Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Александр А.М.

Это верно. Если работаешь в компании и пытаешься ставить перед собственником компании вопросы, требующие дополнительных затрат (в том числе и на безопасность объекта), скорее всего, в скором времени окажешься "на улице" - "экономить" надо, а не тратить деньги на то, что может никогда и не потребуется.

А вот в народные комиссии, честно говоря, не очень верю. В комиссиях специалисты должны работать, а не "почетные граждане", в большинстве случаев ничего не понимающие в предмете. А если еще и работать такие "комиссии" начнут, так спасу от них никакого не будет похлеще, чем от пожарных инспекторов:biggrin:

Поделиться этим сообщением

e.velias

Ну так народные комиссии можно создавать и из знающих людей, получивших удостоверение или бывших пожарных.

Общественным организациям кстати и сейчас никто не запрещает проводить подобные проверки. Просто если подкрепить законодательно, тут уж точно не открутишься.

Александр А.М.

Да можно, конечно, всё это делать. Но "на ровном" месте никакие комиссии не происходят. Кто-то должен их создавать, руководить их деятельностью, проверять компетентность членов комиссий и т.д. Они же не должны, как кошки, "гулять сами по себе".:biggrin: Это ведь тоже некий бюрократический аппарат. Помнится, у нас был уже "народный контроль". У них в проверке торговли очень хорошо получалось, а вот проверять объекты...

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон

Какие комиссии общественные? Вы о чем?! Есть достаточно контролирующих организаций. Просто нужно,чтоб они выполняли свою работу. И все.

e.velias

Филимон: для этого надо другую страну.

Три дочери сгорели заживо

В «Зимней вишне» сгорели заживо три дочери Александра и Ольги Лиллевяли: двум было по 11 лет; младшей — пять. Их историю рассказывает Медуза.

Как рассказывает Александр, в воскресенье он привел своих дочерей в кинотеатр на четвертом этаже торгового центра, купил им билет на мультфильм «Шерлок Гномс», каждой дочке — по стакану попкорна, проводил в зрительный зал и отправился на первый этаж — ждать. Сеанс начался в 14:40, через полтора часа одна из дочерей позвонила Александру и сказала, что в зале появился дым и что они с сестрами не могут выбраться из зала, потому что дверь заперта. Лиллевяли ринулся на помощь; в тот момент в здании уже было очень много дыма.

«Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал. Стал ползти, понял, что у меня не осталось сил, я так надышался угарным газом, что вот-вот упаду в обморок. Дочка постоянно звонила и звонила мне. Я только кричал ей в трубку, чтобы она старалась выбраться из зала, но ничего не мог сделать — впереди был уже огонь». По лицу мужчины текут слезы; он все время пытается их остановить.

Не сумев пробраться к детям, Александр сбежал по лестнице вниз, чтобы привести на подмогу сотрудников МЧС. На улице он встретил первую бригаду спасателей — они собирались тушить пожар сверху.

«Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание, — продолжает Лиллевяли. — Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь — и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: „Дайте мне эту маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они мне: „Не положено. Все должно быть по распорядку“. Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С..ка переубивал бы всех. Уроды. Меня прям трясет уже, больше не буду читать

Изменено пользователем e.velias

Филимон

Это не протесты. Это опять же не умение думать и слушать.И делать выводы. 

Люди, не уподобляйтесь животным! Очевидно, что будут вбросы, потоки левой информации от тех, кто решил хайпануть на трагедии и т.д. и т.п.
Трагедия уже произошла. Объявлен траур. Просто помолчите.
Дождитесь, пока МЧС, пожарные и СКР закончат свою работу. Вся информация будет, скрывать её нет смысла. Виновных тоже накажут, т.к. погибли дети в огромном количестве и это национальная трагедия.
Спросят и за не работающую пожарную сигнализацию, и за не работающую систему пожаротушения и дымоудаления, за аварийные выходы и закрытый кинозал. Узнают поголовно всех и каждого, кто подписывал разрешения на эксплуатацию. Что сейчас дал митинг? Поставили вицегубернатора на колени? Так он там 2 недели как назначен. И приехал вообще из Якутии. Что даст общественная комиссия? Будь я собственником - выгоню на фиг.Комиссия - это люди обученные,грамотные,квалифицированные. 

Игорь А.
22 минуты назад, e.velias сказал:

Филимон: для этого надо другую страну.

