Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

А если мы перекроем поставку элементов шасси для БОИНГ, что будет?

Наши кетайские "товарищи" тут же оперативненько подсуетившись и перепрофилировав какой нито заводишко в темпе вальса начнут их клепать у себя втрое дешевле...себе токмо хуже сделаем...:cool:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

А их только у нас и делают и кстати в Нижнем.................

на "Гидромаш" чай поди и клепают...:rolleyes:

Влад2
Только что, Крупный скутерист сказал:

Наши кетайские "товарищи" тут же оперативненько подсуетившись и перепрофилировав какой нито заводишко в темпе вальса начнут их клепать у себя втрое дешевле...себе токмо хуже сделаем...:cool:

Пипирками они ещё не доросли до таких технологий. Уж если БОИНГ сам выполнить не может. Это не псевдо айпупоны лепить))))))))))))))

Влад2

на "Гидромаш" чай поди и клепают...:rolleyes:

Ты военные тайны то вслух не болтай. Смотри постучат в дверь то))))

ДедМазай
5 минут назад, Влад2 сказал:

А если мы перекроем поставку элементов шасси для БОИНГ, что будет?

А их только у нас и делают и кстати в Нижнем.................

Временные затруднения в логистике.

Гидромаш экспортирует комплектующие стоек, закрывает часть потребностей А и Б. Остальное выпускают традиционные заводы. Привлечён в момент увеличения производства гражданских А и Б, из-за хорошей цены и готовности к выпуску.

Крупный скутерист

Пипирками они ещё не доросли до таких технологий.

Ну, насчёт "пипирок" то я бы не стал так уж больно обольщаться, вооружение и технику они наше (и не только наше) копируют (ни разу не удивлюсь если с помощью наших же перекупленных специалистов) очень даже успешно и беззастенчиво, они далеко не дураки...:rolleyes:

Влад2

очень даже успешно и беззастенчиво, они далеко не дураки...:rolleyes:

Только кто это сертифицирует в мировом масштабе, кроме самих Китайцев? Это не один и не два года если что. Опять же ТИТАН слышал о таком металле? ))))))))) А мы так то в лидерах по его добыче.

Крупный скутерист

Ты военные тайны то вслух не болтай.

а это прям пипец какой военный государственный секрет....:biggrin:

На ентом заводе с 93 по 95-й по чертежам моего деда тамошние слесарюги довольно таки массово производили секретки на колёса, которые я не менее успешно реализовывал, с руками отрывали и людЯм денежка была, а с денежкой тогда на ентом заводе ой как трудно былооо...:rolleyes:

Крупный скутерист

мы так то в лидерах по его добыче.

Лидерство это не монополия...:rolleyes:

ДедМазай
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

а это прям пипец какой военный государственный секрет....:biggrin:

На ентом заводе с 93 по 95-й по чертежам моего деда тамошние слесарюги довольно таки массово производили секретки на колёса, которые я не менее успешно реализовывал, с руками отрывали и людЯм денежка была, а с денежкой тогда на ентом заводе ой как трудно былооо...:rolleyes:

Нижегородский «Гидромаш» более 25 лет сотрудничает с концерном LIEBHERR, поставляя фирме LIEBHERR-Aerospace Lindenberg GmbH, входящей в состав концерна, агрегаты и детали для самолетов Airbas А320,  А330/А340, А350, А380, А220, Global Express, Embraer Е145,Е175, Е190, вертолета  Leonardo AW139.  http://www.hydromash.ru/news/590/

Игорь А.
8 минут назад, Влад2 сказал:

Пипирками они ещё не доросли до таких технологий. Уж если БОИНГ сам выполнить не может. Это не псевдо айпупоны лепить))))))))))))))

Я тебе сейчас подкину одну темку для осмысления))))

https://www.pravda.ru/news/world/asia/09-01-2019/1404215-kitai-0/

Lord1970

Вслед за Кургиняном, Генералом Ивашевым ....., еще один бывший патриот "опозиционировался". Не раз слышал его выступления за Россию матушку.

