Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон

Блин,прикрутите кто нить тему с опросом,а? Два раза пытался,чей то торможу,не получается. И туда всю предвыборную шелуху ,и там и обсуждения.Только требую добавить(в качестве бреда) в список Сталина!)))

Поделиться этим сообщением

Влад2

Отдельной темой надо кость!

Филимон
4 минуты назад, ser28513016 сказал:

Графу против всех добавьте.

Тогда не будет точного результата((( 

Влад2

Голосовалка по выборам президента России март 2018

vasus

Политика,
12:32
5 427
Путин заявил о задаче сократить число бедных в России в два раза
Подробнее на РБК:

У кого с доходами не очень еще есть время подтянуть, а то расстреляют:biggrin:.

zloypapa

Надоело. Пошел смотреть снукер.

Понял: будет пи_здец как сложно,

но ничего, в целом, не изменится.

Не понял: для чего президент извергает эту кучу цифири,

вместо лаконичного изложения тактики и стратегии.  

Нипал
6 часов назад, vasus сказал:

У кого с доходами не очень еще есть время подтянуть, а то расстреляют:biggrin:

Ну, доля бедных понизится, и доля богатых сразу вырастет. ТОлько ведь прибавочную стоимость бедные делают(из К.Маркса), а без нее  и прибыли не будет. Опять доля бедных вырастет (по кругу так и будет). Надо просто прожиточный минимум понизить, и доля бедных понизится )))) Че там наверху думают?

5 часов назад, zloypapa сказал:

но ничего, в целом, не изменится

если только майдаун провести

zloypapa

Старый стал, многое перестал понимать, в том числе и это:

https://www.kommersant.ru/doc/3568968

Реестр воров? Почему пять лет? 

??????????????????????????????

Lesch

Долго отдыхать нельзя работать надо

Филимон

Совпадение? Не думаю ))))

Комитет палаты представителей Конгресса США не нашел сговора Трампа с Россией.
http://www.interfax.ru/world/603273

Тиллерсон усмотрел ответственность России в отравлении Скрипаля.
http://www.interfax.ru/world/603277

Трамп уволил Тиллерсона с поста главы Госдепартамента.
http://www.interfax.ru/world/603391 

«Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной на этом посту. Поздравляю всех!», — написал Трамп.
Ура,Трамп наш!))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Трамп уволил Тиллерсона с поста главы Госдепартамента.

:biggrin:

big_084e753f3ddb6f799f8f3830887f7ea5.jpg

Feoktistov

The Saker. Раскрытые российские системы вооружений — политические последствия.

Справка. Автор – известный на Западе блоггер, выступающий под псевдоним The Saker. Родился в Цюрихе (Швейцария) в русско-голландской семье.

Тем, кто интересуется военными последствиями недавнего раскрытия Владимиром Путиным новых российских систем вооружений, я бы посоветовал отличную статью под заголовком «The Implications of Russia’s New Weapon Systems»  Андрея Мартьянова, предложившего прекрасный анализ того, что это новое вооружение означает для США и, в частности, для Флота США.  Я же хочу сделать здесь несколько иное и рассмотреть некоторые политические последствия этого.

http://www.russiapost.su/archives/140077

n13
19 minutes ago, Feoktistov said:

Я же хочу сделать здесь несколько иное и рассмотреть некоторые политические последствия этого.

Почему там рассматривают политические последствия заявления президента и при этом рекламируют трусы из Франции и эротическое видео Поклонской?)) Ну и в самом начале - руководство США типа в армиях не служили и ни хера в военном применении стратегических вооружений не мыслят, и в следующем же абзаце - внедрив в сознание граждан миф о ПРО - миф то появился в недрах тех кто в погонах и в коррупционных связях с ВПК тамошним. То есть в первом случае не военные - плохо, а во втором военные - вообще беда.. Все они там козлы в общем и мы им покажем кузькину мать)

Как будто наши военные не тянут из бюджета на бомбу побольше и на ракету подальше обещая то же самое - безоблачное небо над головой, а в итого потратив туеву хучу денег и 10 лет без колбасы но с наградами и должностями.. разруливать это потом приходится гражданским. В заграницах никогда высшие должности не занимают генералы по одной простой причине - у них извилина всегда чётко указывает направление опережающего удара. Спецслужбы не пускают в политическое руководство по причине профессиональной паранойи.

