Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

volodya
50 минут назад, Игорь А. сказал:

Сбрось ссылочку в личку, пожалуйста?

Глянул, пока не выложили. Богемской Рапсодии тоже еще нет, вот ее бы с удовольствием посмотрел

Поделиться этим сообщением

Vovan
17 минут назад, n13 сказал:

Насчёт не брать - в принципе правильно, если возможность есть. Мне вот сейчас приходится брать и незнакомые, мало ли кто с какого телефона позвонит

Ну так не 17 лет. Ума должно хватать, что развод, а что нет...

Vovan

Между тем сегодня 101я годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции...

n13
14 minutes ago, Студент said:

Вайфай только лишь регистрирует MAC адрес Устройства. При покупке ни кто не где не регистрирует мак телефона. Мак адрес можно изменить, переписать. Мак это полностью не персонализированая штука и по нему ни как не вычислить паспортные данные и фио.

Вот лишь бы возразить)) Речь о Вайфае в публичном доступе - в торговых центрах, аэропортах, кафе. По закону он может быть  бесплатным и общедоступным, но необходима какая либо авторизация, которая чаще всего делается по номеру телефона или через аккаунт в соцсетях, в котором также обеспечена персонификация. Причём этот закон ввели практически одновременно и в Европе, и у нас, про США не интересовался.

Vovan

Если обезличеная симка - нафиг весь ВайФай общедоступный.. Симка, естественно, не для звонков друзьям...

Изменено пользователем Vovan

n13
11 minutes ago, Vovan said:

Если обезличеная симка - нафиг весь ВайФай общедоступный.. Симка, естественно, не для звонков друзьям...

Это незаконно в настоящее время. Или мы еще ворованые телефоны будем рассматривать и поддельные паспорта?

Vovan

Несогласованные митинги тоже - не увидел праведного гнева...

И я не говорю, что пользуюсь такой, кому надо - имеют их...

n13
2 minutes ago, Студент said:

Во всех кафешкаХ абсолютно свободный вай фАй был абсолютно свободный.

Ну и вот чем тамошние органы занимаются тогда?

n13
31 minutes ago, Vovan said:

Несогласованные митинги тоже - не увидел праведного гнева...

Вот абсолютно до фонаря на митинги.. А вот на безопасность родных нет. 

Vovan

У Вас есть дети, внуки несовершеннолетние? Что Вы им скажете про поход на митинг к гражданину А...? 

Это я про безопасность....

Крупный скутерист

Две коровы: — Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы выкачивать из нас наше молоко, а потом убить и съесть... — Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет.....:biggrin:

n13
6 minutes ago, Vovan said:

У Вас есть дети, внуки несовершеннолетние? Что Вы им скажете про поход на митинг к гражданину А...? 

Ничего не скажу, поскольку если они соберутся, значит чего то я им не объяснил раньше. А Вы надейтесь что дядя позаботится о Ваших? Дяде не пофиг? Вопрос риторический если что, продолжайте верить и надеяться)

Vovan

Какой дядя? На дядю надейся, а сам...

Грамотно уклонились от ответа)) Вернее, уже привычно(((

Крупный скутерист
14 минут назад, Студент сказал:

Дядя знает что он будет бить резиновой палкой тех, кто пришёл на несанкционированный митинг

ПРИМЕНЕНИЕ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Сотруднику полиции запрещается применять специальные средства:

1) в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции;

2) при пресечении незаконных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований ненасильственного характера, которые не нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций.

Не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца.

n13
20 minutes ago, Vovan said:

Грамотно уклонились от ответа)) Вернее, уже привычно(((

О, Вы уже свои мнения за факты выдаете)) Исходный пост то свой помните про запрет анонимности? Не убедил криминальной составляющей во вреде этого подхода? Хотите бизнес аспект озвучу?

С прошлого года искусственный интеллект при анализе голоса стал реальностью в обычной жизни. Совместно с технологиями биг дата лет через пять пользователь будет полностью окружен всякими алгоритмами, которые слушают его разговоры, переписку, общение. Это даст бизнесу возможность составлять портрет пользователя и управлять им. Думаете яндекс мейл ру случайно свои браузеры, телеграмм и прочее  всем пихают? Пока единственная шаткая стенка между вами и сворой выгодоприобретателей это закон о защите перс. данных и анонимность или закрытость профиля. Уберите анонимность и ваши дети будут жить в матрице.

Vovan
53 минуты назад, Vovan сказал:

Это я про безопасность.

Мой вопрос был прост...

Перефразируюю..

Вы за их участие в таких мероприятиях или против?

Vovan

И еще вопрос... тоже простой... Считаете ли Вы участие в таких мероприятиях безопасным?

