Перейти к контенту
TRAMS

Театр абсурда

Recommended Posts

TRAMS

Эххх, развели мужика. Жалко его до кома в горле..

Теперь вопрос: нашим прокурорам делать нечего? Мало грабежей, разбоев, наркотиков, убийств... в конце концов, браконьеров в том же самом волго-ахтубинском районе????

Внимание! Речь идет о том, что предприниматель НА СВОЕМ участке вскопал землю под посев и за это был осужден!!!

Адвокат сволочь и полная бездарность

смотрим:

.

первоисточник: http://www.ntv.ru/novosti/775700/

Поделиться этим сообщением

zloypapa

"Алексей Денисов умышленно раскопал свой участок, чтобы посадить на нем овощи."

?

Даже не знаю как прокомментировать.

Александр А.М.

Кузнечика, конечно жалко.

Однако, не понимаю, где были эти «защитники природы», когда участок передали в собственность предпринимателю?

Если он охраняемый – нужно было НИКОМУ не передавать его, а огородить и охранять, учитывая, что кузнечик это ведет малоподвижный образ жизни, т.е., видимо «привязан, к одному месту обитания. И делать это нужно было задолго до того, как администрация решила вопрос о передаче участка.

А теперь, понятно, нашли виноватого…

Изменено пользователем Александр А.М.

2Дима

Это так у нас дом не достроил застройщик и кинул жильцов всем пох... а за букашку причём по незнанки по всей строгости и это повсеместно, да это редкая букашка, но ведь браков штрафуют за осознанный вылов стерлядки и т.д. а если он и знать не знал то что губит редкую букашку. Это абсурд.

TRAMS

Александр Арсеньевич, там немножко иначе было. Его землю (частную собственность) признали заповедной. Но этот статус был присвоен уже после передачи в частную собственность, что само по себе незаконно.

Изменено пользователем TRAMS

TRAMS

2 2Дима, в том-то и дело - состава нет!

Влад2

Перенёс в соответствующий раздел.

Severomorsk

надо было сначала весной немного поджечь территорию, чтобы извести насекомых. ну а потом после шумихи, и вопросов "а Хто это сдЕлал?" уже можно было и перепахивать...

TRAMS

Во времена! Салтыков-Щедрин миллиардером бы стал от продажи своих сочинений на современные темы.

надо было сначала весной немного поджечь территорию, чтобы извести насекомых. ну а потом после шумихи, и вопросов "а Хто это сдЕлал?" уже можно было и перепахивать...

Да не знал он ни о каких кузнечиках!

Данимас

Почти как в бородатом анекдоте:

Судят мужика за браконьерство. Судья:

- И как вы могли, охотясь на обычного кулика, подстрелить очень редкого желтопяточного кулика?

Подсудимый, стоя к залу спиной, наклоняется к судье и приглушенным голосом:

- Я отвечу, только скажите - моя жена сейчас на меня смотрит?

Судья:

- В зале много женщин - откуда я знаю, которая ваша?! !

Подсудимый:

- Вот и я не знал, кто из этих идиотских куликов желтопяточный. .

TRAMS

Помнится лет 5 назад учреждался конкурс "Правовая калоша". Наш "кузнечик" мог бы запросто составить конкуренцию любому правовому курьёзу.

http://www.city-n.ru/view/109642.html

АндрейВ
2 2Дима, в том-то и дело - состава нет!

Полагаю, что оспорить можно с правильным юристом и доказательной базой?

Хотя, конечно, цирк с конями.

Поеду в деревню в мае, а там, бл., кузнечики..

TRAMS

Ему посоветовали вину признать... Что он и сделал! Подозреваю, что особым порядком рассматривали, отсюда и такой приговор. Мужик на ровном месте СУДИМОСТЬ схлопотал. Обжаловать возможно, но при сегодняшнем положении вещей, отмена приговора, скорее всего, будет только в Верховном Суде.

Влад2

Или в Европейском.....

Такова реаль.

Даже ВВ отметил институт судопроизводства.

Вы говорит уж если приняли решения, то некуй его менять по инстанциям.....

Такую вот вертикаль поставил. Мол если тебя в низшем осудили, то жаловаться выше некуй.

Это он в прямом эфире выступал с обращением.

Да здравствует РФ суд, самый.... и ........ суд в мире((((

Каракум

В качестве предисловия, расскажу историю:

Давно это было – в годы СССР!

Решили тогдашние власти развивать садоводство и начали выделять гражданам небольшие земельные участки под фруктовые сады!

Получила одна бабуля земельный участок и решила посадить на нём яблони! Но вот незадача, - на этом участке росли 6шт здоровенных тополей. Следуя здравому смыслу и логике, бабушка спилила эти тополя и начала сажать в саду яблони!

