Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Игорь А.
В 15.10.2025 в 18:09, BadFish сказал:

Интересная конечно логика - если кто то под этим флагом ворует, то значит и остальным можно отрекаться от флага.

В 15.10.2025 в 17:20, BadFish сказал:

Как бы спортсмены и номера без флага это же разные случаи, странно их сравнивать. Это как сравнивать воду и молоко.

Поделиться этим сообщением

BadFish

Игорь Евгеньевич, а можно ли без тумана своими словами мысль развернуть?))) А то не понятно что вы хотите сказать этими двумя цитатами, а то опять вы прямо ничего не говорите, а потом обидитесь, что я вас не так понял)))

Это же так просто сказать прямо)))

Игорь А.
3 часа назад, BadFish сказал:

а потом обидитесь, что я вас не так понял)))

Я? Обижаюсь? Да упоси Господь! Я просто ограничиваю свое общение с людьми, мысли и действия которых координально отличны от привычных мне, вот и все. И если кто то готов делить людей не только по цвету, нациям, верам, но и по тому, что они на себя повесят - да кто я такой, что бы такие новации осуждать? Кто то хорошо усвоил истину разделяй и властвуй, а кто то не видит никакого отличия между словами и делами... Я слишком стар, что б открывать глаза кому то, свои бы не закрыть))) 

BadFish
17 минут назад, Игорь А. сказал:

Кто то хорошо усвоил истину разделяй и властвуй

Номера без флага это же как раз тот самый пункт - разделяй? Типа я не такой как вы, я не с вами?

Игорь А.
7 часов назад, BadFish сказал:

Типа я не такой как вы, я не с вами?

То есть, вариант, что у человека просто нет триколора на номере, без всяких там политических подоплек - я так понимаю, даже не обсуждается?

zloypapa

Кстати, а есть ли триколоры на номерах принадлежащих ГИБДД?

BadFish
42 минуты назад, Игорь А. сказал:

То есть, вариант, что у человека просто нет триколора на номере, без всяких там политических подоплек - я так понимаю, даже не обсуждается?

Просто нет? У меня на двух машинах он просто есть))) а чтобы его просто не было, я должен был специально просто попросить чтобы его просто не было))) Согласны, что как то уже не просто получается?

BadFish
44 минуты назад, zloypapa сказал:

Кстати, а есть ли триколоры на номерах принадлежащих ГИБДД?

Прикиньте, у них ещё и мигалки есть, что гражданским запрещено.

Вячеслав Д.
Forwarded from ЖИВОВ Z
Банкротство, как элемент войны

Вчера присутствовал на
 круглом столе в ГД РФ, где также разбирался прецедент банкротства уникального производственного треста «Запсибгидрострой» с попыткой сделать кредитора «Сургутнефтегазбанк»субсидиарным ответчиком по долгам треста.

Случай для современной России не рядовой, но уже типичный. Крупное предприятие с историей, выполняя важнейший инфраструктурный проект, «надрывается» по своим сметам и обязательствам, после чего безжалостно идет под нож банкротства.

По схожей схеме сейчас «умирает» уникальное предприятие в Воронеже - «Конструкторское бюро химавтоматики». В большинстве случаев проблема выглядит так: предприятие берется за один или несколько крупных длинных заказов в области инфраструктуры, производства, строительства, но под давлением санкций, инфляции и недружественной к промышленности политики ЦБ начинает срывать сроки, выходить из сметы или не может приобрети необходимые для исполнения заказа комплектующие.

В итоге через пару лет исполнение национально значимых контрактов превращается в бесконечную административно-судебную тяжбу с заказчиками и подрядчиками. Никто уже ничего не производит, все судятся друг с другом в арбитражах.

Промышленного ребенка всплескивают с финансовой водой, причем с завидной регулярностью даже во время СВО.

Владимир Путин в своих выступлениях 2023-2025 годов многократно обращал внимание, что Запад (США) ведут с Россией гибридную войну. Одним из элементов которой является уничтожение уникальных промышленных предприятий и научных институтов на территории России.

За 2025 год десятки предприятий пострадали от ударов украинских военных дронов. Также многие предприятия пострадали от диверсий.

Уничтожить предприятие задействованное в национальных и военных проектах нашей страны можно тремя способами:

▪️воздушным ударом;
▪️диверсией;
▪️банкротством.