И что примечательное, после "прозрения" больше этих людей не приглашают на всякие вечера соловьевские, 60 минут и т.п.

Филимон

Кургиняна только неделю назад наблюдал у Соловьева.

Филимон

Кста,вот еще про Курилы. С автором согласен на все сто.

https://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/1795575303904623

ЗЫ.Игорь,вискарь все ж с тебя,кмк!)))) Вы там интервал то временной оговорили?)))

Изменено пользователем Филимон

Филимон
Только что, ВаНо сказал:

Тебе-то что?... :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Разбиваю,разбиваю,свою долю получаю...:biggrin:

Игорь А.
24 минуты назад, Филимон сказал:

Вы там интервал то временной оговорили?)))

Пять лет.... ты это тогой.... не суетись, не отпугивай клиента)))

Вячеслав Д.
54 минуты назад, Игорь А. сказал:

Я тебе сейчас подкину одну темку для осмысления))))

https://www.pravda.ru/news/world/asia/09-01-2019/1404215-kitai-0/

Рельсотрон, оружие с большим количеством минусов. Стреляет неуправляемыми снарядами на расстояние до 200км. Скорость начальная до 2-х махов(то, что получено америкой). Требуется для стрельбы электростанция(энергоустановка) в 25 мВт. К примеру Нижегородская ГЭС выдает в максимуме 500 мВт. Т.е. наша ГЭС может обеспечить стрельбу 20-ти рельсотронов. По сравнению с нашими гиперзвуковыми управляемыми  не "айс"...

Игорь А.
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Рельсотрон, оружие с большим количеством минусов.

Вячеслав, вряд ли здесь стоит обсуждать преимущества тех или иных вооружений... тем более со мной... я за всю жизнь раз десять из воздушки выстрелил)))) Речь про технологии была.

n13
5 minutes ago, Игорь А. said:

Речь про технологии была

То ли в ЮТ то ли в ТМ такие устройства были описаны) я даже из БП для выжигательного устройства по дереву сделал такой прототипчик -  стрелял четвертинокй гвоздя сотки но мощности катастрофически под рукой не хватало)) И в фантастике популярный девайс для уничтожения ракет в космосе - стреляет кучей маленьких иголок чтобы получить завесу, а лететь там они долго могут.

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

я за всю жизнь раз десять из воздушки выстрелил))

А из калаша сколько в армии?:rolleyes:

karmaich

Речь про технологии была.

Игорь, а ты действительно веришь в правдивость материала ? Где фото корабля с рельсотроном ?

Эта тема была сенсацией в конце 80-х., как выше уже упомянули. 

Так-же как и несколько ранее упомянутая тобой-же тема о разработке Китаем гибрида самолёта и автомобиля.

Всё это уже было, в том числе и в СССР. Мы даже всех опередили, у нас был летающий танк. И речь не о прозвище штурмовика Ил-2.  Под руководством О.К Антонова (того самого, который АН), накануне войны  был сконструирован планер, стыкуемый с танком Т-60, гуглится без проблем.

Мне видится, что тема якобы "передовых разработок " в Китае, специально раскручивается на фоне якобы " отсталости " России... 

Для чего ?  Ну это как всегда - вопрос ВЕРЫ...

Оговорюсь, речь в данном случае о идёт  "дутых сенсациях"... Я не собираюсь отрицать существования действительно передовых разработок в КНР.

Игорь А.
17 часов назад, Lord1970 сказал:

еще один бывший патриот "опозиционировался"

интересное видео попалось на глаза по армянским событиям, есть что зафиксировать

Игорь А.
11 часов назад, karmaich сказал:

Мне видится, что тема якобы "передовых разработок " в Китае, специально раскручивается на фоне якобы " отсталости " России... 

