Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

ВаНо

С другой стороны: ты продал не машину, а задний мост, который ничего не решает и едет туда, куда его повезут, причём, вогнав покупателя в долги )))

Поделиться этим сообщением

Филимон

Рейтинг России повысили до позитивного

Агентство Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». Об этом говорится на сайте организации.

Причинами пересмотра эксперты назвали выросшую экономическую и финансовую устойчивость России к внешним геополитическим потрясениям и уменьшение зависимости от цен на нефть. Кроме того, в агентстве отметили успешное преодоление наложенных на страну санкций и улучшение бюджетных рамок правительства.

22 сентября 2017 года агентство Fitch повысило прогноз по рейтингу России «BBB-» со стабильного до позитивного. Этот рейтинг соответствует низшей ступени инвестиционной категории. Директор аналитической группы по суверенным рейтингам агентства Эрик Ариспе пояснил, что Москва «изменила тренд ожидания в кредитном цикле, то есть рейтинг не только стабилизировался, но и обнаруживает потенциал к повышению».

13 июля 2017 года правительство России заявило о переходе страны к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной шкале, взамен оценок международных рейтинговых агентств. Целью этого названо обеспечение безопасности инвестиций.

Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг России с позитивным прогнозом

Lesch
29 минут назад, Филимон сказал:

13 июля 2017 года правительство России заявило о переходе страны к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной шкале, взамен оценок международных рейтинговых агентств.

Хороший был шаг и результат налицо.

АлександрВ.
30 минут назад, Lesch сказал:

Хороший был шаг и результат налицо.

Вы это серьезно?

Lesch
1 минуту назад, АлександрВ. сказал:

Вы это серьезно?

Думаю что эти события связаны. Косвенно. Как проверить рейтинг если он выдается сторонней организацией? Может оценка быть субъективной или сознательно искаженной? По двум независимым друг от друга оценкам, понять реальную картину мне думается проще. 

n13
14 minutes ago, Lesch said:

Как проверить рейтинг если он выдается сторонней организацией?

Для этого может быть несколько сторонних организаций) Те, кто занимаются рискованными, но высокодоходными инвестициями, как раз и смотрят на различия в прогнозах разных агентств - вся рыба там, типа) В своей рейтинговой организации ничего плохого нет, но доверие к её прогнозам появится только через несколько лет, если она будет демонстрировать независимость от политической коньюктуры.

ВаНо

Фшокенах!

3.thumb.jpg.8cd8ea9e1525ede054b2b5baa5a58f5d.jpg

Представьте, что вы проснулись, как обычно, в своём городе, дома, и все у вас хорошо. 
Но вдруг одна бумажка из регионального МВД меняет привычный ход жизни, потому что отныне вы лишены гражданства и ваш паспорт не действителен. 
Из области фантастики, скажете? Нет.

Владислав Атмахов, депутат и руководитель фракции ЛДПР в ЗАКСО Нижегородской области, получил уведомление о том, что с 24 января 2018 года он больше не является гражданином РФ. 
Представьте теперь реакцию человека, который родился в русской семье, в одной из бывших союзных республик, отец-офицер КГБ, ты уже с 1989 года проживаешь в РСФСР-РФ, создал семью, работал в МВД РФ, четырежды избирался депутатом разного уровня... 
Но для чиновников всё это аргументами не является, как и нормы законов РФ. 
А всё началось с ...участия Атмахова в конкурсе на должность мэра Нижнего Новгорода. 
Разве не беспредел? 
И это в отношении депутата регпарламента. 
Могу представить, что они вытворяют с рядовыми гражданами.

ЛДПР уже направила запросы в Министерство внутренних дел РФ и в Генеральную Прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку и провести проверку законности действий в отношении Атмахова.
Мы обязательно поставим на место тех, кто пытается оказывать давление на наших депутатов в канун президентских выборов.

n13
11 minutes ago, ВаНо said:

Могу представить, что они вытворяют с рядовыми гражданами.

