Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

volodya

Сегодня клиент из барнаульской области звонил, жаловался, торговли нет, т к весь поселок получает 8-10 тыс на руки. Вдумайтесь, человек горбатится месяц, и треть (!) Заработка отдает родному государству за кусочек пластика!!! Не, враги не за океаном, враги намного ближе...

Поделиться этим сообщением

Vovan
33 минуты назад, volodya сказал:

из барнаульской области звонил,

Барнаульская область? Это где?

Влад2
58 минут назад, volodya сказал:

Вдумайтесь, человек горбатится месяц, и треть (!) Заработка отдает родному государству за кусочек пластика!!!

И что?

Раньше целый месяц горбатились что бы телик купить, или стиралку, ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИК, ИЛИ.......

Крупный скутерист
26 минут назад, volodya сказал:

Это рядом с барнаулом

Вроде Алтайский край назывался..:rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

весь поселок получает 8-10 тыс на руки

В Павловском районе з.плата в 15-17 считается нормальной, у народа тоже туго с работой, кто как выкручивается, кто огородом, кто на вахты ездит и ничего, живут, не стонут, кто с руками, а не херачит водку и стонет, что все плохо..

Я в бытность свою председателем профсоюза вахтовиков полно народа с алтайского края,, Белокурихи вытащил и трудоустроил, так,что подноготную с работой по регионам знаю извините получше центров занятости.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov

т к весь поселок получает 8-10 тыс на руки.

Эта сумма на весь поселок или средняя з/п по поселку? Есть ли в поселке гос. предприятия или все принадлежит частникам?

volodya

Не ребят это блин сумма на всю галактику.

Vovan

Я думал, что там городской округ в составе Алтайского края.. но не об этом...

У меня родственник жил в Шаранге... Кроме как рулить ничего не умел....  в 90х... платили мало - перебрался с семьей в Нижний.... устроился в ППС.... стал зарабатывать больше, но начал спиваться ((( уехал в Сургут... через год купил там квартиру ( а они там нисколько не дешевле, чем здесь) и перевез семью... потом расширился до трешки... купил Камри новую... каждый год ездит туда, где теплее.... там говорит один минус - минус много градусов....

Кто хочет - тот меняет.... кто не хочет - говорит, что все фигово....

Крупный скутерист
7 минут назад, Vovan сказал:

Кто хочет - тот меняет.... кто не хочет - говорит, что все фигово..

У меня таких примеров в период работы масса была, рукастого народа повытаскивал из разных дыр по России херову гору и маленькую тележку, спасибо в виде вяленого муксуна и нельмы привозили часто..:rolleyes:

volodya

Ребят, очень и очень терпеливо обьясняю - да, я понимаю, что мы все кругом лентяи и не хотим менять насиженные места (хотя это же до офуения просто - перебраться из сибирской деревни куда-нито на Рублевку, ну только пожелай! ).

Речь не о том. Выдача прав будет стоить 50 долларов. В презираемых вами Штатах это стоит те же 50-60 долларов. Ответьте - это нормально (учитывая немного разные средние зп в двух странах)?

Крупный скутерист
1 минуту назад, volodya сказал:

мы все кругом лентяи и не хотим менять насиженные места (хотя это же до офуения просто - перебраться из сибирской деревни куда-нито на Рублевку, ну только пожелай!

Не, Володь, с Семенова до Нового Уренгоя и Надыма даже  за пиздец какие приличные деньги, проживание, питание, компенсацию проезда,  даже лень жопу оторвать, мне так прямо помница одна маманя по поводу своего сынаньки-сварщика 25 летнего так и заявила, что государство их светлости ОБЯЗАНО сцуко обеспечить занятость там, где они проживают и ниипет и похуй, что работы тут нету, государство ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО.

Вот это как?

Я лично был в тихом ахуе от подобных высказываний и таких было полно по России, не раз лично выслушивал, это гадское местечковое самосознание ломать надо.