Я давно перестал читать такую аналитику - как только трусы мелькнут в баннере - пусть хоть русский пост или другая какая весна - лажа точно. 

Филимон

Вашингтон, 21 марта. Американские подводные лодки Hartford и Connecticut застряли во льдах Арктики, когда выполняли учебные стрельбы, отрабатывая сценарий нанесения ударов по России.

Американское командование считает атомные субмарины гордостью ВМС США, поскольку они сочетают стелс-технологии с огромной огневой мощью (подлодки вооружены крылатыми ракетами), однако этим судам оказалось нечего противопоставить обычному льду. По плану учений субмарины должны были всплыть на поверхность и дать залп по условной России, однако помешал слишком толстый ледяной покров.

Чей то смешно.Зима и правда затянулась.

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

они сочетают стелс-технологии

Все их стелс технологии светятся на наших радарах как корова на льду...:biggrin:

Бурый
В 01.03.2018 в 13:05, ser28513016 сказал:

Хотелось бы почаще слышать Путин сказал и сделал.А так очередной трёп.

так братцы!!! мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика!!!:biggrin:

volodya
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Все их стелс технологии светятся на наших радарах как корова на льду...:biggrin:

Опять противника недооцениваете. 14 ракетн апл против 18, 16 ракет на каждой против 24 - все не в нашу пользу, плюс наш парк лодок старше чем осн амерские класса Огайо.

Тополя спасают, тут у американцев альтернативы нет вроде пока

Крупный скутерист
9 минут назад, volodya сказал:

Опять противника недооцениваете. 14 ракетн апл против 18, 16 ракет на каждой против 24 - все не в нашу пользу, плюс наш парк лодок старше чем осн амерские класса Огайо.

Тополя спасают, тут у американцев альтернативы нет вроде пока

Володь, как их ракеты летают ты наверное и сам слышал из новостей, треть до цели, госприемка военная у похоже полная шляпа, тока бы впарить изделение армии (фильм  тут смотрел давеча пендостанский как ихний майор прошол семь кругов ада, чтобы доказать, что танк, который поставляется в пендоармию фуфло голимое) у них фирмы, обслуживающие оборонку все частные.

Крупный скутерист

А по поводу ихнего стелс, он не светится тока на ихних радарах то.

Бовин

Володя, а что делать то будем, если при формировании нового правительства после инаугурации,  ДАМ  без работы останется?

Изменено пользователем Бовин
моя неграмотность

Бовин

http://www.interfax.ru/world/604690 

Вообщем то дело серьезное, ведь нас обвинили в применении оружия массового поражения, против страны , являющейся членом НАТО. со всеми вытекающими... 

Изменено пользователем Бовин

volodya
27 минут назад, Бовин сказал:

Володя, а что делать то будем, если при формировании нового правительства после инегурации ДАМ  без ьработы останется?

Серег, я могу его менеджером-белым воротничком взять:laugh:

Бовин

Да я не про то, ВВП тогда совсем нечего предъявить будет, так что молимся за ДАМа...

Бовин

Некоторые кричали : отжали Крым, получили санкции.  Санкции мы бы за что угодно получили, они заранее на десять лет вперед заготовлены, достают заранее заготовленные бумажки и только каждый раз новые заголовки вписывают.   https://versia.ru/smi-tereza-myej-poprobuet-ubedit-strany-es-v-neobxodimosti-vysylki-rossijskix-diplomatov

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А по поводу ихнего стелс, он не светится тока на ихних радарах то.

Артем, я, конечно, тоже патриот своей страны, но как человек, хоть и уже давно прошедший службу в ВС, хочу сказать - не надо недооценивать противника.

Александр А.М.

Зря вы на Диму бочку катите:biggrin:. Как-никак он несколько лет Правительство возглавляет, престолоблюстителем успел побывать – в общем, он один из самых опытных политиков, как ни крути. Так что, вряд ли у него будут проблемы с трудоустройством: не ответит он на ваши предложения:tongue:. Хотя, я вот не верю, что у нас будет вскоре новый Председатель Правительства. Все хорошо понимают, что Председатель – явный претендент на «замену» Путину на будущих выборах. И я не думаю, что эту новую фигуру Путин вот так сразу и засветит. Уверен, что Путин уже давно думает о своем преемнике. Похоже, на этот раз он еще не увидел такого кандидата. Мнения, конечно, разойдутся, но мне кажется, что Путин не планирует стать «пожизненным» Президентом, но его время еще явно не ушло.

volodya
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, как их ракеты летают ты наверное и сам слышал из новостей, треть до цели, госприемка военная у похоже полная шляпа, тока бы впарить изделение армии (фильм  тут смотрел давеча пендостанский как ихний майор прошол семь кругов ада, чтобы доказать, что танк, который поставляется в пендоармию фуфло голимое) у них фирмы, обслуживающие оборонку все частные.

