Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

BadFish
9 минут назад, Фанат сказал:

Президента Аргентины видели? Клоун на клоуне и клоуном погоняет! Очень сильно беспокоит совсем другое - кто за всем этим стоит и чего добивается...... 

Это называется - сменяемость власти)))) говорят что это хорошо.

Поделиться этим сообщением

Фанат
3 часа назад, BadFish сказал:

Это называется - сменяемость власти)))) говорят что это хорошо.

Цари, ампираторы всякие были и есть ещё кое где и что??? Среди них было мало самодуров, выродков, садистов и откровенно слабоумных? 

Здаётся мне тут дело в чем то другом) 

BadFish
19 минут назад, Фанат сказал:

Можно сразу написать вашу версию в чем дело? 

Александр А.М.
1 час назад, Фанат сказал:

Да тут всё ясно! Искусственный интеллект веселится, куражится, издевается над человечеством:)). Киборги заполонили планету (слышится голос Володарского)…людей почти не осталось… Да и те на реке сидят – погода-то хорошая стоит:).
PS. Шутка...хотя...

Изменено пользователем Александр А.М.

6APCuK
4 часа назад, Фанат сказал:

Это называется современной политикой))) Президента Аргентины видели? Клоун на клоуне и клоуном погоняет! Очень сильно беспокоит совсем другое - кто за всем этим стоит и чего добивается...... 

О.Четверикова на этот счет достаточно подробно описывает свое видение. Я в целом с ней согласен, все очень похоже так и есть. В 2 словах,  сведение роли государства, в жизни общества, к чисто формальному виду, подконтрольному реальной власти извне. В принципе как сейчас и есть, но только сейчас, это как бы теневое управление. Президенты негры, гомосексуалисты, с деменцией, клоуны и т.п. очень подходят для этой роли. Роли формального президента исполняющего чью то волю. 

Фанат
15 минут назад, 6APCuK сказал:

О.Четверикова на этот счет достаточно подробно описывает свое видение. Я в целом с ней согласен, все очень похоже так и есть. В 2 словах,  сведение роли государства, в жизни общества, к чисто формальному виду, подконтрольному реальной власти извне. В принципе как сейчас и есть, но только сейчас, это как бы теневое управление. Президенты негры, гомосексуалисты, с деменцией, клоуны и т.п. очень подходят для этой роли. Роли формального президента исполняющего чью то волю. 

+ много!!! Осталась малость - вытащить на свет божий  рожу тех, кто эту самую волю всему миру навязал и решить что с этим делать!) 

21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

PS. Шутка...хотя...

Не до шуток тут уже) 

6APCuK
10 минут назад, Фанат сказал:

Осталась малость - вытащить на свет божий  рожу тех, кто эту самую волю всему миру навязал и решить что с этим делать!) 

Даже не представляю себе инструмент, как это сделать. ФРС казалось бы парадокс, а ведь работает! А чо так можно было???

Фанат
45 минут назад, 6APCuK сказал:

Даже не представляю себе инструмент, как это сделать. ФРС казалось бы парадокс, а ведь работает! А чо так можно было???

А че нельзя то?) "Позвольте мне печатать деньги и мне будет всё равно кто находится у власти, кто президент, какой там строй и как называется страна! " Это не дословно, это на память, но суть то именно такая! Все президенты, кто покушался на то, что бы поставить ФРС под контроль государства были убиты. Четверо если я правильно помню и Кеннеди среди них. Сэр Исаак Ньютон которого мы знаем как физика, был долгое время главой Британского монетного двора и изобрёл одну штуку, с помощью которой сначала англичане, а потом и амеры стали теми, кем стали и подчинили своему влиянию весь мир!) Фиатные деньги это называется))) А если принять во внимание, что Ньютон был высокого посвящения эзотериком, то можно кое- что положить в копилку понимания кто всем рулит!)))))))  И это самая малость из того, что можно узнать погружаясь в тему) 

Логику то ведь не случайно совсем убрали из образования) 

Изменено пользователем Фанат

Фанат
40 минут назад, 6APCuK сказал:

Забыл ещё сказать) Сталин совсем не случайно отказался от Бретон- Вудской системы денежных расчётов, а Хрущёв, согласившись на расчёты в долларах практически подписал приговор Союзу....... 