Vovan

Володь, ну почитай ты в конце то концов про их налоги, мед.обслуживание, оплату за жилье, кредиты на обучение и стоимость лицензии таксистов - и поймешь, что не все измеряется начальным размером зп. Почитай не в наших источниках ( наши же врут. И не в наших оппозиционных), а у них. Про то сколько ежегодно умирает людей, потому что нет мед.страховки.

Почитай про то, как они мотаются по стране, как перекати поле, в поисках лучшей жизни, а не сидят на месте.

Я не говорю, что у нас хорошо. Я говорю, что там, для того, что бы все было - надо въя..вать.... много....  но, здесь... у нас... можно жить хорошо... если не вспоминать, что в СССР все получали одну зп, независимо от качества труда...

Могу еще один пример привести... без имен.... без названий.... Была у нас в НиНо сеть кафе... собственник - американец... когда я его спросил, почему он здесь, а не там, он ответил :" У вас возможностей, что то добиться БОЛЬШЕ"...  т.е. человек не побоялся через полмира приехать в страну, где медведи по улицам ходят, а мы ждем, что у нас, кто то сделает так как у них.... Занавес..

Изменено пользователем Vovan

volodya

Артем, да я не про легкость жопоподнятия совсем.

Хорошо, спрошу иначе. Чел безработный. Пособие по безработице у нас максимум вроде 4000 с копейками. Ему, чтобы заработать (тем же извозом), нужно сменить права. Пошлина на права - 3000. Вот нормальное государство будет такие пошлины устанавливать?

volodya

Да сколько уже можно про жилье, налоги, пошлины тут и там??? Мы платим больше и намного!! Вот же пошлины обсуждаем - у нас они больше применительно к доходам и даже уже не в разы! Кредиты вообще молчу - кто твоему ребенку у нас без % кредит на образование даст, если он на бюджет не попал ? А проценты по кредитам у нас во много раз выше. Оплата за жилье? Снять квартиру - от червонца плюс коммуналка - при зп двадцатка в мес на том же Автозаводе! Медицина? - ну посмотрите сами расценки на платные медуслуги, операции особенно - ничем от запада не отличаемся (только наши шишки лечиться все равно туда едут).

Vovan

Володь, ну измени тогда, что то к лучшему... На кухне  (читай на Волгофишенге) все мы можем. Ну а так то никто уже не держит....

Vovan
39 минут назад, volodya сказал:

Чел безработный. Пособие по безработице у нас максимум вроде 4000 с копейками. Ему, чтобы заработать (тем же извозом), нужно сменить права.

Ну для начала можно дворником поработать... их надо... можно пару территорий взять... но сцуко стремно дворником... не престижно.... бред...

Vovan

https://www.tupa-germania.ru/avtomobil/obmen-prav-v-germanii.html

А это первое, что попалось в сети про права в Германии. Почти 1000 евро. Сколько у НАС стоит обучение и сдача????

Разница в 1000 руб.( от прежней пошлины) за 10 лет до смены прав.... 28 копеек в день... ну или один оставленный на коряге воблер....

Vovan

Да сколько уже можно про жилье, налоги, пошлины тут и там??? Мы платим больше и намного!!

Ну - ну... налоги с официальной зп в 10000 руб. Если не прав - извините..

volodya
5 часов назад, Vovan сказал:

Ну - ну... налоги с официальной зп в 10000 руб. Если не прав - извините..

Вы опять считать не умеете или не хотите. Во-первых, у многих это и есть вся зп, и официальная и нет - 10000. А во-вторых, ндс, многочисленные сборы с товаров и услуг и их производителей (типа дорожные, топливные и пр) - это тоже не что иное как скрытый налог с зп, т к они автоматом повышают цену товара и человек их обязан оплатить из своих 10000.

6 часов назад, Vovan сказал:

https://www.tupa-germania.ru/avtomobil/obmen-prav-v-germanii.html

А это первое, что попалось в сети про права в Германии. Почти 1000 евро. Сколько у НАС стоит обучение и сдача????