Тем, да у всех эти косяки есть, у всех ракеты не туда летают (большие потери от friendly fire у амеров во вьетнаме или у нас в афгане-чечне), у нас тоже подлодки тонут и Булавы со спутниками падают, это нормально, потери и ошибки неизбежны даже в мирное время.

Но по ряду вооружений, АПЛ или ударные вертолеты, они нас значительно превосходят, тут повода для нашей гордости нет совершенно. Вот танки или стратег ядерные силы наземного базирования у нас лучше, хотя как-то нашу "Звезду" смотрел про танки, так там показывали развороченные абрамсы на Ближн востоке после попаданий птуров и рпг в уличных боях - смотрите-де, какие они непрочные - блин, как будто т-90 при попадании в боеукладку не взорвется, дебилы телевизионные...

А что Стелс? отличная технология для своих целей, по кр мере в авиации - на неск часов до официального объявления войны вывести из строя стратегические объекты противника в глубоком тылу и с хорошей ПВО - та же Буря в пустыне прошла блестяще во многом благодаря ранним ударам В-2 и F-117

Вот, кстати, свежее насчет амеровских АПЛ https://3dnews.ru/news/967244?ext=subscribe&source=subscribeRu

Молодцы ведь реально, а ведь могли тендер на несколько лярдов объявить и деньги налогоплательщиков разбазарить

Игорь А.

Вот что бесклевье затянувшееся с народом делает - от выборов до стратегии ядерных ударов)))

Александр А.М.

Мне представляется, что военная доктрина России несколько изменилась со времен СССР. В Советском Союзе больше работали над средствами обороны, что значительно дороже, чем разработка средств нападения. Последние «откровения» Президента явно свидетельствуют о том, что все новые разработки не направлены непосредственно на оборону, а являются средствами «ответного удара», что, конечно, тоже можно назвать «оборонной» инициативой.

И теперь США поставлены в условия необходимости разработки средств обороны, т.е. в условия, в которых многие годы находился СССР. США долгие годы стремились создать условия, при которых их ядерный удар по любой стране останется без ответа. Теперь у них такой уверенности нет, что крайне раздражает Пентагон, поскольку по их доктрине территория США должна быть вне всякой досягаемости. При этом не стоит сомневаться в том, что самых передовых средств нападения у США более, чем достаточно.

e.velias

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2997986

Поржать)))

Флагман подводного флота США субмарина Hartford застряла во льдах.

Инцидент произошел на прошлой неделе, но получил широкую известность только сейчас, сообщает "Россия 24". Подлодка в ходе учений должна была отработать условные "удары по России". Однако не смогла всплыть для отработки запуска ракет, попав в ледяной плен.

Кадры попали в Интернет и быстро стали популярными. В соцсетях шутят, что Россия теперь уже использует арктический лед в оборонительных целях.

Скоро нас обвинят, что мы подкупили лед)))

Филимон
37 минут назад, volodya сказал:

Но по ряду вооружений, АПЛ или ударные вертолеты, они нас значительно превосходят, тут повода для нашей гордости нет совершенно.

К -52 - лучший в мире вертолет.

По подлодкам. Не далее как вчера смотрел передачу.По той же Звезде. У амеров - в основном атомные.У нас помимо атомных - дизель электрические. Черная Дыра называются(по НАТОвской классификации). Как ты думаешь,почему? Потому как найти их не могут.Помните лет 5 назад Шведы на ушах стояли,нашу лодку ловили у себя под носом? Так вот,у нас и амеров,разные стратегии. Мы - защищаем свои рубежи,их подлодки - стратегия нападения.Стоят в Норвегии,Швеции,и тп. Задачи у нас разные. С Черной дырой амеры близко не стояли. А количество ракет на борту легко компенсируется необнаружимостью и возможностью маневра. В той же арктике,например. Мы то во льду не застреём.

