Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
28 minutes ago, Vovan said:

Разница в одном лишь слове, а смысл разный)))

вообще разницы смыслов не заметил, да и пофик абсолютно на этот закон

Поделиться этим сообщением

Филимон

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец футбольного клуба «Монако», задержан по требованию прокуратуры княжества, пишет газета Le Monde.

Рыболовлева подозревают в коррупции, фактах «торговли влиянием» и соучастии этим преступлениям, ведется расследование. В его апартаментах в жилом комплексе в Монте-Карло прошли обыски.

Vovan
13 часов назад, n13 сказал:

вообще разницы смыслов не заметил

Ну так то в первом случае четко прописано - "в несогласованные акции", а во втором " в митинги"... ну т.е. во все... Что бы "погромче" звучало и "несогласных", читающих только заголовки, побольше было... И так во всем.. Это только единственный пример... Но не об этом...

13 часов назад, n13 сказал:

да и пофик абсолютно на этот закон

Разве? То есть, Вы абсолютно нормально относитесь, что некоторые деятели к своим, зачастую провокациям, привлекают 16 летних подростков? По сути набирая массовку, которую "палками" никто разгонять не будет (а им, деятелям, видимо, как раз и хотелось бы этого)... У них, у подростков, мозгов то... У товарища сын 17ти лет в секте "единственного оппозиционера".... Тоже на все "тусовки" готов - только позови... А спрашиваешь по делу (Зачем все это? Против чего он? Чего добиться хочет?) - пары слов связать не может(((

volodya

Чему удивляемся, если распил и кумовство у нас даже в искусстве процветает, вот наткнулся на обсуждение семейного творения Кеосаянов:) http://www.yaplakal.com/forum2/topic1864680.html

Слияние Клязьмы и Оки
28 минут назад, Vovan сказал:

У товарища сын 17ти лет в секте "единственного оппозиционера".... Тоже на все "тусовки" готов - только позови... А спрашиваешь по делу (Зачем все это? Против чего он? Чего добиться хочет?) - пары слов связать не может(((

Ключевое слово - "тусовка". 

Вот за этим и ходят. Им общение нужно, Этот "оппозиционер" на этом их (молодняк) и подцепил. Много деньгов на это не надо: печеньки, шапочки и вот тебе готовый "живой щит".

n13
30 minutes ago, Vovan said:

Разве? То есть, Вы абсолютно нормально относитесь, что некоторые деятели к своим, зачастую провокациям, привлекают 16 летних подростков?

Я же ясно написал - абсолютно пофиг на этот закон, он меня не касается и никогда не коснется. Меня вот пенсионное ограбление до сих пор больше волнует, чем эта вся машинная возня

Слияние Клязьмы и Оки
16 часов назад, Feoktistov сказал:

Да...  Где-то между Пелевиным и Ильфом с Петровым. Тверь, 04.11.2018

Блин, прям сюжет для какого-нибудь "Дня выборов", "Дня радио" и т.п.

Игорь А.
32 минуты назад, volodya сказал:

вот наткнулся на обсуждение семейного творения Кеосаянов:)

Захотелось посмотреть, что б составить собственное мнение. Был бы благодарен за ссылочку глянуть в тырнете, потому как в кинотеатр не пойду точно. Можно в личку, что б не шокировать правообладателей)))

volodya

Вечером гляну на известном торрент трекере (название не называю тоже, чтоб не шокировать правообладателей:)), должны уже выложить.

А так последние наши комедии явно мимо, сегодня по ТВ 1000 включил некий комедийный "Гуляй, Вася" - за время завтрака не улыбнулся ни разу, переключил. Блин, но ведь Самогонщики, Иван Василич и пр старые комедии заставляют падать со стула с первых минут! Или просто мы в современном российском юморе что-то уже не понимаем, старые уже...

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, volodya сказал:

Вечером гляну на известном торрент трекере (название не называю тоже, чтоб не шокировать правообладателей:)), должны уже выложить.

А так последние наши комедии явно мимо, сегодня по ТВ 1000 включил некий комедийный "Гуляй, Вася" - за время завтрака не улыбнулся ни разу, переключил. Блин, но ведь Самогонщики, Иван Василич и пр старые комедии заставляют падать со стула с первых минут! Или просто мы в современном российском юморе что-то уже не понимаем, старые уже...