Вадим, у меня младшая дочь 95 года, у тебя близко вроде, помнишь эти вкладыши в свидетельства о рождении? Мне до сих пор непонятно что это за "подтверждения" такие были гражданства ребёнка граждан РФ.

Крупный скутерист
2 часа назад, n13 сказал:

помнишь эти вкладыши в свидетельства о рождении?

Я тоже такой вкладыш имею до сих пор, у меня отец военнослужащий ВС РФ, в 1994 году служил на Байконуре, мне не выдавали паспортину  ещё советского образца в Советском паспортном столе до тех пор, пока отец у казахского нотариуса не сделал заявление, что он не возражает против принятия мной российского гражданства и эту бумажку почтой не прислал в НиНо, ну не маразм,а?:biggrin: 

И мать и отец если что оба граждане РФ, коренные нижегородцы, я тоже не в Казахстане рождён, а в НиНо.

Изменено пользователем Крупный скутерист

vasus

Работал у меня водитель. Развелся он с женой в 93г. по моему и выписался из квартиры а в новой прописался через год (из страны не выезжал, с работы не увольнялся). В 45 пошел менять паспорт, получал его 6,5 лет.

Водоплаватель
2 часа назад, ВаНо сказал:

Но вдруг одна бумажка из регионального МВД

Пипец, Влада гражданства лишили? Вот это бомба)))

ДедМазай
2 часа назад, n13 сказал:

Вадим, у меня младшая дочь 95 года, у тебя близко вроде, помнишь эти вкладыши в свидетельства о рождении? Мне до сих пор непонятно что это за "подтверждения" такие были гражданства ребёнка граждан РФ.

Гыгы ... внуку 2002 г.р. получали года 2 печати на вкладыше. Есличо и папа, и мама родились в Горьком, никуда не выезжали.  

Навеяло:

"Так это как? Папа - еврей, мама - еврейка, а ребёночек - русский???" (с) Ширли-Мырли

Крупный скутерист
23 минуты назад, Evro сказал:

Путин победит 100% инфа)

146℅....:biggrin:

Водоплаватель
6 часов назад, Evro сказал:

Путин победит 100% инфа)

— Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
— У меня абонемент.

И про... одного человека

IMG_20180126_185005_110.jpg.858e4934d4a998e467eafb0a02aefe9c.jpg

Когда приходишь к подростку, лайкнувшему Навального

Ну и в качестве ЗЫ:

тов. Дв....вич заявил в Давосе, что в России нет олигархов, а есть социально-отвественные бизнесмены . Де, олигархи остались в 90-х.

Я, в этом случае, реально плАчу и скучаю по 90-м, ибо тогда, если я договаривался со своей "каской" (а она, ессно, была), на их доляну в прибыли от сделки  в N% (в зависимости от того, нужно ли мне было их финансирование сего, так сказать, мероприятия, и в каком объеме), то именно так оно и было. Получили-поделили-пожали руки-разошлись.

А то что говорит этот ...знаток  - это фсё, кина не будет... За каких существ тогда они принимают остальное население, которое хоть как-то пытается самостоятельно заработать?

Изначально я хотел вставить во фразу выше конструкцию "выстроить некую бизнес модель", а потом осёкся.. Какой бизнес... какая модель... "Чем шире наши хари, тем теснее наши ряды" - вот что приходит на ум при виде распределения федерального бюджета.

266603.jpeg.af0835db4da7ed886c7e69dd6e845b9b.jpeg

Ну, и не только его...

ЗЗЫ нужный хвостик подчеркнуть

ЗЗЗЫ Очень осторожно подхожу к нюансам своих высказываний и персональных характеристик. Ибо думаю, что  форум просматривают люди, которые, по долгу службы, рыбаками не являются, или являются, но частично. Таки неохота, чтоб ресурс начали немного... напрягать

Изменено пользователем Водоплаватель

Водоплаватель

А тем временем:

IMG_20180127_075448_857.thumb.jpg.2fe89ff3a0b44476ab6163785693d6cc.jpg

Водоплаватель

Это было недавно, это было давно...