ЗЫ.Кстати. Ракетам то еще долететь надо. ПРО наше тоже не хуже амеровского. Ну а если они во льду застряли,то о каком залпе может быть речь?)) И вообще,реально, че за - нет повода для гордости.У меня есть такой повод. Письками военные всю дорогу мерялись и мерятся будут.В чем то у них получше,в чем то - у нас неоспоримое преимущество. Последнее время преимущество как раз таки у нас.

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки

Не надо забывать, что если говорить об ударной мощи флота, то у амеров есть авианосцы (и далеко не один). У нас же он в одном экземпляре, и, думаю, долги годы так и будет один, т.к. построить группировку авианосцев на никакой нефтегаз не поможет, удовольствие это, писец, какое дорогое, т.к. помимо строительства самих стапелей где их делать, и стоимости готовых авианосцев, нужно создавать под них обслуживающую инфраструктуру. За цифры не ручаюсь, но, вроде, где-то слышал, один авианосец 1 млрд. бакинских. Конечно, у нас ракетная составляющая сильна, но ракеты и самолеты не надо сравнивать, что круче, задачи разные

zloypapa

Филимон! При всем уважении, сравнивать США и РФ в области стратегического вооружения некорректно. География наша и наших теоретических врагов, слишком разная. Нахрен америкосам дизельная? А у нас, враги есть и в Балтике и в Черном....

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

А что Стелс? отличная технология для своих целей, по кр мере в авиации - на неск часов до официального объявления войны вывести из строя стратегические объекты противника в глубоком тылу и с хорошей ПВО - та же Буря в пустыне прошла блестяще во многом благодаря ранним ударам В-2 и F-117

Володь, ни у Саддама, ни в Югославии просто на тот момент не было техники (была только устаревшая советская техника), способной обнаруживать и сбивать ихний стелс, потому он и был безоружен когда их стратегические объекты вскрывали безнаказанно, хотя югославы отличились, сшибли таки их невидимку старой советской зенитной ракетой С-125 «Нева», вроде бы, если память не изменяет, применили славянскую хитрость и не прогадали: https://regnum.ru/news/1908863.html

volodya

Кость, не смотри ты Звезду, я бросил уже)))

Насчет подлодок и толщины льда спорить не буду с тобой, т к вообще не понимаю сегодня смысла запуска из-подо льда. Это актуально в 60-70е было, когда дельность ракет была малой, все и стремились дистанцию сократить, а ближе всего, понятно, с полюса запускать. Сейчас хоть с Мыса Горн запускай - долетит. Скрытность подо льдом тоже условная, те же технологии Стелс есть, тем более при нештатной ситуации любая подлодка - и наша, и амеровская, может не пробить паковый лед, чтобы всплыть. Уверен, что дизеля в 21 в не от хорошей жизни точно, просто атомок не хватает, что бы там Звезда не пела (достаточно элементарное устройство подлодок почитать, чтоб понять - дизель по ср с атомом как каменный топор рядом с автоматом).

По К52, Кость, очень много пиара. Вертолет классный, броня, маневренность и пр. Дьявол в деталях - у него лазерн подсветка цели, поэтому он должен находиться в прямой видимости цели при стрельбе. Апач бьет по принципу ударил-убежал, дальность его ракет больше и на виду у цели находиться не надо. Опять же технологии - отстаем мы!

Да и в войска сейчас в осн поступают ми24 глубокомодернизированные, индекс точный не помню

Не надо противника недооценивать, в 41м уже на эти грабли наступали

Крупный скутерист

Не надо противника недооценивать, в 41м уже на эти грабли наступали

Володь, это видимо они нас недооценивают, а не мы их...:rolleyes:

volodya
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, ни у Саддама, ни в Югославии просто на тот момент не было техники (была только устаревшая советская техника), способной обнаруживать и сбивать ихний стелс,

Тем, я тебе больше скажу, саддамовцы один Стелс сбили даже нашей зениткой времен ВОВ 85 мм))) но исключения лишь подтверждают правила.

Не думаю, что с 90-х годов технологии ну очень сильно продвинулись, по кр мере стелсы американцы с вооружения не снимают, значит, оружие эффективное

volodya
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, это видимо они нас недооценивают, а не мы их...:rolleyes:

Блин, я уж не знаю даже что говорить...