Современные комедии в другой "системе координат" снимают, мы ж существуем в тех, что нам привили в детстве. Всё ведь из детства идет.

Lesch
55 минут назад, volodya сказал:

мы в современном российском юморе что-то уже не понимаем

В современном российском "юморе" я понимаю одно. Раньше была штучная продукция, сейчас поток непонятно чего. Только вот закон перехода количества в качество почему то вообще не работает. Нет, ну бывают единичные случаи, но потом все сметают эти, как их приквелы, триквелы, хрен разберешь.

Изменено пользователем Lesch

Vovan
1 час назад, n13 сказал:

абсолютно пофиг на этот закон, он меня не касается и никогда не коснется.

О как, на протяжении 186 страниц здесь возмущаются, продвигают идею, типа - "Как же так? Вам хорошо, а на остальных наср..ть? Это же не патриотично и т.д. и т.п." 

А Вы прямо таки прямым текстом... И ведь никто же не скажет, что так нельзя))))

Филимон

Так и есть,Вов)))) Потому как - "меня не касается".

Меня вот много что не касается - я вот,допустим,ПДД практически не нарушаю,что их,соблюдать теперь не надо?! Старушек не граблю,не ворую...кого это все касается?! Пока есть такая "избирательность" в оценке законодательства,консенсус нам не найти - ни на форуме,не в жизни. Закон он один для всех должен быть. И бесит то в современных реалиях как раз такое отношение - моя хата с краю,ибо это не обо мне. Так тогда чем же вы отличаетесь от тех же депутатов,олигархов и тд,которые тоже считают себя несколько "богоизбранней" ,и какое право имеете их хаять?)))))))))) .Воспринимать все написанное с долей иронии. 

Lesch
17 часов назад, Vovan сказал:

Госдума одобрила законопроект о наказании за вовлечение детей в несогласованные акции

Так есть же уже один. Разве за несогласованные акции у нас не наказывают? К чему огороды городить. Или доработайте этот или отмените если не работает и разработайте другой.

Vovan

Не соглашусь...

Есть, например, закон о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах. А есть закон о вовлечении несовершеннолетних в употребление алкоголя. Если употребляешь один - будешь наказан по одной статье, если с несовершеннолетним - по двум статьям. А если распиваешь с подростком, например, в кафе (там где можно), то будешь привлечен только по второму закону (6.10 КоАП РФ)

Вот и здесь так, если провел несогласованный митинг - одна ответственность. А если еще и с участием молодежи - по двум статьям ответственность светит. 

Lesch
15 минут назад, Vovan сказал:

А если еще и с участием молодежи - по двум статьям ответственность светит. 

В принципе не понимаю как это будет работать. Проходит несогласованный митинг, группа подростков гуляющих после уроков подошла от скуки постоять рядом и все? организатор уже попал?

n13
1 hour ago, Vovan said:

О как, на протяжении 186 страниц здесь возмущаются, продвигают идею, типа - "Как же так? Вам хорошо, а на остальных наср..ть? Это же не патриотично и т.д. и т.п." 

1 hour ago, Филимон said:

И бесит то в современных реалиях как раз такое отношение - моя хата с краю,ибо это не обо мне.

Я кратко ответил что мне пофик на этот закон, чтобы в детали не вдаваться, но уж если реально хочется услышать не про пенсионное ограбление:-), а про этот конкретный закон, то смысл в том, что если бы в стране было нормальное политическое пространство, и оппозиционные настроения не выдавливали к одиозным а то и экстремистским личностям типа упомянутого Навального, то необходимости в законе не было бы никакой. Есть законы о несовершеннолетних - а там вовлечение в секты и экстремистские организации - там всё уже прописано, что надо. Самой необходимости в несогласованных митингах не было бы, поскольку не было бы такой искусственно созданной "оппозиции", для выражения своего мнения были бы доступны, как и полагается по Конституции, независимые СМИ. Ну а дальше всё как на предыдущих 186 страницах - кто виноват? известно кто, доклад закончил, а мог бы и не начинать, поскольку толку от данного поста никакого)))

Повторюсь, меня пенсионное ограбление как-то больше сейчас волнует)))))

химик
3 часа назад, volodya сказал:

старые уже...

Именно.