Попрошу без обсуждения исскуственных интелектов... Я о простом - нанесении телесных повреждений... а, так же, психологическом воздействии на неогрепшее мышление подростков...

n13
3 minutes ago, Vovan said:

Вы за их участие в таких мероприятиях или против?

Против. Но обсуждаемое решение этого вопроса проявление некомпетентности или злого умысла, преследующее совсем не те цели

n13
Just now, Vovan said:

И еще вопрос... тоже простой... Считаете ли Вы участие в таких мероприятиях безопасным?

Попрошу без обсуждения исскуственных интелектов... Я о простом - нанесении телесных повреждений... а, так же, психологическом воздействии на неогрепшее мышление подростков...

Я такие мероприятия считаю небезопасными неконструктивными и вредными. А предлагаемый способ решения еще более вредным в том числе и из-за повышения рисков психологического манипулирования неокрепшими сознаниями. И это, Владимир, заканчиваете с императивом, я вроде не диктую Вам на что отвечать и какими именно словами))

Vovan

Я попросил... Разные вещи... Вы не отказали - благодарен... хотя не со всем согласен.... Но это наше общее право - не соглашаться с чужим мнением..

А в общем мы сошлись..

Крупный скутерист
43 минуты назад, Студент сказал:

Интересно, как влияет на неокрепшее сознание ответственность организаторов за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные собрания?

Хуже умных врагов — только хитрож@пые друзья. 

это я к тому, что хитрожопых "друзей-организаторов навального прототипа" таких митингов надо брать за хитрожопое место и в клетку запирать, желательно надолго, чтобы неокрепшие умы "ониждетей"  было неповадно подстрекать...

"Пришло ГПУ к Эзопу и хвать паскуду за жопу!"(С)...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
12 часов назад, Студент сказал:

Просто стояли с плакатами, просто что то выкрикивали, просто в камеру журналистам что то высказывали на несанкционированом митинге))))

Не стоит домысливать. Это уже другая тема.

Lesch

продублировалось

Изменено пользователем Lesch

Lesch
4 минуты назад, Студент сказал:

Ну так и вы домысливаете что просто мимо проходить будут и их загребут))))

участие без плакатов возможно? да

неучастие без плакатов возможно? да

участие с плакатами возможно? да

неучастие с плакатами возможно? нет

Помогло вам это выйти из леса из трех сосен?)))

Feoktistov

Проблемы с наследием тоталитарного прошлого:

Депутаты думской фракции ЛДПР предложили вернуться к юлианскому календарю, который использовался в России до революции.

«Большевики в 1918 году вероломно приняли решение о переходе на григорианский календарь — это внесло такую путаницу и слом в датировках, что до сих пор этим наследием пользуемся и мучаемся», — цитирует Пятый канал председателя комитета думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.

Ранее, 16 января, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Александр Щипков выступил с аналогичным заявлением. Он выразил уверенность в том, что «рано или поздно» переход к юлианскому календарю произойдет.

https://iz.ru/809450/2018-11-07/v-gosdume-predlozhili-vernutsia-k-iulianskomu-kalendariu

Слияние Клязьмы и Оки
22 минуты назад, Feoktistov сказал:

Проблемы с наследием тоталитарного прошлого:

Все остальные проблемы депутатами успешно устранены

Lesch

Анекдот старый и не к месту

У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит: 
- Помоги, рабби, куры дохнут. 
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть. 
Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби. 
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. 
Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит: 
- Все куры сдохли, ничего не помогло. 
- Жаль, а у меня еще столько идей было!

Feoktistov
19 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Все остальные проблемы депутатами успешно устранены

Да нет, проблемы еще есть: метрическая система мер, реформа русского языка, ХВС, канализация, ГВС и т.д.

Игорь А.
1 час назад, Feoktistov сказал:

Большевики в 1918 году вероломно приняли решение о переходе на григорианский календарь

вероломство.... безобразие... вернуть все в зад немедленно!!!

Слияние Клязьмы и Оки

Не зря, все таки, назвали, в свое время Питер - колыбелью трех революций. Видимо воздух свободы там более пьянящий: Санкт-Петербург стал лидером по числу протестов в России https://www.kommersant.ru/doc/3793472

Филимон

А хотите про лёшика навального накину?))) Хотя уж вроде тему перетерли...Свеженькое интервью с его экс-юристом. Интервью длинное...но интересное.ДА и КП давно не та газета,но это же интервью...Суть простая - «ЕГО БИЗНЕС – ПОЛУЧАТЬ БАБКИ НА ЗАДЕРЖАННЫХ» 

https://www.nnov.kp.ru/daily/26903/3948865/

Feoktistov

Министерство внутренних дел Бурятии потребовало от местной сетевой газеты "Номер один" раскрыть IP-адреса читателей, оставивших под одной из публикаций гневные комментарии в адрес властей республики.

