Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Сергей С@ныч
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Сдает гарант, сдает... Тексты совсем не читает, что бояре пишут.

Гаранту нужны рейтинги,он играет на публику,на российскую и на западную.Похороны Алексеевой тоже как пример.

Поделиться этим сообщением

Сергей С@ныч
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Ну не дают Нобелевскую премию в области литературы тому, кто своими произведениями возносит Россию или хотя бы не ругает российскую действительность.

А Пастернак,Бунин,Бродский,Шолохов наконец.Кто такой Солженицын рядом с ними?Гном.

Слияние Клязьмы и Оки
21 минуту назад, Feoktistov сказал:

79Z22vE5hss.jpg

может он вид не из камеры описывал, а из кабинета.

ладно персонаж в истории он еще тот, но о покойниках либо хорошо, либо никак

Feoktistov
9 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

но о покойниках либо хорошо, либо никак

Устойчивое заблуждение. В оригинале:

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

Александр А.М.

Не берусь делать сравнения, поскольку могу судить только на уровне «нравится, не нравится». Шолохов нравится, Бунин тоже нравится. Бродского и Пастернака не читал и вовсе. Но по поводу премии – ничего не противоречит. Большинство из этих лауреатов, скажем так, недолюбливали советский режим. И присвоение премии было тоже «не случайным» и уж вовсе не за любовь к России, которая у них, безусловно, была.

К примеру, роман Б.Пастернака «Доктор Живаго» ЦРУ сочло настолько удачным элементом антисоветской пропаганды, что организовало его бесплатную раздачу советским туристам на Всемирной выставке в Брюсселе. Известно, что МИД Британии финансировал издание «Доктора Живаго» на языке фарси (Персидский).

Да и у И.Бунина в том же «Солнечном ударе» прослеживаются воспоминания о «светлом прошлом» России и неприятие советского периода. А в «Окаянных днях» так и вообще всё сквозит отторжением новой власти.

А у моего любимого (не шучу) Щолохова главным героем стал именно Мелихов, а не Кошевой. Шолохов же явно ностальгирует по былому укладу жизни казачьих куреней! Да, «красное добро» там побеждает, но это, скорее, констатация факта, чем убеждение в правильности новой жизни. И это нельзя не заметить.

Большинство этих лауреатов явно или скрытно, но не приняли советскую Россию. Полагаю,  Нобелевскому комитету это тоже было очевидно.

Безусловно, их произведения того периода пропитаны болью и горечью за свою родину. Но не за это и не за признанный талант им вручили Нобелевскую премию, не за это.

Но повторюсь, это всего лишь мое мнение, не претендующее на истину. И уж тем более не считаю, что премии им вручили необоснованно. Реалии куда сложнее и тем интереснее и, возможно, Нобелевский комитет более объективен, нежели мне кажется.

Сергей С@ныч

А физики,экономисты,врачи? https://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевские_лауреаты_из_России_и_СССР  Родина и правящая власть вещи разные в нашей стране к сожалению.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Александр А.М.

Физика, как и другие точные науки, редко бывает политизирована, а сами законы физики и совсем игнорируют международное положение. Чего никак нельзя сказать о литературе.

Однако, достижения точных наук не редко используются и в политических целях, в том числе.

А вот Родина и правящая власть вещи разные, мне кажется, в любой стране.

Feoktistov

Путин потребовал выяснить причины гонений на рэперов.

Президент России Владимир Путин высказался об отмене концертов хип-хоп-исполнителей и музыкантов в регионах страны. Его слова передала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС в среду, 12 декабря.

«Оказывается, это не единичная проблема, а, видимо, достаточно повторяющаяся. И для президента это тоже был новый вопрос, он сказал, что надо выяснять причины», — заявила Москалькова. Она добавила, что вопрос был поднят на встрече главы государства с Советом по развитию гражданского общества и правам человека.

https://lenta.ru/news/2018/12/12/rapputin/

Занятой человек занялся важнейшей проблемой в стране.

Feoktistov

" Оскорбление власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству, соответствующий законопроект внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента в среду, 12 декабря.

«Не вызывает сомнений, что сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», — говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы предлагают дополнить содержание статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство». Ответственность должна наступать за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Что именно может считаться неприличной формой, в документе не уточняется.

Сегодня мелкое хулиганство наказывается штрафом от одной до пяти тысяч рублей, либо административным арестом до 15 суток. "

https://lenta.ru/news/2018/12/12/xyliganstvo/

Сядем все. Если конечно нет 5000 р. или рецидив.

Vovan

Ну критика и оскорбления - разные вещи... Поэтому не все....