С учетом сложности ведения хозяйственной деятельности во время СВО, когда одновременно давит инфляция и санкции, любой даже самый устойчивый технический подрядчик может влететь под потенциальное банкротство.

Но здравомыслие подсказывает, что банкротство сейчас просто одна из форм ведения боевых действий против промышленного сектора России, которое мало чем отличается по своим последствиям от ракетного удара.

В связи с чем, надо разобраться и с уже имеющимся прецедентом Сургутнефтегазбанка, чтобы не плодить страхи у частного капитала, так и заняться всеми подобными ситуациями.

На круглом столе также предложил, как вариант, создать при президенте России в сотрудничестве с Минэкономразвития, Минобороны, Центробанком и Минпромторгом
специальный орган, специалисты которого могли бы, пользуясь межведомственными полномочиями, расшивать подобные конфликты и содействовать процедурам оздоровления предприятий в интересах исполнения национально значимых проектов.

В любом случае, оставлять ситуацию как есть, уже нельзя.

ЖИВОВZ

Игорь А.

О как, оказывается, значит это запад... 

zloypapa

Игорь, с языка сняли. 

Геостратег обозначил: санкции нам на пользу, мы-ж семимильными..и хрен догонишь.. а они, падлы, со двора зашли...

ПС: про орган, вообще, улыбнуло. У нас куда ни глянь, этот орган торчит...

Изменено пользователем zloypapa

Вячеслав Д.
Российская промышленность находится между стагнацией и спадом

Как пишет «Независимая газета», отечественная промышленность сталкивается с падением инвестиций и стагнацией. По данным Минпромторга и независимых экспертов, производство находится на грани спада. Единственным сегментом, демонстрирующим положительную динамику, является производство и экспорт удобрений.

По данным издания, в сентябре 2025 года объем промышленного производства упал на 1%, что значительно ниже прошлогоднего роста на 0,3%. Без учета оборонки спад составил 1,1%, а в гражданских отраслях — 1,82%.

Отмечается, что промышленность снижает рентабельность до уровня пандемии, а разрыв между кредитными ставками достиг исторического максимума. Издание подчеркивает, что инвестиционная активность снижается: предложение стройматериалов вернулось к уровню 2019 года, а экономика приближается к рекордно низким показателям 2022 года.

Ранее Борис Титов заявил, что ЦБ загнал российский бизнес в тупик. Он отметил, что из-за высокой процентной ставки компании теряют доходы, накапливают долги и прекращают инвестиции.

ЖИВОВZ

Вячеслав Д.
4 часа назад, Игорь А. сказал:

О как, оказывается, значит это запад... 

Предложения, которые в марте 2025 года были внесены в Госдуму с целью «приручить» Центробанк и направить больше его доходов в бюджет РФ. Некоторые из них:
  • Признать Центробанк федеральным органом власти. Это должно исключить возможные ошибки и недопонимания, связанные с косвенным указанием статуса Центробанка в Конституции и законе.
  • Снять ограничения на финансирование правительства РФ. Это должно повысить конкуренцию среди частных банков и обеспечить стабильное финансирование госпрограмм с минимальными затратами.
  • Увеличить долю прибыли Центробанка, направляемой в федеральный бюджет. Предлагалось повысить этот показатель с текущих 75% до 80%.
  • Ограничить повышение ключевой ставки. Предлагалось, чтобы она не превышала полтора значения инфляции за предыдущий год.
  • Обязать Центробанк согласовывать с Государственной Думой значительные изменения процентной ставки по своим операциям.

Однако стоит учитывать, что Центробанк — независимый орган, его независимость закреплена Конституцией РФ и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»
П.С Изменить статью конституции о ЦБ России может только Конституционное собрание, которого у нас нет. Попытки его создать не увенчались успехом.
 Поэтому ЦБ России не подчиняется ни президенту, ни правительству.
П.С.С.
Статья 75 Конституции РФ (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020): bazanpa.ru
Часть 2:
Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти

Feoktistov
42 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

принята всенародным голосованием 12.12.1993

После голосования 12.12.1993 года две недели задницу весь курс вытирал бюллетенями, принесенными с участка голосования.

zloypapa

И, опять, вспоминаем Райкина:"...Кто шил пиджак?..."