Филимон

Они доступны.СМИ эти.Даже более чем. Вот то что их плохо ...эээ..контролируют тут не то слово,а то что никто и никогда не несет ответственности,за информацию в них печатаемую,вот это недоработочка...

Крупный скутерист
12 минут назад, Lesch сказал:

В принципе не понимаю как это будет работать. Проходит несогласованный митинг, группа подростков гуляющих после уроков подошла от скуки постоять рядом и все? организатор уже попал?

Я тебе открою небольшой секрет, что для организации любого подобного людского мероприятия с участием народа надо дохерищи чего (в том числе огороженный периметр, охрана с металлорамками и металлоискателями из своего кармана типа ЧОПа минимум (которая видимо должна сортировать людей, желающих участвовать в сим мероприятии), мне в этом году перед организацией "Макария-2018" прислали из администрации Лысковского района "толмуд" требований в сантиметр толщиной наверное, если его распечатать...:biggrin:

n13
30 minutes ago, Студент said:

Для 14-16 летних?

Я что-то пропустил, и им по закону нельзя выражать своё мнение?)

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Я что-то пропустил, и им по закону нельзя выражать своё мнение?)

Мнение им иметь им можно, а вот законодательно выражать его пока нельзя, с 18 лет только...:rolleyes:

n13
2 minutes ago, Студент said:

Можно. Создайте для них такое сми. Или кто то мешает им создать?

Ничего не понял)) зачем мне что-то кому-то создавать?)))) я пожалуй прекращу Вам, Алексей отвечать, уж больно философски Вы подходите к политике.. широко охватываете, у меня кругозору не хватает)

n13
4 minutes ago, Крупный скутерист said:

Мнение им иметь им можно, а вот законодательно выражать его пока нельзя, с 18 лет только...

я про то мнение, которое раньше в Юном натуралисте каком или Пионере выражали)

Vovan

Володь, прочитал. Возможно, правды здесь больше, чем... Правды о беде конкретных людей...

Просто подано все таким образом, что бы... Вроде бы пишут про человеческую беду.... А "на поверхности" совсем другая цель... может быть потому так "сиротливо" в конце - желающие помочь обращайтесь в МК... Сколько желающих было бы, если написать расчетный счет? И сколько будет тех, кто обратится в МК?((

А по сути... Случилась беда... девочку спасли и продолжают спасать....  Отцу оплатили билет и гостиницу....  Волонтеры помогают.... Люди помогают.... А почитаешь комменты - сразу понятна цель(((

Володь, ты сам сразу показал свое отношение к независимым СМИ

51 минуту назад, volodya сказал:

Не знаю, правда это или нет

И Костя выше писал

1 час назад, Филимон сказал:

Вот то что их плохо ...эээ..контролируют тут не то слово,а то что никто и никогда не несет ответственности,за информацию в них печатаемую

Так вот нафига они нужны эти СМИ, если доверия к ним нет даже у тех, кто не верит "зависимым" СМИ?

Невольно вспоминается трагедия в торговом центре в Кемерово... Здесь, кстати, многие придерживались версии "тех самых" СМИ((((

Изменено пользователем Vovan

Lesch
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

для организации любого подобного людского мероприятия с участием народа надо дохерищи чего

таки понятно, что на официальное мероприятие с рамками, полицией и собаками их никто не пустит. А на не официальное как не пропускать? Пролезут же))) А организатору отвечай.

Vovan

Вот именно поэтому я за то, что бы на различных митингах было как можно меньше подростков.... Мнение у них? Да нет его.... Если взрослые люди не всегда могут отделить правду от всего остального, что про них то говорить??? Как телята - куда скпзали, туда и пошли... Главное, что бы сказали так, что бы поверили....Ну так это не сложно - если хоть чуть - чуть психолог....

Vovan
11 минут назад, Lesch сказал:

А организатору отвечай.

Может просто по правилам митинги проводить? Ну а хочешь, что бы так - неси ответственность....

Ну вот не понятно мне отношение к этому, типа - ничего страшного в несогласованных митингах. Во первых это нарушение закона (т.е. им можно его нарушать?), а во вторых - безопасность и тех, кто туда пришел, и тех, кто мимо проходил....