Но не тут-то было, откуда не возьмись, появились представители правления садоводческого товарищества и заявили:

«- Как Вы посмели рубить деревья - тополя? Кто Вам дал на это право?»

Прав бабушке, на рубку деревьев, ни кто не давал, поэтому правление садоводческого товарищества, выдвинуло требование:

«За незаконную рубку деревьев выплатить штраф Государству, а срубленные деревья, сдать в правление на дрова! А если нет, то предстанешь перед судом!»

Бабушке очень хотелось выращивать яблони, а не сидеть на скамье подсудимых, поэтому, она заплатила штраф и на «своих плечах», волоком притащила 6шт здоровенных деревьев – тополей в правление садоводческого товарищества!

Похоже, история повторяется! – Предприниматель хочет выращивать овощи, но на его пути встали кузнечики, которых защищает закон!

Как же быть предпринимателю?

1. Заплатить штраф, повесить на себя судимость и приступить к выращиванию овощей? – А вдруг на этом овощном поле, поселиться ещё какая ни будь краснокнижная козявочка – букашечка? Опять придётся штраф платить за неё и вешать на себя очередную судимость, чтобы продолжать выращивать овощи?

2. Или плюнуть предпринимателю на выращивание овощей! – Навсегда прекратить выращивать овощи, а если и выращивать, то втихаря, исключительно для собственного потребления!

Вот мне интересно: кому из форумчан, что больше нравиться?:

Кушать овощи с огорода предпринимателя, или питаться жаренными краснокнижными кузнечиками, с гарниром из тополиного пуха, которых каждый будет ловить для себя сам?

Или будем надеяться на то, что «заграница нам поможет» - Пришлёт нам что-то съедобное?

Mike13
Или будем надеяться на то, что «заграница нам поможет

t

Осмелюсь предположить : сотку за обедом убрал ?

Каракум
Осмелюсь предположить : сотку за обедом убрал ?

Не совсем понял Ваш намёк! Какую "сотку"?, за каким "обедом"? Вы про что?

Вы лучше скажите, что делать предпринимателю - овощеводу? Сейчас его поле под снегом, но скоро придёт весна! Перед предпринимателем встанет вопрос: - Засаживать поле овощами, или плюнуть на это поле, и пусть его забирают кому надо?

Mike13
Не совсем понял Ваш намёк!

Поясню: выходной день, время обеденное, можно вкусно поесть и пропустив соточку развалиться на диване. Что ещё нужно для полного счастья ? Всё верно - порассуждать быть или не быть *1*

Зы) А вообще тенденция опасная: адвокат(топикстартер) начал проявлять активную гражданскую позицию ....

Изменено пользователем Mike13

Каракум
А вообще тенденция опасная: адвокат(топикстартер) начал проявлять активную гражданскую позицию ....

Всё Вы какими то намёками говорите! Сами себя боитесь что-ли?

Ну если дискусии по теме "Теарт абсурда" не будет, то пойду другими делами заниматься!

Скучно тут у Вас!

Mike13
пойду другими делами заниматься!

ну вот, теперь фермеру точно писец придёт! *20*

pinochet

Я бы построил ферму по выращиванию кузнечиков,а приплод продавал "краснокнижникам" за валюту для последующего расселения букашек по всей России.Бизнес ОДНАКО!

Каракум
ну вот, теперь фермеру точно писец придёт! *20*

Всё намёки, да туманности! Нет в Вас прямолинейности и открытости! Не готовы Вы к откровенному диалогу! - Неужели страшно?

А "фермеру писец" не придёт! Фермер найдёт чем ему заняться на своём поле! Может он краснокнижных кузнечиков выращивать, на своём поле, будет?

Зима длинная! Придёт весна и мы все узнаем, как поступит фермер со своим полем!

P.S. - А бабуля та, про которую я рассказывал, всё таки вырастила на своём участке яблони. Работала в своём саду до самой смерти! И даже несколько раз завоёвывала призы садоводческого товарищества за самые вкусные яблоки!

Изменено пользователем Каракум

Mike13
А бабуля та, про которую я рассказывал, всё таки вырастила на своём участке яблони

Вот это была бы интересная тема... а то кузнечики ..... *1*

Каракум
А бабуля та, про которую я рассказывал, всё таки вырастила на своём участке яблони

Вот это была бы интересная тема... а то кузнечики ..... *1*

Полагаете, что предприниматель – овощевод собирается использовать купленное поле не по прямому сельскохозяйственному назначению, а для каких-то иных целей?