Оба письма касались комментариев к публикации от 2 ноября, в которой сообщалось, что администрации главы и правительства республики решила потратить более 8 миллионов бюджетных рублей на обновление автопарка и мебели для чиновников регионального кабмина.

"Публикация вызвала гнев и возмущение читателей, что в условиях нынешнего социально-экономического положения республики нам кажется вполне естественным", - пишет издание, отмечая, что Роскомнадзор не усмотрел в размещенных комментариях никакого нарушения закона.

Однако в полиции посчитали иначе. В письме из Центра по противодействию экстремизму сказано, что комментарии к упомянутой статье "склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти". В связи с этим редакцию просят предоставить персональные данные читателя с ником "Гость", разместившего семь комментариев "в адрес главы республики".

В частности, "Гость" оставил такие комментарии: "60 тыс. за стол, 35 за мебель для сидения (это, как я понимаю, кресло). Ребята! А вы там ухи объелись?", "Уж точно беспредел. Красиво жить не запретишь. Люди и так на грани срыва, хоть бы не писали об этом. Сколько можно терпеть людям? Не могут выделить транспорт, чтобы детей в школу возили с пригородных СНТ, ну, а уж себя-то любимых не забудут. Все им мало", - цитирует Znak.com.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08nov2018/buryatia.html

Аккуратнее надо комментировать действия властей в Интернете, аккуратнее.

Feoktistov

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением вернуть в обиходную речь слова, которыми столетиями пользовались наши предки. Об этом стало известно «Парламентской газете».

«Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов фермер, колхозник. В бытовом разговоре — барин, сударь, сударыня и так далее. То есть никакие революции, реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения», — заявил Владимир Жириновский.

https://www.pnp.ru/politics/zhirinovskiy-prizval-vernut-v-obrashhenie-slova-khozyain-barin-i-kulak.html?fbclid=IwAR12LcKTgVYUN2KUxo6O0giVtdU379ZdNNRI_LIr6lbBbj0cpnjwYrolFi0

Вот тебе бабушка и Юрьев день.

Нипал
5 минут назад, троль сказал:

Кулак сеит, пашит.........

Колхозник отнимает у него и пропивает, проедает, жалуется на свою плохую жизнь............, а работать? Никогда.

несеит, пашит, а сеет, пашет. Я сам деду с бабкой помогал, в колхозе летом за трудодни в каникулы, в старших классах, работал. Что то вроде лентяев не видал, все пахали. А ты врешь!

Изменено пользователем Нипал

Feoktistov
1 час назад, троль сказал:

Кулак сеит, пашит.........

КУЛАК

торгаш, живоглот, живодер, мироед, кровопийца, ростовщик, булыня, булыч, вампир, эксплуататор. См. плут

https://slovar.cc/rus/abramov/1374553.html

zloypapa
2 часа назад, Feoktistov сказал:

КУЛАК

торгаш, живоглот, живодер, мироед, кровопийца, ростовщик, булыня, булыч, вампир, эксплуататор.

А я от старичков селян слышал несколько другую трактовку. Не дословно, но по смыслу: кулаком назвали потому-что работал много, да и спать не ложился а прилегал на скамейку, а под голову, вместо пуховой подушки, кулак подкладывал, что-б помягче было. Некогда ему было спать на перинах...

Нипал

а еще за жратву других заставлял с утра до ночи на себя пахать...

И это я слышал... Работяга он на себя работал, всей семьей, и жили довольно богато по тем временам. А кулаки - эксплуатировали чужой труд - я так слышал.

Но не видел, в мои времена кулаков уже не было. Сейчас - хрен знает, про фермеров читал, про кулаков -нет...

Изменено пользователем Нипал

Сергей С@ныч

Так уже начали.Разве подготовка и разработка новых поборов и налогов разнообразных ни о чём не говорит?А смутные времена у нас разве заканчивались?Был у нас "золотой век",ну или хотя бы "золотое" 20-ти или 30-тилетие?

Vovan
11 минут назад, троль сказал:

В Греции ваще охренели от прибывания в ЕС.

То есть правительство ЕС тоже кусок газеты?

zloypapa
58 минут назад, троль сказал:

С нового года вводят акцизы

И не только ( про соляру молчу), например, вводят маркировку, например, на лекарства. Родственница в Штаде ( Нижфарм) эту тему курирует, говорит, что это, ой как  не дёшево... Нет конечно, лекарства не подорожают... Исчезнут дешёвые...Полиграфия на коробках будет приятнее, типа, клиентоориентированнее.  Аэропорты, в связи со сменой названий ( всероссийская развлекуха- отвлекуха), куда затраты на средства визуализации отнесут...Кстати, а аэропорт Чкалов чем будет лучше аэропорта Стригино? Было это уже в истории, так качество жизни в переименованных городах Черненко и Устинов(ых) не стало лучше...

