Перейти к контенту
McARROW

Клубный выезд в Васильсурск (15.08.05г.)

Recommended Posts

McARROW

А выезд удался!Даже несмотря на то,что ничего не поймал.. :) Но туда стоит съездить только для того,чтобы лицезреть местную КРАСОТУ!Спасибо-Диме за доставку,Владу за палатку,Роману-за победу над мотором,Валере-за гостеприимство,Алексею-за ХЕ и всем-за хорошую компанию!Фотографии позже...

Поделиться этим сообщением

McARROW

...И реклама лодки Казанка:"Хороших гребцов под Ямахой не догонишь!"

McARROW

Пиво,битте...раки,пллииз...Так приучишь,потом:Влад,а раки где?... :)

McARROW

У провизии надежный сторож!Все правильно-что охраняем,то и имеем...

Bela

*24* McARROW , классные снимки и комментарии тоже, хоть Blackkkkkkk-а теперь представляю, какой ты молодец! Жаль, остальные на каком-то диске :(

Blackkkk

McARROW

Как всегда классные фотки. Профессионал - есть профессионал. Респект.

Сей зверь (голавль) потянул на 800 гр. Свинцом не кормил :)

Спасибо, bela

Спасибо всем участникам выезда. Как здорово, что все мы там в субботу собрались *16*

Серж

Выезд действительно получился.

Спасибо Валере - за приглашение, за то что взял в лодку, за то что терпиливо объяснял мне азы джига и отвечал на все мои дурацкие вопросы, за то что делился поролонками и свинцом и не ворчал, когда я их оставлял на корягах или в сетях, за то что радовался вместе со мной первой моей рыбке, пойманной на джиг. Спасибо.

А то что рыбы было мало - минус конечно, но для меня в этой поездке главным было научиться ловить на джиг, с чем я успешно справился, поймав три бершика на полкило общим весом.

Ещё огромное впечатление на меня произвел выход и всплеск сома за пролцентнера весом, который мы с Валерой наблюдали с утра: огромная спина колесом уходит вниз, из воды больше чем на полметра поднимается здоровущий хвост, шлепает по поверхности и медленно изчезает в глубине. Это надо видеть.

Bela

Серж, тебе понравилось на джиг ловить? Продолжишь? Если можно, поделись нюансами: что понравилось, что нет, что удивило :)

Ещё огромное впечатление на меня произвел выход и всплеск сома за пролцентнера весом,
А зачем он поднимался? Воздуха атмосферного вдохнуть что ли? Или зацепил его кто? Непонятно *18*

Влад2

Как завелось в нашем клубе- встреча состоялась в 5-00 на АЗС.

Мы с Алексеем, Сержем и Корвусом опоздали на полчаса.Да ещё по приезду увидели , что проколото заднее колесо.В общем началась поездка с не поладок.Но общими усилиями всё устранили и в путь.Доехали без приключений.По дороге видели мощное ДТП- в противоположных обочинах, почти друг на против друга, лежали кверху колёсами два гружённых Камаза.

До парома было ещё минут 40 и мы любовались красотой природы и водной гладью(слияние Волги и Суры).После парома, в Василе заехали в магазин,прикупили местного хлеба из пекарни и Чувашского холодного пивка!

На месте были через 10 минут.Не спешили, а основательно поставили лагерь, перекусили, разбились по катерам, лодкам и на воду.С резиновой лодки ловил только Блэк т.к. он решил посвятить себя вертушкам.Остальные решили упираться в джиг и не мелочить с рыбой, т.к. на таких просторах хотелось и рыбки соответствующей.

Ловлю начали с Волошки, что протекала прям под лагерям, а точнее после разлива Чебоксарского водохранилища превратилась в протоку Волги.

Поклёвки начались сразу и у всех, но какие-то нервные и осторожные.Уменьшив размер приманки вытащили из воды бершика грамм на200.Помятуя , что в переди вечер,уха и Хе , решили оставить.И оказались правы.В основном такая рыба и ловилась в этот день.Мелкие судачки и берши до 400гр.Была перемена погоды, был ветер, был дождь и было течение.Рыба хоть и мелкая ,но поклёвывала.Фишер уехав за Волгу в протоки вытащил таки одного щурёнка за кило.Это была единственная щука за первый день.Что огорчило это большое количество сетей, многие из которых заброшены и заполнены протушей рыбой.В первый день мы по моему сняли 5 или 6 сетей.Мы с Алексеем таким образом надыбали штук 15 раков.Которых вы видите на фото.

Тем не менее настроение у всех было боевое и около 19-00 все собрались у лагеря.Все кроме нашего доблестного председателя Фишера с экипажем.Их мобильники упрямо молчали и мы заволновались, не заблудились ли наши герои в многочисленных протоках и старицах.Пока основная масса готовила на стол, мы с Bалерой(Drum) отправились на моторе искать рыбаков.Ездили долго и уже отчаившись увидели казанку, совсем в противоположной стороне,

на вёслах которой набивая мозоли против волны и ветра грёб наш Витёк.Взяли их на буксир и благополучно доставили в лагерь.

