Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вот интересно, а кто-нибудь сомневается в том, что ОЗХО подтвердит, что Скрипали были отравлены газом российского производства?

Прислали сегодня мне в тему Скрипалей, юмор, но тем не менее:

Декабрь 16 г. в Иркутске от отравления "боярышником" пострадало 123 чел, 78 из них удалось спасти. Март 18 г. Солсбери. от отравления боевым отравляющим веществом "новичок" пострадало 3 чел., всех удалось спасти. Или в РФ медицина говно или "боярышник" по боевым показателям круче "новичка"

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Evro сказал:

Нижегородская область тоже дотационная)))

Делать надо как татары у себя сделали, в Москву до 10 % отчисляют, все остальные бабки в республике остаются, а то Москва совсем охренела от количества баблища, уже не знают как поизголяться и как бабло пились вагонами, транспортные развязки на триллионы строят, реновации, а остальная Россия должна коровой быть дойной, давно пора Москву прекратить "кормить", а лучше как говорил когда то Кутузов : 

Без названия.jpg

Вячеслав Д.
12 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, а самих Скрипалей, скорее всего, вообще больше никто и никогда не увидит.

Живые они Англии  не нужны. Ликвидируют, а весь мир оповестят, что изменили внешность, новые документы и в Америку. Это как у нас в 30-40х годах. срок "без права переписки" . Человека нет, а родственники ждут, пороги обивают.....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Живые они Англии  не нужны. Ликвидируют, а весь мир оповестят, что изменили внешность, новые документы и в Америку. Это как у нас в 30-40х годах. срок "без права переписки" . Человека нет, а родственники ждут, пороги обивают.....

Да и казне англицкой дешевле. Нафиг им "сбитый летчик"

Александр А.М.
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Человека нет, а родственники ждут, пороги обивают.....

Думаю, что даже письма будут приходить какое-то время и телефонные переговоры - тоже, но по инициативе Скрипалей, разумеется. А потом - да, "защита свидетелей" (или всё-таки пострадавших?) - и "концы в воду"((

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Ликвидируют

думается мне, что уже и давно.

Александр А.М.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

думается мне, что уже и давно

Не, они могут еще "пригодиться". Ну, первая попытка у России "не удалась" - кто знает, как там дальше будет...

Слияние Клязьмы и Оки

Вот вспоминаю себя 5-10-15-20 лет назад, что я думал про возможную мировую войну. И был на 100% уверен (глупый, что скажешь), что она невозможна, т.к. правители на всех континентах понимают, что воевать, в случае чего, не пищалями и мушкетами придется, а всякими термоядерными и прочими убийственными зарядами. Но, блин, великая наука экономика, при всей своей математической мирности, ведет семимильными шагами планету к войне. И не столько за недрами, как было раньше, а чтоб не платить по долгам, созданным всякими финансовыми инструментами на основе всяких экономических теорий и школ (не буду ударятся вглубь всей этой шушеры), т.к. графики это красиво и хорошо, но мыльный пузырь, в итоге лопается. И чтоб не накрыла волна дефолта, война, как мне кажется, единственный выход спастись от него. А сколько людей погибнет (ртов меньше станет), стран (возможно) исчезнет, вершители мира, думаю, особо не парятся на этот счет. Опять же - бизнес, только бизнес, ничего личного.

Игорь А.
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Игорь Евгенич, поддержишь?:smile:

Я уже инвестировал, ты же знаешь)))

Слияние Клязьмы и Оки
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Делать надо как татары у себя сделали, в Москву до 10 % отчисляют, все остальные бабки в республике остаются, 

Вроде закончился этот договор (ЕБН в свое время раздавал такие суверенитеты), а ВВП продлять его не стал, убедил Миниханова, что все налоги в казну. А казна сама определит кому и сколько вернуть. В РТ, по этому поводу возмущения были. конечно, но...

Влад2

скрипаль, сккрипаль.....

А был ли мальчик вообще?

Может просто предвыборный спектакль с плохими актёрами и на скорую руку.....

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Я уже инвестировал, ты же знаешь)))

Так, ещё надо будет криптовалюту создать и начинать майнить ....:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Влад2 сказал:

скрипаль, сккрипаль.....

А был ли мальчик вообще?

Может просто предвыборный спектакль с плохими актёрами и на скорую руку.....

вот и я про то же. кому он нафиг интересен. всё что знал - рассказал буржуям, нам, раз отдали, тем более не нужен. так, баласт для бюджета её величества

Vovan

А вот если немного пофантазировать.... Как вам такой расклад?

Путин помог Трампу стать президентом... Естественно не бесплатно... Скажем так, с условием оказать услугу за услугу... Но об этом чуть позже..

Итак... Все понимают, что состояния, заводы и пароходы олигархов были в свое время приобретены не совсем честно, но, с точки зрения закона, в соответствии с этим самым законом.... и, соответственно, отжать эти самые заводы и пароходы обратно под государство не представляется возможным без революции... А надо... Ведь все же требуют прижать олигархов к ногтю....

Вот тут то и появляется гн. Дональд Трамп - президент США, задолжавший президенту России... Нагнетается определенный фон (ведь если просто надавить на определенных олигархов - все заподозрят неладное...), вводятся санкции против гос. компаний (ну опять же, что бы не подозревали) и т.д. и т.п. А потом пускается "пуля" про Дерипаску и Рыбку, что бы немного негативчика накидать, так что бы свои же его не жалели потом (он ведь олигарх, но свой же, не какой нибудь пиндосский) и вводятся санкции по полной.... И вот уже, когда то огромные успешные компании, превращаются в почти дефолтные.... Но тут возникает предложение г-на Миронова помочь компаниям, но через национализацию... Все поддерживают и, заметьте, предложил это вовсе не президент и не правительство... 

Кто то скажет, что "благодаря" этому пострадала национальная валюта, но... рубль просел потому что просели акции многострадального бизнеса Дерипаски (остальные тоже, но гораздо меньше)....представьте, что было с акциями ВСЕХ российских компаний если попробовать национализировать хоть что то... Правильно... Инвесторы скажут, что в России могут отобрать любой частный бизнес и начнут избавляться от акций ВСЕХ компаний...

В то же время, что бы ФБР ничего не заподозрило, г-н Трамп кричит о том, какая Россия плохая. Угрожает стрельнуть по Сирии и ввести санкции против еще какого нибудь олигарха.... Рубль проседает - нефть дорожает... Пополняется Российский бюджет - денег то надо на возврат заводов и пароходов...   А вот когда все задачи по устранению олигархата будут выполнены - решаются вопросы по Сирии и пр. 

Немного пофантазировал на тему заговора....

Александр А.М.
5 минут назад, Vovan сказал:

Немного пофантазировал на тему заговора...

Ну, тогда скоро и Трамп попадет в программу "защиты свидетелей":biggrin:, когда сделает своё дело:biggrin:

Александр А.М.
2 минуты назад, n13 сказал:

...с кучей кредитов и с налоговыми индульгенциями...

Да, есть такие опасения((( Во всяком случае, насколько я слышал, нефтянка налоги платит не по налоговому кодексу, как большинство бизнеса, а "по соглашению сторон" - а это совсем не одно и то же.

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Про витки истории

368259-f97b1809ddb3d744c9b0b785d666e34e.jpg.pagespeed.ce.-XsYCd2z10.jpg

Это высказывание Иосифа Виссарионовича воплотил в своей стране полковник Каддафи, который был очень его большим поклонником.

https://politikus.ru/articles/42269-desyat-faktov-o-kaddafi-o-kotoryh-smi-ne-hotyat-rasskazyvat.html

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
20 minutes ago, Крупный скутерист said:

Это высказывание Иосифа Виссарионовича воплотил в своей стране полковник Каддафи, который был очень его большим поклонником.

https://politikus.ru/articles/42269-desyat-faktov-o-kaddafi-o-kotoryh-smi-ne-hotyat-rasskazyvat.html

нда.. хоть читали бы ссылки, прежде чем выкладывать)))

"8. Каддафи поднял уровень образования До прихода Каддафи к власти 25 процентов ливийцев были неграмотными. Он поднял этот показатель до 87 процентов, причем 25 процентов населения имели университетские дипломы."

Источник: https://politikus.ru/articles/42269-desyat-faktov-o-kaddafi-o-kotoryh-smi-ne-hotyat-rasskazyvat.html
Politikus.ru

Сталин конечно самый компетентный эксперт по свободам.. взрослые вроде люди, а...

Влад2
8 минут назад, n13 сказал:

. взрослые вроде люди, а...

А.... что?

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Каддафи поднял уровень образования До прихода Каддафи к власти 25 процентов ливийцев были неграмотными. Он поднял этот показатель до 87 процентов, причем 25 процентов населения имели университетские дипломы.

А Сталин не поднял образовательный уровень в СССР по Вашему?

Филимон
7 минут назад, n13 сказал:

Сталин конечно самый компетентный эксперт по свободам.. взрослые вроде люди, а...

Тут наверное вон в чем дело...У человека свое отношение к его фигуре.Ежели касательно Сталина,я б отдельную тему сделал. А то тут копий много сломаем)))) межсезонье впереди))))

n13
3 minutes ago, Крупный скутерист said:

А Сталин не поднял образовательный уровень в СССР по Вашему?

Артём, прочитайте что в цитате или по ссылке написано. Если это тоже результат такого сталинского образования, то добавить к этому аргументу нечего))

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Артём, прочитайте что в цитате или по ссылке написано. Если это тоже результат такого сталинского образования, то добавить к этому аргументу нечего))

Ссылка про Каддафи я всегда читаю, что выкладываю, что не так то?

n13
4 minutes ago, Влад2 said:

А.... что?

Влад, это либо позёрство детское, либо в голове что-то не так сложилось, уж извините. Немцы Гитлера почему-то не вспоминают подобным образом, хотя он Германию после Версальского мира "поднял с колен", вывел в мировые индустриальные лидеры, завоевал полмира, правда потом всё слил. Немцы правда его судили и провели денацификацию страны, чего у нас до сих пор не сделали. В перестройку вылили всё в общую яму, покричали, и решили - да ну его нафик в этом копаться.. а зря, имхо.

Вопрос простой на самом деле - допустимо переселять народы, проводить чистки, подменять законы, устранять неугодных как средство государственного строительства или нет. Если да - разговаривать дальше не о чем какие бы реальные заслуги ему, Сталину, не принадлежат

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Немцы Гитлера почему-то не вспоминают подобным образом

А Вы, лично Вы, со многими немцами старшего поколения лично знакомы, чтобы это утверждать?

Влад2
Только что, n13 сказал:

Если да - разговаривать дальше не о чем какие бы реальные заслуги ему, Сталину, не принадлежат

Вы не забудьте добавить что это ваше ИМХО!!!

Мои дедки, бабки, прадеды и прабабки реально считали Сталина иконой. Как в принципе и большинстово СОВЕТСКОГО народа во время и полсе войны.

И если ЛИЧНО ВАС коробит личность Сталина, то просто пройдите мимо! А сравнивать Сталина с Гитлером - ню-ню....

Александр А.М.

Думаю, у нас нет, да и не может быть однозначного отношения к И.В. Сталину. Более того, до сих пор попытка дать «исчерпывающую» оценку этому персонажу является неким «водоразделом» и раздражителем в обществе.  Вряд ли мы и тут придем к единогласию. Однако, мне представляется, что «быть хорошим человеком» крайне мало, чтобы управлять государством. У нас вот пишут, Николай II был «добрым, отзывчивым» человеком, хорошим и любящим семьянином. При этом принял в царствование Великую державу,  а допустил развал империи. Таким же был, кстати, и М.С. Горбачев… И где теперь СССР…

Вот и Каддафи, как и Сталин, был диктатором и деспотом, а страна Ливия процветала. Да и Сталин никогда не допустил бы развал СССР. Однако, мы не жили при Сталине, поэтому нам не знакомо то, о чем написано про «культ личности» и «ночные воронки». Да и Петр Великий вовсе не отличался особой нравственностью и «любовью к русскому народу», а Россию таки вывел на совершенно новый исторический уровень.

Нет тут однозначного и единственно правильного ответа.

Vovan

В Азербайджане на выборах действующий президент Алиев набрал 86% голосов. Вот интересно будут крики по поводу недемократичности выборов и подтасовки????

Изменено пользователем Vovan

Игорь А.
Только что, Александр А.М. сказал:

Не совсем так... если абстрагироваться от слов и точек зрения - конечным мерилом является результат. Можно сколько угодно обсуждать методы и допущенные промахи, можно с непониманием относится к перегибам... но результат, уважаемые... от него ни куда не денешься. 

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

В Азербайджане на выборах действующий президент Алиев набрал 86% голосов.

Согласно первым данным, за действующего президента страны Александра Лукашенко, который считался фаворитом, проголосовало подавляющее большинство избирателей — 89 процентов. (С) : http://www.ntv.ru/novosti/1547519/

Путин набрал 76,66% после обработки (С): https://www.gazeta.ru/politics/2018/03/17_a_11686981.shtml

Меня терзают смутные сомненья, уж больно цифири почти схожи....:rolleyes:

Александр А.М.
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Меня терзают смутные сомненья, уж больно цифири почти схожи

«…меня тут тов.Рузвельт убедил, что демократия – это власть американского народа…» (И.В.Сталин)

А во всех этих странах, с такими «цифрами» демократии как не было, так и нет))

Крупный скутерист

«…меня тут тов.Рузвельт убедил, что демократия – это власть американского народа…» (И.В.Сталин)

:rolleyes:

211940_900.jpg

n13
39 minutes ago, Крупный скутерист said:

До прихода Каддафи к власти 25 процентов ливийцев были неграмотными. Он поднял этот показатель до 87 процентов

Ничего ум не корёжит?)