Мля... одна и та же реакция... ЛЮДИ, А ВЫ ЧИТАТЬ ВООБЩЕ УМЕЕТЕ? Председатель написал, что они кроме подделок под айфон ничего не выпускают. Он ПОШУТИЛ. Я с ним поделился ссылкой, которую сам только что прочел.... какого хера вы переводите эту пикировку людей, которые друг друга сто лет знают в совершенно другие плоскости? 

ЗЫ: Простите за мой французский с утра 

Игорь А.
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А из калаша сколько в армии?:rolleyes:

Ну... патронов пять из карабина в учебке, и столько же на службе из АКМС)))

ЗЫ: Ладно, считай поймал меня))))

Крупный скутерист
12 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну... патронов пять из карабина в учебке, и столько же на службе из АКМС)))

Ладно, считай поймал меня)

"Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники!" (С) из мультфильма...:biggrin:

Игорь А.
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

"Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники!" (С) из мультфильма...:biggrin:

Снова соврал... из карабина три раза стрельнул))) Хороший, кстати, был карабин, такой бы под охоту приспособить... укороченный кавалерийский)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Снова соврал... из карабина три раза стрельнул)

а в наф-нафе из моего разве не стрелял?:rolleyes:

Игорь А.

Неа... я не люблю стрелять, Тём.

Влад2

Председатель написал, что они кроме подделок под айфон ничего не выпускают. Он ПОШУТИЛ. Я с ним поделился ссылкой, которую сам только что прочел....

Гош выдохни!

Это сурёзнейшая тема однака, тут вообще всё очень сурёзна))))))))))))))))))))

Lord1970
2 часа назад, Игорь А. сказал:

интересное видео попалось на глаза по армянским событиям, есть что зафиксировать

Посмотрел. УмнО ! Понравился коммент

"В 2000 году я , работая в США. на конференции "Our impact on the world" В ГОРОДЕ ЭСКОНДИДО КАЛИФОРНИЯ - Наше влияние на мир - заглянула в Украинскую секцию. Там висела карта и Крыма, и отдельно Севастополя, где Военно Морское училище было переименовано в Headquaters of the West Point Academy и ряд других объектов написан на английском. Я прикинулась дурочкой и послушала весь мастер класс. Набирались и "миссионеры", и студенты, и добровольцы из так называемого корпуса мира (куча дармоедов консультантов) для отправки на Украину. Цель была поставлена яснее некуда - ОТОРВАТЬ УКРАИНУ ОТ РОССИИ, ВЫТЕСНИТЬ ОТТУДА РУССКИЙ ЯЗЫК, ОРГАНИЗОВАТЬ КАМПАНИЮ ПО ТАК НАЗЫВАЕМОМУ ГОЛОДОМОРУ, ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ ДОНБАСС И НАДАВИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО УКРАИНА НЕ РОССИЯ И ЕЙ МЕСТО В НАТО. Утверждались гранты для университетов, если "молодые" за бабки готовы были писать работы по истории, в которых Россию надо просто раздербанить. Обозначались места размещения "миссий и проповедников", задача которых - вложить в головы украинцев идею западничества, учить всех бесплатно английскому и давать стипендии в американские ВУЗЫ. Поэтому Крым мы просто обязаны были вернуть России. чтобы не иметь под носом базы американского ВМФ.СЛИШКОМ МНОГО ВЕКОВ И СЛИШКОМ МНОГО РУССКИХ ЛЮДЕЙ ЗА НЕГО СРАЖАЛИСЬ И ГИБЛИ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ АМЕРИКОСАМ. А вот то что мы вместе с Путиным сдали Донбасс и показали всему миру, что русских можно убивать безнаказанно - это позор. Но начался он со сдачи Сербии, которая умоляла принять нас в союзное государство. ВСЁ ЭТО, И РАССЕЛЕНИЕ ЧУЖЕЗЕМЦЕВ И В ЕВРОПЕ, ОСОБЕННО В ГЕРМАНИИ, И ПОТИХОНЬКУ У НАС РЕЗУЛЬТАТ УМНОЙ, ХИТРОЙ, ГЛУБОКО ПРОДУМАННОЙ ПОЛИТИКИ США, ПО СРАВНЕНИЮ С КОТОРОЙ НАША ДИПЛОМАТИЯ И ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ПРОСТО ПРОВАЛЬНЫ И ПОЗОРНЫ. В том числе. в отношении Армении. Я преподаю на Северном Кавказе, много в группах армян - и почти все - лучшие учащиеся и студенты, очень доброжелательно относящиеся к России и русским. А в США холят Азербайджан, потому что там нефть. а что взять с бедной Армении? Наша дипломатия чудовищно слабая. Как и вся политика правительства - нет ни профессионалов, ни просто порядочных людей. С этим согласна."