Игорь А.
44 минуты назад, Feoktistov сказал:

Ответственность должна наступать за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение

ну... это только мат и упоминание половых органов рядом с фамилиями))))

Крупный скутерист
4 часа назад, Feoktistov сказал:

Оскорбление власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству, соответствующий законопроект внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин.

Двое с носилками, одна млять с лопатой....ну, пока ещё можно оскорБЛЯТЬ таких вот властных представителей ЛГБТ-общественности выскажу своё им пожелание: чтоб Вы и ваши родственники, дети, вкуки, правнуки и т.д. до пятидесятого колена жили на одну зарплату в 3500 рублей ...:biggrin:

Куда мне теперича идти сдаваться?:biggrin:

pG2bY4yCCmM.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Оскорбление власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству,

Следующий законопроект видимо будет законодательно позволять любому (барину) представителю власти по любому поводу бить батогом "крепостных" и оный не имел бы право дать сдачи, иначе прилюдная порка, четвертование и виселица, нет, ничему это ипучее поколение ЕГЭ не учит история Отечества, давно на вилы эти вконец охуевшие рожи не сажали и на столбах не развешивали....:mad:

Feoktistov
Только что, Крупный скутерист сказал:

Следующий законопроект видимо будет законодательно позволять любому (барину) представителю власти по любому поводу бить батогом

Уже проходили.

"Чаепитие в Мытищах близ Москвы". Художник Василий Перов, 1862 год

dC77STPrREE.jpg

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Уже проходили

Я историю люблю, я в курсе как она развивалась, а вот законодатели походу её даже учить не начинали, ушлёпки ...:rolleyes:

Влад2
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

а вот законодатели походу её даже учить не начинали, ушлёпки

Тём!!!! ты опять в этой теме!!!! А потом снова - резать на корню...........

Выдохни уже.

Крупный скутерист
46 минут назад, Влад2 сказал:

А потом снова - резать на корню...........

Я и сейчас того же мнения снести эту помойку в утиль...:biggrin:

1540477836175958139.gif

Влад2
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

снести эту помойку в утиль...:biggrin:

Которую наполняешь присутсвием и постами!!

Помоечник)))))))) ФИИИИИИИИИ)))))))

Поставь галку непросмотр и забудь. Я тут только как модератор, что бы стрельбы не началось)))))))))))

zloypapa
3 часа назад, Vovan сказал:

Ну критика и оскорбления - разные вещи

И вот, например ( исключительно, что первое на ум пришло), как это воспринимать: ( про Захарову и дачу) 

"...Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего..."

https://tjournal.ru/politics/81844-zaharova-nazvala-pristroyku-k-dache-ot-ntv-zakonnym-podarkom-ya-vystupala-ne-v-roli-gossluzhashchego?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Аналогичная гражданка, в нормальном обществе, по прочтению ломанулась бы в отставку, что-б не огрести большего самой и не подставить партию. Не думаю, что с полученного дохода  (а новая дачка и является, по сути, доходом) уплачены налоги ( это как минимум, для начала разговора).

Аналогичная гражданка, в нормальном обществе, по прочтению предоставила бы 101 доказательство не причастности этой дачи к своей семье. ( если это действительно так). Ну или, как минимум, платежку за новую беседку.

Но наша гражданка включает дуру.

Товарищи по партии, к гражданке питают нежные чувства.

Нашу гражданку в обиду не дадут.

НО! Гражданку ведь обвиняют в коррупции!!! Для нормально-честного человека дорожащего своей репутацией- это оскорбление ( можно бы и не заметить, если-б с глазу на глаз, дать в глаз и всё, а тут всенародно!!!). Заметим, что сама-то гражданка, искренне, себя таковой и считает.

Отсюда сценарий: автор данного вброса нанес госслужащей оскорбление, тем самым бросив тень на государственную структуру в целом.Ждем обращения в суд?

Или это была критика? Легенькая такая, отеческая?

Vovan

Ну раз уж мой пост процитировали - отвечу. Ни оскорблений, ни критики в этом не вижу.. эдак, Васю, рабочего с завода, которому дачку облагородили в "Дачном ответе" тоже в коррупционеры причислять? Или Вася более гражданин? Или еще что? Все притянуто за...

Да и дачка, вроде как, не на Мальдивах...

Vovan

Тут скорее можно притянуть то, что НТВ выбрал дачку Захаровой, а не Васину... но тут все понятно... про Васю и его дачку, потом никто не вспомнит, а тут попиз..ят... А это, однако, рейтинг...

Сергей С@ныч

Ну да,чистая случайность.Бывает.Дача родителей Захаровой.Бывают же такие совпадения!Ну и деньжат ввалили от души тоже случайно.НТВ не при чём,они использовали генератор случайных чисел.