Уж и не знаю, то-ли всесоюзная веселуха, то ли маразм...

Филимон
1 час назад, троль сказал:

Если правительство пополняет казну по средством налогообложения - кусок газеты после туалета цена такому правительству.

А как оно должно пополнять казну,если не налогами?!?!...эээ...даже вопрос звучит глупо,не говоря уж о вашем постулате.

Филимон
2 минуты назад, троль сказал:

Просто производит ТНП нужные СВОЕМУ населению.

Правительство.Швеции.Производит. ТНП. 

А не частный бизнес. Нет? Простите за вопрос - вы бухнули?

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
3 минуты назад, троль сказал:

ОБЪЕДЕНЁННОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ КОРОЛЕВСТВО

Это что то новенькое...:biggrin:

Тоже хочу такое забористое...:rolleyes:

Игорь А.
8 минут назад, Филимон сказал:

А как оно должно пополнять казну,если не налогами?!?!.

О, Кость... люди находят варианты. Государственная монополия на алкоголь и табачные... государственная монополия на азартные игры... да мало ли что еще можно необходимого под государство забрать и с этого наполнятся?

Feoktistov
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

О, Кость... люди находят варианты

«Утверждение, что в России мы имеем самую маленькую налоговую нагрузку, — это миф». По вашим расчетам, тогда россияне отдавали государству с рубля 48 копеек. Из чего складывается эта нагрузка, как она изменилась с тех пор и изменится, когда в силу вступит закон о повышении НДС?

— У нас лукавая налоговая система. Во-первых, она состоит главным образом из косвенных налогов. Я называю это «принципом трамвайного вора» — сделать так, чтобы кошелек исчез незаметно и никто не спрашивал, что стало с деньгами. Прямые налоги намного лучше. Минфин как архитектор налоговой системы исходит из подхода: искать не там, где потеряли, а там, где светло. То есть что легче сделать, то и надо делать. Я хочу напомнить, что если вы следите только за минимизацией издержек, то эффективных решений не будет. Самые минимальные издержки будут в том случае, если вообще ничего не делать. Тогда будет очень дешево. Только результата вы никакого не получите. Все-таки эффективность — это соотношение результата с издержками. Результат должен быть! Так вот, все косвенные налоги (акцизы, импортные пошлины) — это все налоги на нашу зарплату. Многие налоги, которые считаются налогами на предпринимателя, фактически являются налогами на работника, потому что социальный налог — это фактически налог на рабочее место. Если вы обратитесь к простому факту, что серая или черная зарплата всегда выше белой потому, что с нее не платится социальный налог, то выясняется, что социальный налог платится со счетов работника. Ну и НДФЛ, налог на доходы физических лиц — агентом ведь выступает предприятие, и, по непонятным для меня причинам, налог зачисляется по месту нахождения агента, а не плательщика налога. Если человек живет в ближайшем Подмосковье, а работает в Москве, то налог с него получит столица, а не область, где он живет.

В общем, лукава это система, вот и получается 48 копеек с рубля. Когда я об этом заявил, коллеги из PricewaterhouseCoopers подтвердили мои расчеты. Это налоговые консультанты, которые пересчитывают налоги с учетом мирового опыта, они сказали: да, 48 копеек с рубля.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/402121

Vovan
3 минуты назад, Feoktistov сказал:

У нас лукавая налоговая система. Во-первых, она состоит главным образом из косвенных налогов.

Ровно те же косвенные налоги (НДС и акцизы) есть и в других странах. И ставки примерно те же. 

А вот прямые налоги и больше, и собираемость лучше. Сейчас, конечно, мне скажут, что можно вернуть и т.д. и т.п., однако, что бы вернуть - надо сначала заплатить. А мы, видимо, не платим, что бы потом не возвращать))))

Feoktistov
6 минут назад, троль сказал:

Ну ты селён!!!

Селён - это Selenium, Se или "силен" с грамматической ошибкой?

Филимон
20 минут назад, Игорь А. сказал:

О, Кость... люди находят варианты. Государственная монополия на алкоголь и табачные... государственная монополия на азартные игры... да мало ли что еще можно необходимого под государство забрать и с этого наполнятся?

Так это тоже налог. Я не против,я только за - за гос монополию на алкашку,тем более на табак. Вообще,у нас до фига и больше двойных налогов. И акциз и НДС и что еще вместе -  очень часто. Отсюда и возможность только ручного регулирования. Как с бензином - пох почем нефть,он все равно будет дорожать.

Игорь А.
Только что, Студент сказал:

Не налогами?

Скажем так - не только налогами

Игорь А.
1 минуту назад, Студент сказал:

Не налогами?

https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestvo/37937/

Статья старая, но суть, думаю, понятна. Секреты благополучия и государственности, так сказать)))