2003

2008

Филимон

©
ВАШИНГТОН, 30 января. /ТАСС/. Минфин США представил Конгрессу "кремлевский доклад". В документе содержится 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4912930

Так, в "кремлевский список" включили премьер-министра Дмитрия Медведева и членов кабинета министров, в числе которых глава Минэнерго России Александр Новак. В список попало руководство администрации президента РФ, включая Вайно, Громова, Пескова, Суркова. Также в перечне - Матвиенко, Володин, Сечин, Миллер, Нарышкин, Бортников, экс-глава "Россетей" Бударгин, глава Росатома, "Интер РАО", "Русгидро".

Среди фигурантов "списка олигархов" - советники президента РФ Клименко и Глазьев, предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперски, Петр Авен и Владимир Потанин. В перечень также включены Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Алекперов, Михельсон, Гурьев и Гуцериев.

При этом в американском минфине уточнили, что на фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются в США никакие ограничения и запреты. Так называемый список олигархов также не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные не были введены в отношении того или иного лица ранее.

Бля,а в чем смысл то скоральный тогда этого списка?!... brake.gif 

ЗЫ.А Чубайс опять отполз.Вот же ж хитрая жопа!

И Улюкаев вовремя присел)))))

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.

А я еще слышал, что отдельные «фигуранты» наводнили Вашингтон с «прошениями» о том, чтобы их не включали в санкционные списки. Прошения, разумеется, не бесплатные, а с приложением неких сумм, которые должны повлиять на положительное решение вопроса. При этом такие списки могут постоянно «обновляться, дополняться», но вовсе не факт, что именно к этим гражданам из списка будут приняты реальные санкции. Возможно, это фейк, но это как-то очень по-американски: оказывается, можно «торговать» даже санкционными списками, - вот проявление истинной свободной торговли!

Игорь А.
30 минут назад, Филимон сказал:

Бля,а в чем смысл то скоральный тогда этого списка?!... brake.gif 

Взять кого то за яйцы)))  

ЗЫ: Нет, и чего? А где заморозка счетов, изъятие недвижимости? Скукатища)))

Александр А.М.

Видимо, более интересен другой список тех, кого нет в этом списке)) Вот на кого нужно «обратить внимание»))

Филимон

С коррупцией в России борется только США. Странновато,не кажется?))))))

ЗЫ. Игорь,никто счета не заморозит. Все наверняка обо всем уже договорились. Вот уверен на все сто.

По большому счету это санкции против правящего класса, на который и опирается  власть. И  Путину, как ни крути, придётся что-то с этим делать. Иначе он может потерять поддержку элиты. А это может привести к краху нынешней политической системы. Так сказать обозначили - за какие флажки не лезть,преследуя при этом свои политические и финансовые интересы. Но и сцут до конца то идти. А хз что ВВП выкинет. Немного побаиваются,так сказать,Поэтому - пока так. Наверняка размен таков - вы нам спокойно выборы провести,ЧМ, пока счета не заморозив,а мы - а может и ОИ,хрен его знает,на что они меняются.... Ну и Трамп показал,что РФ в СШП в выборы не вмешалась. Все при своем,и громко пукнули.

ЗЫ2. Подумалось еще вот что - засекаем как быстро указанные товарищи переобуются в "либеральные попозиционэры" наподобие Бори Березовского... cool.gif 

Александр А.М.

У власти есть много способов «поменять» элиту. Однако в истории России это почти всегда проходило очень не просто и с большими жертвами – и не только для элиты, но и для многих граждан, не относящихся к классу элиты. Впрочем, и в США есть примеры таких не совсем «демократических» методов «борьбы власти с элитой». Да и в других «демократических» странах Европы таких противостояний власти и элиты, далеко выходящими за рамки «мирных переговоров», было не мало.

Я не знаю, кто больше прав: власть или элита. Власть я не очень «люблю» (да кто ж её любит-то!), но элите – не доверяю, поскольку у этой элиты совсем иные цели, которые в большинстве случаев никак не направлены на рост «благосостояния» народа. Да и сама «элита», как мне представляется, это вовсе не «звёзды экрана», которые при всей «узнаваемости» мало влияют на реальную политику, как внутреннюю, так и внешнюю.

Игорь А.
2 часа назад, Филимон сказал:

засекаем как быстро указанные товарищи переобуются в "либеральные попозиционэры"

Чего только не сделаешь, что б наворованное бабло сохранить)))

zloypapa

Я вот одного не понимаю: если я не боюсь эпидемии лихорадки эбола, то мне глубоко пофик на количество зараженных в Уганде..

Если нашим элитам пофик ( как говорят СМИ) есть они в "кремлевском списке" или нет, то почему второй день я слышу только об этом?

Слияние Клязьмы и Оки
13 минут назад, zloypapa сказал:

Я вот одного не понимаю: если я не боюсь эпидемии лихорадки эбола, то мне глубоко пофик на количество зараженных в Уганде..

Если нашим элитам пофик ( как говорят СМИ) есть они в "кремлевском списке" или нет, то почему второй день я слышу только об этом?

Потому что говорить одно, а думать/делать - другое. У большинства этих элит бабосы за бугром, пусть не напрямую, а ч/з каких-нибудь крестников, племянников и прочих близких им людей, вот и переживают, что экспроприирует свободный и демократический западный мир всё то, что непосильным трудом нажито

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Филимон сказал:

ЗЫ2. Подумалось еще вот что - засекаем как быстро указанные товарищи переобуются в "либеральные попозиционэры" наподобие Бори Березовского... cool.gif 

Про Березовского вот нашел, из его последнего в жизни интервью (про элиты):

- Эта элита очень важна, она, собственно, и была его единственной базой. Но она боится его. Так вот, мой рецепт очень простой: нужно воздействовать на элиту. А вся элита – она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе, и хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь. И поэтому нужно воздействовать на них. Как на них воздействовать? Очень просто: визы аннулировать. И не нужно даже для 2-5 тысяч человек, а для 200 человек. И второе: тотальная проверка и блокирование счетов. Всё, больше ничего не нужно! Они сами вынесут Путина ногами вперёд.

Александр А.М.

Да уж, у этих товарищей с большими деньгами реально много проблем. Оставить капитал «на родине» (хотя для них это понятие весьма относительно, как мне представляется) – «родное» государство того и гляди отберет непосильно нажитое (и эти опасения действительно не лишены оснований!). Хранить в «свободном западном мире» - так ведь могут потребовать за это такого, что на «родине» приведет к весьма не приятным последствиям (могут ведь и посадить). В общем – беда, да и только))) «Богатые тоже плачут…»)))

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

«Богатые тоже плачут…»))

Пусть хоть обрыдаются, монописуально....:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
В 26.01.2018 в 12:56, ВаНо сказал:

Фшокенах!

Чего-то в МВД перебздели как-то. Навальный ходит с паспортом гр-на РФ и гадит, налево и направо, ему условные сроки только. Тут, личность (надеюсь не обижу) очень регионального масштаба, даже и не всем в области то знакомая, и на тебе - вы не гражданин

Филимон

Эх,так и хочется...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=u9RV91l9f2U\

но тут и думаешь,эти - не оценят...

Водоплаватель
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

Я не знаю, кто больше прав: власть или элита

А в чем принципиальная разница?

ФИльм такой был итальянский, "Спрут" назывался. Помню, смотрел его тогда и очень за бедных итальянцев переживал...

Александр А.М.

Все мы за «бедных итальянцев» переживали в своё время. А некоторые от «Просто Марии», так и плакали)).

Если разницы нет, значит либо всё хорошо, что бывает крайне редко, либо всё плохо, что бывает значительно чаще.

Филимон

386.3 млр.долларов - суммарное состояние ребят из кремлевского списка. Это еще не считая политиков,только олигархи...мдя.

Водоплаватель
10 минут назад, Александр А.М. сказал:

некоторые от «Просто Марии», так и плакали

На данный железобетонный аргумент ответить нечего. Счастливо пребывать!

Александр А.М.
Только что, Водоплаватель сказал:

Счастливо пребывать!