Vovan

А у вас есть дом в деревне? Вроде как да... Из Ваших же постов...У меня тоже...Вернее у родителей))) И?

Спросите приезжал ли ко мне "Дачный ответ"? Нет. К Вам? Тоже нет. Делали ли мы что то, для того, что бы они приехали? Я нет... А Вы?

Изменено пользователем Vovan

Сергей С@ныч

Я же написал-Случайность.

Vovan

Ну так про НТВ я во втором посте написал... А это, однако, просто бизнес...

Сергей С@ныч

А воровство тоже бизнес,только криминальный.Ну что ещё сказать,говорящих голов сейчас много и их труд щедро оплачивается.Удобно же,всегда можно сказать что голова несёт "пургу".

zloypapa
9 часов назад, Vovan сказал:

Все притянуто за...

Я, ввиду ограниченного словарного запаса и вялости мышления, не достаточно четко сформулировал вопрос. Сорри, постараюсь исправить.

Я совсем даже не про беседку. Я про морально- этические гражданки- чиновницы и её однопартийцев...

Неудачный пример. Согласен. Тут не коррупция, тут любовь к родителям. И мы все не за рубежом а в этом самом государстве. Тогда, следующий: может- ли крупный чиновник принять приглашение от крупного денежного мешка прогуляться на его роскошной яхте в компании с эскорт- леди ( подробности опускаем, не пятница) . И после всенародного освещения данного факта, должны ли товарищи по партии отреагировать пинком под зад, с последующими судебными процедурами. И если такового не произойдет, то можно- ли считать опубликованный про это материал в СМИ ( и про фигуранта и про однопартийцев), проявлением неуважения к власти  ( в предложенном примере имена проставьте сами, сначала отечественные, затем импортные и сравните результаты). 

Филимон
9 часов назад, Vovan сказал:

... про Васю и его дачку, потом никто не вспомнит, а тут попиз..ят... А это, однако, рейтинг...

Золотые слова. Рейтинг для канала. Удивительно,что Захарова об этом не подумала. 

Филимон

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Европейский парламент выступил за закрытие проекта «Северный поток — 2». 

В тексте резолюции проект назвали политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности.

В документе также подчеркивается «ключевая роль» Украины для энергетического обеспечения Европы.

«Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Разрешение на строительство выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

Против реализации проекта ранее выступала Украина — из-за опасений потерять доходы от транзита российского газа в Европу — и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ. О политической ориентированности проекта также заявляли Латвия, Польша и Литва.

Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.

Пендосы продавили все таки...Там уж 70% построено.

Vovan

Кость, это не закон, а только рекомендации... 

Lesch

Может и Данию обойти.

Трубопровод пойдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Таким образом он обойдет транзитные государства - Украину, Белоруссию, Польшу и другие восточноевропейские и прибалтийские страны. Свое согласие на строительство не дала только Дания, которая планирует заблокировать или отложить реализацию проекта.

Филимон
7 минут назад, Vovan сказал:

Кость, это не закон, а только рекомендации... 

Я знаю.Но сам факт. ВВП правильно сказал.Раньше в ногу себе стреляли.Теперь выше начали.

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.

Однако воспринимают именно так... вот и результат. Я думаю это серьезный прокол дипломатического корпуса.

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

Однако воспринимают именно так... вот и результат. Я думаю это серьезный прокол дипломатического корпуса.

Гош,они все воспринимают как инструмент влияния.Верней выставляют так.В штатах вон связь Трампа с русскими хакерами все ищут.Скоро у него и срок закончится,а никак не найдут. А давление на Европарламент со стороны пиндосов никто в упор не замечает,да? Тоже прокол со стороны их дип корпусов?)))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
18 минут назад, Lesch сказал:

Свое согласие на строительство не дала только Дания, которая планирует заблокировать или отложить реализацию проекта.

Не так уж и давно эту "жутко непокорную" страну всего за сутки немецкая армия беспрепятственно заняла, потеряв убитыми только двух человек, довыёживаются.

Vovan
2 часа назад, zloypapa сказал:

может- ли крупный чиновник принять приглашение от крупного денежного мешка прогуляться на его роскошной яхте в компании с эскорт- леди

Вот ведь какая штука...  Всякое можно сказать про такое времяпрепровождение... в том числе с точки зрения этики... однако..

Вот если чиновник в компании того же Васи с завода забухает в кафешке, а потом отправится в баню с девками... Это же не коррупция вовсе, но "прилетит" ему не по детски.. А вроде бы ближе к простому народу... Самое интересное, что про Васю даже никто говорить не будет.. Вернее, Вася даже горд будет)))

И опять же, если тот же Вася окажется, волею судеб (всякое в жизни бывает), с большим денежным мешком на яхте в компании с леди... Кто нибудь осудит Васю???