А вечером было ВСЁ!!!

Обалденная уха из молодых судачков и бершиков плюс щучка Фишера.Обалденное Хе которое заделал нам Алексей(рецепт есть в соответствующем разделе)Сосиски барбекю_большая часть которых досталась Бассу.Было много пива, в меру водки и отличное настроение.Спать разошлись за полночь.

Подъём в 4-30 , завтрак, кофе и всё такое.Над водой довольно плотный туман и полный штиль.Решаем ехать за первый остров в поисках таинственной ямы.

Яму так и не нашли , но на ровном столе с глубинами 5-6 метров сразу стал поклёвывать мелкий берш.За первые полчаса вытаскиваю 4 штуки причём всё на разное.На риппер, поролон,ёлочную мишуру и двух-хвостый твистер.Исследователь заговорил.Потом на поролон тащу сорогу под полкило-взяла по всем правилам джига.Это меня очень удивило,я поднял её спинном над водой и стал крутить и показывать всем.В общем после такого хамства на крюке осталась только губа бедной рыбы.Тем временем туман рассеялся и мы узрели, что течения нет совсем, вода как трава на берегу ярко зелёного цвета(цветёт вовсю) и не малейшего намёка на ветерок.

Пока я ездил на берег за Алексеем и его сыном , то да сё,клёв "монстров "закончился.Едем за бакен , находим ближнию бровку и на втором забросе Лёха дожидается долгожданной поклёвки на подъём.Не долгая борьба и в подсаке щука на 2400.(это и был самый крупный улов нашего похода).У меня через пару минут , там же хороший судачий удар, подсекаю тащу и сход!.Что такое-оказывается клыками ударил в свинец и не просёкся, а при рывке выплюнул железяку.

Всё после этого -ноль.Катались долго , до Суры только не дошли, но....

Решаем возвращаться в Волошку.Проезжая мимо Блэка ,который сидел в резинке на ближней косе покрытой травой,видим у него на кукане гроздь окуней , не крупную щучку и голавлей.Встаём рядом.Лёха ловит окуня , потом тройку-пятёрку зацепов и плюём на это дело.

На Волошке уже почти все наши-РЫБЫ нет.Встаём кидаем,переезжаем снова кидаем.Видим лёгкие тычки, то ли окунь, то ли берш.

Вода противно зелёная, жара, в общем для рыбы ж...а.

В 14-00 собираемся в лагере.Снова нет председателя.Наваждение какое-то.

Еду его искать и застою за ловлей подлещиков и лещей больных легулёзом.

Получалось это весело,т.к. этой гадости там очень, ну очень много.На буксире привожу их в лагерь.Сборы, подведение итогов.

Все довольны не смотря на отсутствие крупняка.Места обалденные, рыба есть однозначно и разная.

Валере поклон до земли.Организованно всё как всегда- на уровне.

Еды решенно больше по стольку не брать.Лучше побольше пива *8*

Ну короче Класс!

Да в полку джигитов новый фанат-Серж, который на второй день всё таки поймал своих бершей, от чего получил сказочное удовольствие и новую болезнь-ДЖИГ!

Всем привет, до встречи на водоёмах!

Алексей

Всем большое спасибо за теплую компанию. Лектору как всегда за уху. Валера *24* *26*, осенью жди *lodka* . Одно жаль зачипуськи на второй день не стало. СПАСИБОоооооооооооооо!!!

romanar

Да,выезд получился замечательный,хоть и не рыбный...Спасибо Валере!

А осенью надо повторить обязательно!

Влад2

Согласен на осень, ближе к концу сентября!

У меня день варенья как раз и у брата тоже.Хотим на природе отметить в кругу единомышленников!

romanar

Влад2

А из автобуса выходить будем? *8* *111*

Реаниматор

Парни вопрос?Где вы там плавали в Василе.Два дня пытался увидеть на воде желтые кепки,бесполезно.Плавал на прогрессе с акулой на борту.Где вы были?

Реаниматор

И я там был в субботу после обеда,одних лещатников видел.

Влад2

Мы вроде до вечера в Воложке и проловили.

Лодку с китом не видели *18*

Гость Виктор, менеджер по рекламе &quo

Добрый день. Я увидел Вашу фото с нашими лодками. Можно их использовать, путем пеачтания в журнале? Вы не будет против?

Гость Виктор, менеджер по рекламе Мнев

Вот так выращивается рыбацкая смена... :)

Можно использовать Ваши фотографии и печатать их в журнале?

Гость Гость

Вот так выращивается рыбацкая смена... :)

Можно использовать Ваши фотографии и печатать их в журнале?

reklama@mnev.ru

Савва

McARROW, ответь здесь тоже. После ответа новые посты сотру, чтобы темка старая здесь не плавала.

Blackkkk

Серёг, а перечитал - такие воспоминания. Эх-хе-хе. Когда же лето.

Савва

Миш, ну, можно и оставить эту темку *01* . Пусть ребята поностальгируют. :) Но только одну. Больше никаких старых тем не поднимать!