Разница в 1000 руб.( от прежней пошлины) за 10 лет до смены прав.... 28 копеек в день... ну или один оставленный на коряге воблер....

Речь не идет о цене обучения, она может быть любой, ее рынок формирует! Речь о стоимости услуг государства, которая должна формироваться исходя из реальной платежеспособности населения, а не по принципу - мне надо денег - поимею-ка этих холопов еще. Потом, рост этой услуги на 30% в стране с нерастущей экономикой и инфляцией 2.5% (вы ж сами орете, что цены не растут у нас!) - очень странен, по меньшей мере.

volodya
6 часов назад, Vovan сказал:

Ну для начала можно дворником поработать... их надо... можно пару территорий взять... но сцуко стремно дворником... не престижно.... бред...

Да можно и грабануть для начала кого-нибудь так-то

Сами дворником на две территории работали? Выписку из трудовой можете показать?

Изменено пользователем volodya

volodya
7 часов назад, Vovan сказал:

Володь, ну измени тогда, что то к лучшему... На кухне  (читай на Волгофишенге) все мы можем. Ну а так то никто уже не держит....

Встречный вопрос - вот вас на форуме несколько милитаристов-патриотов за сирии, донбассы и пр. Тоже чисто кухонных, вы извините. Так чем на диване оружием бряцать - обратитесь в военкомат, соберите добровольческую часть из таких же патриотов - и вперед, в пески сирии, или вон Бовин Афган уже брать хочет. Ну или накрайняк скиньтесь на один Калибр ну или хоть пару снарядов для гаубицы для сирийских друзей.

Но вы это не делаете, а продолжаете на кухнях к войне призывать

volodya

короче, пока вкусно жрем сами, проблемы других нас не ипут. Дискуссию заканчиваю, кто хотел, тот понял.

Kreator

Да можно и грабануть для начала кого-нибудь так-то

Сами дворником на две территории работали? Выписку из трудовой можете показать?

Володь,ты не поверишь...я работаю...последние 6 лет...аж на трёх...летом иногда на четырёх-пяти территориях...в Центре города...требования высокие...зимой  начинаю работу в 4 утра,летом раньше...без шуток...

Есть такие понятия,как производительность и интенсивность труда...и самое главное,как в любой работе-правильный инструмент :rolleyes:...даже от длины черенка зависит,во стандартным ты умрёшь через полчаса,а с двухметровым 6 часов без перекуров снежок покидать-в лёгкую:laugh::smile:

У меня напарники-пенсионеры последние четыре года ездят летом отдыхать на Кипр...рядом на соседних(не принадлежащих нашей организации)работает узбек моих лет...тоже гребёт деньгу лопатой))).сына осенью у себя на Родине женил,в Нижнем квартиру снимает,дом построил ТАМ-я фотки видел...инженер-пацан у нас подрабатывал(деньгу на авто копил)...

ps трезвые работники у руководителей с головой всегда в цене

Изменено пользователем Kreator

volodya

Лех, у меня нет оснований тебе не верить, но вот примерные средние зп дворников в нино https://nizhnij-novgorod.trud.com/salary/867/3586.html

Беглый просмотр верхней планки (за 20000) показывает, что это в осн график 5/2 и с 8 до 18ч, т е брать еще обьекты проблематично.

Позвоню тебе насчет подработки, если ты не против, самого заинтересовало насчет грести деньги лопатой:) 

Бовин

Смотался в Северную Корею штатовский гонец.   Ын отказался после этого от испытания ядерного оружия и баллистических ракет.  Будут налегать на народное хозяйство.  Интересно, что им пообещали и на каких условиях договорились...?

Вячеслав Д.
2 часа назад, Kreator сказал:

......я работаю...последние 6 лет...аж на трёх...летом иногда на четырёх-пяти территориях...в Центре города...требования высокие...зимой  начинаю работу в 4 утра,летом раньше...без шуток...

Алексей, у нас в институте работает последние 6 лет бывший водитель, который возил замдиректора. Пока не было машины, его временно перевели в дворники. С дворников его теперь не выгонишь. Как говорит, работа на свежем воздухе, про болезни забыл, летом за косьбу травы доплачивают....

Vovan

Стоп. Я  не призываю к войне, но и не отношусь к людям, которые готовы за печеньки сдать независтмость страны. В военкомат не пойду - по другому деньги зарабатываю. Причем деньги? Да при том, что в той же Сирии не служат "зеленые" срочники, как это быдо в упомянутом Афгане... Люди выбрали эту работу сами - служить по контракту. Опасно? Ну так у пожарных, полиции, промышленных альпинистов, да у тех же дальнобойщиков деньги тоже "опасные".

Дворником не работал, однако первая запись в трудовой - рабочий по обслуживанию зданий, а так же был продавцом в магазине, водителем, и слесарем - дефектчиком на автозаводе. Поэтому отремонтировать свой авто и заменить в доме розетки могу без проблем.

Калибры ОПЛАЧИВАЮ - из своих налогов. И, кстати, горжусь тем, что в них, возможно, есть и "мои" деньги. А так же в Кинжалах и прочей военной технике. Потому как случись что - не хотелось бы только с штыком и лопатой.

Из - за повышения пошлин на получение прав, биометрических загран паспортов и оформления транспорта кричать на всех углах не собираюсь. Права меняют один раз в десять лет - вчера написад про 28 копеек в день. Если есть деньги на покупку машины - глупо кричать про то, что нет денег на оформление. Нет, конечно, знаю таких - купят дорогую машину в кредит, ради понтов, а денег на бензин нет. Про паспорт так же - оформляйте старого образца, раз в пять лет - а то ведь не дай бог денег не хватит на Кипр и Турцию из - за того, что за паспорт надо пять тыр отдать.

Vovan

Да, и по поводу налогов. Почему на западе, даже живя в частном доме люди не могут иметь огород или, скпжем, завести козу? Все просто - огород даст тебе овощи, а коза молоко. Значит ты не купишь все это в магазине. Значит магазин не купит у производителя. Значит производитель и магазин не заплатят налоги, и ты тоже не заплатишь налоги ( ты же, как конечный потребитель, оплачиваешь логистическую составляющую конечного продукта. А логисты тоже платят налоги). Вот хочется спросить, вы реально верите в то, что ТАМ надоги меньше, чем у нас?

Ах да, не поверите, НДС и "прародитель" ПЛАТОНа на Западе тоже есть.И НДФЛ нифига не 13%.

И еще забыл про лицензии для любителей рыбку половить.

Сказка про Чипполино, кстати, не в России написана))))

Крупный скутерист
4 часа назад, volodya сказал:

. Ну или накрайняк скиньтесь на один Калибр ну или хоть пару снарядов для гаубицы для сирийских друзей.

На Сирию нет нужды, а вот на Донбасс тут многие скидывались чем могли, я например тонну минералки туда отправил, gelo с берцами помог, майор кобуры дал и т.д., так, что этим нас не нужно тыкать, да и не диванных милитаристов, знающих, как война выглядит изнутри здесь достаточно, радеюсь поверишь на слово, без копий военных билетов.

Vovan

У Навального спрашивают:"Что изменится в России, если вы станете президентом?"

"Все станут богатыми!"

"А как вы этого добьетесь?"

"ВСЕ!!!"

"Вы не ответили на вопрос"...

"ВСЕ!!! ВСЕ!!!ВСЕ!!!"

Kreator
4 часа назад, volodya сказал:

Позвоню тебе насчет подработки, если ты не против, самого заинтересовало насчет грести деньги лопатой:) 

Володь,не получится...всё забито и не получится с основной работой совмещать,тем более у тебя командировки...я просто,чтобы "воткнуться"аочти три года ждал...сори.

Чтоб чего не подумали "неверующие"-на нашем форуме человек 5  активных пользователей-работников нашего предприятия и с десяток читателей...даже выезды рыбацкие зимние и междусобойчики на море есть

ps проконсультировать смогу.

Лысый 76
26 минут назад, Kreator сказал:

Володь,не получится...всё забито и не получится с основной работой совмещать,тем более у тебя командировки...я просто,чтобы "воткнуться"аочти три года ждал...сори.

ps проконсультировать смогу.

Алексей , я что то малехо пропустил наверное ....?  Что бы в дворники воткнуться  надо три года ждать ? 

Kreator

Александр, я работал в этой же организации...но в другой должности и в аренде. .места дворников были все заняты...через три года одно место освободилось,потом ещё несколько-народ на пенсию уходил ..старожилы у нас больше двадцати лет работают.

ps работа не престижная,но мне пофиг, главное,как ни странно,-она мне нравится)))

volodya

Лех, понял тебя, не вопрос. Будет окно - свисти, если с 4 до 8 утра либо вечером и по скользящему графику (чтоб на командировки меняться) и руб за 15-20 в месяц - я бы с большой охотой, т к жена в декрете, а одному тащить четверых и старшему помогать тяжело

Kreator

Володь,поищи в новостройках рядом с домом...лучше ТСЖ...в рядом стоящих домах они могут быть разными...участок как бы один ибо граница у них единая,но у двух работодателей... соответственно:rolleyes:

Кочегар

К вопросу о Телеграме и прочих соц. сетях.

Филимон

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Несоответствие расходов доходам хотят сделать основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации имущества, приобретенного на сомнительные средства. Регламентирующий это законопроект уже поддержала экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности, пишет газета "Известия". Как пояснил изданию автор документа Анатолий Выборный, действующее законодательство приравнивает парламентариев к категории госслужащих. Однако для них предусмотрены гораздо более мягкие дисциплинарные наказания, нежели для чиновников. Например, госслужащий за предоставление недостоверных сведений будет уволен, а депутату или сенатору грозит только публикация этой информации в СМИ и на официальном сайте палаты.
Поэтому законопроект расширяет перечень правонарушений, которые могут стать основанием для досрочного прекращения полномочий парламентария. В частности, заведомо недостоверное и неполное декларирование доходов должно наказываться лишением мандата, а непреднамеренная ошибка в декларации грозит предупреждением, говорится в материале.

Депутат или сенатор может лишиться мандата, если действовал в условиях конфликта интересов во вред правам гражданина, организации или в ущерб государства. В этом случае решающим фактором станет наличие злого умысла. Если его не было, виновный также получит предупреждение.
Кроме того, документ предлагает обязать парламентариев отражать в декларациях сделки, общая годовая стоимость которых превышает совокупный доход семьи за три предшествовавших отчетному периоду года, и источники средств на них. Если депутат или сенатор не сможет объяснить несоответствие расходов и доходов специальной комиссии, материалы проверки направляются генеральному прокурору. За этим последует обращение в суд с заявлением о взыскании имущества, приобретенного на сомнительные доходы, в пользу государства.

Влад2
8 минут назад, Филимон сказал:

Несоответствие расходов доходам хотят сделать основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации имущества, приобретенного на сомнительные средства.

Если это пройдёт и вступит в силу, то народ будет аплодировать стоя!

538773553.jpg

Игорь А.

Как то мутно все... есть высшая мера социальной защиты или нет?)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

... есть высшая мера социальной защиты или нет?)