Крупный скутерист
59 минут назад, n13 сказал:

я про то мнение, которое раньше в Юном натуралисте каком или Пионере выражали)

ща эти издания с успехом заменяют соцсети...там хоть весь монитор можно слюной забрызгать от негодования....:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

А на не официальное как не пропускать? Пролезут же))) А организатору отвечай.

Кто последний как грицца, тот и папа, это применимо и к организатору, ибо кто взял на себя официально или неофициально ношу проведения таких мероприятий, тот в конечном итоге и будет крайним, чтобы на этом мероприятии не произошло.

"Проблемы индейцев шерифа не е@ут...!" (С)

Также как и законодателей не е@ёт, как будут обычные граждане (в том числе и несовершеннолетние) исполнять их многотомовые писульки, незнание закона как известно от ответственности никоим образом не освобождает, а вот знание + деньги запросто.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
49 минут назад, Vovan сказал:

Ну вот не понятно мне отношение к этому

Я писал про другое. Организатор проводит незаконный митинг. И уже должен нести ответственность по закону за его проведение. К митингу присоединились подростки/просто рядом стояли/проходили. И ответственность организатора уже удвоилась или он должен их сам разгонять. Ни то ни другое мне не понятно. И просто не нравится, когда нарушена логика. За митинги не агитирую, но и быть овцой гонимой пастухом не утруждающим себя снисхождением к более-менее уважительному общению и объяснению или не могущим это сделать не хочу. 

Vovan

Лично с моей точки зрения (про это уже и написал) - готов нести ответственность за митинг, сделай так что бы не огрести и за второе (не допустив детей и статью не получишь, и убережешь их от всего, что может повлечь неорганизованный митинг. Что, кстати, главнее)... Ну или неси ответственность за все... Или не неси ни за что, но согласуй и проводи....

Lesch
11 минут назад, Vovan сказал:

готов нести ответственность за митинг, сделай так что бы не огрести и за второе

Так значит так. Мне просто претит, любовь чиновничков к бумажкам, чтобы прикрыть свое причинное место. И то, как они готовы их плодить не скупясь, отсюда и негатив. Про митинги частный случай, особо не задевает. Хотя, как они о молодежи заботятся видно. И зачем этот закон нужен тоже можно додумать. Скоро же пенсионеры будут до победного сидеть на своих нагретых местах, а молодежи куда деваться? Вдруг на митинги пойдут?))) Ну это так, не для дискуссий. Бум надеяться, что с нашего одобрения все будет хорошо.

ПС На самом деле надеюсь, но кидок с пенсиями наводит на мысли о неправильном пути.

Изменено пользователем Lesch

Vovan
7 минут назад, Lesch сказал:

Скоро же пенсионеры будут до победного сидеть на своих нагретых местах, а молодежи куда деваться? Вдруг на митинги пойдут?)))

Смайлы вижу))) Но взаимосвязи не вижу - пенсионеры заберут рабочие места у несовершеннолетних? 

Ну и о плохом... Про неокрепшее сознание подростков, и неумение правильно воспринимать информацию уже писал. А вот пронесли на такой митинг взрывное устройство (рамок нет, а цели у всех разные), а там подростков целая площадь, не дай Бог - изменится ли мнение тех, кто не видит необходимости в таком законе, глядя на последствия???

Feoktistov

Депутат предложил лишать родительских прав за участие школьников в митингах.

https://m.lenta.ru/news/2018/11/07/game_over/

Реально пугает неспособность нашей власти просчитывать, последствия своих действий.

Лысый 76
1 час назад, Vovan сказал:

Ну и о плохом... Про неокрепшее сознание подростков, и неумение правильно воспринимать информацию уже писал. А вот пронесли на такой митинг взрывное устройство (рамок нет, а цели у всех разные), а там подростков целая площадь, не дай Бог - изменится ли мнение тех, кто не видит необходимости в таком законе, глядя на последствия???

Здравствуй Вова !

Вот пишу тебе письмо ..... Сидя перед компом и тыкая в кнопки можно конечно быть теоретиком ....что будет так и так и ещё вот так .....

Однако посмотри вокруг , в тот же самый интернет . Про Керчь слышал ? А про поножовщину в школах относительно недавно ? Ну это я так навскидку .....

Какие то у тебя карманные митинги получаются , рамки .... Захотят взорвать - взорвут , не взорвут - снайпера работать будут - это я про настоящие говорю митинги , а не карманные . 