2 часа назад, zloypapa сказал:

И если такового не произойдет, то можно- ли считать опубликованный про это материал в СМИ ( и про фигуранта и про однопартийцев), проявлением неуважения к власти  

Если такое произошло (в смысле, был факт нахождения чиновника на яхте с леди) - какое же это неуважение, это изобличение? А если такого не было, а материал в СМИ есть - это не то, что бы неуважение, а клевета в чистом виде...

Vovan

И вот, лично мне, интересно... Сколько таких Вась пишут в инете злобные посты про чиновников, тайно мечтая оказаться на яхте в компании эскорт - леди?? 

Или хотя бы в бане с девушками с низкой социальной ответственностью...)))

Lesch
14 минут назад, Vovan сказал:

интересно...

С инициативой надо выходить, пора департамент в счетной палате новый открывать))

Сергей С@ныч

Выходит что все кто критикует власть,мечтают в эту власть попасть?И упиваться возможностями?Так?Продолжим логическую цепочку.Значит те кто в интернете пишет "злобные" посты про врачей,полицейских,продавцов,дворников и т.д. мечтают попасть на их место?P.S.Интересно,куда же мечтают попасть "заступники"?Или они уже попали?

Филимон
3 минуты назад, Сергей С@ныч сказал:

P.S.Интересно,куда же мечтают попасть "заступники"?Или они уже попали?

Они во первых - не заступники,а просто здравомыслящие люди. И во вторых - просто живут своей жизнью,не исторгая желчь и зависть.

Сергей С@ныч

Когда люди критикуют Трампа и иже с ним что они исторгают?Справедливый гнев?А у Вась может быть только зависть и желчь?

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Тоже прокол со стороны их дип корпусов?)))

Кость, эти игры бесконечные, они были всегда и всегда будут. Даже если ты будешь в десны целоваться и клясться в вечной любви. А уж в нынешних реалиях - нагрузка и ответственность за эти игры увеличивается в сотню раз. И мы эту игру проигрываем однозначно. 

zloypapa
2 часа назад, Vovan сказал:

Кто нибудь осудит Васю

2 часа назад, Vovan сказал:

какое же это неуважение, это изобличение

Опять не донёс?

Или принципиально понять не хотите?

Государство, оно ОДУШЕВЛЁННЫЙ предмет!

Одушевствляют государство, именно, слуги народа, за что и имеют, многие имеют очень много...

Так может кроме имеемых благ, слуги будут чувствовать ещё и ответственность?

Ответственность за слова свои и поступки. За слова и поступки товарищей по партии, за чистоту партии/государства...

А не госслужащими они имеет право быть исключительно вечером с второй половиной, при свете торшера. Пусть он не мой герой, но ВВП отдыхает где и с кем? Хоть он и утверждает обратное, но всегда остается личностью публичной! Есть претензии к регламенту его развлечений?

Не нравится? А что, во власть силком тянули? Оставайся успешным миллионером и хоть на голове стой!

А Вася тут, вообще, не причем.

DBK

Андрюх, ехал бы ты лучше за щуками )))

n13
2 hours ago, Игорь А. said:

И мы эту игру проигрываем однозначно

Игра эта не дипломатическая, имхо. Вот какой "радетель" отчизны первым вслух сказал фразу "А мы им отключим газ"? Вот как сказал, так сразу все игры и проиграли

Vovan
1 час назад, zloypapa сказал:

Опять не донёс?

Я прекрасно понимаю о чем разговор...

Я лишь про то, что в большинстве своем мы далеко не ангелы... и, зачастую, обвиняем в том, что позволяем себе сами... Размах? Ну это кто  до чего дотянулся... А так то каждый из нас часть того живого организма под названием - государство... Это касательно Васи.. Как то так...

Lesch
7 часов назад, Филимон сказал:

Европейский парламент выступил за закрытие проекта «Северный поток — 2». 

Наши вроде уверенности не теряют)

"...если в Европе надеются на глобальное потепление, то вопрос только в сроках. В противном случае западным странам придется топить дровами. Захарова добавила, что за ними тоже "известно куда надо ходить и куда надо ездить".

Филимон

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции в отношении России, такое решение было принято 13 декабря на саммите ЕС, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск. «ЕС единогласно продлевает экономические санкции против России, учитывая нулевой прогресс в реализации минских договоренностей», — написал он в Twitter. Срок действия этих ограничительных мер истекал в конце января следующего года.

Александр А.М.
12 часов назад, Студент сказал:

Господа, а куда делась эбола?

Ищут "российский след". Как найдут - появится, возможно, в "новом обличии":biggrin: