хотя понимаю, что меня вычислят. Это лишь вопрос времени. С одной лунки ловлю 10-к и перехожу на другую. Клюет везде. Размер от 50 до 150 гр. Эксперементирую с балансами, ставлю разных форм, цветов и размеров. Народ заметил мои монипуляции и стал подтягиваться ближе. Звоню своим, говорю, что клюет. Тем временем подошел окунь покрупнее. До тех пор пока меня не оббурили я успел поймать килограмма 4. В перемежку с мелким окунем попадались и грамм по 300-350. Один попался почти на 550гр. К 12 дня клев почти закончился, многие стали переходить на мормышки и ставить мелкие балансы. У них иногда клевал мелкий окунь. Я решил идти другим путем. Вместо Рапалы 3 и 5, поставил 7. Поклевки стали очень редкими, но зато рыба была вся приятного размера. Глубина ловли составляла 2-3,5 м. Поклевки были во всех горизонтах: и в полводы и подо льдом и у дна. К 2 часам мне это надоело и решил сбегать проверить еще одну свою точку. За оставшийся час ловли на новой точке поймал еще 3 кг. окуня. Бонусов не было, весь окунь до 150 гр. Все, что было меньше 100 гр. топил обратно. Весь день дул сильный ветер со снегом. В 16 часов рыбалку закончил. На контрольном взвешивании безпрестрастный безмен показал цыфры 10кг.700 гр. С учетом непогоды и полнолуния рыбалка получилась мега удачной. Получил огромный заряд положительной энергии. Напарники поймали по 3-4 кг.

P.S. Видел как мужик на мормышку поймал пару некрупных плотвиц. а по приходу на стоянку товарищи сказали, что когда я ушел, некоторым попадалась хорошая плотва. Рыбалкой доволен. Всем удачи!

post-8447-1387304379_thumb.jpg post-8447-1387304391_thumb.jpg

post-8447-1387304419_thumb.jpg post-8447-1387304430_thumb.jpg

post-8447-1387304442_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

соня

А говорят ,окунь пропал на море *12* *5* *6* .

МОЛОДЦЫ *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* .

Данила

это потому что Виталька всего окуня как вид уничтожил) уехал за бершом

TIM@

Данила привет!Последний раз ловил 10кг на море лет 5 назад.В этом году море радует по перволедью,посмотрим как будет дальше.

Влад2

Сегодня каждый по 20 с горо сделал.

Взяли кил по 2-3

Шалупень до 100-150гр в лунку.

И будет нам окунь на будущий сезон!

TIM@

Мелочь надо отпускать,согласен.Правда некоторых отпускать уже не имеет смысла,балансир с тройником заглатывают полностью.

Gus

В районе р.Мочи мелочь оставляют на льду,ну не паразиты ли,отпусти ли бы и вырос бы через пару лет был хороший. Это печально, что нет культуры рыбной ловли у нас!

TIM@

Тоже не понимаю этого.Даже ершей отпускаю не говоря уже о другой рыбе.У нас везде культуры не хватает,а еще сознания.

ДмБ

Иногда оставляю несколько рыбешек для воронов и лисичек.

Severomorsk
Тоже не понимаю этого.Даже ершей отпускаю не говоря уже о другой рыбе.У нас везде культуры не хватает,а еще сознания.

ерши - сорная рыба. конкурент в пищевой цепочке плотве и окуню. будет меньше ерша, останется больше корма другой рыбе и она будет крупнее...

посему никогда не отпускаю ершей...

MeDiC

ерша которого больше пальца ВСЕГДА забираю с собой, какой бульён получается ммммм, только сопливого уже мало !!!

zzz
Мелочь надо отпускать,согласен...

Отпускайте крупняк, раз уж настолько свербит. Мелочь надо прореживать, тогда и крупняка будет больше.

Директор

пусть вороны в помойках хавают,их то зачем кормить????

я кстати тоже не понимаю людей которые мелочь губят,ну поймал ты-да выкини в соседнюю лунку-зачем выбрасыать то???

zzz

я кстати тоже не понимаю ...

Не в правительстве работаете? Уж больно характерная проблема для раисси - ни хера не понимая выносить суждения

Директор

я кстати тоже не понимаю ...

Не в правительстве работаете? Уж больно характерная проблема для раисси - ни хера не понимая выносить суждения

Че за необоснованный бред???

Талабаец

Соглашусь с Вами. И агрессивный.