Смотрели стрим с Кемерово, обсуждали с другом детства. Знаете, парни, что я вам скажу... все эти фразы лозунги про то что коррупция у всех, что коррупцию побороть нельзя и прочая куета - это отмазки. Рассказывал ему финн знакомый по поводу коррупции - пришла пора - взялись, и за три года вымели всю мерзость к бениной маме. Осталось? Ну наверное осталось, но это - ИСКЛЮЧЕНИЯ. Живой пример у нас перед глазами - Грузия. При всем моем негативно брезгливом отношении к личности Саакашвили... самая коррумпированная территория пост советского пространства... взялись - и смогли. Смогли переломить менталитет, смогли сами себя убедить, что жить нужно по другому. И там и там, кстати, реальный показатель действия - посадки, конфискация имущества и пожизненный запрет на должности. 

А народ... народ у нас простой, ему раз скажи НЕЛЬЗЯ, два - ударь по рукам, три - пусть увидит, что закон один для всех... и все. Дело привычки на уровне рефлексов. Воспитывается быстро.

e.velias

В Меге почему-то все сделано... Может потому что там не русские, которые через одно место все делают, экономя каждый грош на новый порш? Мы не уподобляемся животным, животные те, кто сначала делает объекты из говна по не нормативу, потом сдает другим животным, которые принимают это говно за бабки. А потом там люди горят. Хайп не хайп, а на митинге люди кричат что сми врут. Скрывать всегда есть что. А митинг этот, чтобы администрацию не разгромить, людям в горе надо выговориться. Люди хотят рассказать правду, чтоб потом не говорили что это хайп.

Людей можно обучить. Желающие есть и будут, я знаю. Общественные организации те же самые. А чтоб не выгнали со словами: "Вы кто такие, что хочу то и горожу!" надо закон утвердить. Нет в русских больше общей идеи, есть только "мы да мы, нас да нас, да все против нас, да мы их всех..". С себя надо начинать, с себя. Каждому. С окурка, кинутого в урну, до более сложных вещей. 

Почему в Германии такого нет или в Швеции? Вот многие хают и гонят на Европу, мол геи, п..арасы, не православные одним словом, а что сами-то мы из себя представляем? Какая у нас общая идея? Совесть где? Взаимопомощь где? Кто место бабушке в автобусе уступил последний раз когда давайте ка вспомним? Страх, где он если сделал на служебном доверенном месте что-то не так или взятку взял? Нет страха, нет идеи, точнее она есть: бабки, связи, все решаемо. На этих местах должны сидеть люди, которым доверяешь, за которыми не надо перепроверять, и я не знаю, возможно это или нет.

Не приведи Бог!  Больше я в этом обсуждении участия принимать не буду. Спасибо что выслушали. 

Feoktistov
16 минут назад, Филимон сказал:

юди, не уподобляйтесь животным! Очевидно, что будут вбросы, потоки левой информации от тех, кто решил хайпануть на трагедии и т.д. и т.п.

"Я кемеровчанка, дочь пожарного и поверьте мне, все не так однозначно" (с)

Например:

Tj-F7w_nWvQ.jpg

Внимание. Вот откуда взялась цифра 300 в Кемерово, которую куча дураков сразу же, не разбираясь, понесла:

Всё как обычно - не разобравшиеся легковерные сотрудники, легковерные граждане в ватсапах, пересказы пересказов в аудиозаписях для "усиления достоверности", прибавочка "брата, свата и коллеги-очевидца" на каждом звене - и, самое главное - запустившие всё это конченые мрази, присосавшиеся к трагедии.

Информационные мародёры - хуже п...сов.

И так далее.

Изменено пользователем Feoktistov

Вячеслав Д.
7 минут назад, e.velias сказал:

В Меге почему-то все сделано...

Так ее полгода не разрешали открыть. По ТВ показывали, что и пожгидранты бутафория. Мол из стены торчат, а к ним ничего не подведено....

http://expert.ru/2006/12/7/nnmegazakryt/

Не исключено, что рвение контролеров с громкими публичными заявлениями связано с трагедией, которая омрачила первые дни работы центра. Покупательница, спускаясь по траволатору (пандус, ведущий к парковке), не удержала тележку со стройматериалами весом почти 200 кг. В результате инцидента погиб пятилетний ребенок. Это событие взбудоражило город: средства массовой информации, чиновники, политики обвиняли инвестора  в недобросовестности и пренебрежении здоровьем и жизнью посетителей торгового центра. После этого власти и потребовали разобраться, соблюдаются ли в "Меге" меры безопасности. Тогда на первый план и вышли пожарные со своим списком.