Ждешь подвоха от организаторов мистических митингов ? Неокрепшее сознание подростков ?  Опять же оглянись - в том же самом обычном интернете , Яндексе , Ютубе , чего только нет . Насилие , лицемерие , наглость , парнуха , побои  .....мало ? В открытом доступе !!!! До сих пор !!! И никого не е-т , включая этих вот законодателей .

И ничего , да Вов ? А тут закон полумутный придумали ,  как будто нельзя внести поправки к подобным , уже существующим законам . Ну как же , работу надо показать ! 

Изменено пользователем Лысый 76

Vovan

Я разве говорил, что я за 

11 минут назад, Лысый 76 сказал:

в том же самом обычном интернете , Яндексе , Ютубе , чего только нет . Насилие , лицемерие , наглость , парнуха , побои  .....мало ? В открытом доступе !!!! 

?

Странно... Как только что то пытаются запретить в

обычном интернете , Яндексе , Ютубе

и т.д. и т.п., или, скажем, начинают говорить про  ответственность за то, что размещается в том самом обычном интернете, а, соответственно, об отмене анонимности - те же самые, которые возмущаются что

Насилие , лицемерие , наглость , парнуха , побои  .....мало ? В открытом доступе !!!! 

начинают кричать, что пытаются ущемить их права.... Попирают демократию и т.п.

А тут закон полумутный придумали ,  как будто нельзя внести поправки к подобным , уже существующим законам . Ну как же , работу надо показать ! 

Ну да... лучше сидеть и ждать, когда йопнет... и уж тогда по факту придумать что нибудь)))

Лысый 76
32 минуты назад, Vovan сказал:

Ну да... лучше сидеть и ждать, когда йопнет... и уж тогда по факту придумать что нибудь)))

Ха , а у нас не так разве ? Епает по большому счету там где не ждут .....

Вов , про твой пост с разбивкой моих цитат даже говорить не хочу .   ......  , ничего не понял . Про кого это , к чему  ? Взял и текст разбил ..... чего то навставлял , воспринял как соскок с вопроса . 

Эх Вова , я то с тобой поздоровался , по имени тебя называю ...а ты вон как . Зато грамматике и прочему готов других учить . 

Изменено пользователем Лысый 76

Vovan
32 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Речь ведь о том, что ставится условия, которые невозможно выполнить.

Почему же? Нужно всего лишь согласовать митинг... Артем, вон не зря Макарий привел в пример. Не было бы согласования - не было бы Макария...

Vovan

Саш, извини... Здравствуй... я про то что, совсем не против того, что бы запретили, к херам, большую часть того, что есть в инете... Я за то, что бы в инете не было анонимности (везде, кроме ОК, указаны настоящие ФИО и телефон. В ОК под  фамилией, которая мне тоже близка) - глядишь боялись бы писать и постить, что попало. За то, что бы была ответственность за то, что пишешь в инете.. Потому что у меня, как и у тебя дети еще несовершеннолетние - и вот совсем не хочу, что бы у кого то была законная возможность использовать их в своих полумутных целях...

Лысый 76

Во , вот это ответ . Спасибо Вов ! 

Крупный скутерист
1 час назад, Feoktistov сказал:

Депутат предложил лишать родительских прав за участие школьников в митингах.

https://m.lenta.ru/news/2018/11/07/game_over/

Реально пугает неспособность нашей власти просчитывать, последствия своих действий.

Предлагаю лишать депутатского мандата за учёбу депутатских детей за границей и не выдавать загранпаспорта ни ему ни членам его семьи пожизненно, загранпоездки депутатов всех уровней только по служебным загранпаспортам.

Игорь А.
8 часов назад, volodya сказал:

Вечером гляну на известном

Сбрось ссылочку в личку, пожалуйста?

n13
18 minutes ago, Vovan said:

Я за то, что бы в инете не было анонимности

Потому что у меня, как и у тебя дети еще несовершеннолетние - и вот совсем не хочу, что бы у кого то была законная возможность использовать их в своих полумутных целях..