А в России вообще есть честные, порядочные предприниматели? Или все мошейники? Как лично Вы считаете?

Изменено пользователем Каракум

Fishfinder

Эххх, развели мужика. Жалко его до кома в горле..

Теперь вопрос: нашим прокурорам делать нечего? Мало грабежей, разбоев, наркотиков, убийств... в конце концов, браконьеров в том же самом волго-ахтубинском районе????

Внимание! Речь идет о том, что предприниматель НА СВОЕМ участке вскопал землю под посев и за это был осужден!!!

Адвокат сволочь и полная бездарность

Чтобы делать какие либо выводы - надо иметь полную и объективную информацию о произошедшем. Судя по репортажу - обвиняемый вину признал. Если в материалах дела имеются доказательства, что он знал о возможных негативных последствиях - такая позиция вполне обоснованна.

Поэтому непонятно, чем обусловлена такая оценка, данная Вами своему коллеге. Профессиональную этику этим не нарушили ?

Или, может в Москве у вас оправдательные приговоры через один ?

TRAMS
Или, может в Москве у вас оправдательные приговоры через один ?

Ну, во-первых, не у вас, а у нас. Москва город наш, да и профессия, судя про знания этики, тоже одинаковая.

Насчет выводов, так все в репортаже. Инет на эту тему "покурил", почитал ранние публикации. В профессии уже давно, поэтому имею объективную возможность делать подобные выводы.

Вы по теме ничего не желаете написать?

Fishfinder

свою позицию уже написал: по данному видеосюжету делать какие-либо выводы преждевременно. тем более о чьей либо некомпетентности. Ни для кого не секрет, что журналисты, в погоне за "сенсацией" могут все с ног на голову перевернуть. О некоторых обстоятельствах могут умолчать.

Если рассматривать ситуацию: Обвиняемый ничего не знал о наличии на его земле насекомых, занесенных в красную книгу, обработал землю и попал под суд. Действительно выглядит несправедливо. Но, учитывая избранную им позицию - не каждый защитник пойдет вопреки ей и будет доказывать невиновность. Назначили бы ему не 30, а 300 тысяч штрафа и адвокат оказался бы крайним.

Мой же опыт подсказывает мне, что на самом деле не все так замечательно, как описано в сюжете (замечательно для защиты)

В материалах дела могут оказаться доказательства, что предприниматель знал ( уведомлялся) о наличии на данном участке этих насекомых. Но он положил на эти уведомления, обработал землю и как результат - умышленно уничтожил насекомых, занесенных в красную книгу.

Состав налицо. Позиция правильная. Наказание незначительное.

Изменено пользователем Fishfinder

TRAMS

Если бы этот несчастный фермер был в состоянии самостоятельно выбирать себе "позицию" для защиты, никакой адвокат ему был бы не нужен. Откажись он от адвоката, результат был бы лучше.

Здесь все гораздо прозаичней: адвокат по 51-ой (возможно даже аффилированный прокурором) посоветовал признать вину и согласиться на особый порядок за не более 1/3 наказания. Фермер, итак охуевший от самого факта возбуждения уголовного дела, поддался уговорам шарлатана и бестолочи, схлопотав судимость. И мне уже здесь совсем неважно, что наказание незначительное. Да, и степень значительности объективно оценить сможет только сам осужденный, но никак не мы с вами.

Fishfinder

Откуда такая информация про адвоката ? Кем он был аффилирован и чего он там советовал ?

По назначению он участвовал или по соглашению ?

Мы ведем разговор исходя из репортажа. Там такой информации нет.

А фантазировать об этом просто несерьезно.

TRAMS
Если рассматривать ситуацию: Обвиняемый ничего не знал о наличии на его земле насекомых, занесенных в красную книгу, обработал землю и попал под суд. Действительно выглядит несправедливо. Но, учитывая избранную им позицию - не каждый защитник пойдет вопреки ей и будет доказывать невиновность. Назначили бы ему не 30, а 300 тысяч штрафа и адвокат оказался бы крайним.

В материалах дела могут оказаться доказательства, что предприниматель знал ( уведомлялся) о наличии на данном участке этих насекомых. Но он положил на эти уведомления, обработал землю и как результат - умышленно уничтожил насекомых, занесенных в красную книгу.

Состав налицо. Позиция правильная. Наказание незначительное.

Вот это я могу назвать фантазиями.

А то, что я писал, к сожалению, проза жизни. И вам это хорошо известно.

Не понятно только одно: вы адвоката жалеете? Да не о нем в этой теме речь, коллега!

Закрою тему, ибо разговор был уведен от главного вопроса сюжета 1-го поста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...