Как говорил Жванецкий:

"Пока Камаз не переедет, будем переходить на красный свет" (c)

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Филимон

2 Feoktistov.Все верно.Ссылки только убери. Не за чем раскручивать.Эти пидары и живут лайками.

Изменено пользователем Филимон

Lesch
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Так ее полгода не разрешали открыть

Забылось просто уже 2006 год.

"Ребенок погиб и двое взрослых получили ранения в результате трагического происшествия в торговом центре "МЕГА" Кстовского района Нижегородской области"

e.velias

ну что телега упала у какой-то женщины... "если эта дура обо...рется валите все на меня..." Все по Ржевскому.

Lesch
2 минуты назад, e.velias сказал:

ну что

ничего, просто Мега неудачный пример и русские нерусские, могут не могут тоже не к месту.

Филимон

Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение компании Nord Stream 2 на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Разрешение получено на строительство и эксплуатацию 30-километрового участка газопровода, которое должно проходить в соответствии с Горным законом ФРГ, отмечает ведомство.

В конце января Nord Stream 2 получил первую часть разрешения на строительство газопровода — одобрение на реализацию морской части проекта в водах Германии. В компании отметили, что «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены».

«Северный поток-2» — проект газопровода российской госкомпании «Газпром», который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, в которой 51 процент принадлежит «Газпрому». Старт поставок намечен на конец 2019 года, совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год.

Одной рукой дипломатов высылают,другой - бабки делают.

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.
33 минуты назад, Feoktistov сказал:

"Я кемеровчанка, дочь пожарного и поверьте мне, все не так однозначно" (с)

У меня мысли появились на тему, что все это зловещее шоу рассчитано на смещение несмещаемого. 

Крупный скутерист
53 минуты назад, e.velias сказал:

Ну так народные комиссии можно создавать 

А эти комиссии будут чисто на добровольных началах? Волонтёрство?

У нас в стране две новые капиталистические проблемы (помимо дураков и дорог, которые эти дураки строят):

всеобщий пох@изм и отсутствие желания заниматься общественно-полезной-неоплачиваемой работой....

Feoktistov
10 минут назад, Игорь А. сказал:

У меня мысли появились на тему, что все это зловещее шоу рассчитано на смещение несмещаемого. 

"Если вы меня спросите — на какой регион обратить внимание, чтобы всё понять про российские "выборы" — мой палец укажет на Кемеровскую область. В ней вся драма этих "выборов" в миниатюре."

https://www.leonidvolkov.ru/p/279/

6e80M_LHodA.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Слияние Клязьмы и Оки
56 минут назад, e.velias сказал:

ну что телега упала у какой-то женщины... "если эта дура обо...рется валите все на меня..." Все по Ржевскому.

В Самаре, такая же Мега, два года стояла, построенная, каждую неделю рекламные аншлаги на ней менялись, но не работала.,пожариники не выдавали разрешение на ввод. Не знаю как решили, может купили, может исправили что.

volodya

По самарской меге скандал был, это деньги со шведов вымогали. Когда до государственного уровня они дошли, сразу разрешилось.

Поддержу митингующих. Эти бл..ди чиновные только разьяренной толпы под своими кабинетами и ссат, а "успокойтесь, разберемся и накажем" им только и надо - чтобы все забылось и похерилось.

Детей до слез жалко, гнать в шею этих кабинетных выродков. Ты руководил? При тебе случилось? Значит пшол нах%й и под суд!

Feoktistov

== Если стрелочник пустил поезд под откос, то сажать надо министра как минимум. Стрелочник не виноват.
==
Сегодня самое тяжелое - это донести эти простые вещи до чьих-либо мозгов. Потому что все заняты либо призывами "посадить Тулеева", либо "переизберите Путина".
И при этом - ни одного слова хотя бы про директора эксплуатационной компании этого ТЦ.

volodya

Вы извините, но в советское время при подобном количестве жертв посадкой директора точно бы не ограничилось. Как минимум глава исполкома своей должности бы лишился, а то и горкома, а количество причастных, кому пришлось бы партбилеты на стол положить (т е полный крест на карьере) исчислялось бы десятками.

