Перейти к контенту
Савва

Вопрос водомоторникам

Recommended Posts

Савва

Подскажите кто знает: если идти из Нижнего (от Гребного) до Старокстовского залива на 2 тактной 30 -ке (40-ке) сколько бензина израсходуется туда-обратно?

Лодка - что-то из Советских мотолодок типа Днепра-Прогресса и т.п.

И по времени сколько это дело занимает?

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Все просто:средний расход 2х тактного двигателя 300 гр на одну л/с в час вот и считай.

Скорость примерно на 30 ке 40-45 км/ч на 40 ке 45-50 км/ч ,расстояние порядка 20 км

И так на 30 полчаса 30*0,3*0,5=4,5 л

на 40 20-25 мин 40*0,3*0,35=4,2 л

Вот так,растояние то же,а на 40 ке бензина меньше

Изменено пользователем Валерыч

Водоплаватель

Валер, 40-45 на тридцатке - это ты загнул, думаю

Реально не более 35, думаю

Валерыч
Валер, 40-45 на тридцатке - это ты загнул, думаю

Реально не более 35, думаю

Все зависит от лодки,если не тяжолая,то легко,ну а если тяжелее,можно же пересчитать)))

6APCuK

Минут 20-30, Бенза не больше полбака в оба конца. Примерно так.

ДмБ
Все просто:средний расход 2х тактного двигателя 300 гр на одну л/с в час

Не много ошиблись, средний расход в средних условиях 380 гр/л/с/ч у 2-х такного мотора, а у 4-х тактного 220 гр/л/с/ч.

Но эти показатели могут меняться от условий, загрузка, корпус, винт, обороты, нагрузки и т.д.

Савва, по расходу могу сказать следующее: крым-30 мерк 2 такта в час расход 10-12 литров в час, скорость при этом 38-48 км/ч.

Казанка 5-40 ямаха 2 такта 14-16 литров в час, скорость 38-48, при покатушках с таблеткой расход под 20 л/ч.

По расстоянию и скорости сам прикинь расход.

Изменено пользователем DmB

Валерыч
Все просто:средний расход 2х тактного двигателя 300 гр на одну л/с в час

Не много ошиблись, средний расход в средних условиях 380 гр/л/с/ч у 2-х такного мотора, а у 4-х тактного 220 гр/л/с/ч.

Но эти показатели могут меняться от условий, загрузка, корпус, винт, обороты, нагрузки и т.д.

Савва, по расходу могу сказать следующее: крым-30 мерк 2 такта в час расход 10-12 литров в час, скорость при этом 38-48 км/ч.

Казанка 5-40 ямаха 2 такта 14-16 литров в час, скорость 38-48, при покатушках с таблеткой расход под 20 л/ч.

По расстоянию и скорости сам прикинь расход.

Это взяты средние(общеизвестные)цифры,как 2х тактник в среднем 300 гр,4 тактник в среднем 200 гр.

А уж зависимость от ветра и течения и всего прочего,нужно плюсовать или минусовать)))

К примеру мой 4х тактный 60л/с суза в среднем на час 10 литров(хотя по формуле получается 12 л),ну можно и пятнадцать сжечь

Изменено пользователем Валерыч

bazilefs

Сергей, скажу свои показатели.

Обь-3 и Мерк 30-ка 2-х тактн. 3 чела в лодке. Винт с 12 шагом (грузовой)

От Хальзовской до Богородского моста 33 км. Бака 23-24 литра хватает ровно туда, там порыбачить без ограничения перемещений и вернуться. Пару раз бенз кончался в районе Борского моста.

В этом году 1 раз ходили в Артёмы от Хальзовской. Утром туда, весь день рыбалка, ночевка там на острове, снова день рыбалки и обратно. Бак закончился при возвращении в районе входа в гребок.

Савва

Ром, как на духу: 30-ки для одного хватит? Или 40 наше фсё? :)

К вопросу призывается Тёмыч и др. владельцы 30-к ...... :)

Лодка пока ищется, но скорей всего будет Ока4.

Влад2

И одному и двоим 30 очень как хватит.