Вячеслав Д.

Забавная история разворачивается с британской нефтегазовой корпорацией «Shell» в России.

Как известно, у данной корпорации очень серьёзные активы в России, особенно доля в проекте «Сахалин-2», которую после начала боевых действий в 2022 году, британцы решили продать и вывести бизнес из России.

И вроде как договорились с Газпромом о продаже за 90 миллиардов рублей, заключили сделку, но российская Генпрокуратура вдруг потребовала «компенсации ущерба за выход» на  сумму в 100 миллиардов рублей, посему деньги Газпром перечислит не в Британию, а в российский бюджет)))

Вот и сказочке конец, Газпром теперь добросовестный собственник, а британская корпорация «Shell» получила дырку от бублика)))

hic300
6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Зно российская Генпрокуратура вдруг потребовала «компенсации ущерба за выход» на  сумму в 100 миллиардов рублей, посему деньги Газпром перечислит не в Британию, а в российский бюджет)))

Хорошо кабы так. Только не прокуратура ставит точку, а суд.

Lesch

Надеемся, что наш суд, самый гуманный в мире, не подведет)

zloypapa

Полное ощущение того, что живем одним днем и наступления завтра не ожидаем. 

Lesch

Интересно, на чем основано ощущение? У меня такого нет у моих знакомых тоже. Аномалия? Или в книжке прочитали?

zloypapa
27 минут назад, Lesch сказал:

Или в книжке прочитали?

Я, как букварь искурил, больше ни одной книжки в руки не брал.)))

Черпаю отрывочные сведения из ящика, вещающего в фоновом режиме, пока я принимаю пищу.

SNG
2 часа назад, zloypapa сказал:

Черпаю отрывочные сведения из ящика, вещающего в фоновом режиме, пока я принимаю пищу.

Согласен,  желание нажать на кнопочку, как кофе попить.. Они в ад, а мы в рай.. И тишина, смирились походу все))).. Лично мне, тоже по... й, зомбо ящик походу пересмотрел.. 

n13
4 hours ago, Lesch said:

Интересно, на чем основано ощущение?

Потому что после таких исков ни один нормальный инвестор больше не вложится. Причём не только внешний, так сказать, но и внутренний - идиотом надо быть чтобы деньги в такое вкладывать. 

BadFish

А после того как заблокировали на 300 лярдов российских активов, те инвесторы что вложатся в европейские активы кем будут? Или там другие блокировки и отжим предприятий, как говорится более демократический чтоли? Наши же действовали в ответ на отжим наших активов и предприятий.

https://journal.tinkoff.ru/news/seizure-of-rf-corporate-assets-in-eu/

Крупный скутерист
31 минуту назад, n13 сказал:

Потому что после таких исков ни один нормальный инвестор больше не вложится. Причём не только внешний, так сказать, но и внутренний - идиотом надо быть чтобы деньги в такое вкладывать. 

Они морозят наши активы у себя, мы на своей территории отжимаем что можем у них, всё по честному... :biggrin:

Фанат
8 часов назад, n13 сказал:

Старого миропорядка уже нет, а нового ещё нет, поэтому в данной обстановке каждый игрок занимается шантажом, для того, что бы занять выгодную позицию тогда, когда придётся начинать всё сначала в новом валютном мире! ))) 

n13
10 hours ago, Крупный скутерист said:

Они морозят наши активы у себя, мы на своей территории отжимаем что можем у них, всё по честному... :biggrin:

Так то да, но при этом они говорят что всё российское должно уйти, а мы говорим, что будем рады сотрудничеству с бизнесом) 

Да понятно всё, конечно. Банки европейские так же за яйца взяли. Хорошо гуглам всяким - в офисе оставил секретаршу и все)

n13
10 hours ago, BadFish said:

А после того как заблокировали на 300 лярдов российских активов, те инвесторы что вложатся в европейские активы кем будут?