Vovan

А ничего так, что на этом самом митинге представитель Кемеровской ячейки  партии "Яблоко" призывал к тому чтобы в отставку Тулеева и команду. Кто то скорбит, кто то политические вопросы решает.

На минуту представьте 430!!!! трупов ( в некоторых душераздирающих постах уже столько). На чем их оттуда вывозили????? На камазах???Неужели никто не видел эти камазы???? У нас в Нижнем, в городе миллионнике, 10 моргов. При условии, что в них уже есть тела, даже в  10 сложно разместить сразу столько. Сколько моргов в Кемерово???? Куда их увозили тогда????

Где, как минимум несколько тысяч близких и не очень родственников тех 430 ти погибших???? Всех вынудили молчать угрожая не выплатить компенсацию????? Это что все такие продажные, что бы молчать ради денег о смерти своих детей?????

Прочитал несколько таких сообщений.... Где призывы о помощи пострадавшим????? Ключевые фразы типа - "Вот результат шестилетнего ( почему шестилетнего???) правления Путина" , "Готовы ли вы провести так еще шесть лет?" и тепе.....

Изменено пользователем Vovan

Vovan

В советское время этот ТЦ принадлежал бы государству. И отвечали бы, соответственно, госчиновники от мала до велика. Сейчас должны отвечать те, чей ТЦ и те, кто принимал в эксплуатацию. 

При чем тут СССР?

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист

"Каждое безобразие обязано иметь фамилию-имя-отчество!" (с) Ф.Э.Дзержинский

В этом конкретном случае список подлежащих помещению в тюрьму должен быть взят из акта по приемке этого тц в эксплуатацию + список закрепленных контролеров, эасплуататоров и их руководства в полном составе.

Сергей Фомин

+ к ним 450 депутатов гос думы за их законы и правительство за каникулы бизнесу!!!

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист

Для них отдельные котлы в аду уже приготовлены..

Крупный скутерист
2 часа назад, Филимон сказал:

дной рукой дипломатов высылают,другой - бабки делают.

Война войной, а обед по распорядку!

Крупный скутерист
2 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Да и на этом свете по моему искупаться успеют.

Какой мерой меряете, такой и вам отмерят!

Каждому свое.

Сергей Фомин

Гнать их надо метлой от туда ВСЕХ, что не закон то бред очередной,они даже не думают наперёд , что будет. Бизнес кошмарят , а каникулы! А  надо решать с проверяющими этот вопрос,что они приходят как цари на проверку.

Сергей Фомин
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Для них отдельные котлы в аду уже приготовлены..

Не боятся они уже не черта не бога....

zloypapa

Кстати, совсем недавно, в этой-же теме была затронута Гражданская Оборона...

Так вот, она в действии.....

А по поводу количества пострадавших: а не по#уй сколько? Да хоть-бы и ОДИН РЕБЁНОК!!! СГОРЕВШИЙ ЗАЖИВО В МИРНОЕ ВРЕМЯ!!!! Его, что кто-то вернуть сможет? Или мы ориентируемся по формулировочке " двое и более лиц"? Всех, кто хоть чутка замазан в этом чудовищном ПРЕСТУПЛЕНИИ на кол!!! По принципу Всех+1 ( для верности- будут знать, что во власти не только пряники...) 

Крупный скутерист
43 минуты назад, Сергей Фомин сказал:

Не боятся они уже не черта не бога....

Верят или нет, не важно, каждому воздастся по заслугам, зло бумерангом возвращается, всегда, иногда это не быстро, иногда возвращается близким людям человека, свершившего зло, но возмездие всегда настигает.

Сергей Фомин

Только толку уже от этого возмездия,людей этим не вернуть......они уже должны быть в отставке или за решёткой,а сейчас будет козел отпущения.....такая правда нашей жизни....

И как бы мы здесь не кричали ВСЕМ будет всё равно.

А как хочется чтоб сели именно те  люди, которые довели до этого!!!!

volodya

ВВП нормально так кемеровскую верхушку отвертел. Особенно то ли главный мчсник, то ли пожарник области отличился - на вопрос президента Почему не проверяли арендаторов? - не могли, Владимир Владимирыч, на них распространялись НАЛОГОВЫЕ (!) каникулы. Абзац... Какое там руководство ТЦ, да там все руководство области по этапу надо отправлять!

Сергей Фомин

Как бы он их не вертел, пока все они на своих местах сидят!!!

А каникулы само правительство придумало,так и надо было ВВП начинать с него!