Тем паче и макс на эту лодку 30.

Скорость будет около 40 км/ч.

bazilefs

Для рыбалки нам 30-ки и втроём хватает.

Вот гидроподъема, особенно когда сзади сидит не подготовленный чел, бывает не хватает. И бенз с маслом смешивать в лодке не удобно, когда трое и волна. 4 такта рулит.

Савва

Ром, т.е. от Хальзовской до Богородского моста 33 км втроем на 30-ке ненапряжно ?

Вот и Фидель говорит,что 30-это нормал.

Может тогда не париться и забить на гонщиков с мотолодки,которые говорят, что 30-это грусть? Там походу Сенны, а не рыбаки в основном собрались. :))

Надо вычеркивать этот ресурс из разряда полезных. ))

Валерыч

Я и на 60 ке езжу 40-50 и не парюсь,вышел на глис и вперёд

Савва
Или автомикс

Второй бак на 24 л исправит ситуацию с заправкой на воде. )) Его точно планирую.

Piker

Не, не вычеркивай. Пригодятся. А 30-ки хватит за глаза, но 4 такта все таки рулят. Правда вот у ямы 30-ка 4т вроде в РФ не поставляется. Хотя Эмир если надо обещал привезти.

bazilefs
втроем на 30-ке ненапряжно ?

Выход на глисс подольше конечно, но потом разница с 2-мя тушками не ощутима почти.

Валерыч
Или автомикс

Второй бак на 24 л исправит ситуацию с заправкой на воде. )) Его точно планирую.

Как раз у меня есть такой,стоит без дела от сузуки отдам по сходной цене *21*

Савва
Не, не вычеркивай. Пригодятся. А 30-ки хватит за глаза, но 4 такта все таки рулят.

Разница в цене пугает. У меня знакомые берут Мерк 30-ку 4т за 170. Правда там еще трим есть.....

Савва
Или автомикс

Как раз у меня есть такой,стоит без дела от сузуки отдам по сходной цене *21*

Как лодку привезут -буду иметь ввиду,если раньше уже не перехватят. :)

bazilefs
Или автомикс

Что-то народ не очень ему доверяет. Многие отключают и в баке руками мешают. С чем связано не знаю.

6APCuK

У меня, как у Ромки обь-3 + тоха 30. 40 оно конечно веселее, но смысла для себя не вижу.На глисс выходил всегда, проигрыш в скорости меня особо не волнует, в условиях наших переходов до 10 км, это 5-10 минут разницы. Для меня ни о чём. Ну и в то, что расход на 40 меньше я не верю-)))

Савва
Или автомикс

Что-то народ не очень ему доверяет. Многие отключают и в баке руками мешают. С чем связано не знаю.

Пара негативных отзывов о масляном голодании моторов с этой системой-вуаля-цепная реакция рукоперемешивания. ))

Блин, про Обь 3 и 30-ку на мотолодке вообще говорить не хотят, если верить форуму. :))

Все, вычеркиваю-Жень, извини..........))

Савва

Спасибо всем кто поучаствовал в этой теме. Для себя ответ на свой вопрос получил. Респект вам!

Следующая тема будет: как правильно обмыть корпус только,что полученной лодки и сколько бутылок шампанского разбить о борт при первом спуске готового комплекта на воду.............

Влад2

Обсуждать не надо *28*

Сразу звони, практика и опыт огромный *11* *1*

Гость Тёмыч

Прочитал тему, со многими соглашусь - 30 л.с. для легкой лодки будет вполне достаточно. Хотя я не использовал ни разу более мощные моторы )) Больше напрягает отсутствие трима. Вот этого, по чесноку, реально не хватает.

Кстати по бакам, "есть тут один могильничек" (нашел на авито), дядки в Самаре варят из нержи баки, не совсем бюджетно правда, но зато объем бака в 2 раза больше стандартного, ближе к весне обязательно буду заказывать (на ю2 устанавливается в нос).

bazilefs
Больше напрягает отсутствие трима. Вот этого, по чесноку, реально не хватает.

Без трима хорошо на румпеле, а с дистанцией, да, не удобно. Про что и писал выше.