Изменено пользователем Lord1970

Feoktistov

Расходимся:

"Москва обратила внимание Токио на то, что вопрос суверенитета над Курильскими островами не обсуждается. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Министр указал, что без признания Токио российского суверенитета над Курилами трудно рассчитывать на прогресс в переговорах по мирному договору. «Это территория России, и [мы] обратили их внимание на то, что в законодательстве Японии эти острова обозначены как северная территория, что, конечно же, неприемлемо», — заявил он.

По словам Лаврова, Москва и Токио подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года. Это «означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами Южно-Курильской гряды», подчеркнул он."

https://lenta.ru/news/2019/01/14/kurily_novosti/

ВаНо

Гош, мож хоть 100 грамм пока нальёшь за первый год, а?.. :biggrin::biggrin:

Игорь А.
20 минут назад, ВаНо сказал:

Гош, мож хоть 100 грамм пока нальёшь за первый год, а?.. :biggrin::biggrin:

Да нет проблем, Вадь... пузырь то твой)))

Игорь А.
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Расходимся:

Да куда там... в первый раз что ли слова это пыль?)))

Лысый 76

Тут ещё вот что подумалось вдруг  .... А нам вот надо так часто и таких подробностях показывать и рассказывать ? Может нам и знать то оно не надо ? 

Объявили бы - так мол и так , по обстоятельствам таким то таким то принято решение то или иное . И всё .

Филимон

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в понедельник сделал сразу два прозападных заявления — в адрес как Вашингтона, так и Брюсселя. Во-первых,он сказал, что на сегодняшний день «созрели условия для пересмотра» решения о сокращении взаимного дипломатического присутствия между Белоруссией и США, и что переговоры о возвращении в столицы послов уже ведутся. Во-вторых, господин Макей выразил надежду, что Евросоюз «рано или поздно» откажется от «пережитка прошлого» — санкций против Минска. Всего через два часа после этого белорусский вопрос затронул премьер России Дмитрий Медведев, призвавший Минск ценить российскую помощь. По мнению опрошенных «Ъ» экспертов, власти Белоруссии надеются укрепить свою легитимность на Западе и тем самым снизить зависимость от Москвы.

«Мы ведем переговоры с нашими американскими друзьями о том, как нам развить позитивную атмосферу в нашем сотрудничестве, исходя из понимания, что обе страны должны быть представлены на уровне послов, что обе страны должны иметь нормальные политические и торгово-экономические контакты, отношения», — заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей (цитата по белорусской редакции «Спутника»). Он отметил важность налаживания отношений с Вашингтоном и перспективы, которые за этим последуют

Филимон

Напомним, что 10 января Александр Лукашенко выступил с очередным жестким заявлением в адрес Москвы, критикуя ее за «налоговый маневр», который нанес ущерб Минску. «Если руководство России изберет такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем», — сказал белорусский лидер.

В ответ на все реплики и шаги белорусской стороны сегодня прозвучали слова российского премьера Дмитрия Медведева. «По сути, мы помогаем (Белоруссии.— “Ъ”), вынимая деньги из нашей экономики, — сказал он.— Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях». Премьер напомнил, что объем кредитной помощи Минску превышает $6,5 млрд, не считая связанного кредита на строительство АЭС:

Lord1970
7 часов назад, Филимон сказал:

Напомним, что 10 января Александр Лукашенко выступил с очередным жестким заявлением.....