Не совсем понял. А мы что, спорили что ли?

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

386.3 млр.долларов - суммарное состояние

эту бы энергию - да в мирных целях)))

Филимон
9 минут назад, Игорь А. сказал:

эту бы энергию - да в мирных целях)))

Это только официал))))

Крупный скутерист
56 минут назад, Филимон сказал:

386.3 млр.долларов - суммарное состояние ребят из кремлевского списка.

:rolleyes: и построить щастье, как в Дубае, для дубайцев ихний король...

Без названия.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.

Смеемся тут... а ведь очевидно - на все пойдут, лишь бы власть не упустить. Нужно будет в крови страну умыть - умоют и оправдание найдут. Так что у нас впереди снова веселое времячко.

n13
1 minute ago, Игорь А. said:

на все пойдут, лишь бы власть не упустить

а разве ещё не начали? мне кажется уже давно в процессе..

Водоплаватель
12 минут назад, n13 сказал:

мне кажется уже давно в процессе..

Взгляните на скрины о регистрации сайтов.  Подчеркнуты даты регистрации. Наводит на мысли, не?

p18.thumb.PNG.e4162afa421564f83e28b2794e5e04ff.PNG

p24.thumb.PNG.44d1010884d7c9a8a2d1c2888dee6f2d.PNG

p30.thumb.PNG.2bf6a2648a7891876fd0d476844cdc60.PNG

Кстати, на 32 год еще сайт вакантен. Интересно, почему...

Водоплаватель

Да, желание найти черную кошку в темной комнате не искоренимо.

Вот поэтому никакой темы восстанавливать не собираюсь (да и доступа нет), равно как и житье с бытьем описывать. Это мое житье, и если оно кому и интересно, то с теми людьми я и так связи не теряю. А то опять возникнет желание найти подконтекст

Изменено пользователем Водоплаватель

Feoktistov

Бой! (Ближе к концу ролика)

Игорь А.

Страсти накаляются. Лучшее средство решить политический спор - сесть и выпить коньячку совместно)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Страсти накаляются.

гыгыгы, гейквандо какое-то "от Свинидзэ"....дал мужику пощёчину, ой мля, угораю, графьё недоделанное....за что и получил в ответку по чавке кулаками, ибо нехрен выпендриваться....:biggrin:

Вячеслав Д.
18 часов назад, Филимон сказал:

386.3 млр.долларов - суммарное состояние ребят из кремлевского списка. Это еще не считая политиков,только олигархи...мдя.

Это все по версии Форбс?

Forbes («Форбс») — американский финансово-экономический журнал . Штаб-квартира журнала расположена на Пятой авеню в центре Нью-Йорка . Откуда они берут эти цифры?  И в чем эти состояния, в деньгах, недвижимости, акциях....  ? За рубежом находится сие богатство или в России?

Мое ИМХО, что некоторые силы, делая такие вбросы, ставят основной целью рассорить население России...

Еще раз повторюсь, раз запад делает России подлянку за подлянкой,  наверно потому, что Россия все-таки правильной дорогой идет. Я не владею всей информацией, но индикатором работы существующей власти являются действия наших западных "друзей". Чем больше они на нас давят, тем правильнее мы действуем.

По поводу мифа, что ВВП ставит везде своих ставленников. В России 22 республики, 4 автономных округа, 9 краев, 46 областей, а в них 1114 городов. И в каждом образовании есть свои начальники МВД, ФСБ, Мэры, Губернаторы и т.д.  А где на все друзей, да хотя бы просто соратников  найти??? Даже на любом маленьком заводике работяги тащат все, что не приколочено, снабжение за откаты все покупает,  водилы для своих личных машин бензин не покупают и т.д.   А тут в масштабе всей страны. Кого бы ни избрали президентом, порядок на счет раз-два не наведет....

Feoktistov
28 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Даже на любом маленьком заводике работяги тащат все, что не приколочено, снабжение за откаты все покупает,  водилы для своих личных машин бензин не покупают и т.д.  

Тащи с работы каждый гвоздь - ты хозяин, а не гость!