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Ничего ум не корёжит?)

Вы не загадками то не можете разговаривать?

Небольшая опечатка видимо.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Александр А.М.

Это, видимо, к тому, что Каддафи "поднял уровень безграмотности с 25 до 87%"))) Во как)))

После исправления "очепятки" можно удалить...

Изменено пользователем Александр А.М.

n13
31 minutes ago, Влад2 said:

Вы не забудьте добавить что это ваше ИМХО!!!

Мои дедки, бабки, прадеды и прабабки реально считали Сталина иконой. Как в принципе и большинстово СОВЕТСКОГО народа во время и полсе войны.

И если ЛИЧНО ВАС коробит личность Сталина, то просто пройдите мимо! А сравнивать Сталина с Гитлером - ню-ню....

Могу порекомендовать то же самое)

Влад, ты сейчас хочешь что сказать, что ВАШИ родственники были более СОВЕТСКИМИ, или более НАРОДОМ чем мои чтоли?) Мои бабушка и дедушка про эпоху Сталина МОЛЧАЛИ - просто переводили разговор на другую тему, хотя бабушка в 30-е даже младшим уполномоченным в ОГПУ была, когда райфо входили в их состав. В Семёнове, где они жили, было полно ссыльных или съехавших от чисток из Питера Москвы и тепе - многие известные люди, врачи, учителя, инженеры и просто хорошие люди. И у неё и у деда семьи разъехались по всей стране, чтобы не раскулачили - кулаки, как же, по 9-12 человек.. Поэтому не надо тут за советский народ высказываться.. без ИМХО в смысле)

И почему бы мне мимо то проходить? Какие-то правила нарушаю? И сравниваю я не Сталина с Гитлером, а нас и немцев в отношении к их лидерам, которые много чего сделали и натворили.

Изменено пользователем n13

Влад2
1 минуту назад, n13 сказал:

Мои бабушка и дедушка про эпоху Сталина МОЛЧАЛИ - просто переводили разговор на другую тему, хотя бабушка в 30-е даже младшим уполномоченным в ОГПУ была,

Может быть в этолм и кроется такая ненависть?

Мои были простыми рабочими и крестьянами! 

n13
8 minutes ago, Крупный скутерист said:

Небольшая опечатка видимо.

Вот такие опечатки показывают уровень "изданий", публикующих подобные материалы

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Вот такие опечатки показывают уровень "изданий", публикующих подобные материалы

Это показывает, что выпускающий редактор конкретного издания сэкономил на грамотном корректоре и сам сел в лужу.

n13
2 minutes ago, Влад2 said:

Может быть в этолм и кроется такая ненависть?

Мои были простыми рабочими и крестьянами! 

А где тут ненависть? Хотя по аналогии если рассуждать.. может отношение к Сталину вот этой части СОВЕТСКОГО народа и есть результат слепой и бездумной веры в его мифическую роль в победу и становление страны?

У меня вторая бабушка из крестьян, дед погиб в 44 - тоже оттуда же, она не то что про Сталина, она про всё то время никогда не любила вспоминать - страшное оно было, говорит

Крупный скутерист
Только что, Бовин сказал:

Место, где делают химатаки:  https://oko-planet.su/politik/politiklist/423508-razoblachenie-belyh-kasok.html

и полёты на Луну и химатаки в одних и тех студия походу производятся....

Слияние Клязьмы и Оки
59 минут назад, Александр А.М. сказал:

если б мог, то 100 + поставил

Александр А.М.

Ну вот, ОЗХО «разродилать» выводами по Скрипалям.

Подтверждено, что это нервно-паралитический газ. В секретной части доклада есть даже формула. Но не фигурирует название «новичок». И нет выводов о происхождении газа, хотя и с оговоркой, что такой задачи перед ОЗХО и не ставилось. Чтобы узнать, откуда, нужно ведь с чем-то сравнивать, а вот с чем, видимо, у них и нет.

Есть информация, что теперь Мэй будет добиваться, чтобы ОЗХО допустили на те объекты на территории России, на которые она укажет!

Не плохо бы еще и в самой Англии такие объекты «посетить», где ведутся химические разработки… Может, тогда и "первоисточник" происхождения проявится. Не зря же антидот как-то очень быстро нашелся.

Филимон

Обосрались(прошу пардона) они по всем фронтам в итоге....

Крупный скутерист

Не зря же антидот как-то очень быстро нашелся.

А был ли он?:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Обосрались(прошу пардона) они по всем фронтам в итоге....

Их это обстоятельство никогда не смущало...

Александр А.М.

Джентльмены не извиняются, они уходят…молча, не прощаясь и с достоинством…:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.