Ладно, если бы их маневры только Минску наносили бы ущерб. А так, из 2-х "зол" уж лучше Минску помогать, чем олигархам, на которых у г-на правителя всегда бабло есть. Собственному населению все равно никогда ничего не перепадет, только изымут на нацпроекты и т.п., "денег нет, но вы держитесь ....", знаем, проходили

Слияние Клязьмы и Оки

Да батька, вроде и без маневров, нас любит критиковать, когда им что-то в цене не нравится. (За это его не ругаю, молодец, за страну радеет, не мытьем, так катаньем, а себе пользу выбивает)

Lord1970

Неплохая подборка фактов про отношения с Белоруссией. Ждем новую "Украину" под носом ?

Прощание с Минском: кто с чем останется в случае роковой ссоры

https://ruposters.ru/news/15-01-2019/proshanie-minskom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Игорь А.

Нда... всегда считал, что умение превратить врагов в друзей - называется дипломатией, умение же превращать друзей во врагов... затрудняюсь цензурно ответить.

Lord1970
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Нда... всегда считал, что умение превратить врагов в друзей - называется дипломатией, умение же превращать друзей во врагов... затрудняюсь цензурно ответить.

А зачем нам нужны друзья, наш лучший друг - Авангард )))), а если серьезно - тоже НЕТ уже СЛОВ

Слияние Клязьмы и Оки

Хрен знает, как тут быть. С Минском, при всей, нам кажущейся, очевидности родственности народов, по факту больше вылазит игра в одни ворота. Мы вроде как старший брат и всегда уступаем в игре младшему. Ну да ладно, свой же, родной. вроде. Но он, гаденыш такой (не злобное выражение), получив конфетку идет к соседям играть. 

Когда работал в Москве, был у нас поставщик с Белоруссии, как-то брак прислали, приехал их гл.технолог разбираться. Разговорились за жизнь после наших дел, спрашивает меня, как вы тут живете, олигархи, жулики, скандалы? А у вас, спрашиваю, что нет этого. Нет, говорит. У нас полезных ископаемых нет, жулью мы не интересны, поэтому промышленность, где думать надо, вся в руках государства. Батька на всяких совещаниях у них говорил, мне все равно, как вы называетесь ОАО, ООО, СП. Все в Белоруссии государственное. 

Lord1970

Ну так и суть дипломатии в том, чтобы договориться. Мол мы вам - то и то, а вы не делаете как минимум то и это. Почему это до сих пор не сделано было вопрос. Можно подумать пендосы им за бесплатно "помогать" будут ? Понятно, что они деньги печатают и т.п. Но и мы когда нужно находим, вон дерипаске сколько помощи за раз даем ? Как раз на год минску бы хватило. А с него санкции собираются снимать, а он нам вернет 10 лярдов ????  Риторические вопросы.

zloypapa

А дело в Белоруссии?

Lesch

Население оно да, оно такое, само не знает чаво хотит))) А власти каждый раз население слушают и только хуже получается)))

Изменено пользователем Lesch

Feoktistov
1 час назад, Lesch сказал:

А власти каждый раз население слушают и только хуже получается

Если большая часть населения начнет прислушиваться к тому, что говорят власти выслушивая население, получится хуже, чем с Фулон де Дуе (Joseph-Francois Foullon de Doue) Жозеф-Франсуа (1715-1789) .

zloypapa

«Если люди хотят есть – пускай обратят внимание на сено. Если-бы я был министром, я заставил-бы французов есть сено, ведь мои лошади его едят». 

Так вот откуда ноги растут? Всегда относился к лягушатникам ( включая фуркада) с недоверием.

Lesch

Наполеон тоже хорош. Парле ву франсе, же не манс пас сис жур, а сам в Москву с пушками приперся))