Инвесторы должны просчитывать форс мажоры)))

Крупный скутерист
59 минут назад, n13 сказал:

при этом они говорят что всё российское должно уйти, а мы говорим, что будем рады сотрудничеству с бизнесом)

"Вежливость" сквозь зубы, покер-фейс лопатой, не более того :biggrin:

zloypapa
19 часов назад, BadFish сказал:

... заблокировали на 300 лярдов российских активов...

Заблокировали и отжали, разница есть?

BadFish
Только что, zloypapa сказал:

Заблокировали и отжали, разница есть?

В том сообщении ссылка есть, там про то что отжали дополнительно к заблокированному)))

Вячеслав Д.

От Захара Прилепина.

Вижу новость:

Видеоконтент иноагентов Дудя и Моргенштерна оплачивала одна и та же украино-израильская Yoola Labs Ltd, как следует из материалов. 

Отмечается, что Дудь за 3 года до внесения в реестр иноагентов получил 36 денежных переводов от Yoola Labs Ltd за свои видеоролики.

Тут ведь что знаменательно.

3 года назад Дудь был лицом аэропорта Шереметьево. Дудь, лядь. На экране величиной в пятиэтажку висел там круглые сутки. Как символ успеха в «рашке».

При этом известные службы уже прекрасно знали, что он работает на украино-израильскую службу.

Ну и Моргештерн был едва ли не народный артист, со стадиона на стадион по Руси перемещался, и целые города были в его наружке.

…а потом мы такие: ой, а почему у нас 2 млн человек, из них 1,5 молодежи - вдруг взяли и съехали из страны?!.

А куда они должны были съехать, если их кумиров из соски кормила украино-израильская служба?

Ну вот вы и дальше так же работайте, и всё у вас будет хорошо. Ревва вернулся, поёт и пляшет? Ну и молодцы. Давайте остальных подвозите.

И вообще вы лучше эти две службы - которые статус иноагента выдают, и которые занимаются гастролями и концертными программами возвращенных поуехавших - поселите в одно здание. Чтоб они там друг с другом общались. 

Одно ведь дело делают. Везут один воз в противоположные стороны.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ДедМазай
Нипал

а мысль правильная, чиновников - на производство )))

Фанат
В 19.10.2024 в 20:32, Вячеслав Д. сказал:

От Захара Прилепина.

Пилять....... Неужели??????? Дошло таки!!!! Ну +++++++++ много много!)))))))))) 

Фанат

Тем, кто сумел залезть в голову людям, вообще без разницы материальная составляющая бытия....... Им сами всё принесут на блюдечке и ещё в ножки кланяться будут...... 

n13
3 hours ago, Вячеслав Д. said:

От Захара Прилепина.

Вижу новость:

На фейк больше смахивает)) Достаточно просто прочитать что такое Yoola в вики

Вячеслав Д.
8 часов назад, n13 сказал:

На фейк больше смахивает)) Достаточно просто прочитать что такое Yoola в вики

Ещё в 2021 году была об этом статья

https://nstarikov.ru/kto-stoit-za-proektami-navalnogo-morgenshterna-dudja-pivovarova-i-drugih-izvestnyh-v-rossii-blogerov-8389798

n13
1 hour ago, Вячеслав Д. said:

Ещё в 2021 году была об этом статья

Так в ней также сову на глобус натянули) 

У Прилепина самого, по его же словам, было 20 т евро, полученных за переводы его книг - следуя такой логике он тоже иноагент))

Валерич 70

А ещё Захар году так в 12 примерно Ксюше Собчак на Дожде(о ужас!) интервью давал. 

Тогда он несколько другие взгляды декларировал) 

6APCuK
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А ещё Захар году так в 12 примерно Ксюше Собчак на Дожде(о ужас!) интервью давал. 

Тогда он несколько другие взгляды декларировал) 

И что? Человеку с возрастом свойственно меняться. Я себя вспоминаю лет так 20-30 назад и сейчас, очень кардинально мои взгляды и приоритеты поменялись. Вот если жизнь ничему не учит, это другое-)))

Крупный скутерист
30 минут назад, 6APCuK сказал:

Человеку с возрастом свойственно меняться. Я себя вспоминаю лет так 20-30 назад и сейчас, очень кардинально мои взгляды и приоритеты поменялись.