Крупный скутерист
13 минут назад, Сергей Фомин сказал:

олько толку уже от этого возмездия,

Толк есть всегда, когда к человеку сделавшему зло оно возвращается и он осознает за что это ему, это больно, очень больно.

Сергей Фомин

Там такие толстокожие сидят,вертели они всех.

Сколько законов уже глупых неразумных было,толку ноль и позвольте заметить что ВСЕ они там еще сидят и сколько трагедий уже произошло за последние годы.....Пока такое правительство ,что спросить не с кого,  так и будет...!!!

Зачем цитировать предыдущее сообщение целиком??????? Устное предупреждение.

Сергей Фомин

Яндекс открыл новость:

Тулеев попросил прощения у Путина за трагедию в кемеровском ТЦ.

Он должен у народа просить прощение и в отставку уйти...цирк устроили уже из трагедии,жопы прятать начали....

Крупный скутерист
8 минут назад, Сергей Фомин сказал:

ам такие толстокожие сидят,вертели они всех.

И толстокожие не бессмертны.

Сергей Фомин

Но пока они и бессмертные и бессменные.А народ мучается.

e.velias
23 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Толк есть всегда, когда к человеку сделавшему зло оно возвращается и он осознает за что это ему, это больно, очень больно.

а другие, видя и зная это не делают больше так, потому что будет больно и тебе и твоей семье. 

В Китае все четко - расстреляли к хх...ям из пушек, семье "бан" пожизненный никуда не устроишься и всеобщий позор. 

Это правильно.

Крупный скутерист

Китайцы эту модель по борьбе с коррупцией не с потолка взяли, а позаимствовали у товарища Сталина и до сих пор успешно применяют.

Систематическое цитирование предыдущих постов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последнее китайское!

Вячеслав Д.
2 часа назад, Vovan сказал:

На минуту представьте 430!!!! трупов ( в некоторых душераздирающих постах уже столько). На чем их оттуда вывозили????? На камазах???Неужели никто не видел эти камазы???? У нас в Нижнем, в городе миллионнике, 10 моргов. При условии, что в них уже есть тела, даже в  10 сложно разместить сразу столько. Сколько моргов в Кемерово???? Куда их увозили тогда????

Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» распространил известный украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов. На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти очередной пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрдуники морга шокированы этой информацией.

Этого показалось пранкеру недостаточно, он устроил еще несколько розыгрышей на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях. 

На Ютубе есть канал этого придурка. Сколько там гадостей......

Даже украинцы предлагают в коментах забанить канал этого придурка.....

Сергей Фомин

И наша ВЛАСТЬ опять бездействует,как и руководство канала ютуб. А могли бы заблокировать!!!Надеюсь бог накажет таких разводил.......

Лысый 76

Президента по телевизору показывают . Прилетел в Кемерово . Завтра День Траура . 

А народу много   вышло на митинг к администрации . 

Слияние Клязьмы и Оки

"любуемся" Китаем, жуликов чиновников расстреливают, но что-то в 1,5 млрд. Китае расстрелы продолжаются, т.е. смерть не страшит? Даже не знаю, какаю нам то модель. Китай всё ж восток, не можем мы у них всё копировать. (Хотя когда-то давно писал курсовик по уголовному праву про смертную казнь (был её сторонником) и к середине работы, изучив разные материалы, убеждён свои поменял.)

Крупный скутерист
9 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

. Китай всё ж восток, не можем мы у них всё копировать. (

Это не мы у них, а они нашу поведенческую модель скопировали.

e.velias

Они же многое взяли из СССР, только развили это в современных реалиях. Кстати не смотря на все расстрелы говорят коррупции меньше у них не стало...  Но Сталин тоже не есть хорошо, лично я в ГулаГ не хочу, когда сосед позвонит и скажет, что Женя не как все, Женя ловит на японский спиннинг.... ну или подобное.

Я вообще прихожу к мнению что надо валить в общину староверов нах, но у них свои заморочки, значит надо создавать общину и в ней жить как-то крутиться, как у армян или курдов. Шуры муры все шуршат помогают, и нам надо. 

Vovan
1 час назад, volodya сказал:

. Особенно то ли главный мчсник, то ли пожарник области отличился

Как же так? Оппозиция не знает, против кого выступает???:biggrin::biggrin: А как же призывы, что правительство и  министров взашей????  Мда...:mellow::mellow::mellow: