Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

6APCuK
Так для общего ликбеза

9_8WgRtU3Pc.jpg

Ну это все видят, предложения то есть какие?

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Мне все чаще в разных районах города, особенно Сормово и Автозавод, все чаще и чаще на глаза попадаются лозунги:"ЖРИ богатых!!" Никто не замечал?

Добрый Жук
Ну это все видят, предложения то есть какие?

Я, может, выступлю в роли "капитана очевидность", но какие могут быть предложения? Реальные доходы простых смертных за этот и следующий год сократятся на 30-40% точно. Так что либо искать возможность дополнительного заработка, чтобы поддерживать существующий уровень жизни, либо пересматривать свои расходы и отказываться от "излишеств" и бесполезных покупок, искать аналоги ставшим дорогими вещам, ограничивать себя в развлекухе... Короче либо пахать, либо пояса затягивать.

ЗЫ. Только не надо про "панику" :) Посмотрите вокруг себя, что на самом деле происходит...

ЗЗЫ 2008/2009 - 2014/2015. Найди 10 отличий *16*

Изменено пользователем Добрый Жук

n13

да либерасты во всём виноваты и гейропа, что всполошились-то!?) мне коллега вчера зачитывал цитатки из какой-то статьи, там приводятся факты, что проект Навальный финансирован Кремлём а ля прошлый лдпр, значит 5 колона по факту тоже наша и всё у нас хорошо)

Водоплаватель
все чаще и чаще на глаза попадаются лозунги:"ЖРИ богатых!!"

Кирюх, смотря кого считать богатым. Для нарика сказочно богатым будет, в частности, водитель Жигулей.

Хреновые предпосылки...

Valdis

Для нарика сказочно богатым будет, в частности, водитель Жигулей.

Хреновые предпосылки...

Андрюх правельно мыслишь ) майдан близко близко)!!!

Первая на очереди Белорусия потом раша.....

Филимон
да либерасты во всём виноваты и гейропа, что всполошились-то!?) мне коллега вчера зачитывал цитатки из какой-то статьи, там приводятся факты, что проект Навальный финансирован Кремлём а ля прошлый лдпр, значит 5 колона по факту тоже наша и всё у нас хорошо)

А что за ситуация?

Цена доллара? Или цена нефти? Путин виноват?

То же самое орали в 2008, во время конфликта с Грузией.

В 2010, когда цена на нефть так же падала.

Всё,блеать...просрали полимеры,Путин вор,

Царь батюшка за всё в ответе,занижает цены на нефть,

вот же гад,он во всём виноват твою же маковку.

А ничего,что палки в колёса ставят западные "коллеги"?...

На фоне кризиса Украины,арабы наращивают добычу нефти,

и сбагривают её по дешёвке американцам,дабы им было не рентабельно добывать сланцевую.

Сравнил графики, это чеж получается, при условии что у нас растет, а у них падает, у нас все равно в 2а раза дешевле?

post-3191-1415943849_thumb.png

Изменено пользователем Филимон

Филимон

И еще добавлю.

Нефть (бочка) стоила 100 баксов.Бакс был по 33 = 3300

Сейчас стоит 80 по 45 = 3600

Бюджет в рублях.

Вопросы?

Бенз привязан к баксу,ибо на экспорт идет.Отсюда и подорожание.Плюс сезонность.

И хорош про ВСЁПРОСРАЛИ...

Вот то что Вадик в Тай поедет за баксы,это да)))) дороговато.

А вот по возвращении за тамошний внутренний курс еще спросим))))...удивитесь,клянусь

6APCuK

Добрый Жук,

Попытаюсь посмотреть непосредственно вокруг себя. Двое моих друзёй, форумчане и многие их знают, в этом году купили квартиры. Реально в моём магазине оборот в этом году вырос процентов так на 25-30% по отношению к прошлому году. Соответственно з.п. моя и сотрудников выросла пропорционально. Блин кто все эти люди, что у меня покупают? Иностранцы?У них настолько жопа, что они побежали все за велосипедами( очень часто недешёвыми), денег на бензин нет?-)) Да вроде в кукурузник он его запихивает у магазина.-)) Да и на горных лыжах по городу неудобно как то.

На себе рост цен не ощутил пока никак совершенно. Даже если что то стало дороже на много, то возможно у меня и остается меньше свободных средств, но я так не заморачиваюсь подсчётами досконально. Предположу что так не у всех, но и не думаю, что я прям случайно один такой в струе.

В моём разумении жопа вокруг, это когда людям нечего есть, когда голодают, умирают без лекарств, ну как то так. А когда люди покупают себе всё , что считают нужным и говорят что вокруг жопа, для меня не очень понятно. Цены растут с 1991 г. ежегодно, и нередко скачкообразно. Тут + к Костику.

Валдис, а вот мысли о Майдане в топку, и я именно по этому стараюсь отвечать на все посты, что вокруг жопа отрицательно, потому, что такие посты подогревают именно такие мысли, задумайтесь. Да и нет её никакой жопы то, ну повысили цены, первый раз что ли? Вообще вспоминается картинка из тырнета, взгляд на мир мухи и пчелы, что то в этом есть. Не в обиду. Побольше позитива и всё будет хорошо-)) Думать что жизнь говно и страна отстой, как то скучно даже. Ну а уж когда совершенно никак не можешь повлиять на ситуацию, то вообще бессмысленно, только негатив в себе самом скапливать.

ПыСы, можно конечно сейчас про пенсионеров голодающих, учителей там.... Только вот если уж сравнивать с 91г и по сегодня их обеспечение тоже растёт, а сравнивать с пенсией других стран некорректно.

Изменено пользователем 6APCuK

n13

Ни слова про это не сказал, и даже не имел ввиду. Просто если уж решили сесть в корабль и отправиться в путешествие, то пытаться с него слезть в открытом океане, возмущаться, что тесновато, качает и вода не очень свежая как-то не по пацански)

Вячеслав Д.
Бюджет в рублях.

Вопросы?

В начале года литр А92 стоил 1 доллар, а сейчас 0,8 доллара.

Понятно, что мы не в баксах получаем, но...

А лозунг "Все просрали" и "так для общего ликбеза"- на руку американцам и тем, кто мечтает о Российском майдане....

Филимон
Валдис, а вот мысли о Майдане в топку, и я именно по этому стараюсь отвечать на все посты, что вокруг жопа отрицательно, потому, что такие посты подогревают именно такие мысли, задумайтесь.

Да ,да ,да. Нам нужны эффективные лидеры... как на майдане.

ну типа яйценюка или кличко.

хотя у нас свои есть. навальный например/который нихуя не умеет. или ходора можно. емуто надо свое бабло возвратить. эх заживем! особо когда закроем проклятый Газпром и вместо него Шелл например забабахаем...они ведь эффективно работают... на свою страну.

2Н13 - эт я не Вам про "всепросрали" ))))))))))

эт я в общем)))

6APCuK

И вообще, опять же о себе, когда не было у меня совершенно никаких свободных денег в кармане, только на проезд и сигареты, я вообще не думал о росте цен и прочем. Мне терять было нечего-))) А теперь когда кое что есть, тоже смотрю на курсы-)))

ПыСы. Смотрел тут передачку, Украинскую кстати. Орёл и решка в Мадагаскаре. Так вот там повальная нищета, зарплаты в районе 5-10 баксов в месяц, но поразительно то, что все счастливы. По настоящему добры, всегда улыбаются и просто живут, не забивая голову курсами доллара и ценами на нефть. Улыбаются все на улице, а самим и поесть то наверно не знают что сегодня получится. Удивительно. Что то в этом есть.

Добрый Жук
Нефть (бочка) стоила 100 баксов.Бакс был по 33 = 3300

Сейчас стоит 80 по 45 = 3600

Бюджет в рублях.

Вопросы?

Ну нефть стоила чуть дороже, а бюджет формировался из расчета 3700 деревянных за бочку нефти. Нефтедобыча ведется на территории нашей Страны, затраты в РУБЛЯХ, прочие расходы тоже в рублях при относительно стабильной стоимости расходов в течении года. Внимание, вопрос! Каким чудесным образом при тех же затратах на переработку и снижении стоимости сырья мы получаем рост конечного продукта на 35%??? Фантастика, не правда ли? И, естественно, КРЕМЛЬ не сном, ни духом об этом не знает - во всем виноваты коммерсанты и "санкции". Ну ФАС штрафует коммерсов на пару лямов и все довольные расходятся ждать следующего "огромадного штрафу". Ведь так и есть.