Странно, я с возрастом не меняю ни свои привычки, ни свои взгляды на жизнь.:biggrin: 

Для меня по прежнему чёрное это чёрное, белое это белое, защита семьи и Родины это святое, пиндосы и НАТО п@д@р@сы, я один такой?:032::biggrin:

6APCuK
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Странно, я с возрастом не меняю ни свои привычки, ни свои взгляды на жизнь.:biggrin: 

Для меня по прежнему чёрное это чёрное, белое это белое, защита семьи и Родины это святое, пиндосы и НАТО п@д@р@сы, я один такой?:032::biggrin:

Ничего странного не вижу. Какие то вещи остаются неизменными всегда. На что то взгляды меняются. Это нормально.Это называется : переоценка ценностей, опыт, мудрость наконец. В 30 лет мне казалось важным одно, теперь другое. Но естественно, что есть и базовые, заложенные в детстве и юности принципы, которые остаются неизменными. 

Если человек выступал на дожде, уж не знаю что он там говорил, но наверное очень отличающиеся от сегодняшних его слов и дел. То он изменился, и изменился не в худшую сторону, и это нормально и даже хорошо, я так считаю.

А ты Тем, просто сразу родился идеальным похоже-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Фанат

Самые страшные люди во все времена и эпохи - это фанатики! Религиозные ли, любые, безапелляционно принимающие свою точку зрения и картину мира за единственно правильную и непогрешимую....... Сколько человеческих жизней сожрал фанатизм в истории человечества вряд ли возможно даже представить, но человечество так и не научилось бороться с этой болезнью........ 

А самое поганое, что фанатиков рекрутируют для выполнения грязной работы те, кто всегда остаётся за кулисами....... 

Lesch
В 18.10.2024 в 22:50, n13 сказал:

Потому что после таких исков ни один нормальный инвестор больше не вложится.

Нормальные инвесторы и уходят, даже если очень хочется, нормально, а не хлопая дверью и разрывая контракты, невзирая на возможные потери другой стороны. Так что не нужно всех под одну гребенку. Иск тоже не на пустом месте возник.

Изменено пользователем Lesch

Lesch
19 часов назад, Фанат сказал:

Самые страшные люди во все времена и эпохи - это фанатики!

Самые страшные люди, на самом деле не фанатики. А те вполне (или не вполне) нормальные и трезвомыслящие люди, которые способны других людей накручивать до состояния фанатичной веры в иллюзию и использовать дальше сообразно своим целям. Фанатиками не рождаются. Если недостаток образования, лень и другие обычные черты характера, приводят к неудовлетворенностью жизью и своим положением. То тут и приходят эти "страшные" люди, с простыми формулировками и выходами из ситуации, заменяющие обычную рутинную, но плодотворную работу фантастической целью. 

Фанат

1000 гражданских самолётов к 2030 году??? Не фантастическая цель???))))) Способность принимать жёсткие решения, требующиеся в складывающейся обстановке - фанатизм??? Тра-ля-ля про что угодно, кроме реально перезревших вопросов и проблем - не манипуляция с помощью простых формулировок??? Ну тогда я не знаю!)))))))) 

Не, ну понятно, что если в чью то картину мира ну никак не влезают довольно таки не простые вещи, то начинается зуд, а как же так, я же образованный, не ленивый, и вообще правильный человек, а тут какой то хрен с бугра рассказывает разную всякую бредятину, а мне оно зачем??? Это может разрушить сложившуюся картину комфортной и благополучной жизни, или чего похуже) Машинку например не удастся поменять по истечении гарантии, айфончик последней модели не приобрести, на Мальдивы не слетать, особнячок очередной в злачном месте не построить) 

Lesch
30 минут назад, Фанат сказал:

Ну тогда я не знаю!)))))))) 

Интересное у вас мироощущение. Мильён вопросов сразу) Причем в основном из области демагогии.  Попробуйте по одному себе и другим задавать, тогда и разберетесь.

zloypapa
1 час назад, Lesch сказал:

Интересное у вас мироощущение. 