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, ни у Саддама, ни в Югославии просто на тот момент не было техники (была только устаревшая советская техника), способной обнаруживать и сбивать ихний стелс, потому он и был безоружен когда их стратегические объекты вскрывали безнаказанно, хотя югославы отличились, сшибли таки их невидимку старой советской зенитной ракетой С-125 «Нева», вроде бы, если память не изменяет, применили славянскую хитрость и не прогадали: https://regnum.ru/news/1908863.html

По американскому ТВ тоже показывают фильмы про тупых русских и крутизну американского оружия. Про сбитые самолеты могу сказать только то, что в любой войне есть потери. Пока у духов не было стингеров, наши самолеты чувствовали себя тоже достаточно уверенно в небе афгана.

Крупный скутерист

значит, оружие эффективное

Оно эффективно лишь против тех стран, у которых наших современных радаров + ПВО нет на вооружении.

Вячеслав Д.
8 минут назад, volodya сказал:

...Это актуально в 60-70е было, когда дельность ракет была малой, все и стремились дистанцию сократить, а ближе всего, понятно, с полюса запускать. Сейчас хоть с Мыса Горн запускай - долетит.

Дистанцию сокращали не из-за того, что долетит не долетит, а из-за того, чтобы средства ПВО не успеть привести в готовность. Есть понятие время подлета. Если точечные ядерные дары удастся провести в место, где "ядерный чемоданчик", то есть вероятность, что обратки от России не будет. Вот Америка и тренируется из подо льда

Крупный скутерист

Блин, я уж не знаю даже что говорить...

Не надо ничего говорить, я всегда привык смотреть только на свершившиеся факты, у нас видимо отлично развита дезинформация потенциального противника по части нашей обороноспособности, он думает, что суслика нет, суслик плох и воняет, а он есть, живой суслик то, и суслик очень опасный, зубастый суслищще, как показало последнее время.

Филимон

Они их и не снимут - туда охулиарды бабла вложены,перед налогоплательщиками неудобняк. 

Дизельэлектрические подлодки бесшумней атомных в разы. Есть у нас и те и другие.

Калибр (и как там новая то ракета называется?) - решени е множества проблем,как для авиации,так и для кораблей. После залпа из Каспия по Сирии многие эксперты обосрались жиденько.

Крупный скутерист

Тем, я тебе больше скажу, саддамовцы один Стелс сбили даже нашей зениткой времен ВОВ 85 мм)))

Не слышал про такой случай, надо покопаться в сети, забавное явление...:smile:

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Пока у духов не было стингеров, наши самолеты чувствовали себя тоже достаточно уверенно в небе афгана

Пендосы не просто в поддержку демократии и не за красивые глаза в Афгане духам "Стингеры" поставляли (как мы сейчас в Сирии не просто так все новейшие вооружения на полную катушку без зазрения совести и кладя на моральную сторону вопроса по ипучим маджахедам и игиловцам обкатываем), им нужны были испытания с применением в реальных боевых условиях, по технике именно потенциального противника, а им по неслучайному совпадению являлся именно СССР, если оружие оправдывает своё назначение на него выстраивается очередь из покупателей, а это бабки, налоги, занятость в США, у них целая арсенальная индустрия на этом выстроена, они без войны не могут, экономика остановится.

Слияние Клязьмы и Оки

Нда, читаю, и думаю (простите мне мой хранцузский): а хули мы тут кнопки давим, нам, пожалуй, без академии ген.штаба, можно смело идти стратегическую концепцию обороны и безопасности страны воплощать в жизнь, и, почти как дипломированным замполитам, вещать про кузикину мать всем заокеанским "партерам" и опускать мощь и величие их армии. 

Послезавтра суббота, надо готовится к рыбалке и от военной стратегии мирового масштаба переходить к тактике поимки рыбы на ГМ

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а хули мы тут кнопки давим, нам, пожалуй, без академии ген.штаба, можно смело идти стратегическую концепцию обороны и безопасности страны воплощать в жизнь, и, почти как дипломированным замполитам, вещать про кузикину мать всем заокеанским "партерам" и опускать мощь и величие их армии. 

А кто сказал, что здесь собралось не образованное непонятно что без высшего военного образования, не способное мыслить глобально так сказать в государственных масштабах?:rolleyes:

Сермяжная правда она как дьявол, всегда кроется в деталях.

volodya

Мне вот реально за нас, а больше за наших детей страшно - нас зазомбировали нашей "мощью" и "отсталостью" противника, а в итоге, как в 41м будем окопы каской рыть и один АКМ на троих делить...люди, имейте же здравый смысл, вдумайтесь, история ведь повторяется!!!

Из темы ухожу, чтоб срача не было