У нас половина нефтяной отрасли государству принадлежит фактически, а подконтрольна вообще вся. Вы хотите развивать бизнес в рамках своей Страны, наращивать производство и т.д.(много благих намерений). Круто! Я "за" всеми конечностями! Очень оптимистичные, уверенные и воодушевляющие вещи звучат с экранов тв. Но при этом факт - нефтепродукты НЕОБОСНОВАННО дорожают на треть, соответственно дорожает все, абсолютно все, увеличиваются расходы при тех же "доходах", увеличивают налоги(например на имущество) + вводят дополнительные(налог с продаж, "налоговый маневр" и "повышение НДС" (два последних, правда, еще обсуждаются), +повышается ставка по кредитам и ужесточаются требования по их получению. График "развития производства" и "возможностей для развития" будет примерно таким же, как выше с ценами на нефть и бензин.

Мы богатейшая Страна, да продавайте вы "туда" хоть в тридорого, но что мешает на внутренний рынок поставлять нефтепродукты с дисконтом для отечественных компаний хотя бы, не говоря про население??? Почему в нефтедобывающих странах бенз стоит на внутреннем рынке копейки???

Сравнил графики, это чеж получается, при условии что у нас растет, а у них падает, у нас все равно в 2а раза дешевле?

Стоимость бензина сопоставима у нас и в пендосии, которая его закупает.

ЗЫ. И это, Боже упаси нас от всяких "майданов"! Мало примера соседей, которые помайданили? Когда совсем жрать нечего станет - они поймут, как хорошо жили до...

Филимон
Нефтедобыча ведется на территории нашей Страны, затраты в РУБЛЯХ, прочие расходы тоже в рублях при относительно стабильной стоимости расходов в течении года. Внимание, вопрос! Каким чудесным образом при тех же затратах на переработку и снижении стоимости сырья мы получаем рост конечного продукта на 35%??? Фантастика, не правда ли?

Стоимость бензина сопоставима у нас и в пендосии, которая его закупает.

1.Затраты в рублях? Оборудование для добычи по большей части импортное.Даже в санкциях отражено.

2. Рост чего произошел на 35 %????!!!!

3. Бенз в пендосии в основном свой.

4. И да...спорить надоело...

Тут если уж копать,то копать глубоко.И про кредиты ,которые в основном с запада шли...и про геополитику опять...нах! Пятница)))))

Добрый Жук
Добрый Жук,

Не в обиду. Побольше позитива и всё будет хорошо-)) Думать что жизнь говно и страна отстой, как то скучно даже. Ну а уж когда совершенно никак не можешь повлиять на ситуацию, то вообще бессмысленно, только негатив в себе самом скапливать.

ПыСы, можно конечно сейчас про пенсионеров голодающих, учителей там.... Только вот если уж сравнивать с 91г и по сегодня их обеспечение тоже растёт, а сравнивать с пенсией других стран некорректно.

Ну, во-первых, какие обиды? Чай не девчонки :) Дискутируем по-товарищески, не более. Во-вторых, пересадка с кукурузника на велик - это ли не сигнал? *1*(шутка, конечно-же). В третьих, я лично не живу негативом или позитивом, я всегда пытаюсь оценивать ближайшее будущее, исходя из реалий настоящего. Не больше, не меньше. У меня тоже, без преукрас, год неплохой, но "розовые очки" я отложил в коробочку. То, о чем я написал, в "одночасье" не произойдет, но готовиться к этому нужно, чтобы как раз потом не было паники - "...@лять, а как это, а что это???..." Готовиться к негативному развитию - это 110% не наводить панику и не "размазывать сопли", а заранее искать возможности, варианты и иметь план действий ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, потому что свою жизнь и ситуацию мы, пока здоровы, еще можем корректировать. Только мы сами можем нивелировать последствия внешнего негативного фона, никто за нас ничего не сделает, не придет и не даст(отнять, правда, могут :) ). Предупрежден - значит вооружен, вот смысл написанного мной, никаких других скрытых смыслов нет.

1.Затраты в рублях? Оборудование для добычи по большей части импортное.Даже в санкциях отражено.

2. Рост чего произошел на 35 %????!!!!

3. Бенз в пендосии в основном свой.

4. И да...спорить надоело...

По 2-му, сори, описАлся - 15%. По 4-му 100% согласен, пусть каждый видит то, что видит. Время точно рассудит.

Изменено пользователем Добрый Жук

6APCuK

Ну я и говорю, задумываются те, кому есть что терять-)))

По поводу моего магазина, то чем мы торгуем, товары эластичного спроса. То есть не являющиеся предметом необходимости. По законам экономики, именно от таких товаров отказываются в первую очередь, если вокруг жопа-))) А количество продаж растёт.

Пысы жить нужно сегодня, завтра может не быть :) Это в смысле всё не предусмотришь-)))

Крупный скутерист
...Орёл и решка в Мадагаскаре. Так вот там повальная нищета, зарплаты в районе 5-10 баксов в месяц, но поразительно то, что все счастливы.

Диман, если бы нас температура не падала ниже +25, бананы росли ан улицах и прочие фрукты халявные, я думаю мне бы тоже было фиолетово на что жить и что кушать, ибо нажрался фруктов с ближайшей пальмы и спать лёг на песочке у синего моря... *01*

Добрый Жук
А количество продаж растёт.

Пысы жить нужно сегодня, завтра может не быть :) Это в смысле всё не предусмотришь-)))

Рад за Вас, без всякой иронии! Предварительная бронь :) на весну на 3 велика(2 взрослых + детский) и "хреновину" для их крепления на крышу. Давно собирался купить, все никак не дойду, "экономить" буду :)

6APCuK
...Орёл и решка в Мадагаскаре. Так вот там повальная нищета, зарплаты в районе 5-10 баксов в месяц, но поразительно то, что все счастливы.

Диман, если бы нас температура не падала ниже +25, бананы росли ан улицах и прочие фрукты халявные, я думаю мне бы тоже было фиолетово на что жить и что кушать, ибо нажрался фруктов с ближайшей пальмы и спать лёг на песочке у синего моря... *01*

ЖЖОШЬ! Ну у нас если яблоками, да капустой с морковкой питаться, так тоже копейки, но что-то, по нам судя, не на яблоках мы с тобой щёки накусали? *24*

Водоплаватель
если бы нас температура не падала ниже +25, бананы росли ан улицах и прочие фрукты халявные, я думаю мне бы тоже было фиолетово на что жить и что кушать

Гы, а так приходится заготавливать буженинку и кальвадос.... *1*

6APCuK
А количество продаж растёт.

Рад за Вас, без всякой иронии! Предварительная бронь :) на весну на 3 велика(2 взрослых + детский) и "хреновину" для их крепления на крышу. Давно собирался купить, все никак не дойду, "экономить" буду :)

Очень рекомендую купить пораньше, чем асфальт появится. Традиционные распродажи по весне, делают покупку вела в феврале- марте наааамного выгодней, чем в мае. И там щёлкать времени нет, выметают их в распродажу прошлогодние( ну то есть 14 года) влёт.

Пиши как надумаешь, думаю решим вопрос *01*

Пысы вот я и говорю, плохо всё, велики пачками берут, не иначе - вкладываются *24*

6APCuK
если бы нас температура не падала ниже +25, бананы росли ан улицах и прочие фрукты халявные, я думаю мне бы тоже было фиолетово на что жить и что кушать

Хорош уже свининой торговать, Тёма бананов просит-)))

Крупный скутерист

Кстати батенька угадал *16*, именно с его расчюдесной вчерашней свининки я и буду в эти выхи делать подкопчёную буженинку и заготавливать санницкий самопляс... *24*

Крупный скутерист
Хорош уже свининой торговать, Тёма бананов просит-)))

Неее, жареная свинина с бананами не айс.... *43*

Я бы картофанчика отварного со свинюшечкой на углях томлёной откушал, да под деревенский ядрёный огурчик тёщин со стопочкой яблочной самопляски 55 % ледянущей... *11*

....не на яблоках мы с тобой щёки накусали? *24*

ох как ты прав то. ох как прав.... откормили нас жёны то любимые... *11*

Вячеслав Д.
По поводу моего магазина, то чем мы торгуем, товары эластичного спроса. То есть не являющиеся предметом необходимости. По законам экономики, именно от таких товаров отказываются в первую очередь, если вокруг жопа-))) А количество продаж растёт.

На удивление, но... в кризис, народ, неуверенный в завтрашнем дне, начинает тратить деньги, чтобы не пропали.

Например кризис 2008 года, общеизвестная нижегородская фирма , выпускающая лодки из ПВХ, спад продаж почувствовала только в 2010году. Т.е. люди тратили лишние, на тот момент, деньги. Лишь бы не пропали....

Вот и сейчас люди торопятся покупать машины, моторы. Особенно те, цены на которые зависят от курса валюты.

Эластичность спроса действует только в период стабильности экономики, в кризис же часто товары с неэластичным спросом

меняются на эластичный и наоборот....

6APCuK
Эластичность спроса действует только в период стабильности экономики, в кризис же часто товары с неэластичным спросомменяются на эластичный и наоборот....

Соглашусь частично, есть такой момент, чтобы деньги не пропали, но всё же товары моего магазина попадают в качестве вложений, где то уже в конце списка-))) А инсулин например ни в какой кризис эластичным товаром не станет.

6APCuK
Рад за Вас, без всякой иронии!

Вот тут позволю себе поподробнее, честно говоря есть повод порадоваться. Не только потому, что у нас подросли зарплаты. Оборот растёт не только потому, что цены ежегодно подрастают, как и во всех сферах. Реально растёт количество продаваемого товара, причём очень заметно. А это значит, что всё у большего числа людей, появляются средства, которые они готовы потратить, на такие " небюджетные" увлечения, как горные лыжи и сноуборды. И второй момент, меня очень радует, что 2го января уже до открытия магазина у дверей собирается народ. 2го января в 10 утра! В стране, где традиционно считается, что все поголовно бухают две новогодние недели. Народу в магазине полно с утра до вечера все эти 2 недели. Это повод не только для радости, но и для гордости в хорошем смысле.

Филимон

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости/Прайм. Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью 1,5 триллиона юаней (242 миллиарда долларов), сообщили муниципальные власти Пекина.

Общая протяженность железной дороги составит 7 тысяч километров. Маршрут железной дороги будет проходить через Казахстан, а время в пути составит два дня, передает агентство Блумберг, ссылаясь на заявление правительства в социальной сети Weibo. Железная дорога сможет облегчить путешествие из Пекина в Москву и сократить время в пути, отмечается в заявлении.

РИА Новости http://ria.ru/east/20150122/1043745874.html#ixzz3PXo0z4hW

Это вот что сейчас такое?!...тихо сполз под стол...

Крупный скутерист
...стоимостью $242 млрд[/b]

Китай продолжает аццки "сбрасывать" баксы пока они чего то стоят, видать косоглазые что-то знаюти стараются как можно быстрее конвертировать бакинские во что то более реальное и осязаемое... *16*

zloypapa

Т.к. тема "... и прочих "непонятках":

почему на территории РФ в розницу

водка 120-230 руб.,

а "Херес" ( натур продукт) 330 руб.?

ПС: это я про Крым.

ППС: Может у кого есть знакомые там

на предмет воблерочков пробить???

Крупный скутерист
Т.к. тема "... и прочих "непонятках":

почему на территории РФ в розницу

водка 120-230 руб.,

а "Херес" ( натур продукт) 330 руб.?

ПС: это я про Крым.

ППС: Может у кого есть знакомые там

на предмет воблерочков пробить???

ничол не понял, по воблерочкам где пробить?

Дайте срочно ссылку на магазин, где водка продаётся по 120-130 рублей за 0,5 л? *5* я таких сказошных цен давно не видал...

zloypapa
водка продаётся

В городе герое Севастополе.

Пацаны тока что из служебки вернулись, пили...

Ветер

думаю в этом вся суть:

Маршрут железной дороги будет проходить через Казахстан

Китай давно Казахстан под свой зонтик зовёт, из-за природных ресурсов Казахстана.

Влад2
Влад он дотируется там для населения процентов на 50. Т.е. государство покупает дороже, чем продает населению.

А кто против, только за...

Я так то про Россию, или не понятно?

У нас дотации идут только самим газовикам, нефтяникам и т.д. Мол у них денег на развитие нет.

А офисы в столице по 20 этажей в самых дорогих районах Москвы, миллионные в $ зарплаты топ менеджеров, годовые бонусы тоже в миллионах $ это так от нищебродсва...

Valdis

Владюх понимаю всех достало это ... Ну так давай устроим революцию в чем проблема?! Я считаю что платим копейки за газ .... По щечику за плиту 60 рублей в месяц это копеки... Да в доме за агв там от 1000 до 2500 в зависимости от того на сколько кран откроишь.... Вот за бензин да это перегиб имхо при любом раскладе.... За бензин подержу тебя в революции .....

Влад2

А кто про революцию?

Мне всё время было интересно *18*

ТАМ *47* знают о реальных вещах, ценах и положении у нас по земле ползающих.

Или только из докладов и бумажек, что на стол кладут.

А то как не послушаешь - инфляция 12 %, рост цен на товары первой необходимости в 2014 году составил 11-13%, прям блевать хочется.

Вопли и стон народа до верху то долетает?

Valdis

Похоже не долетает а то что долетает в инстанциях теряеться имхо.... А цены да на продуктовую корзину вырасли от 10% до 100% .... В этом я согласен и непонимаю проверке проводяться везде от ритейлеров до палоток а толку ноль.....

Владюх создавай тему о нашей политеке и будем там дискутировать как жить дальше.... Не будем тему засорять здесь вроде как о другом гондурасе....

Изменено пользователем Valdis

Крупный скутерист
Вопли и стон народа до верху то долетает?

в Кремле стеклопакеты толстые, бронированные... *24*

ВНП
Да в доме за агв там от 1000 до 2500 в зависимости от того на сколько кран откроишь.

Ну пока нет отдельной темы.напишу тут:

вот как раз передо мной платёжка лежит-сумма к оплате за январь 2896,91 и это за отапливание помещения 85м2 + плита.

Valdis
Да в доме за агв там от 1000 до 2500 в зависимости от того на сколько кран откроишь.

Ну пока нет отдельной темы.напишу тут:

вот как раз передо мной платёжка лежит-сумма к оплате за январь 2896,91 и это за отапливание помещения 85м2 + плита.

Отвечу вам тогда как строитель а не с точки зрения цен на газ.... У вас большие теплопотери значит вы греети улицу либо у вас не эфиктивно работает система отопление ...... Слишком большой расход на такое маленекое помещение.... 3000 платить за 200 квадратов это нормально но никак не за 85 ...

IGOR

Мой дом 400кв ,2500 в месяц.Котел молотит постоянно почти максимум.Люблю тепло в любое время года.Котел Мора.Что то у вас с теплозащитой не то.

ВНП
Отвечу вам тогда как строитель а не с точки зрения цен на газ.... У вас большие теплопотери значит вы греети улицу либо у вас не эфиктивно работает система отопление ...... Слишком большой расход на такое маленекое помещение.... 3000 платить за 200 квадратов это нормально но никак не за 85

Я сам строитель,просто у нас система оплаты такая,мы платим за газ авансом,а в конце года они делаю перерасчёт.каким образом газовики такую сумму насчитывают вот вчём вопрос!

Вот к примеру есть такая графа-Кол-во(чел м2/м3)- 612 -что это?Как они считали?

Изменено пользователем ВНП

Valdis
Отвечу вам тогда как строитель а не с точки зрения цен на газ.... У вас большие теплопотери значит вы греети улицу либо у вас не эфиктивно работает система отопление ...... Слишком большой расход на такое маленекое помещение.... 3000 платить за 200 квадратов это нормально но никак не за 85

Я сам строитель,просто у нас система оплаты такая,мы платим за газ авансом,а в конце года они делаю перерасчёт.каким образом газовики такую сумму насчитывают вот вчём вопрос!

Вот к примеру есть такая графа-Кол-во(чел м2/м3)- 612 -что это?Как они считали?

Я не знаю по какой формуле считают у вас я вам лиш написал что такие цифры не допустимы при таком метраже.... Возможно вы платите не по счетчику а по квадратам на человека как в квартирах ..... Поставте счетчик и будите платить 700 рублей ....

DenSh
Я не знаю по какой формуле считают у вас я вам лиш написал что такие цифры не допустимы при таком метраже.... Возможно вы платите не по счетчику а по квадратам на человека как в квартирах ..... Поставте счетчик и будите платить 700 рублей ....

У меня счетчик, дом в деревне, АГВ, 54 квадрата дом.

Поставил счетчик за 12000 три года назад, зимой стабильно под 3000 руб, летом около 400 руб.

Экономии и дешевизны не увидел

Изменено пользователем DenSh

Бовин

Нах такой счетчик, он с турбонаддувом *5* . Или Вы руками свою и еще пять деревень обстирываете. Ну ладно зимой, если щели в палец, летом -то 400 рублесов....

Изменено пользователем Бовин

ДИМАНыч

Точно проблемы какие-то есть. При нормальном утеплении дома в 120м2 в 30гр мороз хватает 3квт электро котла - даже если весь месяц будет -30 и то на отопление максимум 2000р уйдет, а так то меньше, а с газом тем более.