Эхе-хеее.. Владимир, если Вы сами подумаете над сказанным, то поймёте, что анонимность в интернете необходима. Не надо путать регистрацию при доступе в интернет с открытостью персональных данных в интернете. Сейчас нельзя анонимно выйти в интернет, поскольку все устройства так или иначе привязаны к пользователю - стационарный комп, мобильный интернет - все эти услуги по договорам предоставляются.. Даже публичный WiFi и тот регистрирует конкретное устройство с вполне конкретным пользователем с ФИО и паспортными данными. То, что Вы называете запретом анонимности на сайтах с ФИО и номером телефона - это порнография, а не открытость. Вы лично хотите, чтобы к Вашему ребёнку подошла добрая тётя и сказав, что она давняя подруга мамы, назвала её и Вас по имени попросила занести к Вам в квартиру вкусный подарочек ещё от одной знакомой? А затем либо обшарила квартиру, либо и вправду бомбу какую-нить подложила? При этом ей, этой доброй тёте, нет нужды вообще иметь какие-то навыки а просто воспользоваться поиском и почитать пару сайтов.

Интернет это не место размещения персональных данных, по которым Вас и Ваших родственников можно легко вычислить и практично использовать в чьих-то интересах. Кому надо и так легко могут найти необходимого пользователя в течении пары минут, если тот как-то скрывается, то может в течении получаса.. А вот ставить под удар детей и родственников выдавая в инет персональные данные - глупо. 

Меня вот почему-то в этой связи личная безопасность гораздо больше волнует, чем мнимые общественные интересы. Хотя эти умники говорят вон какие-то дружины интернетовские замыслили. Всем тогда придётся в открытом доступе становиться..))

volodya

Да, тоже читал про кибердружины. Брееееееееедятиняще:(:(:(

Vovan

Не совсем так... и не про профили... 

Согласен с тем, что многое можно отследить (Не все. Но у обычных пользователей можно) Обезличеные симки до сих пор  вполне не сложно раздобыть)))

Однако абсолютное большинство думают, что если написали в профиле УВася - они инкогнито... Вот и плодят всякую ...ню... В большинстве случаев глупую и безобидную... 

Те кто более грамотен и хочет уклониться от ответственности - делают это на раз....

Vovan
8 минут назад, n13 сказал:

Интернет это не место размещения персональных данных, по которым Вас и Ваших родственников можно легко вычислить и практично использовать в чьих-то интересах.

У меня зять (47 лет) наивно пишет везде Иван Иваныч Иванов, что бы не разглашать... Ну так везде же телефон надо... А на некоторый ресурсах и ФИО реальные... Так вот собрать это все воедино - вообще не проблемма.

А старший мой вообще игнорит все звонки с неизвестных номеров... Не потому, что я его этому учил (ради безопастности), а потому что так сам решил.

n13
7 minutes ago, Vovan said:

У меня зять (47 лет) наивно пишет везде Иван Иваныч Иванов, что бы не разглашать... Ну так везде же телефон надо... А на некоторый ресурсах и ФИО реальные... Так вот собрать это все воедино - вообще не проблемма.

Это его личное дело, что писать. Но если это и вправду, не дай бог, станет требованием регистрации на форумах - ну их все нахер. Недавно аську с одним оставшимся приятелем стёр, поскольку они потребовали авторизации через телефон - были бы гуглы майкрософты ещё бы подумал, а нашим - шли б они нахер с таким своим бизнесом.

Кстати, еБей пару лет назад требовал скан паспорта или прав и квитанцию об оплате квартиры - типа боролся с коррупцией  и ещё какой то хренью.. Я им раз 5 написал на понятном английском, что в соглашении пользователя таких требований нет и слать я им ничего не буду, поскольку скан паспорта на мой взгляд это перебор для покупки джинсов. Тем более есть кредитка, которая привязана к аккаунту. Они только что-то бубнили в ответ и продолжали требовать. После моего до свидания через год пришло письмо с поздравлением - типа всё, они меня идентифицировали как надёжного покупателя!!! Вот так это работает с подобными требованиями. 

Насчёт не брать - в принципе правильно, если возможность есть. Мне вот сейчас приходится брать и незнакомые, мало ли кто с какого телефона позвонит

n13
22 minutes ago, Vovan said:

Те кто более грамотен и хочет уклонится от ответственности - делают это на раз....

я бы не был в этом столь уверен, поскольку сам факт такой попытки может легко регистрироваться)))