Нету, нету, Бориска ж тогда подписал о присоединении к гейропейской конвенции, вот мораторий и ввели на высшую меру социальной защиты, пора отменять видимо, заново вводить статью в УК РФ расстрельную контрсанкцию под названием "Враг трудового народа" (для взяточников и расхитителей из госаппарата), как в Китае например :https://lenta.ru/news/2016/04/18/china/ , как товарищ Сталин выделял на борьбу с расхитителями и коррупционерами земельные площади на кладбищах....:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

заново вводить статью в УК РФ расстрельную контрсанкцию под названием "Враг трудового народа" (для взяточников и расхитителей из госаппарата)....:ph34r:

Вот когда такие изменения увижу - поверю, что "сверху" появился вектор на исправление ситуации))) А пока так. полу меры и показуха. 

Крупный скутерист

Вот когда такие изменения увижу - поверю, что "сверху" появился вектор на исправление ситуации

Как бы это не смешно звучало, но думаю, что скоро все это увидим.

Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

думаю, что скоро все это увидим

я тебе тогда ящик вискаря поставлю)))

Крупный скутерист

я тебе тогда ящик вискаря поставлю)))

заманчивое предложение...:rolleyes:

Филимон

Десятки людей в военной форме, утверждающие, что они служат в вооруженных силах Армении, присоединились к акции против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна, передает корреспондент РИА Новости.

Оружия у людей в военной форме при себе нет, от комментариев они отказываются.
Министерство обороны пока ситуацию не комментирует/

ЗЫ. Скоро должна появится "небесная сотня",имхо...сценарий обкатан не раз. Так еще раз вопрос - чьи уши то за всем этим торчат?

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

...сценарий обкатан не раз.

Всегда сначала появляется майданное пианино...:ph34r:

4608038_original.png

Филимон

Министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что армия страны может «вовлечься во внутригосударственные процессы с определенными функциями», если будет введено чрезвычайное положение.

По словам Саркисяна, у правительства нет планов вводить войска. «Я не говорю, что у правительства есть такой план, я просто объясняю процедуру»,—сказал министр.

«Мое желание — и, я уверен, желание всех наших соотечественников — чтобы необходимости в ведении режима чрезвычайного положения не было ни сейчас, ни в дальнейшем»,— добавил он.

Согласно действующему закону, чрезвычайное положение в Армении может ввести своим указом президент страны «после консультаций с председателем Национального собрания и премьер-министром». Он вступает в силу с момента обнародования без дополнительных процедур.

Feoktistov
11 минут назад, Филимон сказал:

Десятки людей в военной форме, утверждающие, что они служат в вооруженных силах Армении, присоединились к акции против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна, передает корреспондент РИА Новости.

Оружия у людей в военной форме при себе нет, от комментариев они отказываются.
Министерство обороны пока ситуацию не комментирует/

ЗЫ. Скоро должна появится "небесная сотня",имхо...сценарий обкатан не раз. Так еще раз вопрос - чьи уши то за всем этим торчат?

Некоторые ув. друзья из Армении немного удивлены тому, насколько вялая в России реакция на вовсе-не-майдан в г. Ереване.

Это просто усталость, ув. друзья. Мы уже видели такое много раз и знаем:

1) Если мы начнём следить за событиями пристально, то Россия будет виновата, потому что "в интернете со стороны нации рабов мы видели комментарии, полные злобы и ненависти к нашей свободе".

2) Потом, если вовсе-не-майдан победит, Россия будет виновата, потому что это из-за её крыши в Армении было до сих пор небогато и не очень законно.

3) Если от России потребуют вывести базу - Россия будет виновата, потому что шантажировала Армению своей защитой (да! так и скажут), а когда Армения стала свободной - предала и бросила её.

4) Если в результате победы вовсе-не-майдана с Арменией случится что-нибудь плохое, Россия будет виновата, потому что не поддержала законную власть и опять-таки предала союзника.

У России нет никаких шансов быть невиноватой. Поэтому ув. друзья из России деликатно не лезут в чужие дела и устало ожидают, в чём же они виноваты на сей раз.

https://vk.com/viktormarahovsky?w=wall337964339_9161

Отлично сказано.

Тысячи армян вышли на балконы и начали стучать в кастрюли.

https://vk.com/video426667689_456239288?list=c878254bbd3289b6a6