А, вот почему, услышав от Вильфанда благоприятный прогноз на завтра и, сиганув на воду, огребсти по полной и " дождь и ве-е-тер", Вы охарактеризуете это вполне себе по французски, а про 1000 самолетов, "это другое"? За "базар" патсаны должны отвечать?

n13

А не бесмысленен ли этот спор? Алексей очень чётко сформулировал тезис про нехороших людей,  а уж кого к таковым относить дело индивидуальное, имхо)))

Lesch
1 час назад, zloypapa сказал:

про 1000 самолетов, "это другое"

Хорошо, по пунктам.

1 . Не понимаю. как связаны 1000 самолетов и вопрос о фанатиках. Сможете объяснить? 

2.  "Способность принимать жёсткие решения, требующиеся в складывающейся обстановке - фанатизм???"  Что означает эта незаконченная фраза и в чем вопрос? Имеется ввиду неспособность? Тогда другой вопрос - насколько компетентен автор голословно делать такие выводы?

3. Тра-ля-ля про что угодно, кроме реально перезревших вопросов и проблем - не манипуляция с помощью простых формулировок??? Здесь, на мой взгляд автор по своему обыкновению видит только одну сторону монеты и старательно не замечает вторую. Один из распространенных вариантов манипуляции.

В общем по моему это чистой воды демагогия без опоры на факты, о чем и написал. 

Изменено пользователем Lesch

Фанат
4 часа назад, Lesch сказал:

А те вполне (или не вполне) нормальные и трезвомыслящие люди, которые способны других людей накручивать до состояния фанатичной веры в иллюзию и использовать дальше сообразно своим целям. 

Вот это вот чем отличается от вот этого:

В 20.10.2024 в 13:53, Фанат сказал:

А самое поганое, что фанатиков рекрутируют для выполнения грязной работы те, кто всегда остаётся за кулисами....... 

Но это опять же ладно) 

Вы крайне интересный человек, надо признать!))) 

Используете цитаты из ВИЛа, когда нужно подкрепить что то, касающееся вашего мироощущения, но бросаетесь в атаку с неудержимой энергией, когда речь заходит о чем то, с чем вы не согласны))))))) 

Lesch

Да какая атака? Мне действительно непонятна ваша мысль. Как вам удалось увязать фанатиков с самолетами? Приплести не называя какие то жесткие решения в предложении с несогласованным смыслом и протраллялякать про якобы нерешенные, но опять же неназываемые, обозначенные скопом - перезревшие вопросы. Для меня это выглядит как полет сферического коня в идеальном вакууме) Ни одну проблему в таком стиле не только решить, даже обозначить не удастся. По крайней мере, по моему опыту. Поэтому и предложил не лететь галопом по европам и не строить свои теории на отсутствующих фактах.

Lesch
19 минут назад, Фанат сказал:

Вот это вот чем отличается от вот этого:

По моему отличия очевидны. разве нет? Давайте с простого начнем. Два поста на одну тему и казалось бы про одно и то же, но о разном. Это к вопросу что первично яйцо или курица.

Фанат
4 часа назад, Lesch сказал:

Два поста на одну тему и казалось бы про одно и то же, но о разном. Это к вопросу что первично яйцо или курица.

Как вы смогли заметить ( или не заметить), я "лирик", и поэтому опираюсь на ощущения и чувства, а вы без всякого сомнения "физик", которому для построения своего мироощущения необходима конкретная схема с указанием всех параметров и детализированным описанием процесса!))))))))) Вот и весь камень преткновения) 

Спор между физиками и лириками бессмысленнен, как уже было сказано выше, поэтому нужно просто принять волевое решение и перестать дискутировать как советует Саша!))))))))))))) 

Кто так всё устроил в этом мире разделив людей по стольким параметрам я сказать не берусь, но тем не менее точно знаю, что если бы все были одинаковыми как бройлерные цыплята, то человечеству давным давно пришёл бы  каюк! Продолжать не буду, хотя и очень хочется, что бы не навлечь ещё больше раздражения)